Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Джо Байден объявил о выходе из президентской гонки
На Дональда Трампа совершили покушение
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Handelsblatt: Россия ставит на золото и выигрывает
17.10.15 08:25 Экономика и Финансы
Россия продолжает наращивать свои запасы золота, что в будущем может сыграть положительную роль для российской экономики, поскольку в скором будущем стоит ожидать "возвращения" инфляции в США, Японии и европейских странах, и золото вновь станет более активно рассматриваться в качестве альтернативной доллару валюте. Об этом пишет обозреватель немецкого издания Handelsblatt Инго Нарат.

"Судя по статистике (представленной Всемирным советом по золоту – ред.), в последнее время ни одна другая страна столь решительно не занималась покупкой золота, как Россия. С начала прошлого года Путин "заказал" ни много, ни мало – почти 283 тонны благородного металла. Рыночная стоимость этого объема в настоящее время составляет 11 миллиардов долларов", — пишет издание.

С точки зрения Нарат, такая картина вполне вписывается в ситуацию с биржевыми золотыми фондами. Обозреватель пишет, что стратег банка Merill Lynch Майкл Хартнетт уже "сделал рискованное заявление и рекомендовал покупать золото".

"Он ожидает, что в следующем году в США, Европе и Японии государственные расходы будут намного выше. По его мнению, это приведет к "возвращению" инфляции. Тогда золото вновь вызвало бы интерес", — отмечает Handelsblatt.

По мнению издания, надежда на то, что ФРС США в нынешнем году повысит ключевую ставку, тает, а поэтому следует ожидать дальнейшего ослабления доллара.

"Золото часто рассматривается как валюта, альтернативная доллару. Цена на золото растет, а американская валюта сдает позиции", — подчеркивает Нарат.

По версии издания, фондовые рынки вновь обратятся к золоту как к источнику стабилизации экономического положения. 

"Очень возможно, что Путин сделал удачную ставку", — резюмирует обозреватель.

 

vpv17.10.15 10:27
Кто бы что не говорил, а золото - твёрдая валюта, надёжное вложение и сохранение .. И все страны, которые имеют возможность - его покупают. А доллар, что доллар? - слишком уж ушлые люди его контролируют, что бы ему доверять ..
Noy17.10.15 13:28
Кто бы что не говорил, а я считаю, что самая твёрдая валюта - это граждане своей страны, их ителлект, творческий потенциал, трудолюбие, их духовное и физическое здоровье. Вложение в эту "твёрдую валюту", а не её разбазаривание - залог могущества и процветания государства. Каждый свободный грамм золота, каждый цветной фантик должен быть вложен в эту вечноценную валюту. Тогда будет и всё остальное.
Главный Злодей17.10.15 15:09
Вложение в эту "твёрдую валюту", а не её разбазаривание - залог могущества и процветания государства. Каждый свободный грамм золота, каждый цветной фантик должен быть вложен в эту вечноценную валюту. Тогда будет и всё остальное.
Только сначала необходимо очищение. Иначе получится, как в СССР: думали, что вкладывают в граждан, а оказалось, что более половины вложено в говно, которое слилось за периметр при первом же дожде. Причём, как мы можем сегодня судить по итогам, оно в подавляющем большинстве и за периметром не произросло ценностями - то есть, ресурсы в него были именно закопаны безвозвратно.
А очищение - к сожалению, процедура пока слишком дорогая, и не найдено рецепта, гарантированно работающего. Поэтому придётся пока обойтись золотом. Единственное, что надо бы сделать: составить тщательный реестр всех сдристнувших в трудное время и не пускать обратно, когда побегут. А если уж пускать - с аусвайсом неграждан (с дубляжом печатью на физиономии), чтоб не пролезли на должность выше дворника или землекопа. Особенно относится к некоей стране, вблизи которой наша авиация сейчас воюет: туда отфильтровалась самая отборная погань, а сейчас, ввиду замаячивших трудностей, уже смазывает лыжи на предмет репатриации.

Впрочем, вернёмся к теме. Золотой стандарт 2.0, как я и говорил - никуда от него не денутся. Как бы это ни пугало и ни печалило некоторых.
Пепа17.10.15 19:58
283 тонны это примерно годовая добыча РФ.
Владик17.10.15 20:31
Я бы на месте Путина закупил бы сейчас дешёвого урана по 40$/кг, и переработал его бы в энергетический с обогащением 4-5-6% на недогруженных мощностях , за одно повысеил бы спрос и на эл. энергию. Технология обогощения у нас самая эффективная , т.е. продать 5% уран с наваром через 1-3-5 лет не проблема.
Владик17.10.15 21:10
> Пепа
283 тонны это примерно годовая добыча РФ.
Китай тоже выкупает только то золото которое произвёл. Я думаю реально золото ВАСПы не меняют на свои ден. знаки в сколько нибудь значимых объёмах. Есть ещё платина, паладий, редкоземеньные элемены и уран (который можно хранить, можно обогатить если есть свои разделительные заводы, а можно использовать в своих АЭС - (а не покупать на рынке какоето время) с золотом и платиной так поступить нельзя.) - очень интересный актив, темболее цена на него сейчас очень низкая. хранить и транспортировать в отличии от нефти рентабельно даже самолётами.
kragl18.10.15 09:29
> Главный Злодей
Иначе получится, как в СССР: думали, что вкладывают в граждан, а оказалось, что более половины вложено в говно, которое слилось за периметр при первом же дожде. Причём, как мы можем сегодня судить по итогам, оно в подавляющем большинстве и за периметром не произросло ценностями - то есть, ресурсы в него были именно закопаны безвозвратно.
Крупно вложившись в вирусную атаку общественного сознания России и в подрывные антиправительственные партии, Англия и США в 1917 разрушили ее, приняв из из падающей страны капитал и наиболее качественных специалистов и крупно на этом выиграли. Мировое вертолетостроение начиналось в США эмигрантом из России Сикорским, самый распространенный истребитель США в войне 40-х годов "Тандерболт" производился фирмой двух эмигрантов, бывших русских офицеров Северского и Картвели, ну и т.д. и т.п. Что-то похожее, судя по их публикациям, они видимо планируют и сейчас.
-------------------------------------------
Как победить в глобальной войне за таланты ("Foreign Policy", США)
В то время как американская экономика укрепляется, а другие страны наталкиваются на преграды на пути к росту, настало время для того, чтобы Америка совершила масштабный рейд на интеллектуальные силы за рубежом и захватила мировых ученых, а также таланты в области техники, инженеров и математиков.

