Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Германии Олаф Шольц объявил о правительстве коалиции из трех партий
СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российские катера заставили турецкое судно изменить курс в Черном море ?
14.12.15 13:19 Ближний Восток
Неустановленное торговое судно под турецким флагом в нарушение международных правил препятствовало перемещению буровой установки "Черноморнефтегаза", сторожевой катер погранслужбы ФСБ РФ и ракетный катер ЧФ принудили судно изменить курс, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

Две буровые установки, принадлежащие ГУП "Черноморнефтегаз", в связи со сложной международной установкой были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ.

Как отмечает компания, при перестановке буровых установок на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось "неустановленное торговое судно под турецким флагом".

"Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", — говорится в сообщении.

"Устранили "недоразумение" сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении", — заявили в компании.

 
14.12.15 16:32
ФСБ опровергла информацию об инциденте с турецким судном: "попыток помешать не было"

Пограничная служба ФСБ по Крыму опровергла информацию "Черноморнефтегаза" об инциденте с турецким судном, которое якобы не уступило путь каравану госкомпании. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, никаких попыток остановить российские суда или помешать им не было.

"После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало", - уточнили в пресс-службе.

14.12.15 21:49
Пограничники назвали штатной ситуацией нахождение турецкого судна рядом с караваном с буровыми "Черноморнефтегаза" 
      Симферополь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Пограничная служба ФСБ по Крыму назвала штатной ситуацией нахождение турецкого судна рядом с караваном с буровыми установками "Черноморнефтегаза", который перемещал "вышки" с территории Одесского газового месторождения в нейтральные воды России.
       "Обыкновенная, штатная ситуация. Согласно морским правилам, суда должны уступать место каравану. Каравану очень тяжело сдвинуться со своего курса, гораздо труднее, чем одному кораблю. Привлечь внимание (турецкого - ИФ) судна удалось тогда, когда выпустили ракетницы (Черноморского флота - ИФ). Он (турецкий корабль - ИФ) предпринял меры, и дальше спокойно разошлись", - сказал "Интерфаксу" по телефону представитель ведомства.
       "Черноморнефтегаз" 24 ноября переместил с Одесского газового месторождения в территориальные воды России две буровые установки В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей. По данным пресс-службы компании, торговое судно под турецким флагом мешало перемещению одной "вышки". Сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота принудили его изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении.

см. также http://twower.livejournal.com/1863999.html


nikolay.n14.12.15 13:37
Когда же будет референдум о воссоединение византийского федерального округа (ну или византийской автономноц республики) и города Константинополь (можно и Царьград) с Российской Федерацией?
Nebula14.12.15 17:19
> nikolay.n
Когда же будет референдум о воссоединение византийского федерального округа (ну или византийской автономноц республики) и города Константинополь (можно и Царьград) с Российской Федерацией?
Когда новозеландские инженеры подтвердят, что уровень радиации в Поволжье снизился с смертельнотопасного уровня до критического.
Старик Хоттабыч14.12.15 18:06
> Nebula
Когда новозеландские инженеры подтвердят, что уровень радиации в Поволжье снизился с смертельнотопасного уровня до критического.
А где там в Поволжье смертельно опасный уровень радиации? Неужели в незалежной так всё плохо с географией, что хохлы теперь путают свой Чернобыль с Поволжьем? Да уж, книжки от незалежных учёных совсем мозги приводят в нерабочее состояние. Nebula, вы там у себя поменьше читайте опусы ваших "учёных", а то мы вас совсем потеряем...
Старик Хоттабыч14.12.15 18:38
> priyem
Кто троллит Миобороны РФ? вкупе с МИД?
То рыбаки, которые не слышали ни предупреждающих окриков, ни упреждающих выстрелов, теперь вот какое-то судно, "пытавшееся помешать буровым" В ЧМ

