Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите
Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата
МИД представил ответ Москвы на американские санкции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция от имени семи стран призвала РФ прекратить авиаудары в Сирии
02.10.15 12:11 Ближний Восток
МИД Турции в пятницу распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить свои усилия на борьбе с "Исламским государством" (ИГ).

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства". Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ", — говорится в документе.
 

BersOr102.10.15 12:13
Так-так-так... 7 голов гидры объявились.
Yar_d02.10.15 12:22
ну так РФ и не запрещает бомбить им ИГИЛ )) Бомбить в Сирии будут всех кроме Асада - турекия - курдов, РФ - умеренных, англосаксы - НЕумеренных))
ДнК02.10.15 12:25
Причём по уровню риторики в СМИ касательно ударов ВКС РФ в Сирии можно попробовать составить подобие рейтинга вовлечённости в противоборство с сирийским государством - США, СА, Турция, Германия, Катар, Великобритания, Франция.
equinox02.10.15 12:25
турция от имени семи стран....уже смешно
ale1954779702.10.15 12:32
Ожидаемо. Истерика будет только нарастать.
А вот дальше пойдет интереснее, ибо умеренным сейчас в спешном порядке перебрасывают ПЗРК. Правда, сначала будет очередь наземной операции Сирии совместно с Ираном, посмотрим на развитие событий.
C2H5OH02.10.15 12:35

Смотрите вглубь. Суть в том, что РФ бомбит всех , кто против Асада... а там и Турецко-асмериканские наймиты и саудовские ставленники... Вот куда упали Русские бомбы - в спонсоров этой бойни!

Завтра эта семерка поставит оружие своим выкормышам, а там и сами втянутся в прямое противостояние.

Что касается РФ - будут гадить всем доступными способами. С моей точки зрения, этим станет дестабилизация ситуации на Окраине , а главное - в Исламском подбрюшье РФ.

белый кит02.10.15 12:36
Да Турцию никто не воспринимает как союзника, в НАТО ее только тупо имеют а Евросоюз даже на порог не пускает - Эрдоган сам завуалированный ИГИЛовец и эти люди указывают кто враг а кто друг? Курды и те уже более здравомыслящие, и неизвестно чем это все закончится - все хотят извлечь выгоду но это возможно лишь при контроле над ситуацией которую англосаксы теряют а ведь на этой выгоде и держатся империи и она забита в бизнеспланы.
InfernoChild02.10.15 12:42
to C2H5OH:02.10.15 12:35
Что касается РФ - ..... , а главное - в Исламском подбрюшье РФ.
При дестабилизации исламского подбрюшья РФ расклад сил буде иной - добавится Китай, который кровно заинтересован в стабильности региона - трубы плюс Синь Цзян с уйгурами по соседству
Region02.10.15 12:44
Где они были когда Саудиты разбомбили свадьбу в Йемене ? :)))
аланоут02.10.15 12:45
> C2H5OH

Завтра эта семерка поставит оружие своим выкормышам, а там и сами втянутся в прямое противостояние.

Что касается РФ - будут гадить всем доступными способами. С моей точки зрения, этим станет дестабилизация ситуации на Окраине , а главное - в Исламском подбрюшье РФ.

Полностью согласен. Шаг России был очень смелым, но надеюсь просчитанным. Фактически, это шаг к войне. Запад или примет этот вызов или сольётся. Думаю, что примет. Столкновение скорее всего будет в небе над Сирией и у её берегов в ближайшее время - 2-3 месяца. Ну ещё укров науськают.
т-кк02.10.15 12:55

Заголосишь тут, когда такой бизнес летит к шайтанам - нефть в обмен на оружие.
А к саудам так и вовсе скоро все банды побегут спасаться.
Ох, и завизжат правоверные про гуманитарную катастрофу.
Scolar02.10.15 13:00
спалились игиловские спонсоры.))
sanches8002.10.15 13:13
> ale19547797
Ожидаемо. Истерика будет только нарастать.

А вот дальше пойдет интереснее, ибо умеренным сейчас в спешном порядке перебрасывают ПЗРК.

