Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия - НАТО
НАТО заявила о готовности обсуждать с Россией вопрос ограничения вооружений
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин предложил обсудить тайное создание экономических объединений отдельными странами
29.09.15 08:31 Экономика
Россия предлагает обсудить в ООН, ВТО и группе 20-ти вопрос тайного создания отдельными группами стран закрытых экономических объединений, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Ряд стран пошли по пути закрытых эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании идут кулуарно, втайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов, общественности, но и от других стран. Другие государства, чьи интересы могут быть затронуты, также ни о чем не информируются", - сказал он, выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

"Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и двадцати", - заявил Путин.

По мнению российского лидера, страны, которые проводят такую политику, "вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкому кругу избранных, причем без участия ВТО".

По словам президента РФ, это чревато полной разбалансировкой торговой системы, раздроблением глобального экономического пространства.

 

mag-net29.09.15 10:43
вот это новость по моему реально бомба...
ЧтоПравда?29.09.15 12:52
Ну, да... У него в трудовой запись есть что он разведчик. Попробуй не поверь!
Интересно, много ли появится клиентов-олигархов в психиатрических клиниках после этого? Ну, с воплями: "За мной Путин следит"!!!!

Был же в америке, говорят, случай, когда какой-то сенатор выбросился из окна с воплем: "Русские идут"!!!
JasonXXX29.09.15 13:13
> mag-net
вот это новость по моему реально бомба...
Это точно!!! А наши СМИ как всегода молчат. Надо его речь целиком послушать...
shumer29.09.15 14:14
Да это он про трансатлантический торговый договор. Какая тут бомба. Давно же ясно, что ВТО работает только в одну сторону, когда это выгодно Западу.
Ril29.09.15 14:31
Я так понимаю, что ЕС и США решили отгородится от остального мира таможенными барьерами?

ВТО делает убыточными целые отрасли в этих странах. С другой стороны ВТО несколько десятилетий прекрасно выполняло свою функцию для Запада по выкачиванию богатств со всего остального мира. Но последнее десятилетие, ВТО служит интересам Китая, позволяя ему выкачивать богатство из Запада, подспудно губя промышленность развитых стран.

Конечно, дальнейшее существование ВТО более не нужно США и ЕС.

Другими словами - Китай будет главным пострадавшим.
Аяврик29.09.15 14:33
2 shumer, RU

-- Да это он про трансатлантический торговый договор. Какая тут бомба.

действительно, не понятно, чего народ взбудоражился

этим пассажем Путин плеснул ушат воды на мельницу своим европейским сочувствующим (попутчикам)
ну, или на больную мазоль им наступил (типа "совсем тебя этот ГАИ не уважает, слюшай! И машину отобрал, и права!")...

короче, продолжает их раскалывать мимоходом

-- ВТО работает только в одну сторону, когда это выгодно Западу.

как раз тонкие намёки на толстые обстоятельства с Трансатлантическим тороговым договором - болезненные для Европейской ипостаси Запада - свидетельствуют о том, что НЕ ЗАПАДУ это выгодно, а ЛИШЬ КОМУ-ТО на Западе
если бы не было этого противоречия, то и необходимости не было темнить в данном случае ("переговоры об их создании идут кулуарно, втайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов, общественности")
ЕС это не выгодно - потому что у них экономика социальнообременённее, чем у США

а вообще, ВТО работает на тех, у кого на каждой отдельной поляне экономическая эффективность выше (а у Запада далеко не на всех "полянах" преимущество)

оттого и не знают, чего ещё удумать ... "кулуарно".... (конспираторы... бильдербергские... )))

Ril29.09.15 14:38
> Аяврик

ЕС это не выгодно - потому что у них экономика социальнообременённее, чем у США

Ну почему же не выгодно.

Выкинув из конкуренции китайские товары - ЕС и США смогут воссоздать промышленность, которая и заменит Китай. Многие сотни миллиардов долларов ежегодно не будут перекочевывать в карманы предпринимателей поднебесной, а будут оставаться на Западе. Безработица пойдет вниз. Плюсов много, на самом деле.

То есть, западный рынок, самый платежеспособный на планете, размерами в 600 млн. человек будет работать сам на себя. Прокатить может. И думаю США больше ничего не остается, так как в мире все больше стран отказываются от доллара во взаиморасчетах - тут вообще всякий смысл от ВТО для американцев пропадает - выкачивают третьи страны из экономики США много, а отдачи от ВТО без главенствующего доллара - нет.

Главный Злодей29.09.15 16:01
Выкинув из конкуренции китайские товары - ЕС и США смогут воссоздать промышленность, которая и заменит Китай.
Чтобы выкинуть из конкуренции китайские товары, придётся научиться работать за миску риса в день. И западный рынок автоматически перестанет быть платежеспособным (т. к., если на нём работают за миску риса, откуда в их карманах взяться "многим сотням миллиардов долларов")?
Аяврик29.09.15 17:18
2 Ril, RU

-- ЕС это не выгодно - потому что у них экономика социальнообременённее, чем у США
-- Ну почему же не выгодно.

потому что экономика обременённее у них социалкой, чем у США
вот поэтому
накладные у американских предпринимателей меньше (на отпуска, на больничные, на выходные, на все прочие достижения европейских Социалистов за последние несколько десятилетий)
в Европе целое поколение прожило в оранжерейных условиях Всеобщего Социального Благополучия
в США ничего подобного не было, нет и не будет никогда

если их объединить в общий рынок - США и ЕС, то конкуренты из США сметут европейских

-- Выкинув из конкуренции китайские товары - ЕС и США смогут воссоздать промышленность, которая и заменит Китай.

