Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция предъявила ФРГ ультиматум в связи с авиабазой Инджирлик
Турция отзывает посла в Австрии
Турция согласовывает позицию по Сирии с Россией и Ираном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция и Германия торгуются за три миллиарда евро на беженцев
22.01.16 16:31 Демократия и удобные режимы

Турецкое правительство не уверено в том, что ЕС выплатит Анкаре три миллиарда евро на решение проблемы беженцев. Перед началом первых германо-турецких межправительственных консультаций в Берлине в пятницу, 22 января, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что никто не вправе ожидать, что его страна взвалит на свои плечи весь груз миграционного кризиса. "Этот кризис не турецкий и изначально не имеет к Турции никакого отношения. Он стал европейским, - заявил Давутоглу в интервью агентству dpa. - На нашей территории находятся 2,5 миллиона сирийцев и 300 тысяч иракцев. На нужды беженцев Турция уже израсходовала 10 миллиардов долларов. И еще многое предстоит сделать совместно с Евросоюзом и международным сообществом".

Те три миллиарда, которые Анкара рассчитывает получить от Брюсселя - это символическая сумма, призванная "продемонстрировать политическую волю к разделению груза ответственности" со стороны Европейского Союза, заявил турецкий премьер. В интервью он подчеркнул и то, что вступление в ЕС является стратегической целью турецкого правительства.

Со своей стороны, министр финансов Германии, член партии канцлера Ангелы Меркель ХДС Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) заявил в тот же день, что Евросоюз должен "как можно быстрее" выплатить миллиарды евро Турции, Ливии, Иордании и другим странам региона - "кто сколько сможет", цитирует агентство AFP. По мнению главы Минфина ФРГ, эта мера поможет ЕС избежать необходимости закрытия внутриевропейских границ.

Вице-канцлер ФРГ: Турция не выполнила обязательства перед ЕС

В свою очередь, член СДПГ вице-канцлер Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) выразил недовольство сегодняшними результатами сотрудничества с Турцией в вопросах разрешения миграционного кризиса. По его словам, турецкое правительство взяло на себя обязательства контролировать собственные границы и прекратить незаконные перевозки беженцев со своей территории в Грецию.

"До сих пор мы не видим выполнения этих договоренностей", - сказал политик в интервью общественно-правовой медиакомпании SWR. Он подчеркнул, что только в случае соблюдения указанных условий Анкара может рассчитывать на получение 3 миллиардов евро от Евросоюза.

 
22.01.16 22:03

Анкара "сделает всё" по вопросу беженцев в обмен на 3 млрд евро и отмену виз

В результате межправительственных консультаций Германии и Турции в пятницу, 22 января, в Берлине страны заявили о намерении работать над отменой визового режима для въезда в Шенгенскую зону для турецких граждан до октября текущего года. Об этом сказано в официальном коммюнике по итогам встречи канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) и премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Помимо этого, на совместной пресс-конференции Меркель высказалась за дальнейшее углубление отношений с Турцией, отметив, что за первым шагом - германо-турецкими межправительственными консультациями - последуют "многочисленные дни тесной совместной работы". По ее словам, Анкара является важным партнером Берлина, в том числе и в борьбе с терроризмом.

В связи с тем, что Турция приняла около 2,5 миллиона сирийских беженцев, она как никогда нуждается в содействии, заявила Меркель. "Сегодня я гарантировала Турции поддержку со стороны ЕС в размере трех миллиардов евро", - сказала глава германского правительства. В обмен на перспективу отмены въездных виз в ЕС для турок и гарантию финансовой помощи турецкий премьер пообещал "сделать всё", чтобы существенно сократить число мигрантов, прибывающих в Евросоюз, указано в коммюнике.

22.01.16 22:24
Трех миллиардов мало: Zeit о требованиях Турции за помощь с беженцами

Сумма, с которой Евросоюзу придется расстаться в обмен на помощь турецкой стороны с беженцами, окажется выше, чем оговоренные изначально три миллиарда евро – об этом, как пишет издание Die Zeit, говорят заявления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу перед пресс-конференцией с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.

