Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия разместила в Сирии 28 военных самолетов
22.09.15 10:53 Ближний Восток

Россия разместила в сирийской провинции Латакия 28 военных самолетов - истребителей и штурмовиков. Об этом сообщил в понедельник, 21 сентября, агентству AFP высокопоставленный госслужащий из Вашингтона. Другой американский чиновник подтвердил информацию о присутствии российских военно-воздушных сил (ВВС) в Сирии и добавил, что там находятся также около 20 боевых и военно-транспортных вертолетов, а также беспилотные летательные аппараты.

В то же время Госдепартамент США отказался прокомментировать информацию о российской военной авиации в Сирии. Представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил на пресс-конференции, что о целях России в ближневосточной стране журналисты должны спрашивать не Вашингтон, а Москву. При этом Кирби признал, что "факт наращивания военного присутствия" России в Сирии вызывает обеспокоенность у правительства США.

Россия не скрывает поддержки действующего президента Сирии Башара Асада, против которого решительно выступает американское руководство. Президент РФ Владимир Путин заявил на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) В Душанбе, что Москва продолжит оказывать Дамаску "необходимую военно-техническую помощь". Вашингтон полагает, что прямое вмешательство России в сирийский конфликт спровоцирует появление еще большего числа экстремистов, укрепит Асада в роли главы государства и тем самым преградит путь к урегулированию кризиса в Сирии.

РФ и Израиль согласуют военные действия в сирийском конфликте

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник, 21 сентября, договорились о координации военных действий в сирийском конфликте, чтобы избежать случайных столкновений между военнослужащими двух государств. По словам премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, целью его визита в Россию было предотвращение случаев непонимания между армией обороны Израиля и российскими войсками.

Израильский премьер выразил также обеспокоенность ситуацией на северной границе страны, где, по его мнению, Иран и Сирия пытаются создать второй террористический фронт против Израиля на Голанских высотах. Кроме того, Нетаньяху заявил российскому президенту, что необходимо сделать все, чтобы не допустить передачу оружия ливанскому исламистскому движению "Хезболлах", которое осуществляет обстрелы израильской территории.

"Как вы знаете, Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую организацию "Хезболлах" современным оружием, направленным против наших граждан, и в последние годы уже тысячи ракет были использованы против жителей Израиля", - подчеркнул Нетаньяху.

Путин: Россия осуждает обстрелы Израиля

"Все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными. Что касается обстрелов, то мы знаем, мы осуждаем эти действия - обстрелы израильской территории. Насколько мне известно, производят их из ракетных систем кустарного производства", - приводит слова Путина на переговорах с израильским премьером пресс-служба Кремля. Кроме того, российский лидер выразил мнение, что сирийской армии сейчас "не до открытия второго фронта".
 

nonliquid22.09.15 11:06
Как я понимаю, от РФ подтверждений нет.

Но, если это так, то главное - не наступать на "афганские грабли", поддерживая слабый режим.

Здесь вероятность появления у "друзей Сирии" ЗРК небольшая (Израиль под боком), но само по себе впрягание за арабов напрягает.
Mofack22.09.15 11:13
> Sibtek
Зачем в Сирии истребители? У ИГИЛ же нет авиации.
да вы шо? на голубом глазу америкосы уверяли, что позиции сирийской армии бомбил МиГ-21 ИГИЛ с захваченной сирийской авиабазы с пилотом-перебежчиком.
Вова22.09.15 11:19
Sibtek, RU
Сейчас нет чистых истребителей, любой истребитель может работать по наземным целям. К тому же скорость и потолок у истребителей выше, чем у тех же штурмовиков Су-25. Вполне возможно, что ПВО ИГИЛ просто по "коалиционным" ВВС работать "не может", а вот по российским - пожалуйста. Всё можно будет свалить на захват ИГИЛовцами складов с вооружением в Ираке. Забавно, что Нетаньяху по поводу захвата штатовского оружия в Ираке не волнуется.
berserk22.09.15 11:26
> nonliquid

Но, если это так, то главное - не наступать на "афганские грабли", поддерживая слабый режим.

