Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Подлодка ВМФ РФ выпустила "Калибры" по пунктам управления "ан-Нусры" в Идлибе
За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
Коалиция США прекратила удары в районе Дейр-эз-Зора
80% города Ракка освобождено от боевиков ИГИЛ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС требует от Греции построить в Афинах лагерь на 400 тыс. мигрантов
26.01.16 16:18 Европейский Союз: тенденции
На совещании главы МВД стран ЕС в Амстердаме министр внутренних дел Бельгии предложил Греции построить лагерь на 300-400 тысяч мигрантов в Афинах, сообщил министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас.

"Бельгийский министр поднял тему лагеря на 300-400 тысяч мигрантов в Афинах", — сказал он телеканалу Skai.

"Шенгенская зона является европейской угрозой, Европа находится под угрозой, Европа боится, волнуется", — сказал министр, признав, что "сложная ситуация для нашей страны с точки зрения беженцев".

По словам Музаласа, центры регистрации будут готовы в конце февраля, и в начале марта заработают.

На встрече глав МВД в Амстердаме Германия, Австрия и Швеция угрожали исключить Грецию из Шенгенской зоны, если она не решит проблему, цитируют греческие СМИ немецкую газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Британская Times написала, что Германия, Автрия, Бельгия, Швеция и Дания дали Афинам срок в шесть недель, чтобы сократить поток беженцев, иначе они угрожают поместить Грецию в карантин.

Греческие СМИ сообщают также о "шокирующем предложении", опубликованном Financial Times — "обмене долга на мигрантов". Греция должна содержать мигрантов, а Германия спишет ей долг, пишет издание.

Автор статьи по сути пишет о создании центра содержания беженцев и мигрантов, чтобы избавить Европу от миграционной проблемы, а в обмен Европа перейдет "к щедрому списанию греческого долга", отмечают греческие издания.

В октябре 2015 года немецкий журнал WirtschaftsWoche сообщал со ссылкой на источники в правительстве Германии, что есть предложения уменьшить экономические требования Германии от Греции, если греческая сторона примет больше беженцев и оставит их в стране.

Ранее, первый заместитель главы МИД Греции по европейским делам Никос Ксидакис сообщил, что страна уже приняла с 1990 года около одного миллиона иммигрантов, или 10% своего населения, и продолжает принимать переселенцев.

 
27.01.16 17:54
ЕК предупредила Грецию о возможности паспортного контроля

Европейская комиссия - исполнительный орган Евросоюза - предупредила Грецию о возможности введения пограничного паспортного контроля на въезде в другие государства Шенгенской зоны, если Афины не справятся с потоком мигрантов, переправляющихся затем далее в Европу.

Внезапные инспекции, проведенные экспертами Еврокомиссии в ноябре и декабре в материковой части Греции и на островах в Эгейском море, выявили недоработки властей. "Отчет показал, что в области контроля над внешней границей в Греции существуют серьезные недостатки", - заявил в среду верховный комиссар ЕС по делам миграции Димитрис Аврамопулос.

Если необходимые меры не будут приняты и недостатки не будут устранены, другие страны-члены имеют право временно ввести проверку паспортов на своих границах на срок до двух лет, заявили в Еврокомиссии в среду, после опубликования результатов проверки.

Временная отмена свободы передвижения внутри безвизовой зоны предусмотрена статьей 26 Шенгенского соглашения, которая до сих пор ни разу не применялась.

27.01.16 20:56

Брюссель обвинил Афины в плохой охране границ

Брюссель обвинил Грецию в недостаточной охране внешних границ ЕС и рассматривает в этой вязи возможность продлить контроль на внутренних границах Шенгенской зоны. Об этом сообщил вице-председатель Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис в среду, 27 января.

Как говорится в заявлениина сайте брюссельского ведомства, специальная коллегия ЕК составила отчет, в котором пришла к выводу, что Греция "серьезно пренебрегла своими обязательствами, и выявлены существенные недостатки в охране внешних границ, которые должны исправить греческие власти". Как сообщает информагентство Reuters, Афинам дан срок в три месяца для устранения недочетов.

