Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Германии Олаф Шольц объявил о правительстве коалиции из трех партий
СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Посол РФ назвал три условия нормализации отношений с Турцией
14.12.15 22:28 В России
Российский посол в Турции Андрей Карлов обозначил три условия преодоления кризиса в отношениях Москвы и Анкары, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на местные СМИ.

По словам Карлова, Турция должна извиниться за удар по российскому Су-24, повлекший за собой смерть двух российских военнослужащих, а также найти и наказать виновных за данный инцидент. Кроме того, Турция должна выплатить компенсацию за ущерб, который понесла российская сторона.

"Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата", — заявил посол в интервью местной газете. По его словам, Анкара утверждает, что заинтересована в диалоге, но одновременно делает заявления, которые противоречат этому подходу.

Дипломат также высказал мнение, что российский пилот, катапультировавшийся из сбитого Су-24, был убит турецким гражданином Алпарсланом Челиком. Карлов отметил, что Челик свободно говорил по-турецки, когда появился перед телекамерами и продемонстрировал часть парашюта убитого пилота.

 
16.12.15 15:15
Анкара не собирается возмещать России ущерб за сбитый Су-24

Турция не собирается возмещать России ущерб за сбитый российский самолет Су-24, заявил пресс-секретарь турецкого МИД Танжу Бильгич в среду.

"Выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно", — цитирует Бильгича телеканал CNN Turk.

Он добавил, что Россия должна дать гарантии, что ее самолеты больше не будут нарушать воздушное пространство Турции.


Leoandr15.12.15 07:16
Асболютно разумные и вполне достаточные требования (если отключить эмоциональную сторону дела).

В ссылке в оригинале статьи и тескта больше и инфографика очень подробная и интересная. Не понятно почему целиком не выложили на ВиМ.
mag-net15.12.15 07:57
Ссылка
ссылка на инфографику
shtirliz15.12.15 08:15
Думаю, что не будут извиняться. Пошел тренд на обострение. Кроме того самого Эрдогана наши власти и СМИ обвинили в пособничестве террористам с доказательствами.
novl200015.12.15 08:47
> shtirliz
Думаю, что не будут извиняться. Пошел тренд на обострение. Кроме того самого Эрдогана наши власти и СМИ обвинили в пособничестве террористам с доказательствами.
А это было сказано и не Эрдогану. Другим туркам.
Мелкотравчатый15.12.15 08:55
> novl2000
А это было сказано и не Эрдогану. Другим туркам.
Был такой фильм о Великой отечественной... Там двое бойцов приехали на жд станцию и устроили там глобальный шухер. Поубивали кучу фашистов. Так вот лежит наш раненный боец, а к нему фашист подходит готовясь его заколоть штыком. Наш боец спрашивает - Рабочий или крестьянин? И немец его закалывает...

Надэюс понятно...
veldinc`15.12.15 10:08
Кризис может быть преодолен тогда, когда ВСЯ турция извинится за содеянное своими придурками, возместит ущерб, накажет виновных, вернет свои войска из ирака, перекроит границу с сирией и засунет свои мечты об османской империи в.......
shtirliz15.12.15 10:21
novl2000
А это было сказано и не Эрдогану. Другим туркам.
Но власть-то у кого - у народа Турции или у Эрдогана?
veldinc`15.12.15 14:31
> blumkind
"Турция должна

1. извиниться за удар по российскому Су-24, повлекший за собой смерть двух российских военнослужащих

2. найти и наказать виновных за данный инцидент

3. выплатить компенсацию за ущерб, который понесла российская сторона"

Ну... Я так понимаю, что о минете и речи быть не может?

А вот это как получится, но лучше бы туркам самим проявить инициативу, у ВВП память долгая...

sanches8015.12.15 15:31
> veldinc`
Кризис может быть преодолен тогда, когда ВСЯ турция извинится за содеянное своими придурками, возместит ущерб, накажет виновных, вернет свои войска из ирака, перекроит границу с сирией и засунет свои мечты об османской империи в.......
т.е. можно сказать никогда... Память народа о великом прошлом и мечты о не менее великом будущем живут веками.
Elfootball16.12.15 16:35
> veldinc`
Свою память они могут реализовывать, сидя в чайхане и предаваясь сказочным воспоминаниями...
в общем-то противники Путина именно в этом (в имперских амбициях и стремлении построить новую империю по мотивам РИ и СССР) обвиняют его. А вот сам президент РФ не устаёт повторять, что Россия уважает чужие интересы, но и от своих не откажется и намерена решать проблемы достижением комппромиса с учетом интересов всех сторон в рамках международного права (т.е. совсем не по-имперски)
Старик Хоттабыч16.12.15 18:34
> Мелкотравчатый

