Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Более 360 беженцев покинули лагерь "Рукбан"
Сирийские курды взяли в плен более тысячи боевиков из 40 стран
Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
The Economist: большинство американцев не готовы воевать за свою страну
23.10.15 18:26 США: опыт строительства империи
Неудачи в Ираке и Афганистане увеличили пропасть между большинством американцев и вооруженными силами США, пишет журнал The Economist.

В будущем США, вероятно, не смогут мобилизовать нужное количество новобранцев для новых возможных войн, отмечает издание.

Журнал цитирует сержанта армии США Рассела Хэйни, занимающегося вербовкой новобранцев в армию. По его словам, большинство американцев любят "пустые слова" о своем уважительном отношении к военной службе, но на деле служить не хотят.

The Economist подтверждает это заявление конкретными цифрами: к концу финансового года, то есть до 30 сентября, четыре вида вооруженных сил США — армия, ВМФ, ВВС и морская пехота — планировали привлечь в свои ряды 177 тысяч человек, в первую очередь среди американцев в возрасте 17-21 года. Однако с проблемами столкнулись все виды войск. В частности, армия сумела выполнить план, но лишь в последний момент и "пожертвовав" своими резервами.

По данным The Economist, к 2019 году количество резервистов США достигнет минимальных показателей со времен Второй мировой войны. "Это просто замечательно: мы участвовали в двух затянутых сухопутных кампаниях, и американская общественность очень положительно относится к вооруженным силам, при этом большая часть людей полностью утратила связь с ними, — заявил генерал-майор Джеффри Сноу, руководящий набором добровольцев. — Менее одного процента американцев хотят и могут служить".

Журнал отмечает, что эта тенденция уже давно укоренилась в США. С тех пор, как воинская повинность в стране была отменена в 1973 году, опыт военной службы постепенно уходит из американской общественной жизни. Если в 1990 хотя бы один отслуживший в армии родитель был у 40 процентов молодых американцев, то в 2014 году — только у 16 процентов, и этот показатель продолжает снижаться.

Аналогичная тенденция прослеживается и в среде американских властей, продолжает The Economist. В 1981 году конгресс на 64 процента состоял из людей, прошедших через службу в вооруженных силах. В нынешнем конгрессе служили только 18 процентов.

Разрыв между американскими обществом и армией увеличился и за счет других факторов. Среди них: негативная оценка американскими СМИ войн в Ираке и Афганистане, а также удручающая ситуация с образованием, и конкретно — с физкультурой.

Оба этих фактора автор статьи считает фундаментальными. Катастрофы на Ближнем Востоке доказывают, что американские власти не готовы критиковать военное руководство и более тщательно следить за их действиями. Ситуация с образованием, в свою очередь, ставит под вопрос готовность США к войнам в будущем.

Во время Корейской войны около 70 процентов американцев призывного возраста служили в вооруженных силах. Во время войны во Вьетнаме негативное отношение общества к конфликту и возможность легко уйти от призыва снизили эту цифру до 43 процентов. В настоящее время, даже если бы каждый молодой американец захотел бы пойти служить, пригодны были бы менее 30 процентов, поясняет The Economist.

В частности, из 21 миллиона американцев в возрасте от 17 до 21 года 9,5 миллиона человек не прошли бы тест по элементарной научной подготовке либо потому, что они бросили школу, либо просто из-за того, что большая часть американской молодежи не может производить сложные расчеты без калькулятора.

Еще семь миллионов были бы признаны непригодными из-за ожирения, криминального прошлого или татуировок на руках и лицах. Остается 4,5 миллиона пригодных к службе американцев, из которых только около 390 тысяч хотели бы служить. При этом лучшие из них, скорее всего, предпочтут колледж или работу в частной фирме, отмечает The Economist.

Таким образом, количество потенциальных будущих призывников не отвечает американским военным нуждам.

С точки зрения издания, в следующий раз, когда США будут нуждаться в резком притоке призывников в армию, это будет связано с войной куда более жестокой, чем те, с которыми страна имела дела недавно.

В итоге Соединенные Штаты, возможно, будут неспособны призвать в армию нужное количество новобранцев для этой гипотетической войны, не вернув воинскую повинность и не затратив значительных сумм.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Leo Leon23.10.15 18:42
"...Таким образом, количество потенциальных будущих призывников не отвечает американским военным нуждам."