Еврокомиссия отмечает, что Афины в ноябре приняли первые меры по устранению недостатков, однако, по мнению Брюсселя, они были недостаточными. ЕК также сообщает, что будет продолжать оказывать Греции и другим странам Евросоюза поддержку, необходимую для охраны границ.

Продление контроля на границах на два года

Страны Шенгенской зоны, согласно действующему правилу, могут ввести контроль на своих границах максимум на шесть месяцев. Однако статья 26 Шенгенского кодекса о границах предусматривает возможность продления проверок на срок до двух лет. Это допустимо, если Еврокомиссия констатирует серьезные недостатки в обеспечении контроля на внешних границах, угрожающие всем странам Шенгена.

Многие государства Евросоюза обвиняют Грецию в том, что она недостаточно серьезно охраняет свою морскую границу с Турцией, через которую прибывает большое число беженцев. 26 января страны ЕС попросилиЕврокомиссию подготовить правовую основу для продления пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Ранее некоторые страны Шенгена из-за большого потока беженцев ввели временный пограничный контроль, срок которого истечет в середине мая.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Attente26.01.16 21:43
А греки что, рыжие? Между профим, Ливию бомбили французы.
veldinc`27.01.16 10:11
Да кого волнуют греки и их желания? Сказали принять - примут, кто платит, тот и заказывает музыку. Сделают резервации для мигрантов и за это спишут пару евро долга...
spv227.01.16 18:20
Как бельги нервничают то... Это ж воссоединение семей.
Henry27.01.16 21:05
Странные заявления. Греция может ведь сказать: у меня нет денег на выплаты кредита, мне нужно содержать беженцев, так как работу им не могу предоставить.
WalterPPK27.01.16 22:51
Бедные хохлы... Уж если, Грецию, родину Европейской демократии долгОм попрякают, то что Брюссель с Украиной сделает. За её то, долги. Вот на Украину то (просто асоциированного члена не жалко) и отправят два с половиной милиона, ожидаемых в дветысячешестнадцатом году беженцев.
P.S. Конечно не отправят. Логистических возможностей европе не хватит.
Alanv27.01.16 22:58
"P.S. Конечно не отправят. Логистических возможностей европе не хватит."