Был такой фильм о Великой отечественной... Там двое бойцов приехали на жд станцию и устроили там глобальный шухер. Поубивали кучу фашистов. Так вот лежит наш раненный боец, а к нему фашист подходит готовясь его заколоть штыком. Наш боец спрашивает - Рабочий или крестьянин? И немец его закалывает...

Надэюс понятно...
А к чему этот пример. Война - она и есть война. Там сначала штыком или пулей пробуют разобраться, а уж потом словом. У России с Турцией пока войны нет. Поэтому туркам пока есть чем думать и что читать/смотреть. Вот пусть и почитают, что предлагает Россия за свой сбитый самолёт. А когда начнётся курортный сезон, ещё раз вспомнят про предложение России, глядя в свои, усохшие на треть, кошельки.
artyom16.12.15 18:48
Ссылка
Селим Кору пишет из Турции: "Эрдоган сбил самолет Москоф. Мы все видели, как он падал в небе Леванта. Чтобы не случилось, он не может извиниться. Это будет нарушением обещания десяткам миллионов, которые никогда не переставали мечтать об Империи". Молодой человек, сидящий напротив, наклоняется ко мне и говорит: “После всех этих лет, мы сбили самолет”. Его глаза расширяются: "И, брат, это Москоф самолет!". Он смотрит в голубое небо, улыбается и обдумывает эту приятную мысль.
В турецком общественном сознании термин “Москоф” имеет долю насмешки и презрения – и, в то же время страха. Москоф не похож на “Рум” (грек) – бывший холоп, который временами задирается, но которого ты не можешь побить, как не можешь побить младшего брата. Он также не похож на араба, этого бьющего ножом в спину бедуина, который слишком любит поспать, и не способен причинить никакого вреда, если его, конечно, не науськает англичанин.
Нет, Москоф занимает совершенно особенное место в пантеоне турецких врагов. Это большой, волосатый медведь, нависающий над турецким домом. И время от времени он бросается на нас, во всей своей безбожной дикости.
Первый кусок он откусил в 1783, разгромив турецкий флот и отобрав Крым, родной дом мусульман и тюркских татар. В следующее столетие мы теряли одну балканскую провинцию за другой, и наших врагов поддерживала Россия. Русские видели завоевание Константинополя в качестве своей исторической миссии, не только потому, что им нужен теплый порт в зимнее время, но и потому, что Константинополь, или Царьград, как они его называли – был исторической столицей их религии. Они бы его захватили, если бы не французская и британская интервенция.
Европейцы и французы опасались, что Россия станет слишком могучей на диете, состоявшей из поглощенных кусков Османской империи. Поэтому в 1853 они вступили в союз с турками и едва сумели остановить армии царя. В итоге, у медленного и болезненного заката Османской империи было миллиард причин, но турки не забыли, кто все это начал.
Первая мировая война была шансом Москоф завершить свою работу. Он подстрекал армян, угнетенных османским режимом, к полномасштабному восстанию. Этот эпизод остался шрамом не только в восприятии Турции ее соседями, но и в том, как турки воспринимают самих себя. Ко второй мировой войне соперничество развивалось уже между СССР и Турецкой Республикой. Формально они были на одной стороне, Турция присоединилась к союзникам в конце войны. Но когда она закончилась, Сталин отказался возобновить российско-турецкий пакт о ненападении, и стал дышать в затылок Анкаре, требуя большей свободы для российских кораблей при проходе через турецкие проливы, а также выдвигая территориальные требования к некоторым турецким восточным провинциям.
Давление усилилось, с Черноморским флотом в качестве инструмента демонстрации силы. В конце концов, Трумэн был вынужден принять Турцию в западный лагерь, а в 1952 – и в НАТО.
Это дало Анкаре некоторое облегчение и защиту от российской агрессии. Но в последующие десятилетия Москоф начал другие игры. Во время холодной войны в Турции появилась лефтисткая интеллигенция, находившаяся под сильнейшим советским влиянием. Самым знаменитым ее представителем был поэт Назим Хикмет. Этим людям противостояла Komünizimle Mücadele Derneği (Ассоциация Войны с Коммунизмом), основанная в 1948 под лозунгом: “Коммунисты в Москву!”.
