Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президент подписал бюджет-2016
15.12.15 20:27 В России

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2016 год. Документ опубликован на портале правовой информации. Доходы бюджета запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3 процента ВВП.

Документ сверстан исходя из инфляции в 2016 году не выше 6,4 процента и среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель. Объем ВВП планируется на уровне 78,673 триллиона рублей.

Верхний предел внутреннего госдолга на 1 января 2017 года установлен в 8,818 триллиона рублей, внешнего — 55,1 миллиарда долларов. Предлагается привлечь 300 миллиардов рублей внутренних заимствований и около полутора миллиардов долларов — внешних.

Нехватка государственных средств будет компенсирована за счет Резервного фонда. При этом большая его часть (2,6 триллиона рублей) будет использована на покрытие дефицита в 2015 году. В департаменте исследований и прогнозирования Центробанка заявляли, что Резервный фонд опустеет в середине 2017-го, Фонд национального благосостояния — к концу 2018-го.

Ранее депутаты Госдумы из фракций КПРФ и "Справедливой России" допустили, что федеральный бюджет 2016 года придется пересмотреть из-за падения цены на нефть. По словам парламентариев, заложенная в бюджете цена на нефть — 50 долларов за баррель — не соответствует действительности и достичь ее в 2016 году будет невозможно.

 

Клаузевиц15.12.15 20:38
Интересно, какой будет дефицит если цена на нефть будет меньше 30 долларов за бочку. Не знай как оно всё сложится, но что-то как-то оптимистичную цену на нефть заложили.
diversant77716.12.15 05:14
Собственно да, цену на нефть в бюджет возможно заложили высоковатую. Тот же Белоусов говорит о 40 бочкобаксах. Силуанов о периодических 30. Греф ожидает в районе 35 баксов.
Разница, как говорится, не 1-2 доллара.
Leoandr16.12.15 06:34
"В департаменте исследований и прогнозирования Центробанка заявляли, что Резервный фонд опустеет в середине 2017-го, Фонд национального благосостояния — к концу 2018-го."

Отличные перспективы, учитывая что неблагоприятная внешняя экономическая обстановка вокруг нас вряд-ли сильно улучшится в ближайшие год два!
ti-robot16.12.15 06:48
Значит, министру обороны для выполнению бюджета надо будет сократить производство нефти. Пока в Сирии, а затем МИД расскажет, где неправильные террористы добывают неправильную несть.
pavel197316.12.15 07:00
> ti-robot
Значит, министру обороны для выполнению бюджета надо будет сократить производство нефти. Пока в Сирии, а затем МИД расскажет, где неправильные террористы добывают неправильную несть.
Третий месяц бомбят, а цена на нефть всё ниже. А в других местах западныё партнёры не разрешат бомбить. Так что побери шапку - на новую денег не хватит, мозг совсем отморозишь.
nesta16.12.15 08:27
> diversant777
Собственно да, цену на нефть в бюджет возможно заложили высоковатую. Тот же Белоусов говорит о 40 бочкобаксах. Силуанов о периодических 30. Греф ожидает в районе 35 баксов.
Разница, как говорится, не 1-2 доллара.
А мы нашу нефть по биржевой стоимости почти не продаём. У нас долгосрочные контракты в которых, насколько мне известно, указана базовая цена с корректировкой на биржевую цену. В итоге при стоимости нефть под 120 бакинских мы ее продавали в районе 80 +-10. Сейчас продаём где-то в районе 55, 60 +-10.
проблема только в том, что новые долгосрочные контракты сейчас заключать не выгодно. Возможно расчёт на это, т.к. в ближайшие годы мы ряд долгосрочных контрактов планировали перезаключать в связи с окончанием текущих.
Это кстати вписывается в логику необходимости создания своей рублёвой биржи и попытки начать продавать нефть на бирже, а не по долгосрочным контрактам.
nesta16.12.15 08:32
> pavel1973
> ti-robot
Значит, министру обороны для выполнению бюджета надо будет сократить производство нефти. Пока в Сирии, а затем МИД расскажет, где неправильные террористы добывают неправильную несть.
Третий месяц бомбят, а цена на нефть всё ниже. А в других местах западныё партнёры не разрешат бомбить. Так что побери шапку - на новую денег не хватит, мозг совсем отморозишь.
Ценообразование на нефть имеет лаг во времени. К тому же "партнёры" подготовились к этой ситуации заранее накачав кучу нефти в нефтехранилища (сауды) и сняв санкции с Ирана. Тут идёт игра в долгую и ещё вопрос кто первым упадёт.
Запад как раз может легко пережить приближающий глобальный гризис если свалит нашу страну или ряд других стран попутно награбив их. Кстати он сейчас как раз и грабит нашу страну, используя свои наработки прошлых лет (эхо 90-х). Надеюсь текущие шаги правительства сделают отличный задел для будущих покалений, чтоб больше такого шанса западу да и вообще нашим "партнёрам" не давать. Время покажет....
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» ЕС дал зелёный сигнал созданию гиганта на рынке поездов
» Россия нарастила производство золота
» В России разрабатывают концепцию беспилотного грузового самолета
» В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей
» ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию
» Sabah: американская база в Греции угрожает турецким проливам
» Силы ПНС приготовились к наступлению на армию Хафтара
» В США назвали "трагичной" преданность венесуэльской армии Мадуро

 Репортаживсе статьи rss

» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби

 Комментариивсе статьи rss

» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"