А какие это "военные нужды"? Родину защищать? Так вроде и нет идиотов на них нападать, да и денег на это надо колосальное колличество. А для пакостить во всем мире вполне достаточно наемников желающих за службу в армии получить амерское гражданство и образование. Так что призывники и не нужны.
Владик23.10.15 21:40
ну питать илюзий не надо, америкосы очень практичны. Пообещают легализовать нелегалов которые отслужать 1-3 года в горячих точках или отработают в ЧВК, наймут 100- 200 тыс. из них 10-20-30 тыс. завалят - так ещё лучше. они сейчас примерно 1,5 тыс чел. активных терористов (от албанцев до афганцев и всякой экзоитки из мньянмы и т.п. про которых мы даже не слышали) год дают гражданство. Влюбой момент всех этих готовых руководителей терорестического подполья можно отправить в любую точку. Как например бывших чеченских боевиков из сытой Бельгии отправили воевать на Украину. Часть из них ополченцы там и оставили. Другой вариант - отправить в РФ или тихо травануть.
Владик23.10.15 21:49
Есть хоорший пример - французский иностранный легион - куда принимают всякий сброд и если они прослужать 10-20 лет и их не отчислят и не убьют, то им дадут гражданство Франции. конченых подонков и тех кто их не устраивает, в джунглях какой либо колонии тихо мочит спецназ иностранного легиона, в котором служат только французы. Только семью легионеры врятли заведут, сдохнут беззвестными пенсами в пансионате и всё.
белый кит23.10.15 22:09
Легионеру семья без надобности - всегда есть рядом проститутки которые намного дешевле французских женщин))))
Умереть в бою для воина превыше всего а не сдохнуть дома в собственном дерьме, пусть и в кругу семьи. Валгалла - мать ее не для всех))))
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail23.10.15 22:15
The Economist: большинство американцев не готовы воевать за свою страну
.
Нет. Я не верю.
Это не правда.
Я же все фильмы Голливуда пересмотрел, там же ясно показано, как они все, как один, за рiдну Мерiканьщину, -- хоть супротив англичан, хоть супротив немцев, хуть супротив инопланетян.
Нет, меня не обдуришь. Не правда это. Не верю.
zorran23.10.15 22:27
Звездят. За СВОЮ страну готовы воевать большенство граждан США, но вот за интересы олигархической элиты, которая делится желает все меньше и меньше, да еще в какой то жопе мира, на одной стороне с отморозками которые режут головы? Да за это ни один здравомыслящей человек воевать не захочет!
Иван дурак23.10.15 22:55
> zorran
Звездят. За СВОЮ страну готовы воевать большенство граждан США
Так дело в том, что половина потенциальных призывников, как написано, не могут считать без калькулятора. О каком здравомыслии вы говорите?
У нас к сожалению, тоже встречаются уникумы из поколения 90х, которые по городу умеют ходить только с помощью навигатора. Либо не знают, сколько будет девять поделить на три. Но все же в сравнении уровень нашего образования, думаю что выше, чем американский. Поэтому и оружие у нас сложнее и эффективней.
Mika71224.10.15 03:57
Если бы у нас за татуировку на лице не брали в армию... Тату салоны озолотились бы.
Главный Злодей24.10.15 04:20
ну питать илюзий не надо, америкосы очень практичны.
Да-да. Об америкосской практичности и об иллюзиях: http ://lexa3374.livejournal.com/34651.html
===
2-страничный документ, поступивший на вооружение армии США буквально на днях, получивший мускулистое название "Breastfeeding policy" ("Политика кормления грудью"), запросто может вызвать преждевременную эякуляцию у среднестатистического конспиролога-любителя, но на самом деле в этой пентагоновской энциклике речь идёт строго о том, что заявлено в титуле – о банальном сиськодавании.Так что теперича в американской армии (как, кстати, уже и в авиации, морской пехоте и на флоте) отцы-командиры будут обязаны обеспечивать своих подчинённых баб кое-чем необходимым для кормления грудью в военно-полевых условиях.
В основу этой "политики" была положена 22-страничная инструкция, созданная неким Ричардом Кофманом. Ричард Кофман – не разведчик-гинеколог, не акушер-наводчик и даже не маммолог-сапёр. Он — самый обыкновенный начальник штаба 1-й бронетанковой дивизии, которая квартирует в форте Блисс, Эль-Пасского уезда Техасской губернии. Чтобы вы постигли всю эзотерическую глубину этой инструкции, я просто процитирую взятый практически наугад параграф:
"b. Breastfeeding Soldiers will need to express breast milk every 2-3 hours in order to prevent medical complication and maintain milk supply. In general, Soldiers will need to pump less frequently as the baby gets older".
"б. Кормящим грудью солдатам понадобиться сцеживать молоко каждые 2-3 часа во избежание медицинских осложнений и поддержки вырабатывания молока. В целом, солдатам будет необходимо кормить грудью реже, так как дети подрастают".
И таких параграфов там – десятки и всех их написал
Начальник!
Штаба!
Бронетанковой!
Дивизии!!
Полковник!!!
Кофман, в конце концов!!!
Но, может, не всё так трагикомично? Ну, сколько этих кормящих матерей во всей американской армии?
Что ж, давайте попробуем оценить масштаб этого военно-полевого бедствия…
Численность всех вооружённых сил США все открытые источники рисуют в пределах 1 400 000 голов. Из них женского пола – всего-то 200 000 с хвостиком…74 000 в сухопутных войсках (армия), 53 000 – на флоте, 62 000 – в авиации, 14 000 – в морской пехоте. Из них 36 000 пар сисек – офицерский состав. А высших чинов, генералов и адмиралов — аж 69 (28 в авиации, 19 в армии, 28 на флоте и одна в морской пехоте. А есть ещё резервисты, национальная гвардия, береговая охрана — с ними набежит ещё 150 000…
Я это всё, собственно, к чему? А к вопросу шапкозакидательства – вот к чему…
===
т-кк24.10.15 05:02

