Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Крупная группировка сирийской оппозиции перешла на сторону правительства
США ударили по позициям сирийской армии вблизи Эт-Танфа
В освобожденных от террористов районах Сирии нашли 40 тонн отравляющих веществ
Сирийские войска начали операцию на юге страны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СК "Сметливый" отпугнул турецкий сейнер в Эгейском море
13.12.15 19:25 Ближний Восток
СКР "Сметливый" отпугнул турецкий сейнер в Эгейском море

Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в воскресенье предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Тринадцатого декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером", — говорится в сообщении.

Как сообщается, утром вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 км турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого", экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие.

По данным МО РФ, сразу после этого турецкое рыболовецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый"  на расстоянии 540 метров.

Военный атташе Турции вызван в Минобороны РФ по инциденту с сейнером

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов вызвал военного атташе при посольстве Турции в России в Минобороны в связи с инцидентом в Эгейском море.

Генштаб Турции запретил турецким военным проводить отпуск в России

Турецким военным запрещается проводить отпуск в России, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на распоряжение генштаба Турции. Отмечается, что данное распоряжение было разослано во все подразделения ВС Турции.

 
13.12.15 21:48
Российский корабль не стрелял в турецкий сейнер в Эгейском море, утверждает владелец судна

Владелец рыболовного судна, которое ранее в воскресенье опасно сближалось с российским сторожевым кораблем "Сметливый" в Эгейском море, опроверг информацию о стрельбе по его сейнеру. Слова владельца турецкого судна Музафферома Гечиджи на этот счет приводит телеканал Си-эн-эн-Тюрк.

"Мы не приближались к российскому кораблю ближе одной морской мили или 1,8 км. "Сметливый" не двигался. По нам не стреляли. И даже если огонь был открыт, то никто этого не слышал", - утверждал он. Гечиджи, являющийся владельцем рыболовной компании "Гечиджилер балыкчылык", также сообщил, что его 46-метровый сейнер полностью оснащен необходимой техникой, "записи с камер (наружного наблюдения) были переданы береговой охране".

14.12.15 13:44
Глава МИД Турции назвал реакцию российского корабля преувеличенной

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что реакция корабля ВМФ РФ на турецкое рыболовецкое судно в Эгейском море была преувеличенной, передает агентство Рейтер со ссылкой на интервью министра итальянской газете Corriere della Sera.

"У нас была лишь рыболовецкая лодка, мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличена. Россия и Турция должны восстановить те доверительные отношения, которые у нас всегда были, но у нашего терпения есть предел", — заявил Чавушоглу.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Hans Meingart13.12.15 19:29
Нужно было встать на малый ход, подпустить поближе, уйти от тарана, если таковой действительно задумывался изначально и из всех стволов проводить ...
luga13.12.15 19:54
> Hans Meingart

Ближе потпустить надо было и .....
так они этого и хотели: рус военный корабль потопил мирное рыболовецкое судно. Осуждение мировой общественности и т. д . со всеми вытекающими..
Hans Meingart13.12.15 20:06
> luga
так они этого и хотели: рус военный корабль потопил мирное рыболовецкое судно. Осуждение мировой общественности и т. д . со всеми вытекающими..
Мировой общественности глубоко фиолетово, кто там кого потопил. Миоровую общественность волнуют наличие заполнености собственного холодильника, кошелька и бензобака. Мировая общественность, будет думать и осуждать кого угодно и за что угодно, лишь бы наполненность его карманов и закромов, оставалось стабильной. Поверьте, это вам говорит представитель мирвой общественности.
Carcass13.12.15 20:29
Пилот турецкого F-16, сбивший российский CУ-24, выпал из самолета и тем самым утопил турецкий сейнер, который...
luga13.12.15 20:57
> Hans Meingart
Мировой общественности глубоко фиолетово, кто там кого потопил. Миоровую общественность волнуют наличие заполнености собственного холодильника, кошелька и бензобака. Мировая общественность, будет думать и осуждать кого угодно и за что угодно, лишь бы наполненность его карманов и закромов, оставалось стабильной. Поверьте, это вам говорит представитель мирвой общественности.
ну да, как с боингом М17
зы. Мировая общественность - это официальное мнение государств представленное СМИ, реализованое через санкции и т.п.