Проблема не в логистике, а в том, что беженец у них - "свободный человек" и имеет право выбора. А они ни в РФ не хотят, ни даже в Болгарию, из Франции рвутся в туннель, куда там Руине. Их просто будет туда не загнать, разве что в теплушках из под скота и под охраной автоматчиков...
P.S. Пока что все эти договоры о распределении по странам - лишь ПОЛНЕЙШАЯ лапша на уши, бо даже договорятся - их невозможно будет выполнить ФИЗИЧЕСКИ. Только если гитлеровскими методами.
Alanv28.01.16 02:31
> iz09
Все дело в том, что хитрые греки сплавяли массами мигрантов в другие страны Европы. Получая некоторый доход от транзита.
Не думаю. Скорее не "сплавляли", а "не останавливали у себя" (я уж не говорю "не посылали нах ещё на своей границе"). А те и сами не хотели в небогатые Греции/Болгарии и даже Франции - они сплошь намылились в Германии/Великобритании/Швеции...
Аббе28.01.16 07:37
Замечтательно.
Бомбили страны Африки и Азии - вообще то США, Франция, Италия. Соблазняли людей из уничтоженных экономик бежать в Европу - опять они же.
Но содержать 400 000 мигрантов должны ГРЕКИ.
Колючая проволока, расстрелы по 10 000 в сутки, крематории......
****
Нам - поровну. ВАШИ безумия. Вон, в Бельгии девушка не дала себя изнасиловать - таки её СУДЯТ.
Но пронаблюдать за изгибами такой логики - это очень интересно. Недоумки киевские - решили, что они самые хитрые? Что сказано в Великой Книге Мудрости про хитрый болт с левой резьбой?
*****
Ну и нам самим следует предпринять меры по войне с болванами.
ПЕРЕВОДИТЬ сообщения оттуда с минимальными комментариями.
Девочке - 13 лет. ТРИНАДЦАТЬ. Её насиловали ТРИДЦАТЬ часов. И вот ЭТО немецкая прокуратура назвала добровольным согласием на секс.
Из любопытства, уточните что станет с НЕМЦЕМ, если он себе позвволит хотя бы 10% от того, что сделали мигранты.
*********
Публиковать ВЕЗДЕ. За неопубликование таких сообщений - штрафовать на 50% отмесячного оборота средств в издании, но не меньше, чем на 10 000 000 рублей. Штрафовать на эту сумму за КАЖДДЫЙ неопубликованный факт такого рода.
Хочу увидеть, как паскудные хельсинкасты будут всё это комментировать.
Врага нужно кормить кнутом и убивать пряником.
*************
Кто всё это делает? Европейские социалисты? Я понимаю, что их самое время в работающий на полную мощность Дахау. Я понимаю, то командуют США.
Но, неужели там все дебилы?
А если и так, то с какой стати дебилами нужно быть нам?
Mad Alex28.01.16 07:59
Туркам за контроль миграции ОБЕЩАЛИ 3 лярда. Торговля за морковку идет, но отдавать ее туркам никто не хочет, ессно. Что справедливо рассматривать как РАЗВОД. Такой же, как включение окраины в Шенген. Такой же, как обещалки не включать в НАТО страны Варшавского договора. Такой же как сейчас греков. Да и много еще можно чего насобирать, как во вне РФ, так и внутри.
Слово перестало цениться. В том числе царское. Вот и все, что нужно понимать о механизмах скатывания обществ в набор стай, с последующей грызней все на всех. Ибо сейчас Слово означает в том числе и Развод, что со Словом не совместимо.
iz0928.01.16 22:40
На самом деле, знакомые из Германии говорят, что в ней налажена четкая работа с мигрантами. Нет ни очередей, ни тем более потасовок. У всех снимают отпечатки пальцев, дают документы. Это не сравнимо с "порядком" в Греции.
украинец Абдулла29.01.16 02:27
"На совещании главы МВД стран ЕС в Амстердаме министр внутренних дел Бельгии предложил Греции построить лагерь на 300-400 тысяч мигрантов в Афинах, сообщил министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас."
в германии нужно эти лагеря строить мильонов на десять. немцы спецы.
а охрану на украине набирать. там полно природных профессионалов.
valerius29.01.16 05:20
> iz09

На самом деле, знакомые из Германии говорят, что в ней налажена четкая работа с мигрантами. Нет ни очередей, ни тем более потасовок. У всех снимают отпечатки пальцев, дают документы. Это не сравнимо с "порядком" в Греции.
Ха-ха-ха! Сколько ещё осталось взять отпечатков? И сколько осталось выдать паспортов? До полного п...ца? И сколько ещё её осталось - этой Германии? США немцев больно бьют и не разрешают плакать!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» Ирак согласовал участие курдов в операции против ИГ*
» Британская армия закупила дроны, которые не летают в дождь
» В Кабуле террорист-смертник атаковал конвой НАТО
» Скепсис и ажиотаж: в Курдистане ждут референдума
» Военные США разбомбили лагерь ИГ* в Ливии
» Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для снятия ограничений с томатов
» Швейцарская компания начала экспортировать альпийский воздух
» Озвучены заработки украинских "заробитчан" в Польше

 Репортаживсе статьи rss

» Как терять друзей и отвращать народы
» Лавров, выступая в ООН, вспомнил о Сенеке и не забыл о Трампе
» ВВС Греции: путь предательства
» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"

 Комментариивсе статьи rss

» Китай усиливает свое влияние в Афганистане
» Independent: «Запад-2017» выставил НАТО распространителем «фейковых новостей»
» У кого более правильное понимание кредитной политики – у Китая или у финансовых экспертов?
» За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
» Американский эксперт: на Украине явно происходит что-то неладное
» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии

 Аналитикавсе статьи rss

» Мировая паутина войн без единой победы
» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"