Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Керри предостерег РФ от усиления военного присутствия в Сирии
06.09.15 08:26 США: опыт строительства империи

Соединенные Штаты предостерегли Россию от возможного усиления военного присутствия в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в субботу, 5 сентября, выразил обеспокоенность Вашингтона сообщениями о предстоящем в ближайшее время развертывании российских войск в Сирии, сообщило американское внешнеполитическое ведомство.

Керри недвусмысленно заявил, что подобные действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта в Сирии, гибели еще большего числа невинных людей, а также к увеличению потока беженцев. Кроме того, они сопряжены с опасностью конфронтации с действующей на территории этой страны международной коалицией, борющейся против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), указал американский политик.

Ранее израильские СМИ сообщили о готовности Москвы направить военные самолеты в Сирию для борьбы с ИГ.

 

Kasper06.09.15 08:35
Что-то пендосы не слабо перепугались одной только возможности появления российских войск в Сирии. Боятся что их проект ИГ начнет убегать, когда за него возьмуться всерьез?
kalipso06.09.15 09:27
Усиление напряженности в регионе нам толь на руку. Может нефть подорожает.
Иван дурак06.09.15 09:31
ПМСМ, проект ИГИЛ существует уже помимо воли США, также как и Аль-Каида. Арабы в этом плане разрозненные, вроде бы один народ и один язык, а договориться между собой не могут со времён распада Арабского Халифата. Поэтому американцы могут способствовать созданию многочисленных но разрозненных группировок, у каждой из которых будет своё собственное учение об Аллахе.
ИГИЛ, судя по всему, пытается воссоздать большой арабский халифат, это входит в противоречие с американскими планами на хаос. В то же время американцам не нужна сильная Сирия. Если она сможет долго продержаться, то ИГИЛ после Ирака запросто может пойти в Иорданию и на Аравийский полуостров.

ЗЫ: а есть какие-нибудь международные конференции имамов? На этих конференциях можно запросто договариваться о мире среди мусульман. Кто-нибудь организовывает такие конференции?
Sany06.09.15 09:34
> kalipso
Усиление напряженности в регионе нам толь на руку. Может нефть подорожает.
Это раньше было. Раньше Россия зарабатывала на всех кризисах в Евразии, которые устраивали американцы. Она и сейчас может на этом зарабатывать нефтяные деньги в Европе.
Но... Концепция изменилась. Нужно зарабатывать на мире.
Mofack06.09.15 09:52
евреи пожалвались своему хозяину на сбитый Ф-16.
el54606.09.15 10:07
Я чего-то не понял - они нас в Сирию приглашают7 По-моему мы туда как бы не собирались. И что ж, мы должны сейчас публично оправдываться, что мы туда не собирались? Надо отдать должное америкосам, в словоблудии они достигли больших успехов - раз, два и Россия уже виновата!
yashin06.09.15 10:10
Соединенные Штаты предостерегли Россию от возможного усиления военного присутствия в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в субботу, 5 сентября, выразил обеспокоенность Вашингтона сообщениями о предстоящем в ближайшее время развертывании российских войск в Сирии, сообщило американское внешнеполитическое ведомство.

По чьёй инициативе был созвОн?
О каком "развёртывании российских войск" идёт речь?
Утка?
Pangolin06.09.15 10:16

Как по мне – ИГИЛ изначально был больше не Американским, а Турецким проектом Эрдогана.

Вспомните последовательность событий. В начала США пытались свергнуть режим Ассада, накачивая регион боевиками и оружием, (Турция тогда намекала, что воздерживается от прямой военной операции потому, что у Ассада есть Химическое оружие). Потом, когда Хим. Оружие в Сирии было уничтожено, Турция так и не решилась на открытую военную операцию(Путин поговорил с Эрдоганом, и что-то тому объяснил), а вместо этого на территории Турции появилась масса баз снабжения оружием, пересылки боевиков, и полевых госпиталей для боевиков ИГИЛ. А боевики подкармливаемые США смешались с боевиками ИГИЛ. Поэтому-то, так сложно было найти "умеренную" сирийскую оппозицию…

Потом – нефть, с севера Ирака, идет в Турцию за бесценок, где её уже перепродает компания связанная с сыном Эрдогана. ИГИЛ это попытка Эрдогана возродить исламский халифат, не вызывая при этом гнев мировой общественности, а заодно и разделаться с Курдами.