Искатель13.12.15 21:07
"Мировая общественность" будет верить в то, что ей скажут, а не то, что было на самом деле. Поэтому потопить его могли хоть свои, хоть подлодка "неизвестная", будь это целью. Там более курс мог и не менять после выстрелов, но сменил. Значит цель не таран, а просто очередная провокация-предупреждение.
Куркуль13.12.15 21:52
> Искатель

"Мировая общественность" будет верить в то, что ей скажут, а не то, что было на самом деле. Поэтому потопить его могли хоть свои, хоть подлодка "неизвестная", будь это целью. Там более курс мог и не менять после выстрелов, но сменил. Значит цель не таран, а просто очередная провокация-предупреждение.
Но и провокация не является целью - это средство. А добились того, что теперь каждое турецкое судно будет рассматриваться как потенциальная угроза, а по большому счёту - турки подтвердили идиотические намерения своей враждебности. И до одного места, что они в НАТО - не тот страшен калибр, который большой, а тот, который летает.
Leo Leon13.12.15 23:04
""записи с камер (наружного наблюдения) были переданы береговой охране"."

Интерсно, а на сторожевике запись с камер наблюдения велась? С локатора или еще каких-то приборов фиксирующих обстановку?
KALIBR14.12.15 08:17
так они этого и хотели: рус военный корабль потопил мирное рыболовецкое судно. Осуждение мировой общественности и т. д . со всеми вытекающими..
ну повоняли бы как с инцидентом в Доггер-Банке да успокоились
veldinc`14.12.15 14:24
"У нас была лишь рыболовецкая лодка, мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличена. Россия и Турция должны восстановить те доверительные отношения, которые у нас всегда были, но у нашего терпения есть предел", — заявил Чавушоглу - что такое турецкое "терпение" турки уже показали, теперь наша очередь...
P.S. Надо было просто потопить нах это турецкое корыто, и сказать что со всеми остальными будет тоже самое...
nabaldachnik14.12.15 15:19
Можно снимать все на видео с беспилотника, дождаться когда Чавушоглу сбрешет, и после опубликовывать доказывающее видео.
AndreyGoose14.12.15 15:24
Генштаб Турции запретил турецким военным проводить отпуск в России - я правильно понимаю, что туристический рынок в Сочи, Крыму и др. нашихместах на этой новости рухнул в несколько раз ???
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9

 Новостивсе статьи rss

» Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья‍
» Враг моего врага. Исламисты и наркобароны объединяются против ЕС
» Ни шагу назад! Опубликованы уникальные документы о героизме красноармейцев
» США и Южная Корея прекратят совместные маневры
» МО РФ в этом году дважды выпустит лейтенантов из-за нехватки офицеров
» Дефицит воды душит экономику Индии
» Крупная группировка сирийской оппозиции перешла на сторону правительства
» Airbus опасается, что "Брекзит" может ему обойтись в 1 млрд евро в неделю

 Репортаживсе статьи rss

» Европейская военно-транспортная стратегия
» Соломоновы копи Росрезерва
» Мосты объединяют
» «Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
» Каким видится новый мировой порядок в Сингапуре, Астане и Санкт-Петербурге
» «Лгать про фабрики трупов»: Как автор «Винни-Пуха» работал на британскую пропаганду
» Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного и американского вмешательства в Сирии» - конец американского проекта
» Обзор Аравии: почему «ожил» Бен Салман; что ищет западный спецназ в Йемене; кто поддержал удары Израиля по Сирии; и многое другое за апрель-май 2018

 Комментариивсе статьи rss

» Трамп объявляет о создании космических войск США для сохранения американского господства в космосе
» Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
» Глава МИД Австрии предостерегает: "Мы не вправе уступить Юго-Восточную Европу Китаю"
» На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
» Уроки индустриализации
» Внезапное «истощение» долларового финансирования развивающихся рынков неизбежно ведет к глобальным потрясениям
» Европейские уроки для болгарской энергетики
» После долгого перерыва Россия восстанавливает связи с Африкой

 Аналитикавсе статьи rss

» Война в эпоху Четвертой промышленной революции
» Региональная какофония вместо глобального концерта
» Великая рукотворная река в Ливии
» Очередной раунд китайско-европейских манёвров на фоне американского «протекционизма»
» Российским подлодкам мешают действовать в Средиземном море
» Третья тридцатилетняя война
» Смысл российской политической неоднозначности
» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"