ну да, слабый, 4 года держится уже в условиях войны на несколько фронтов.
тут можно немного почитать про "слабый режим" colonelcassad.livejournal.com/2379113.html
sanches8022.09.15 11:31
> Sibtek
Зачем в Сирии истребители? У ИГИЛ же нет авиации.
ну как минимум для того чтобы такую фигню проконтролировать
/ru/news/view/105189/

Например чтобы всякие беспилотники не шарахались по стране неопознанными. Да евреи лишний раз летать не будут. Нетальяху вон уже прискакал позиции согласовывать.
mic22.09.15 11:54
> Yulechka
Если разворачивать группировку, то она должна быть полноценной и готовой к работе в условиях наличия различных реальных и потенциальных сил и средств в регионе. Прикрытие с воздуха в условиях "налетов авиации коалиции по ИГИЛ" должно быть обязательно!
А то вдруг получится как с "авиацией Алькаеды" в Нью-Йорке.... ее вроде нет, а результат???
Опять же мирный Израиль таки неоднократно бомбит соседей для ... для ... мира и дружбы ;-)))
Ориентироваться на "данные СМИ" и пропоганду Вашингтона ... не серьезно что-ли... мягко выражаясь ;-))) Таки Израиль и его спецслужбы с авиацией как-то предпочитают ИГИЛ и Аль-каеду не замечать последнее время.... Видимо в этом что-то есть. ;-)))

Для авиации Аль-Каеды в Москве нужно ЦРУ на Любянке ........
_STRANNIK22.09.15 12:24
Тут Лавров по ящику (на днях) высказался более чем откровенно. Коротко звучит так : ВВС коалиции(ГК если кто забыл - США) наносит удар по позициям ИГИЛ крайне избирательно. Поступающие сведения (от разведок членов коалиции) о местах дислоцирования отрядов ИГИЛ игнорируются. Разрешения на удары по этим целям не дается. С другой стороны Россия рассматривает ИГИЛ как более чем серьезную угрозу югу страны и некоторым странам ОДКБ. Поскольку действия коалиции не отвечают нашим интересам - будем зачищать ИГИЛ сами. Там где это нам выгодно...
nvd522.09.15 12:36
Лучше воевать с ИГИЛ в Сирии чем в Ставрополье или Дагестане.
sergeyh8322.09.15 12:47
У России минимальная задача защитить Асада от бомбёжек США.
Нехороший человек22.09.15 13:03
> InDiv1D
Шо, Кремль ввел бесполетную зону на Сирией?

Таки да, но Башар Асад, что характерно, останется жив.
Mofack22.09.15 13:06
> InDiv1D
Шо, Кремль ввел бесполетную зону на Сирией?

да, сбитый еврейский Ф-16 и американский Предатор тому свидетели. Нетаньяху прилетал права качать. ему намекнули, что эти самолёты не последние. особо желающие могут теперь не с уютных хайфовских айпи а в реале проверить насколько Ф-16/Ф-16 круче Су-30. а на днях ещё вот Тор-М2 отстрелялся на испытаниях в движении. теперь колонны войск можно прикрывать на ходу от поражения высокоточным оружием (да и от обычных чугунок).
el54622.09.15 13:08
Авиация, это хорошо, а "Солнцепёк" тоже неплохо - выкорчёвывать засевшую заразу... В Ирак как-бы поставляли, начиная с 2010 года поставили штук 10 - эффект положительный, супостаты бегут, теряя тапки...
VOLK22.09.15 14:05
Mofack, RU да, сбитый еврейский Ф-16 и американский Предатор тому свидетели. Где предатора сбили? что то пропустил?
el54622.09.15 17:13
> timosha
РФ и Израиль согласуют военные действия в сирийском конфликте

.

Иными словами Израиль огласил условия, при которых он будет бомбить российскую авиабазу, а при каких не будет. Что очень удобно знать. потому как любая авиабаза - это серьёзный инфраструктурный проект, который имеет начало, срок эксплуатации и и конец, который должен случиться в нужный момент.

Не, скорее Нетаньяху взятку Путину привозил - просил не позорить, а именно не вводить бесполётную зону над Израилем...
Alanv22.09.15 17:46
> timosha
РФ и Израиль согласуют военные действия в сирийском конфликте

.

Иными словами Израиль огласил условия, при которых он будет бомбить российскую авиабазу, а при каких не будет. Что очень удобно знать. потому как любая авиабаза - это серьёзный инфраструктурный проект, который имеет начало, срок эксплуатации и и конец, который должен случиться в нужный момент.