Те три миллиарда евро, которые Анкара хочет получить от Брюсселя за прием беженцев на турецко-сирийской границе, — только начальная сумма, которая покажет, насколько Европа готова участвовать в разрешении миграционной проблемы, заявил он. "Это лишь небольшая часть, которая продемонстрирует политическую волю к разделению груза ответственности со стороны ЕС", — заявил Давутоглу.

Турецкий премьер-министр также добавил, что миграционный кризис является исключительно проблемой Европы.

"Этот кризис не турецкий и изначально не имеет к Турции никакого отношения. Он стал европейским", — сказал турецкий премьер-министр. "Никто не может ожидать от Турции, что она одна понесет общее бремя", — добавил он.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Главный Злодей22.01.16 17:26

И здесь 3 миллиарда. Опять 3 миллиарда... Прямо какая-то магическая цифра, хе-хе. Уж не те ли это самые 3 миллиарда, которые... ну, вы понимаете? ;)

WalterPPK22.01.16 23:28
И опять странность. Ахмета Давутоглу премьер министр Турции. Не президент. Не глава Турции. А Меркель глава Германии. Почему глава Германии разговаривает со вторым человеком Турции?
Германия уже проиграла войну Турции?
iz0923.01.16 00:04
>WalterPPK
"Странность" объясняется тем, что во внешней политике Германия - карлик, она связана по рукам и ногам с конца Второй мировой войны.
ti-robot23.01.16 07:52
В Германии тоже есть Президент - Гаук
intercadance23.01.16 08:12
> Главный Злодей

А Меркель глава Германии. Почему глава Германии разговаривает со вторым человеком Турции?
Может, потому, что назначение пока что второго человека Турции на смену обделавшемуся по всем фронтам пердоганчику - дело уже решённое?
Они обделались вместе. Широкие слои считают - что второй турок, бОльший подпиндосник, чем первый турок. Но скорее всего, это такой же миф, как и то - что наш второй президент делает многое без согласования или во преки первому президенту.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 35: Европа не резиновая!
» 34: Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз
» Упадок американской политики
» 31: Хоть горшком назови
» 30: Охота на ведьм
» 29: Все чудесатее и чудесатее!*
» Казус Маннергейма
» Швейцария – маленькая великая держава

 Новостивсе статьи rss

» ЕС готовит людоедскую реформу копирайта
» Эрдоган готов к введению смертной казни
» На Украине приостановили выплату долгов КБ "Южное" и Южмаша в пользу Boeing
» ВДВ и морпехи ВС РФ переброшены в Крым и на Кубань в рамках учений
» Министр экономики ФРГ заявил о провале диалога ЕС и США по свободной торговле
» Болгария не намерена принимать мигрантов из европейских стран
» Косовские албанцы устроили демонстрацию против возвращения сербов
» ЕС решил подвергнуть свои границы стресс-тесту

 Репортаживсе статьи rss

» Почему США и ЕС не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
» Закон Гласса-Стиголла теперь не остановить?
» Интервенция НАТО в Ливии, акт второй
» Индия становится новым Китаем
» Пока Пекин и Манила ведут переговоры, Вашингтон рвётся в бой
» Потерянное столетие
» Удары США по Сирту – реакция в Ливии
» Голод: стратегия продовольственной безопасности и политика Китая

 Комментариивсе статьи rss

» Усилия США по изоляции России явно буксуют
» На что нам «берег турецкий»?
» Киссинджер и американские политики о внешней политике США в отношении Китая и России
» После попытки путча Джо Байдену в Турции придется нелегко
» На Ближнем Востоке при поддержке РФ и США побеждают шииты
» Что означают призывы сына Усамы бен Ладена
» Геополитика Азербайджана: "пробка от Каспия" становится центром "треугольника силы"
» Турция согласовывает позицию по Сирии с Россией и Ираном

 Аналитикавсе статьи rss

» Как Россию чуть не рассорили с Ираном
» Бомба задолженности США замедленного действия продолжает тикать...
» Закат последнего Рима
» "Мозговые центры" США сосредотачиваются на изучении Китая
» Война - это мир
» Бой за транзакцию
» Санкционная война: новые потери Евросоюза
» Кто такой Фетхуллах Гюлен?
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"