Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

День воссоединения новых регионов с Россией будет отмечаться 30 сентября
Указ со слезами на глазах: Нагорно-Карабахская Республика прекращает существование
Путин и Лукашенко договорились о двух крупных проектах сотрудничества
Россия передала Канаде ноту протеста из-за чествования нациста в парламенте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нефтяные монархии Персидского залива: как они помогают сирийским беженцам?
30.09.15 20:29 Ближний Восток

Нефтяные монархии Персидского залива подвергаются критике со стороны европейцев за то, что не оказывают достаточной помощи беженцам, спасающимся от войны в Сирии. Подобные обвинения они отвергают и выдвигают свои аргументы.

###Недавно министры иностранных дел Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива указали на необходимость “политического решение сирийского кризиса” и призвали международное сообщество приложить максимум усилий для преодоления миграционного кризиса. ССАГПЗ подчеркнули, что “с самого начала кризиса в Сирии, разразившегося в марте 2011 года, для сирийских братьев двери стран Персидского залива были открыты. Они могли там жить, работать, пользоваться бесплатной медицинской помощью и получать образование”.

Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ утверждают, что с начала гражданской войны в Сирии миллионы граждан этой страны получили разрешение на въезд. Но многие сирийцы предпочитают попасть в Европу, а не в страны Залива.

###“Страны Персидского залива вообще не предоставляют нам никакой помощи. Европейцы, правда, не все, открыли перед нами свои двери и помогли”, – сказал корреспонденту “Евроньюс” иракский беженец Али, попавший в Хорватию”:www.euronews.com/2015/09/25/is-europe-a-place-where-dreams-can-come-true-for-refugees/

Где беженцы?

###По данным Amnesty International, 95%, или 3.8 млн.беженцев, бежавших из Сирии, сейчас находятся в пяти странах: Турции, Ливане, Иордании, Ираке и Египте. Наибольший груз лег на Ливан: страна приняла более 1 млн. беженцев. Сегодня они составляют четверть всего населения страны. С другой стороны, как отмечается в отчете Amnesty International, шесть стран Персидского залива – Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн – не создали ни одного лагеря для сирийских беженцев” https://www.amnesty.org/en/latest/news/2014/12/facts-figures-syria-refugee-crisis-international-resettlement/)

Что делают страны Персидского залива?

Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Кувейт настаивают на том, что играют полноценную роль в деле поддержания беженцев.

Объединенные Арабские Эмираты утверждают:


  1. Приняли 100 тысяч сирийцев, которые получили вид на жительство в ОАЭ или которым были продлены визы. * С 2011 года эмиратские школы приняли на обучение более 17 тысяч сирийских учащихся;
  1. * Выделили средства на различные региональные проекты по обеспечению сирийских беженцев едой и жильем. Примером может служить лагерь для беженцев на территории Иордании, где 10 тысяч сирийцев получили временное жилье и различные услуги; * ОАЭ финансирует полевой госпиталь на территории Иордании, включающий отделение кардиологии, педиатрии и хирургии, услугами которого воспользовались почти полмиллиона беженцев.

Саудовская Аравия утверждает:


  1. Были приняты около 2,5 миллионов сирийцев, но они не называют их беженцами, “чтобы обеспечить их безопасность и достоинство”. Они не были размещены в лагерях беженцев либо.
  • Более 100 тысяч молодых сирийцев посещают местные школы и колледжи.
  • Финансируется госпиталь для беженцев в Иордании, где тысячи человек получили необходимую помощь.
Кувейт информирует:
  • С начала сирийского кризиса в 2011 году для сирийцев был упрощен визовый режим и порядок продления пребывания в стране.
  • 120 тысяч сирийцев живут в Кувейте.
  • Кувейт пожертвовала 85 млн.евро на помощь сирийцам.

###В общей сложности, шесть государств Персидского залива (Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн и Оман) выделили более 800 млн.евро на помощь пострадавшим от сирийского кризиса.

###Финансовая поддержка широко приветствуется. Международный Красный Крест признал ОАЭ в этом году “лучшим гуманитарным донором”, в значительной части из-за его помощи перемещенным сирийцам в Иордании. https://www.ifrc.org/en/news-and-media/news-stories/middle-east-and-north-africa/united-arab-emirates/the-united-arab-emirates-leads-countries-of-the-world-in-foreign-humanitarian-aid-68193/

Так в чем проблема?

