Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Подполье сообщило о массовом перемещении техники НАТО в Польше
Армения законопроектом о ЕС начала выход из ЕАЭС, заявил Оверчук
С Новым Годом!
О чем Путин договорился с Лукашенко в Минске
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Могерини заявила о пересмотре политики соседства ЕС
19.11.15 08:25 Европа: тенденции
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выступила в среду на заседании Комитета Европарламента по иностранным делам с сообщением о планах пересмотра европейской политики соседства.

Она заявила, что в итоге продолжавшихся около года консультаций в различных институтах ЕС, государствах союза, гражданском обществе, университетских и исследовательских кругах, большинство участников дискуссии согласилось, что следует сохранить общую рамочную политику партнерства для восточных и южных соседей союза, но при этом нужно изменить некоторые подходы, то есть требуется обновление политики соседства.

"Политическая среда, в которой мы сейчас находимся не только в Европе, но во всем регионе в целом, показывает нам, что нужно изменить нашу позицию, нашу интерпретацию политики соседства. И главный сигнал, который мы получили от политических игроков, от европейских граждан с учетом вызовов безопасности у наших партнеров, говорит нам, что надо изменить политику", - сказала Могерини.

"Мы должны расстаться с подходом, который до сих пор исходил из идеи, что мы, Европейский союз, находимся в центре, а вокруг - наши соседи. Такой подход надо изменить и прийти к новому видению - партнерства, при котором все партнеры равны, противостоят общим трудностям, могут иногда пользоваться общими возможностями", - объяснила глава европейской дипломатии.

Она отметила, что этот подход, предусматривающий общий ответ на вызовы, особенно актуален в нынешней обстановке после терактов, и не только в Париже, но в других местах, включая теракт на борту российского самолета в Египте.

"Напали не только на Париж. На всю Европу. И не только на Европу. В конечном счете, атаки направлены против всех наших цивилизаций, и мы все в одной лодке", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Она обратила внимание на необходимость адаптации имеющихся институциональных инструментов ЕС к новому партнерскому подходу. И это срочный вопрос, подчеркнула Могерини.

Руководитель европейской дипломатии объявила "пять разработанных совместно принципов", на которых должно строиться это партнерство.

Первый из них заключается в создании рабочих мест, особенно для молодого поколения, повышении занятости, экономическом развитии. По словам Могерини, на юге и востоке от Евросоюза занятость имеет огромное значение и важна для стабильности этих государств.

Далее она назвала энергетическое сотрудничество, интересующее как южных, так и восточных соседей ЕС.

Третий принцип - безопасность. До сих пор европейская политика соседства не концентрировалась на безопасности, отметила глава дипломатии ЕС. Теперь ЕС намерен помогать партнерам на юге и востоке укреплять их безопасность как во внутреннем, так и внешнем плане. Речь идет, в первую очередь, о предупреждении конфликтов и реформе сектора безопасности при открытии общества, уважении прав человека и фундаментальных ценностей Европейского союза.

К разделу безопасности она отнесла также борьбу против терроризма, радикализации, финансирования террористических кругов, против организованной преступности и коррупции.

Четвертый принцип соседских отношений - работа в сфере миграции как легальной, так и нелегальной, защита беженцев, эффективная система убежища.

"Наконец, в-пятых, мы желаем распространить нашу работу на соседей наших соседей, то есть идти дальше строгого определения наших нынешних соседей. Таким образом, сотрудничать с другими ключевыми игроками, чтобы отвечать на общие вызовы. Я имею в виду, например, Африку в том, что касается энергетики, безопасности, миграции, здравоохранения", - заявила Могерини.

 

Yulechka19.11.15 08:40
Похоже на неподготовленное выступление первокланика на "Уроке Мира" 1-го сентября! Мы за все хорошее и против всего плохого ;-)))
Teichmann19.11.15 13:00

Верится с трудом, что они смогут отказаться от своей "центральной" позиции. Для этого придётся что-то сделать с бюрократией, изменить её стиль работы. Стиль уже сложился. Неужели евробюрократы покинут свои кабинеты и отправятся в горячие точки создавать там новые рабочие места? Если только это станет их личным бизнесом. Но и тут не факт, что они способны трудиться как бизнесмены.