Ассоциация стала живым свидетельством могущества коммунизма, умевшего объединить под одним флагом турецких националистов и исламистов – подвиг, который не удалось повторить после кончины Советского Союза. Война между правыми и левыми продолжалась несколько поколений, особенно плохо все стало в 70-х когда кампусы университетов превратились в поля сражений между националистами -“фашистами” и коммунистами – Moskof uşağı (марионетками Москвы).
В 1980 военные организовали путч – с тем, чтобы это прекратить раз и навсегда. Военные брутально подавили и националистов, и коммунистов – их политическая активность была подорвана на десятилетия вперед. Поскольку исламисты особо не высовывались, им досталось меньше, и они продолжили свою работу. Для поколения молодых исламистов — Тайепа Эрдогана, Абдуллы Гуля, Булента Аренча — борьба с атеистической Москвой была похожа на борьбу против всепроникающего светского государства: и она была прежде всего борьбой за дух нации.
Холодная война, в конце концов, поставила Москву на колени. Турецкие правые сделали ставку на правильную команду. Исламисты – теперь хорошо организованные и финансируемые, получили необыкновенное влияние – впервые за всю историю Республики. В 94 они выиграли региональные выборы, и в 2002 они сформировали правительства большинства. С тех пор партия Справедливости и Развития победила на четырех всеобщих выборах.
Власть смягчила взгляды исламистов на окружающий мир, и, в том числе, и на северного соседа. Экономические отношения развивались, и Россия стала вторым по значению торговым партнером Турции. Российские армии снова пришли в теплые порты – но на этот раз они платили хорошие деньги за постой на курортах Мармары и Антальи. Эрдоган, между тем, установил добрые отношения с Путиным, и дистанцировался от ЕС. В результате, поколение 2000-х выросло, слыша “Москоф” только от сварливых бабушек кричавших: “одень майку и не носись по моему дому как чертов Москоф!”
Но для того, чтобы старая вражда ушла нужно больше, чем одно поколение.Те, кто обращает внимание на происходящее, видели, как Москва точит зубы об их единоверцев в Чечне, и, совсем недавно, в Крыму. А сейчас зверюга – на другой стороне войны в Сирии, рвет на части мусульман-туркмен.
Только теперь появился герой, который говорит туркам – столетия упадка закончились.
Эрдоган обещает новый подъем, напоминает о славе былых побед и завоеваний, и обещает, что “Новая Турция” займет подобающее ей место – господствующей державы региона.
И теперь, Эрдоган сбил самолет Москоф. Мы все видели, как он падал в небе Леванта.
Чтобы не случилось, он не может извиниться. Это будет нарушением обещания десяткам миллионов, которые никогда не переставали мечтать об Империи.
SELIM KORU THE RUSSIAN IN TURKISH PUBLIC CONSCIOUSNESS WAR ON THE ROCKS
DECEMBER 7, 2015
veldinc`17.12.15 09:40
Интересно, что будут говорить эти самые турки, жаждущие того, что “Новая Турция” займет подобающее ей место – господствующей державы региона, когда в следующий сезон не приедут русские туристы, прекратится бизнес, их апельсины и прочиее сгниет в теплицах, а еще возможно курды получат поддержку при создании своей автономии?...
P.S. Надеюсь все же, что будет и военный ответ, и серьезный...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» НПО "Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами" признана нежелательной в РФ
» Цена газа в Европе впервые в истории превысила $1000 за 1 тыс. куб. м
» Шесть военных кораблей: оскорбленная Франция повернулась к Греции
» Ставка на ветроэнергетику загоняет Германию в уголь
» Энергоограничения покатились снежным комом по Китаю
» В России изменят систему стратегического планирования
» В США объяснили уничтожение украинских Ту-160
» Глава Минобороны Турции отметил увеличение числа воздушных атак в Идлибе

 Репортаживсе статьи rss

» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот

 Комментариивсе статьи rss

» Караганов: Идя в Сибирь, мы идем и в будущее, и к истокам нас как державы
» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"