Проблема заключается не в финансовой щедрости стран Персидского залива, а в их нежелании принять у себя сирийцев.Они надеются, что это сделают другие государства.

###“Саудовская Аравия не предоставила никаких доказательств того, что приняла у себя большое число беженцев. Приведенные страной цифры на самом деле включают в себя тех граждан, которые транзитом проехали через Саудовскую Аравию или которые находились там в течение короткого периода. Подсчет тех, кто въехал и выехал не должен приниматься во внимание при подсчете сирийских беженцев в этой стране”, – отметил в интервью “Евроньюс” Питер Букаерт, директор по чрезвычайным ситуациям орагнизации Human Rights Watch”. Определенное число беженцев смогли трудоустроиться в странах Персидского залива, однако большинству сирийцев, бегущим от конфликта, не удается получить статус беженца, а с ним и гарантированные этим статусом преимущества”.

Подразумевается, что только богатые сирийцы, стремясь пересидеть войну в комфортных условиях, могут позволить себе пользоваться туристическими визами, выданными странами Персидского залива. Другие же беженцы могут въезжать в страну, но им приходится бороться за то, чтобы в стране остаться.

Почему Европа является предпочтительным местом?

###Ответ прост: Европа имеет лучшее законодательство..

Страны Персидского залива не подписывали в 1951 году Конвенцию ООН о правах беженцев, которая определяет статусы, обязанности и права правительств. Это означает, что они не имеют разработанных процедур, которые регулируют ситуации, связанные с наплывом беженцев.

Страны Персидского залива крайне редко дают гражданство иностранцам, даже состоятельным иммигрантам, кто годами работает на высоких должностях. Это делается с целью защиты коренного населения, сохранения их права на пользование ресурсами и льготами в своих странах.

Получение статуса беженца в европейском государстве дает мигрантам право остаться там на постоянной основе, гарантирует им доступ к социальной помощи, право на получение жилья, образования, а также обучение на языковых и профессиональных курсах.

Преимущества различаются в зависимости от той или иной страны (в этом, собственно, заключается причина того, почему большинство сирийцев стремятся получить убежище в Германии или Швеции, а не в Венгрии, Австрии и Дании), однако принцип остается тем же.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.
» Еще раз о госдолге США
» Геостратегическая оценка экономик России и Китая
» О компьютерном моделировании проведения военных операций

 Новостивсе статьи rss

» ВКС России получили новые серийные истребители пятого поколения Су-57
» День воссоединения новых регионов с Россией будет отмечаться 30 сентября
» Французские военные раскрыли слабые места прибывших на Украину танков Abrams
» Первую подлодку собственного производства спустили на воду в Тайване
» Киев возвестил о взятии Крыма под «огневой контроль»
» Европа впадает в наркобезумие: в Шотландии открывают центр, чтоб уколоться и забыться
» Указ со слезами на глазах: Нагорно-Карабахская Республика прекращает существование
» Северная Корея закрепила в конституции политику наращивания ядерных сил

 Репортаживсе статьи rss

» Взрыв на площади. О подвиге, который на долгие годы оказался забытым
» Орда: субботние ужасы (2023-09-23)
» Как вырастить сердце
» Россиянам, возможно, разрешат «сбивать» БПЛА
» На всех морях: многоразовые космические корабли будут садиться на воду
» Орда: субботние ужасы (2023-09-16)
» «Новый Орбан». В Европе ждут появления еще одного союзника России
» «Мы находимся на пороге взрывного роста нейросетей»

 Комментариивсе статьи rss

» Как не допустить Третьей мировой
» Все пропало: Россия погибает неубедительно
» ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС. Понимание Гражданской войны в США
» Крах империй-паразитов
» Сеул и Токио инициируют нормализацию отношений с Пекином
» Сирия – Турция: аннексия на марше, «модель Алеппо» и диалог глухих
» Латвия готовит русским старикам голодную смерть
» США отправляют на Украину убийственную помощь

 Аналитикавсе статьи rss

» Внутренний рынок топлива РФ решительно защитили. Обобщение
» Что делать с российскими рупиями
» БРИКС расширяется в поисках смысла
» НАТО обнародовал план приёма Киева в альянс в условиях войны
» Индуцированная деградация мира
» И вширь, и вглубь
» Зачем России нужна "Русафрика": в Москве представлен доклад "Валдайского клуба" об отношениях с Черным континентом
» 150 лет назад началась самая «Великая» в истории экономическая депрессия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2023 Inca Group "War and Peace"