"За Родину, за Сталина!" - это понятно.
"За американские ценности, за Обаму!" - это непонятно.
Alanv24.10.15 06:05
> Mika712

Если бы у нас за татуировку на лице не брали в армию... Тату салоны озолотились бы.
Когда у нас будет (если) полностью добровольная контрактная система - нет... Вообще говоря настоящие татуировки - почти не сводятся и слишком выделяют, что в жизни мешает довольно во многом.
Vitark24.10.15 06:14
Вот пара историй , услышанных от канадских солдат в личной беседе.

Первая от бывшего авиамеханика, проходившего службу в Афганистане пару лет назад:
Чиним мы самолёт в ангаре, говорит.

Человек нас пять ремонт делало...

Пригоняют американские механики свой самолёт и для той же операции приводят с собой 30 человек.
На мой вопрос: зачем им столько ?

Он ответил дословно следующее: а у них там узкая специализация и за каждым ремонтником
закреплены несколько операций,

Например , вот это человек, может откручивать эту и эту гайку, а дРУгие будут дРУГие гайки
откручивать.

А теперь представь, сколько гаек в самолете?!

Вот по-этому их - 30.

Вторая от пехотинцев находящихся на службе:

На вопрос мой вопрос: а правда, что в Американской армии запрещено поднимать с земли чужое , а
особенно , иностранное , оружие, был получен ответ - ДА.

Уставом запрещено.

Мало того- они сказали, что у них там узкая специализация, и если стрелок-пулемётчик на бронеавто
погиб, то другие, если они не прошли соответсвующий тренинг, стрелять из него НЕ БУДУТ.

Мало того,

Они не сумеют!

По их словам...

Вообщем ‚ грустно там все.

И ещё

Вот ссылка о том что от суицида дома погибло больше солдат, чем на войне в Афганистане