Другое дело, что любая подобная организация получив достаточно оружия и ресурсов начинает жить своей жизнью.

Это, как мне видится ситуация.

Goratio06.09.15 10:21
Нет камрады, все гораздо хуже.

Я читал на империи статейку, что то типа доморощенной аналитики, и склонен думать что она верная, ибо никаких цифр а только сценарий. Амеры готовятся повесить всех своих собак, все свои косяки и просчеты на нас. А у нас выбор небогат, прессовать этих уродов в Сирии - Таааам, или рано или поздно прессовать у себя - Тут, согласитесь две большие разницы. И по времени у нас не богато, Асад чуток сдулся, и район Тартуса окажется под угрозой если он потеряет кажется Латакию, потеряет Латакию(где у него большой международный аэропорт через который много нужного возят, и оттуда многое нужное вылетает и бросает чернознаменным уродам на бошки), война придет в Тартус и о внешнем снбжении придется забыть. Ну а там и о Сирии.

Так что Кэри делает первые пристрелочные залпы по обливанию нас помоями, и в итоге, не удивлюсь что мы еще и Игил создадим что бедных арабов и гейропейцев лбами столкнуть.

Там же на империи пара осебятенок на эту же тему, я охреневаю от уровня "секретности", наши вояжи в Сирию выкладывают на обозрение всем жены военнослужащих и они сами, делая селфи на фоне чего либо. "Вообще то информация секретная, но.. ." и понеслась, там некая жена севастопольского морского пехотинца контрактника разлагольствует. Вайберв ватсаппы, он видите ли оттуда им пишет. Куда смотрит секретный отдел, амеры реальноо могут качать инфу из соцсетей как нефиг делать, боевые номера и метки нашей техники которую мы НЕвозим за бугор, выкладывают фото. Совсем на курорте мозги прокисли, за это к белым мишками распределяли раньше, из крыма в дудинку или в тикси.

Я в шоке. Ну или в данном случае МО РФ пофиг?

Но в любом случае, военным и близким необходимо запретить с подпиской использование подобных ресурсов, и вообще трындеть на эту тему.

Иван дурак06.09.15 10:45
Эти фотки с нашими военными в Сирии уже не спрятать. Поздно. Вполне возможно, наши там тылы охраняют, пока сирийская армия на передовой. А вацапы в ВС России нужно запретить, брать подписку или даже выдавать телефоны с прошивкой от Минобороны. Давно пора, в Великую Отечественную в начале войны своих раций мало было и были проблемы от этого. Сейчас также нужны телефоны и рации, сделанные в РФ. Без гуглей и вацапов.
ale1954779706.09.15 10:47
> Goratio
Нет камрады, все гораздо хуже....Я в шоке. Ну или в данном случае МО РФ пофиг? Но в любом случае, военным и близким необходимо запретить с подпиской использование подобных ресурсов, и вообще трындеть на эту тему.
Уважаемый, вы всерьез этот бред несете или троллите? Какие теги? Какие фото?
На Донбассе присутствие наших спецов не могут доказать никакими фото и видео уже полтора года, а в Сирии "вдруг" моментально все всплыло. Самому то подобный бред нести не совестно?
В реальности идет обычный информационный накат с массой липовой информации. То, что наши поставляют туда технику - несомненно, но это исполнение контрактов, и плевать нам на вопли недовольных. Спецы есть в Тартусе на базе и фото оттуда тоже пытаются пришить к делу. А все остальное - либо подделка, либо провокация кого-то из заинтересованных сторон.
Ну а то, что на Россию идет очередной накат - так не первый и не второй. Плевать и растереть, продолжая гнуть свою линию. Один раз пиндосы уже слились в Сирии.
Mofack06.09.15 10:47
> Иван дурак
Эти фотки с нашими военными в Сирии уже не спрятать. Поздно. Вполне возможно, наши там тылы охраняют, пока сирийская армия на передовой. А вацапы в ВС России нужно запретить, брать подписку или даже выдавать телефоны с прошивкой от Минобороны. Давно пора, в Великую Отечественную в начале войны своих раций мало было и были проблемы от этого. Сейчас также нужны телефоны и рации, сделанные в РФ. Без гуглей и вацапов.
в Тартусе есть пункт снабжения ВМС. десантники там. утечки полезны.
на форумах бомбит от таких фото
Ссылка

