Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: США завершают работу над одним из крупнейших пакетов помощи Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Азиатский банк развития ухудшил прогнозы роста ВВП для Китая и Индии
22.09.15 12:50 Экономика и Финансы
Азиатский банк развития (АБР) во вторник ухудшил прогнозы экономического роста для Китая, Индии и развивающихся стран Азии в целом на текущий и следующий годы.

Как говорится в обновленной версии основной ежегодной экономической публикации АБР "Перспективы развития Азии на 2015 год", ВВП стран Азии без учета Японии вырастет на 5,8% в 2015 году и на 6% в 2016 году. В марте ожидался подъем на 6,3% за оба года.

На фоне более слабых перспектив роста КНР и Индии, а также медленного восстановления в крупных индустриальных странах снижается прогноз роста в развивающихся странах Азии на 2015 и 2016 годы, отмечается в отчете.

В КНР, второй по величине экономике мира, наблюдается умеренный рост из-за замедления инвестиций и слабого экспорта за восемь месяцев 2015 года. Рост сейчас прогнозируется на уровне 6,8% на 2015 год, что ниже заявленных ранее 7,2% и меньше наблюдавшихся в 2014 году 7,3%.

Слабость внешнего спроса и более низкие по сравнению с ожиданиями темпы проведения ключевых реформ сдерживают рост в Индии, который в соответствии с обновленным прогнозом составит в 2015 году 7,4% против предыдущего прогноза в 7,8%.

В 2016 году подъем в Китае замедлится до 6,7%, а в Индии усилится до 7,8%, но оба показателя будут меньше мартовских оценок (7% и 8,2% соответственно).

"Несмотря на замедление, ожидается, что развивающиеся страны Азии внесут наибольший вклад в глобальный рост, однако существует ряд сдерживающих факторов, таких как давление на валютный курс и беспокойство по поводу оттока капитала. Для того, чтобы быть устойчивым к международным колебаниям процентных ставок и другим финансовым потрясениям, важно реализовать макропруденциальные меры, которые для некоторых стран могут повлечь за собой некоторое регулирование потоков капитала, как ограничение зависимости от привлечения ресурсов в иностранной валюте", - цитируется в пресс-релизе главный экономист АБР Шан-Цзинь Вэй.

АБР прогнозирует замедление роста в развитых странах до 1,9% в 2015 году, что ниже мартовского прогноза в 2,2%, так как потребление и инвестиции остаются слабыми, хотя и есть некоторые положительные признаки и улучшение перспектив в еврозоне и продолжение роста в США.

Согласно новому отчету Азиатского банка развития, рост в Центральной Азии прогнозируется на уровне 3,3% в 2015 году и 4,2% в 2016 году, что ниже предыдущих оценок на уровне 3,5% и 4,5% соответственно, на фоне приспособления экономик региона к более низким ценам на сырьевые товары и рецессии в России.

Уменьшающиеся доходы от экспорта ввиду низких цен на нефть и газ сдерживают рост в Азербайджане, Казахстане, Туркмении и Узбекистане. Инфляция в регионе прогнозируется на уровне 8,1% в 2015 году и 7,5% в 2016 году.

Юго-Восточная Азия тем временем несет на себе бремя замедления роста в КНР, одном из своих ключевых рынков, а также снижения спроса со стороны индустриальных экономик. Рост ВВП в Юго-Восточной Азии в 2015 году согласно прогнозу составит 4,4% и 4,9% в 2016 году, отмечается в пресс-релизе.

Снижение мировых цен, в том числе на нефть и продовольствие, оставляет ценовое давление низким, а региональная инфляция, как прогнозируется, ослабеет до 2,3% в 2015 году с 3% в 2014 году, хотя ожидается ее дальнейшее усиление в 2016 году.

Чистый отток капитала с развивающихся азиатских рынков, который набирал темпы в первой половине 2015 года, превысив $125 млрд в первом квартале, по-прежнему вызывает озабоченность, так как инвесторы ожидали повышения процентной ставки США в ближайшей перспективе. Как следствие, в регионе наблюдается рост премий за риск и ослабление валютных курсов, которые могут и далее препятствовать росту, говорится в докладе.

Укрепляющийся доллар США представляет угрозу для азиатских компаний с большой частью обязательств в иностранной валюте, а данные свидетельствуют, что доля задолженности в иностранной валюте фирм во Вьетнаме, Шри-Ланке и Индонезии превышает 65%. Кроме того, ухудшение спроса со стороны КНР на энергоносители, металлы и другие сырьевые товары, а также низкие цены на глобальном рынке, вызывают обеспокоенность у ряда развивающихся экономик Азии, ориентированных на экспорт сырьевых товаров, в числе которых Монголия, Индонезия, Азербайджан и Казахстан.

Чтобы противостоять воздействию повышения процентной ставки США, властям в развивающихся странах Азии, ответственным за денежно-кредитную политику, необходимо найти баланс между стабилизацией финансового сектора и стимулированием внутреннего спроса, отмечает АБР. Продолжающиеся меры по построению ликвидных, хорошо развитых внутренних финансовых рынков могут помочь уменьшить зависимость корпоративного сектора от валютных кредитов.

АБР, головной офис которого находится в Маниле, создан в 1966 году, его акционерами являются 67 стран. В 2014 году помощь АБР составила $22,9 млрд, включая софинансирование в размере $9,2 млрд.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.

 Новостивсе статьи rss

» Asia Times: натовскими «советниками» затыкают дыры на украинском фронте
» Война близко: Китай избавляется от гособлигаций США, тайно скупая золото
» В Белоруссии утверждена новая концепция национальной безопасности
» Хуснуллин: к 2030 году в России будет 40 млн "квадратов" аварийного жилья
» На Украине американцы испытывают психотропные препараты, пишут СМИ
» ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых
» В КНДР пошли испытания новых РСЗО
» От мятежа до Сторми: дела Трампа впадают в анабиоз

 Репортаживсе статьи rss

» Историк Сенявская - о том, как союзники начали информационную войну против СССР
» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту

 Комментариивсе статьи rss

» Валерий Капленков: Восток — дело русское! План Сталина реализует Путин?
» Бездарность власти стала проклятием Британии
» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"