Alanv24.10.15 07:42
"На вопрос мой вопрос: а правда, что в Американской армии запрещено поднимать с земли чужое , а
особенно , иностранное , оружие, был получен ответ - ДА."
Странно, однако с калашами их вроде до чёрта на ТВ и фото...
А так-то вообще философски понятно - возрастает "роботизированность" западной системы для "быдла", которому думать вообще не надо, после чего переходят уже напрямую к роботам.
zorran24.10.15 14:14
Аланв, вот только с разработкой роботов проблема, поэтому приходится им из человеческих детенышей воспитывать тупых узкоспециализированных андройдов :( . Хочу заметить плохую тенденцию - Ссылка (это первая попавшаяся ссылка), ну Вобщем Греф хочет чтоб и у Нас таких андройдов воспитывали :( Ливанов его делами поддерживает. Хорошо что обшественость, учителя, родители сопротивляются, даже ЕГЭ заставили првратить в что то мение похабное и более полезное. Если что, у меня мама учитель русского языка и литературы, ветеран труда, хоть и на пенсии но с работающими коллегами общается и детишек знакомых подучивает. По этому вопли типа что я "всепропальщиский троль" не пройдут. А вопящие будут посланы на хутор.
Mofack24.10.15 14:54
они знают про эту проблему, поэтому и готовят разного рода ИГИЛ и хохлов для грязной работы против своих врагов. а те и рады умирать.
GanZ24.10.15 15:56
Идеология либерализма - это идеология абсолютного эгоизма. С точки зрения либерализма только полный идиот является патриотом, готовым жертвовать своей жизнью ради родины. Потому что любой разумный человек вместо того, чтобы пойти в армию, где он имеет шанс погибнуть или получить ранения, должен усиленно развивать собственную карьеру и собственный успех и заниматься только делами, которые принесут ему выгоду.
Именно поэтому в такую армию могут пойти только выходцы из маргинальных слоёв, которым терять нечего, а отнюдь не дети элиты, у которых и так видны прекрасные перспективы.
zorran24.10.15 16:49
ГанЗ и по этому, реальная элита либерализмом не страдает, принцы Винздоров все как один являются офицерами (дейсвующими или запаса) ВС Британской империи, и пока это так - сами они не исчезнут.
veldinc`26.10.15 10:20
При всем моем негативном отношении к америкосам, нужно признать что они весьма рациональны. Еще во времена Вьетнама они поняли, что некое количество потерь в регулярной призывной армии ведет к массовым протестам, антивоенным движениям, росту напряженности в обществе и прочим негативным последствиям. Особенно что касается тех военных действий, которые ведутся далеко заграницей и не имеют прямого отношения к защите страны. И тогда они решили отгородить армию от общества, решив сразу несколько задач: во-первых, наемники не требуют пенсий, лечения, реабилитации после ранений и т.д., их просто выбрасывают как ненужный мусор, вручив некоторую сумму; во-вторых, родственники наемников не будут проводить протестные выступления, ведь они сами пошли зарабытывать деньги; в-третьих, в наемники идут многие уголовные, декласированные и др. подобные, т.е. происходит утилизация преступных элементов. Кроме того, есть возможность нанять вообще не граждан, за конфетку в виде возможности получить гражданство. Это самое дешевое, ведь оно может и не понадобится или его всегда возможно отозвать. Так что, пока войны америки будут вести наемники - все гражданам СШП будет абсолютно наплевать на потери и разрушения во всем мире...
Настасья26.10.15 13:59

В США половина ветеранов страдает от психических расстройств, а 23% солдат в отставке — бездомные, в день самоубивается около 23 бывших военнослужащих, так что не удивительно.


-sosed-27.10.15 09:08

главный злодей,


про "Политика кормления грудью",


как говорил генерал Иволгин: "Кузьмич! Это же шутка!"



Настасья


Люди прошедшие через "горячие точки" вообще несколько иначе мыслят, а брошенные на произвол судьбы собственной страной, способны на различные "странные" действия. Примеров тому множество не только в США.


т-кк,
"За Родину, за Сталина!" - это понятно.
"За американские ценности, за Обаму!" - это непонятно

Если отбросить "за Обаму", наверное будет понятно. И встречный вопрос с какими лозунгами выполняют русские лётчики задания в Сирии?
Zoo28.10.15 14:02
> Vitark


Вторая от пехотинцев находящихся на службе:

На вопрос мой вопрос: а правда, что в Американской армии запрещено поднимать с земли чужое , а
особенно , иностранное , оружие, был получен ответ - ДА.

Уставом запрещено.


Ну, совсем в маразме обвинять американских вояк не стоит, выдирая положения устава из контекста. Бесхозное оружие на земле в период боевых действий просто так не валяется, очень часто оно заминировано. С оглядкой на это появляются уставные запреты трогать такие предметы. Например в нашем уставе гарнизонной и караульной службы часовому разрешается "попеременно опускать правую или левую руку" (Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ. Приложение 9). Представь себе гипотетический ржач по этому поводу какого-нибудь янки.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» "Нафтогаз" предлагает европейцам воспользоваться ПГХ Украины
» Еврокомиссар обеспокоен усилением китайского влияния в ЕС
» Китай сократил импорт нефти из РФ в феврале, увеличив закупки у Венесуэлы и Ирана
» В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тыс. военных США
» Армия обороны Израиля объявила мобилизацию резервистов
» РФ не намерена отвечать за отремонтированные в Словакии афганские МИ-17В-5
» Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине
» Венесуэла планирует нарастить экспорт нефти в РФ и КНР

 Репортаживсе статьи rss

» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Итальянский конь Китая
» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"