Кабы не пояились потом наши ПЗРК (и другое современное оружие) у курдов в Турецком Курдистане, или тоже самое у талибов в Афгане. Руки то будут полностью развязаны.
Тут вчерась как раз один американский С-130 в Афганистане завалили. При наличии ПЗРК вообще могут парализовать транспортное авиасообщение. Палка о двух концах. Подумают ли об этом наши "партнеры"?
zaqher02.10.15 13:18
> C2H5OH

Завтра эта семерка поставит оружие своим выкормышам, а там и сами втянутся в прямое противостояние.

Одно дело воевать против Асада - а другое дело против Ирана-России-Сирии, вооруженной как следует.

Как увидят ПЗРК со спутников - так снесут сразу же. Тут же сказано - бомбят по складам вооружений и по командным пунктам.

Цена вопроса существенно повысится. Без халявной нефти - на территории Сирии разоренной 3х-4х летней войной, у стран которые на грани дефолта - (а тут как оказалось - даже Саудитам резервов хватит максимум на 3 года, про остальных и говорить нечего.)

- цена содержания ИГИЛ - Ох как поднимется, я думаю раз так в 5-10 как минимум...Бомбить не строить...

Рост и экспансия ИГИЛ-а существенно снизится - раз в 3 или больше, воевать они особо не могут, а содержать их станет слишком затратно и не актуально, для дырявых бюджетов их спонсоров. При грамотном ведении боевых действий это может оказаться серьёзной ловушкой - для спонсоров ИГИЛ, тем более что некоторые из них увязаны еще в Йемене...

Ну и самое главное - они попались в свою информационную ловушку - сами уже год плачутся на ИГИЛ и вроде уже бомбят - вот Вам и русские тоже бомбят - что теперь не нравится? Легко было врать про борьбу с ИГИЛ, а в тихаря их заливать деньгами и оружием, за счет краденной нефти из Сирии, когда никто не мешает.

Ща в СМИ пойдет вторая волна истерии, только противоположной - оппозиция этим - разорвут их в клочья - свои же у себя дома, за их двойные стандарты и вранье. Думаю они дома получат если не майданы то как минимум серьезную нестабильность.

Не знаю как дальше будет, но мне кажется, что Сирия - это место откуда всю эту семерку недовольных можно достать и хорошенько потрепать, на создавать им проблем дома.

Может и цены на нефть подрастут - за счет того, что исчезнет краденная дешевая нефть и уменьшится предложение.

Если это то, что задумалось - то может и мудро... жизнь покажет

zizmo02.10.15 13:39
"МИД Турции в пятницу распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США"
Вроде обычно вещают наглосаксы, остальные подвзвизгивают, а тут Турция какая-то... Как-то неправильно это.
Goratio02.10.15 13:40
Оппы должны работать в рамках демократии, выборы, пресса, разоблачение - отсидка за клевету.

А все граждане страны, которые в нарушение законов страны, расекают по ней с оружеем и применяют его, это не оппы, это террористы.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail02.10.15 14:05
На переговоры в Москву к Путину приезжали все сирийские оппозиционеры, которые хотели бы чтобы их не бомбили российские ВВС. И каждый, кто получил обещание от Путина, может ощущать себя в безопасности, особенно если ведёт себя ласково и скромно.
.
Остальные, кому мозга не хватило -- сами себе злобные буратины. Все претензии по "авиаударам не-по-ИГИЛ" следует направлять в Лигу сексуальных реформ, а вновь-созданной G-7 стран-опущенцев полагаются от мёртвого осла уши. Получите у Пушкина.
АлександрНск02.10.15 14:10
> zizmo
"МИД Турции в пятницу распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США"
Вроде обычно вещают наглосаксы, остальные подвзвизгивают, а тут Турция какая-то... Как-то неправильно это.
Собрались как-то 7 демократий перед саммитом Г20 порешать вопрос: кто возьмет мистера Путина "за грудки ©". Кинули на пальцах и выпало младшему демократу ака премьер-министру Австралии. И тот решительно и не менее грозно... "выразил признательность российскому президенту Владимиру Путину за роль России в решении вопросов расследования гибели малайзийского Boeing 777 ©".
Прошло сколько-то зим и снова собрались 7 демократий порешать вопрос: кто скажет мистеру Путину, что он бомбит не тех. Снова кинули на пальцах и...
veldinc`02.10.15 14:24
Бедные "оппозиционеры" и их хозяева, во как скрутило то их. И это только начало, скоро сирийцы вместе с иранцами, иракцами, курдами и другими зачищать их начнут, вот где вой то начнется...
shumer02.10.15 14:24
На Эхе взвешенный и интересный анализ сирийских событий с самого начала: Ссылка