А вы не догадываетесь, кто тролит? Конечно, западные СМИ, работающие в тесном контакте с Пентагоном и ЦРУ. Военная заварушка между Турцией и Россией, куда непременно встрянут Азербайджан, Украина и Румыния (на стороне турков) и Армения, Греция и Болгария (на стороне России) это ж мечта для Пентагона и ЦРУ. Думаю, вы и сами всё прекрасно понимаете в этом вопросе.
Sany14.12.15 22:01
>
Симферополь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Пограничная служба ФСБ по Крыму назвала штатной ситуацией нахождение турецкого судна рядом с караваном с буровыми установками "Черноморнефтегаза", который перемещал "вышки" с территории Одесского газового месторождения в нейтральные воды России.
Нейральные воды России это пять.
Нам нужен мир - желательно весь.
Нехороший человек14.12.15 22:14
> Старик ХоттабА вы не догадываетесь, кто тролит? Конечно, западные СМИ, работающие в тесном контакте с Пентагоном и ЦРУ. Военная заварушка между Турцией и Россией, куда непременно встрянут Азербайджан, Украина и Румыния (на стороне турков) и Армения, Греция и Болгария (на стороне России) это ж мечта для Пентагона и ЦРУ. Думаю, вы и сами всё прекрасно понимаете в этом вопросе.
Азера не встрянут, потому как дороги из России в Азеристан будут забиты высланными из России Тофиками и Рафиками.
Leoandr15.12.15 07:23
Непонятно зачем пресс-служба "Черноморнефтегаза" нагнетает анти-турецкую истерию в СМИ. Кому это выгодно?
Нехороший человек15.12.15 09:41
> diversant777
Нехороший человек, RU

Сами то в эти устаревшие и провонявшие нафталином мантры верите? Они давно уже показали свою несостоятельность.

Раньше много кричали что чуть-что и сразу или местный бизнесс придет и нагнет политиков или возвращеные под шум пинков на Родину гастарбайтеры волну подымут. Последние несколько лет показали всю глупость подобных предположений.

И бизнессменов, если есть необходимость гнут политики как хотят, и на мнение гастарбайтеров руководство стран прибор кладет по всей длине и те даже пискнуть не смеют.

Назовете хоть одну страну гле выгнанные гастарбайтеры смогли переломить ситуацию?

Пора уже в глаза реальности смотреть, а не жить мифами и легендами.

1. Учитесь анализировать текст, что ли.
2. Выпнут азербайджанских бизнесьменов из России на раз-два. Конкуренты такому шагу росс. властей будут только рады. Да и криминогенная обстановка в стране в целом улучшится, потому как азера контролируют значительную часть наркоторговли в стране, не брезгуют они скупкой и перепродажей краденого и прочими "милыми шалостями". Доходов от кафешек и мелких магазинчиков им явно не хватает. Их ниша - мелкая розничная торговля, ну и плодо-овощные базы. Но тут у них подросли конкуренты в лице торговых сетей, у которых работают свои РЦ.
Как строители азера - полное говно, имел возможность в этом убедиться. Есть лишь редкие исключения.
3. Лично мне до фени что (гипотетически) будут делать в Азербайджане высланные из России мигранты, и что с ними будут делать тамошние власти. Азербайджан меня абсолютно не интересует, как впрочем и Грузия. Настроения среди мигрантов из этих бантустанов в целом русофобские, пусть лучше ищут заработки в других местах. Здесь им делать нечего.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» НПО "Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами" признана нежелательной в РФ
» Цена газа в Европе впервые в истории превысила $1000 за 1 тыс. куб. м
» Шесть военных кораблей: оскорбленная Франция повернулась к Греции
» Ставка на ветроэнергетику загоняет Германию в уголь
» Энергоограничения покатились снежным комом по Китаю
» В России изменят систему стратегического планирования
» В США объяснили уничтожение украинских Ту-160
» Глава Минобороны Турции отметил увеличение числа воздушных атак в Идлибе

 Репортаживсе статьи rss

» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот

 Комментариивсе статьи rss

» Караганов: Идя в Сибирь, мы идем и в будущее, и к истокам нас как державы
» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"