Что касается "борьбы с террором" и "радикализацией", укрепления безопасности, то это всегда было делом полиции. Политикам об этом вспоминать смысла нет, если только речь не идёт об устранении причин терроризма. А причины - это безработица, нищета, и не только они. Сама идея, что можно стать угодным Богу, убивая случайных людей - это же полный бред. И поверить в это могут лишь глубоко невежественные люди, чьё воспитание отдано на откуп лжецам и мифотворцам. Каково же тут место самого Евросоюза? Разве сам он не является расистом, лжецом, лицемером, создателем и распространителем противоестественных и деструктивных идей всеобщего равенства: равенства религий, культур, полов, "сексуальных ориентаций"? Кажется, несостоятельность мультикультурализма уже признана, но к этому пришли лишь после того, как появление масс людей чужих культур принесло проблемы. Видимо, и любые другие перемены к лучшему в ЕС не пойдут по-хорошему. Данное высказывание может свидетельствовать о наличии проблем. Действительно, интересно, сможет ли эта структура что-то сделать для своего спасения...

p17719.11.15 20:51
Чушь. Это не согласуется с задачами НАТО, например: постоянное расширение зоны военного влияния, что повышает степерь угроз для соседей, о которых упомянута в 5-и принципах.
Ковыль19.11.15 21:18
Ну, Могерини, всё-таки поумнее, чем та кобыла английская лошадинообразная безмозглая, которая грела место до неё. К тому же итальянка, т.е. практически русская, этрусская. Лично я разницы между русскими и итальянцами не вижу от слова "вообще". Но это моё личное. Так вот, замена британского расизмо-центризма на русский-итальянский альтруизм, это тектонический сдвиг. Другое дело, что может ли такое произойти? Ещё неизвестно. Но любой колоссальный сдвиг начинается с маленьких разговоров на кухне. Это симптом. Положительный.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Немецкие Patriot возвращаются в Польшу
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» Украина отмежевалась от обязательств защищать Данию в случае агрессии со стороны США
» Следователи в США начали задерживать людей по ошибке из-за ИИ
» Покупки США китайских автомобилей достигли исторического максимума
» Российские физики впервые в мире решили сломать ядро атома
» Reuters: Более 60 танкеров остановились из-за санкций США
» НАТО радикально увеличит военное присутствие на Балтике
» ВС России освободили два населенных пункта в ДНР
» В Молдавии начался дефицит электричества: румынских мощностей не хватает

 Репортаживсе статьи rss

» ИИ вместо пилота, дуэль истребителей, опасные маневры: летчик-испытатель Сергей Богдан рассказал "РГ" о нюансах профессии и современных самолетах
» Японский историк написал книгу о геноциде в Донбассе
» "Короли неба" встают в строй: За счет чего российский истребитель Су-57 превосходит всех западных конкурентов
» Спад в китайско-индийских отношениях из-за новых территориальных и водных споров
» Луна должна подешеветь
» Технологический порыв: главные изобретения 2024 года
» Встать в строй: как в 2024 году усилился ВМФ РФ
» Кто придумал Новый год: история и традиции праздника

 Комментариивсе статьи rss

» Эстония и Финляндия хотят бороться с российским «теневым флотом»
» Пакт Шакалиене-Писториуса и другие военные приготовления Литвы
» Нельзя взять и “запретить” разговоры о стойкости России к санкциям
» Алиев потребовал разоружения Армении: мирный договор неуклонно отдаляется
» Политический кризис в Канаде. Что пишут СМИ
» Армения тщетно ищет нового гаранта безопасности: «Терпите, мы на вашей стороне»
» «Битва гигантов» за каналы: Нужны ли они России, если есть Северный морской путь?
» Как Белоусов меняет российскую военную машину

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
» Эффект бумеранга. Volkswagen может пасть жертвой русофобской политики Евросоюза
» Молдавии придется выплатить долг "Газпрому", чтобы не остаться без газа
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"