Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС отказался компенсировать Украине потерю рынка РФ
19.11.15 16:18 Европа: тенденции
Евросоюз не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после введения зоны свободной торговли (ЗСТ) между республикой и ЕС с 1 января 2016 года, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан.

"Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. Будем говорить откровенно: еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет. И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому", - сказал он в интервью "Европейской правде" (структура портала "Украинская правда").

Выполнение соглашения об ассоциации будет серьезным вызовом для Украины, отметил Хан. "Вам придется изменить не сотни - тысячи нормативных и регуляторных актов! А это - невероятно важная задача, но вместе с тем это - вызов для государства. Важный момент: выполнение соглашения - это работа для многих министерств. А это означает: недопустимо, чтобы этот процесс координировало одно министерство, оно гарантированно "провалит" эту работу", - сказал он.

Хан подчеркнул, что хоть это и сложная задача, она стоит приложенных усилий, так как европейские стандарты, как правило, являются также мировыми стандартами. То есть, как только Украина получит признание соответствия европейским стандартам, она получит техническю готовность экспортировать по всему миру.

1 декабря в Брюсселе должны пройти трехсторонние консультации на уровне министров между РФ, Евросоюзом и Украиной по вопросу имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то Россия с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров с Украины, также перестанет действовать режим свободной торговли между двумя странами.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил ранее, что в этом случае украинский экспорт в РФ в 2016 году, по предварительным данным, сократится на $600 миллионов.

По данным Госстата Украины, экспорт товаров с Украины в Россию за 9 месяцев 2015 года упал почти в 2,3 раза, или на $4,53 млрд, - до $3,61 млрд, тогда как импорт сократился более чем в 1,9 раза, или на $5,02 млрд, - до $5,47 млрд. В целом украинский экспорт за 9 месяцев 2015 года сократился на 32,7% - до $28,11 млрд, тогда как импорт - на 33,6%, до $27,38 млрд.

 

vpv19.11.15 17:02
Высвобождаются силы, ресурсы и товары для покорения европы! Можно скакать дальше .. ;D А все дальнейшие вопросы к "невидимой руке рынка".
Orlan5519.11.15 17:44

<Вам придется изменить не сотни - тысячи нормативных и регуляторных актов! А это - невероятно важная задача, но вместе с тем это - вызов для государства…>

Чтобы изменить - потребуется не один год, а чтобы промышленность соответствовала новым нормативам – это годы-годы.

И еще: <То есть, как только Украина получит признание соответствия европейским стандартам, она получит техническую готовность экспортировать по всему миру…>

Сказано верно и очень корректно "техническая готовность" к экспорту, т.е быть успешным конкурентом в ЕС Украине вряд ли удастся, с соответствующими последствиями. Вообщем, не позавидуешь.

Ril19.11.15 17:48
+++То есть, как только Украина получит признание соответствия европейским стандартам, она получит техническю готовность экспортировать по всему миру.+++

Ну да, это единственное препятствие на пути экспорта украинских товаров :-) Весельчаки там в евросоюзе.

Подготовили почву для своих компаний для бесзатратного освоения украинского рынка, а поворачивают так, что без внедрения всей страной евротехрегламентов и экспорт был не возможен раньше :-)

Val1519.11.15 18:19

А еще, помнится, среди требований регламента ЗСТ числятся переход на европейскую железнодорожную колею, жёсткие нормативы по выбросам промышленных предприятий и многое другое, что оценивали до 300 миллиардов долларов. Хотелось бы спросить соседей: вы хоть прикидывали сколько десятилетий вам потребуется для переделки 35.000 км ж.д. и коренной реконструкции металлургических, химических предприятий и тепловых электростанций и прочее? Боюсь, счет пойдет не на годы, а на поколения.

iDesperado19.11.15 19:09
> Val15

А еще, помнится, среди требований регламента ЗСТ числятся переход на европейскую железнодорожную колею, жёсткие нормативы по выбросам промышленных предприятий и многое другое, что оценивали до 300 миллиардов долларов. Хотелось бы спросить соседей: вы хоть прикидывали сколько десятилетий вам потребуется для переделки 35.000 км ж.д. и коренной реконструкции металлургических, химических предприятий и тепловых электростанций и прочее? Боюсь, счет пойдет не на годы, а на поколения.

про колею байка, у прибалтов вступивших в ЕС российская колея. а вот, что они с остальной продукцией будут делать я не понял. вся еда производимая хохлами не соответствует. начиная с солений, заканчива копченостями. даже у куриц клетки не по феншую. 1 января их продукцию никто не подпустит к ЕС и за киллометр, а за всяких бабушек торгующих у метро и о дворах на пару млрд оштрафуют
wowan19.11.15 20:00
А что так? Думали, когда начинали, что Россия и дальше, как дура, будет спонсировать русофобский режим?
Spaco19.11.15 20:50
Родич из Украины пчел держит, недавно хвастался как хорошо за бугор мед течёт и зерновые на расхват. Программисты пока себя нормально чувствуют. Говорят, что у них есть перспективы...
Это напоминалет ситуацию с лягушкой, у которой медленно и постепенно нагревается вода, пока та не здыхает.
А вот такие "скачки" состояний: закрыли границу - обвал бизнеса - цепная реакция в окружении - заставляют переоценивать ситуацию, кардинально изменить состояние (жизнь). Посмотрим...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» ФСБ пресекла подготовку теракта неонацистами в Башкирии
» "Газпром" подписал 15-летний контракт с Венгрией на поставку газа
» Британский военный корабль проследовал через Тайваньский пролив
» Brexit нанес новый удар по Великобритании
» Латвия и Эстония наперекор Литве попросят электроэнергии из России
» Bild: бундесверу грозит новый провал — на этот раз в Мали
» В Крыму начались масштабные учения десантных войск
» Экс-сепаратисты выстроились в очередь за амнистией в Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"