Упс... Первое, что повезли в Сирию - ага, ага, те самые "Буки"... И я уж молчу об именно размещённых там Су-30 - посбивать пепелацики для них в охотку, они там ИМЕННО И ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО. Как бы "конец" не пришёл желающим побомбить израильским пилотам. Пока что НИ ОДНА СССР/РФ времён после WWII авиабаза не получилась разбомбленной, как бы этого не хотелось даже мерикосским лётчикам. А вот под ракеты ПВО (ежели они управляются нашими же, а не местными пингвинами) и под истребители они ВСЕ попадали, и прилично. Видимо всё время получается "ненужный момент":)))
Напомню также, что "великие хрузинские воины" тоже "попытались", и, хотя Россия с Грузией за пределами ЮО официально не воевала, однако хрузинские полосы даже в глубине территории "случайно попортились" от бетонобоек и "Точек". После чего грузинская авиация отсутствовала на театре как класс.
berserk22.09.15 19:21
ммм.... тимоша, даже если предположить, что тот бред, который вы пишите, хоть отчасти правда, странно тогда, почему Нетаньяху в Москву летал, а не ВВП в Израиль? вообще-то это в такой обстановке неплохая лакмусовая бумажка
_STRANNIK22.09.15 19:51
И Нетаньяху и неофициальная делегация из США (которая приезжала без большой огласки в СМИ и чуть раньше) занимались одним и тем же - согласовывали меры которые бы позволили им избежать потерь (авиации) и не ввязаться в прямой конфликт с Россией. Ни тем ни другим это совсем не "влом"...
Raden522.09.15 22:12

Россия разместила в сирийской провинции Латакия 28 военных самолетов - истребителей и штурмовиков. Об этом сообщил в понедельник, 21 сентября, агентству AFP высокопоставленный госслужащий из Вашингтона. Другой американский чиновник подтвердил информацию о присутствии российских военно-воздушных сил (ВВС) в Сирии и добавил, что там находятся также около 20 боевых и военно-транспортных вертолетов, а также беспилотные летательные аппараты.

Так таки "разместила" или "сообщил"? Какой из авиационных полков РФ перебазирован в Сирию? Кто скажет?

Raden522.09.15 22:51
> timosha

А если серьёзно, то из 7-й бригады ВКО.

Окуда данные, что с 6970 АФБ хоть что-то перебазировано в Сирию? Никакой информации об этом не вижу. В русскоязычном сегменте. Английские и Израильские не предлагать...

А... можете исТчо поискать подтверждения:

1. Россия передала Сирии истребители-перехватчики МиГ-31 в количестве 6 штук, турецкие СМИ, середина августа.

2. Россия перебрасывает под Дамаск ударную авиацию с российскими экипажами, израильские СМИ, конец августа.

3. Россия формирует под Дамаском ударный кулак из тысячи военнослужащих, израильские СМИ, конец августа.

4. Российская авиация с российскими экипажами бомбит позиции исламистов, израильские СМИ, 1-2 сентября.

5. В рядах сирийской армии в районе Латакии и Хамы слышна русская речь, ливанские СМИ, 2-3 сентября.

6. Россия строит военную базу под Дамаском, израильские СМИ, 2-3 сентября.

7. Боевики ССА все чаще встречают русских на стороне правительственных войск, британские СМИ, 5 сентября.

8. Россия строит военную базу в Латакии, израильские и американские СМИ, 5-11 сентября.

9. Россия перебрасывает в Латакию тысячу военнослужащих, американские СМИ, 6 сентября.

10. Россия готовится к масштабной операции против боевиков в Сирии, американские СМИ, 6-11 сентября.

11. Сирийская армия при поддержке российских военных перешла в наступление в Латакии, ливанские СМИ, 8-10 сентября.

P.S. Сказки о том, что сейчас можно без всяких следов перебазировать сотни и тысячи людей, имеющих родственников, знакомых и знакомых родственников - оставте при себе.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» PGNiG будет участвовать в сертификации оператора "Северного потока — 2"
» Окорочка за нектаринами: Азербайджан втягивается в «торговую войну» с Россией?
» Американцы задерживают пуск газа в Румынии: «Газпром» нарастил поставки втрое
» В 2022 году расходы на сельское хозяйство в России превысят 285 млрд рублей
» Астрономы обнаружили в космосе гигантскую сферическую полость
» Банкротство китайского девелопера Evergrande откладывается
» Ка-52 для китайских вертолетоносцев
» Глава Литвы в ООН: Белоруссия должна перестать запугивать соседей ядерной энергией

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"