09/10/2015
Никто не может быть доволен тем, что глобальная экономика развивается медленно. Однако Вашингтон должен задать себе прямой вопрос: предоставляет ли значительно более сильная по сравнению с другими странами экономика США ощутимые и долговременные возможности? В качестве примера я могу привести, по крайней мере, одну из них: Америка имеет возможность привлечь и удержать все большее количество мировых талантов, значение которых является критическим для будущего, особенно в науке, технологиях, инжиниринге и математике (эти области получили сокращенное название STEM — science, technology, engineering, mathematics).

ссылка

-------------------------------------------

Таким образом, "Диктатура пролетариата" (тм) - сказка для косноязычных дурачков с улицы, реальные ценности того времени золото, технологии и интеллект, а теперь, с повышением автоматизации производства, контроль ключевых технологий и талантов в физико-математической и технологической областях становятся все более критичными.

Суммируем: Потребность в рабочих руках уменьшается, умные головы все более востребованы, т.е. база для коммунизма уменьшается.
Ковыль18.10.15 10:29
На мой взгляд, дело не в золоте, и не в его количестве. Золото разворовывается очень быстро, можно сказать моментально, в смутные времена. Русское золото было украдено в колоссальных количествах после событий 1917 года, в 80-90-х годах, и будет украдено снова, если не сформируется общественная страта, осознающая себя и Россию как единое целое, несущаю всю полноту ответственности сознательно. А спасает Россию всегда не столько золото, сколько люди, земли и полезные ископаемые. Так было и в 30-е, и в войне с Европой 1941-45 г.г., и в разруху Перестройки, от разрухи Перестройки спасли ещё заводы, которых было столько много построено, что даже строить не надо новые до сих пор, только переоборудовать с течением времени. Кстати, из России за период разрухи Перестройки помимо золота было вывезено несметное количество меди, кадмия, цинка, титана, удобрений, и всё практически даром. Но если смотреть на золото, как на банковские резервы, то да, золото лучше, чем долговые расписки исторических врагов, которые к тому же то ли на грани банкротства, то ли близко к тому.
jingl18.10.15 10:50
Настоящая драгоценность - это плодородие земли, которое "интенсивными" технологиями беспощадно уничтожается, что закономерно приводит к уменьшению урожайности, повышению затрат и в конечном итоге растет цена на продовольствие, а это влияет на конечную стоимость всех продуктов, производимых человечеством. Социальные катаклизмы происходят по этой же причине - стоимость продуктов питания становится слишком дорогой, а "лишних" людей - слишком много. Переход на беспахотное земледелие - помог бы отсроить проблемы нехватки продовольствия, но ввобще это комплексная проблема, не имеющая простого решения. Это требует пересморта концепции человека как царя природы, использующего ее ресурсы. см. Курдюмов "Мир вместо защиты"
kouroush18.10.15 22:09
Noy

тема статьи - про запасы золота.

предупреждение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» FAZ: «изолировать не получилось», теперь в ЕС предлагают вернуться к дипломатии в отношениях с Сирией
» Пентагон опубликовал стратегию по Арктике
» Российский БПЛА нанес огневое поражение по скоплению боевиков в Идлибе
» Сечин заявил о возможности создания флота для Севморпути с Китаем
» «Лукойл» перенаправляет нефть для Словакии и Венгрии
» Lockheed Martin может начать разработку гиперзвуковой ракеты в Британии
» «Росатом» нацелился строить АЭС в Южной Америке
» Предприниматели России и Китая изучат проекты на 18 триллионов рублей

 Репортаживсе статьи rss

» Лишая Запад монополии на информацию. Почему БРИКС определяет новую расстановку сил в глобальном медиаполе
» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт

 Комментариивсе статьи rss

» Что ждет США и весь мир после выхода Байдена из предвыборной гонки
» В России растет не только производство оружия. Практически все отрасли активно развиваются
» Бовт: Ограничение притока работников-мигрантов поспособствует повышению производительности труда
» Планы Зеленского: агросектор — под нож, крестьян — в рабство к Дюпонам и Ко.
» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение
» Минутка типажей

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"