Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Минимум 70 человек пострадали при ударе международной коалиции в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СК "Сметливый" отпугнул турецкий сейнер в Эгейском море
13.12.15 19:25 Ближний Восток
СКР "Сметливый" отпугнул турецкий сейнер в Эгейском море

Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в воскресенье предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Тринадцатого декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером", — говорится в сообщении.

Как сообщается, утром вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 км турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого", экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие.

По данным МО РФ, сразу после этого турецкое рыболовецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый"  на расстоянии 540 метров.

Военный атташе Турции вызван в Минобороны РФ по инциденту с сейнером

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов вызвал военного атташе при посольстве Турции в России в Минобороны в связи с инцидентом в Эгейском море.

Генштаб Турции запретил турецким военным проводить отпуск в России

Турецким военным запрещается проводить отпуск в России, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на распоряжение генштаба Турции. Отмечается, что данное распоряжение было разослано во все подразделения ВС Турции.

 
13.12.15 21:48
Российский корабль не стрелял в турецкий сейнер в Эгейском море, утверждает владелец судна

Владелец рыболовного судна, которое ранее в воскресенье опасно сближалось с российским сторожевым кораблем "Сметливый" в Эгейском море, опроверг информацию о стрельбе по его сейнеру. Слова владельца турецкого судна Музафферома Гечиджи на этот счет приводит телеканал Си-эн-эн-Тюрк.

"Мы не приближались к российскому кораблю ближе одной морской мили или 1,8 км. "Сметливый" не двигался. По нам не стреляли. И даже если огонь был открыт, то никто этого не слышал", - утверждал он. Гечиджи, являющийся владельцем рыболовной компании "Гечиджилер балыкчылык", также сообщил, что его 46-метровый сейнер полностью оснащен необходимой техникой, "записи с камер (наружного наблюдения) были переданы береговой охране".

14.12.15 13:44
Глава МИД Турции назвал реакцию российского корабля преувеличенной

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что реакция корабля ВМФ РФ на турецкое рыболовецкое судно в Эгейском море была преувеличенной, передает агентство Рейтер со ссылкой на интервью министра итальянской газете Corriere della Sera.

"У нас была лишь рыболовецкая лодка, мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличена. Россия и Турция должны восстановить те доверительные отношения, которые у нас всегда были, но у нашего терпения есть предел", — заявил Чавушоглу.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Hans Meingart13.12.15 19:29
Нужно было встать на малый ход, подпустить поближе, уйти от тарана, если таковой действительно задумывался изначально и из всех стволов проводить ...
luga13.12.15 19:54
> Hans Meingart

Ближе потпустить надо было и .....
так они этого и хотели: рус военный корабль потопил мирное рыболовецкое судно. Осуждение мировой общественности и т. д . со всеми вытекающими..
Hans Meingart13.12.15 20:06
> luga
так они этого и хотели: рус военный корабль потопил мирное рыболовецкое судно. Осуждение мировой общественности и т. д . со всеми вытекающими..
Мировой общественности глубоко фиолетово, кто там кого потопил. Миоровую общественность волнуют наличие заполнености собственного холодильника, кошелька и бензобака. Мировая общественность, будет думать и осуждать кого угодно и за что угодно, лишь бы наполненность его карманов и закромов, оставалось стабильной. Поверьте, это вам говорит представитель мирвой общественности.
Carcass13.12.15 20:29
Пилот турецкого F-16, сбивший российский CУ-24, выпал из самолета и тем самым утопил турецкий сейнер, который...
luga13.12.15 20:57
> Hans Meingart
Мировой общественности глубоко фиолетово, кто там кого потопил. Миоровую общественность волнуют наличие заполнености собственного холодильника, кошелька и бензобака. Мировая общественность, будет думать и осуждать кого угодно и за что угодно, лишь бы наполненность его карманов и закромов, оставалось стабильной. Поверьте, это вам говорит представитель мирвой общественности.
ну да, как с боингом М17
зы. Мировая общественность - это официальное мнение государств представленное СМИ, реализованое через санкции и т.п.

Искатель13.12.15 21:07
"Мировая общественность" будет верить в то, что ей скажут, а не то, что было на самом деле. Поэтому потопить его могли хоть свои, хоть подлодка "неизвестная", будь это целью. Там более курс мог и не менять после выстрелов, но сменил. Значит цель не таран, а просто очередная провокация-предупреждение.
Куркуль13.12.15 21:52
> Искатель

"Мировая общественность" будет верить в то, что ей скажут, а не то, что было на самом деле. Поэтому потопить его могли хоть свои, хоть подлодка "неизвестная", будь это целью. Там более курс мог и не менять после выстрелов, но сменил. Значит цель не таран, а просто очередная провокация-предупреждение.
Но и провокация не является целью - это средство. А добились того, что теперь каждое турецкое судно будет рассматриваться как потенциальная угроза, а по большому счёту - турки подтвердили идиотические намерения своей враждебности. И до одного места, что они в НАТО - не тот страшен калибр, который большой, а тот, который летает.
Leo Leon13.12.15 23:04
""записи с камер (наружного наблюдения) были переданы береговой охране"."

Интерсно, а на сторожевике запись с камер наблюдения велась? С локатора или еще каких-то приборов фиксирующих обстановку?
KALIBR14.12.15 08:17
так они этого и хотели: рус военный корабль потопил мирное рыболовецкое судно. Осуждение мировой общественности и т. д . со всеми вытекающими..
ну повоняли бы как с инцидентом в Доггер-Банке да успокоились
veldinc`14.12.15 14:24
"У нас была лишь рыболовецкая лодка, мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличена. Россия и Турция должны восстановить те доверительные отношения, которые у нас всегда были, но у нашего терпения есть предел", — заявил Чавушоглу - что такое турецкое "терпение" турки уже показали, теперь наша очередь...
P.S. Надо было просто потопить нах это турецкое корыто, и сказать что со всеми остальными будет тоже самое...
nabaldachnik14.12.15 15:19
Можно снимать все на видео с беспилотника, дождаться когда Чавушоглу сбрешет, и после опубликовывать доказывающее видео.
AndreyGoose14.12.15 15:24
Генштаб Турции запретил турецким военным проводить отпуск в России - я правильно понимаю, что туристический рынок в Сочи, Крыму и др. нашихместах на этой новости рухнул в несколько раз ???
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: разведка Франции заинтересовалась деятельностью RT France
» В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
» НАСА планирует купить еще два места на кораблях "Союз"
» Автоматика остановила энергоблок ВВЭР-1200 на ЛАЭС-2
» Трамп объявил о решении ввести режим ЧП в США
» Какое-то счастье всё же есть и в деньгах
» США тратят на военные нужды в 10 раз больше России
» Украина пожаловалась на Россию в ВТО

 Репортаживсе статьи rss

» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019
» Долговая ловушка может пустить под откос грандиозные планы Китая по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения
» Пакистан на перепутье

 Комментариивсе статьи rss

» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике
» Сделка США с талибами в Афганистане открывает новые возможности для многих

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"