не возьмусь судить о том, появятся ли у Китая какие-то дополнительные препоны на рынки США и ЕС в случае заключения ТТИП, но вот то, что товары из Мексики хлынут в ЕС беспрепятственно - это можно предвидеть без эктрасенсорных способностей

ничего Европа им не противопоставит

(конечно же, это не будет "игра в одну калитку", но в целом понятно, что ВыгодоПриобретателями там будет в итоге экономика Нового Света, а не Старого)

поэтому втихаря переговоры и ведутся - втихаря от европейской "общественности"
:-/
если бы ничего не угрожало Экономике ЕС (как ее учредителям присоединение Восточно-Европейских стран после падения Железного Занавеса) - то и не было бы этой конспиративности
Внимательный29.09.15 22:19
ТТИП и ТТП не являются тайными объединениями. И Путин больше намекает не на них(хотя и на них тоже), а на валютную войну G6 против остальных стран, а именно - тайное создание НЕОГРАНИЧЕННЫХ (по времени и объему) валютных свопов между ЦБ 6 (доллар, евро, фунт, иена, швейцарский франк и канадский доллар). Т.е. неафишируемое публике объединение всех "правильных" валют под один общий знаменатель. Поэтому при всем трепыхании мировой экономики волатильность курсов валют G6 относительно друг-друга минимальна. Чего не скажешь про обычных крестьян (Китай, Россия и т.д.), которых толковые спекулянты из тех же G6 подбрасывают как щенков.

Сложно играть в игру, придуманную не тобой, по правилам, написанным не под тебя, да еще и с партнерами, нечистыми на руку. О чем уже открыто пишет товарищ Глазьев в своем знаменитом докладе. Что пора менять правила, на те, что удобны, в первую очередь, нам. И не забывать об акциях по "принуждению к миру" особо упоротых игроков, таких как например Виза и МК. Будем надеяться, что хотя бы часть этой масштабной программы будет принята к действию. А-то, по ощущениям, мы уже начинаем "привыкать к земле".

Подробнее о толковых мировых кукловодах можно почитать у профессионального биржевого спекулянта КубКарамазова Ссылка

user221429.09.15 22:48

Речь именно о ТТИП Ссылка

Ваш К.О.

Прочие экономические объединения с секретными условиями широкой общественности неизвестны.

Наезд на европейских производителей, 18 миллиардов это только цветочки, - состоялся именно по этой причине (Европа не хочет ГМО, убить свою экологию, экономически воевать против России и Китая). Но возможно это потенциальный колониальный налог(зависит от решения суда, по итогам "сделки") и отвлечение внимания.

InfernoChild29.09.15 23:49
> Внимательный
ТТИП и ТТП не являются тайными объединениями. И Путин больше намекает не на них(хотя и на них тоже), а на валютную войну G6 против остальных стран, а именно - тайное создание НЕОГРАНИЧЕННЫХ (по времени и объему) валютных свопов между ЦБ 6 (доллар, евро, фунт, иена, швейцарский франк и канадский доллар). Т.е. неафишируемое публике объединение всех "правильных" валют под один общий знаменатель. Поэтому при всем трепыхании мировой экономики волатильность курсов валют G6 относительно друг-друга минимальна. Чего не скажешь про обычных крестьян (Китай, Россия и т.д.), которых толковые спекулянты из тех же G6 подбрасывают как щенков.

Подробнее о толковых мировых кукловодах можно почитать у профессионального биржевого спекулянта КубКарамазова Ссылка

Соглашение о свопах не является тайным - были публикации в открытой специализированной прессе.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ: Северная Корея возобновила железнодорожное сообщение с Китаем
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ

 Новостивсе статьи rss

» В Сербии прошел референдум по конституции
» Эксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компаний
» В США прошел новый тестовый полет гигантского двухфюзеляжного самолета
» Возобновление работ по строительству газопровода ТАПИ намечено на март
» Зять Назарбаева ушел с поста председателя палаты предпринимателей "Атамекен"
» Более 850 млрд рублей направила Россия на борьбу с COVID-19 за год
» Северная Корея снова запустила неопознанный снаряд
» Сербы и россияне отдают дань памяти Савве Владиславичу-Рагузинскому

 Репортаживсе статьи rss

» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия
» Китай опасается вмешательства США в события в Казахстане
» Техас становится новой столицей землетрясений в США

 Комментариивсе статьи rss

» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане
» Самый абсурдный способ выбора главы государства в истории человечества?
» США возглавили антиэкологическую гонку
» Польша стремительно теряет свое участие в транзитном проекте «Новый шелковый путь»
» Коммивояжер вновь наносит удар - США хотят сорвать переговоры с Россией, чтобы спровоцировать войну на Украине
» Wokeism: идеология
» Экс-сотрудник СБУ Украины рассказал об американских биолабораториях в СНГ
» Москва хочет обсуждать с Вашингтоном стратегию, а не прикладные аспекты

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
» «Стратегический компас» Евросоюза указал на Россию: в ЕС просчитывают варианты противостояния Москве без помощи НАТО
» Рыбаки Гвадара vs CPEC: политический детектив в Пакистане
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"