Для затравки:

Проблема Асада была не в том, что он устанавливал режим тиранический, а проблема была в том, что он устанавливал режим либерально-западнический. И именно либерально-западнические реформы Асада, который хотел понравиться Западу, хотел как лучше, привели к тому, что значительная часть населения обнищала и взялась за оружие, когда это оружие появилось, безусловно, извне, безусловно, присланное заинтересованными силами (террористами, Аль-Каидой, не знаю там, спецслужбами какими-то и так далее). Но экономическая причина, поверьте, была именно в этом.
Leoandr02.10.15 14:44
> InDiv1D
Накрылся медным тазом Турецкий поток?
Как раз наоборот. Вероятность строительства "Турецкого потока" только возросла. Но это при условии, что РФ достигнет своих целей в Сирии.
shtirliz02.10.15 15:25
Какое отношение Турция имеет к суверинитету САР? Никакого. Ну вот путь и утрутся.
PeterYakovlev02.10.15 17:25
Хорошие боевики,плохие боевики....
Россия в Сирии по просьбе законного правительства.
какие цели укажут- того и уничтожат...
А потом разберутся..- на кладбище.
Привет НАТО и Госдепу персонально!
C2H5OH02.10.15 18:13
PeterYakovlev
:)
Прям как в том анекдоте : Ты мочи всех подряд, а кто праведник, а кто грешник, пусть Господь разбирается.
нейтрино02.10.15 18:40
Возможно, что бомбить объекты объединенных военных группировок ИГИЛ, сейчас невыгодно, потому что их первоочередная задача захват Мекки и Медины и нефтяные ресурсы Саудии, как основы будущего ИГ. А сирийская оппозиция имеет цель свержение Асада и захват Сирии проЗападной коалицией. Вероятно только так можно расценить выбор целей российской авиацией.
Естественно, что Запад разволновался. В процессе разборок может выясниться, что ИГИЛ составляет мизерную часть боевиков, а основная масса как раз состоит из непримиримых оппозиционеров, которых как раз и финансирует Запад.
zizmo02.10.15 18:57
> АлександрНск
Собрались как-то 7 демократий перед саммитом Г20 порешать вопрос: кто возьмет мистера Путина "за грудки ©"...
Спасибо, Александр. Весьма в тему напомнили, и штиль понравился )
Похоже турков (как и австралийцев) в качестве лакмуса используют. Тестовый прогон, ткскть.
iz0903.10.15 01:44
Обращение Турции напоминает "Басню о разоружении", написанную У. Черчиллем. Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» ВСУ продолжают обстреливать Горловку и окраины Донецка — ДНР
» ЕС поддержал подозрения Чехии в причастности РФ к взрыву склада боеприпасов
» В ХДС большинством голосов поддержали Лашета как кандидата в канцлеры ФРГ
» Госдеп счел «эскалацией» приостановку прохода судов в части Черного моря
» Сербия полностью перешла на «Турецкий поток»
» Захарова: Чешские власти сами не знают, что произошло в Врбетице
» Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
» ВКС России нанесли удар по боевикам под Пальмирой

 Репортаживсе статьи rss

»  По следам Токийского трибунала. Как и 100 лет назад, официальный Токио подводит идеологическую базу под свой милитаристский дрейф
» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью
» Украина и Молдова на грани грандиозного скандала
» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей

 Комментариивсе статьи rss

» Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала
» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России

 Аналитикавсе статьи rss

» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"