Sibtek06.09.15 10:54
Что у российских ВС с беспилотниками? Очень бы пригодились.
Bredomor06.09.15 10:55
Одно радует: если наших официальных военных в Сирии, как бы нет, то можно слегка "пощипать" штатовских контртеррористов. Самолёты и вертушки, танки и прочую технику, чтобы посмотреть как вояки будут противостоять игиловцам голыми руками.
Алексей N06.09.15 12:30
Чото пингвинцы перепугались после невинного ответа Путина на вопрос журналиста в Китае про Сирию. Дескать и оружие поставляем и солдат готовим . И впредь так будет .
И БДК там давно шастают , и самолеты летают и советники сидят аж с 70-х.
Что не так ?
Прижгло амеров чем- то ..
Leo Leon06.09.15 13:19
> Mofack
евреи пожалвались своему хозяину на сбитый Ф-16.
Мой племяш в семидесятые в Египте сержантом против евреев воевал. Их дивизион сбил Ф-4 (насколько я понял из синхронного с антенной пулемета) и всем по медали египетской дали, даже ему, хотя он и отдыхал в это время.
А Керри лучше бы свои амбиции приструнил. Смешны уже потуги амеров всем миром руководить, разрешать/запрещать помощь дружеским народам...
rio196606.09.15 13:51
> Иван дурак
ПМСМ, проект ИГИЛ существует уже помимо воли США, также как и Аль-Каида. Арабы в этом плане разрозненные, вроде бы один народ и один язык...
Иванушка дурачок,вы всеръёз полагаете,что ИГИЛ торгует нефтью за тугрики минуя англосаксонские банки в расчётах,а транспортировку и логистику нефтепродуктов осуществляет в канистрах и на ослах?Вот только санкций к этим финансовым и логистическим структурам никто не вводит.Это вас не настораживает?Вывод.Вы - "Иван дурак"
Noy06.09.15 13:53
Leo Leon, RU
Смешны уже потуги амеров всем миром руководить, разрешать/запрещать
Смеяться пока ещё рано, к сожалению. Вот когда на обломках Вашингтона - тогда Да
25074606.09.15 14:43
Прикольно. Слова давай-давай на русском с ролика снятого телефоном вызывают такой международный резонанс. Что это они так заволновались, ведь ни чего еще не случилось. Ведь Сирия еще не пала и победитель не известен. Или они уже видят крымский сценарий во всем.
11f3506.09.15 14:59
раз керри заскулил про "военное вмешательство РФ" , значит у амеров нет выхода: поддержать ИГИЛ и сделаться государством-изгоем либо поддержать усилия РФ в создании эффективной коалиции против ИГ.
luga06.09.15 15:27
непонятно, так хотят США поражения ИГ или нет? Если да, то почему против поддержки Россией сирийских войск? Или таки нет???
Иван дурак06.09.15 20:00
> rio1966
Иванушка дурачок,вы всеръёз полагаете,что ИГИЛ торгует нефтью за тугрики минуя англосаксонские банки в расчётах,а транспортировку и логистику нефтепродуктов осуществляет в канистрах и на ослах?Вот только санкций к этим финансовым и логистическим структурам никто не вводит.Это вас не настораживает?Вывод.Вы - "Иван дурак"
О, да. Все, кто использует Свифт и англосаксонские банки в расчетах, являются агентами и проектами США. Тогда получается, что все, кто использует автомат Калашникова, являются русскими партизанами, а все, кто ходит в китайских футболках, замешаны на любви к китайской компартии. Так выходит из ваших слов?
ИГИЛовцы, в руководстве которых, говорят, бывшие саддамовские офицеры, которым в своё время штатовцы наваляли, уверен - очень любят американцев, трепетно и нежно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Китай готов обучить страны ШОС борьбе с бедностью, заявил Си Цзиньпин
» Военная диктатура в Бразилии создавала концлагеря для индейцев
» В Москве заявили о DDoS-атаках на портал дистанционного голосования
» ВКС выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
» Премьер Нидерландов предложит Великобритании оборонную сделку с ЕС
» Путин подписал указ о выплате защитникам и жителям блокадного Ленинграда
» Миллер рассказал, на сколько лет России хватит запасов газа
» Иран стал полноправным членом ШОС

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"