Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина подала в ЕК жалобу по проекту "Северный поток-2"
01.02.16 22:31 Наследники СССР сегодня
Украина подала в Еврокомиссию официальную жалобу в связи с проектом строительства газопровода "Северный поток-2", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с вице-премьером и главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

"Украина подала официальную жалобу в секретариат Энергетического сообщества касательно строительства "Северного потока-2", потому что это политический проект. Мы просим Еврокомиссию начать расследование и остановить этот антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект. Мы не хотим позволить россиянам переиграть нас, мы хотим построить прозрачный газовый европейский рынок, поэтому посылаем сильный сигнал нашим европейским партнерам и европейскому сообществу. Этот проект не только должен быть пересмотрен, но и отменен", — сказал Яценюк.

Представитель пресс-службы ЕК уточнил РИА Новости, что Еврокомиссия получила жалобу со стороны "Нафтогаза Украины", поданную в Энергетическое сообщество, которое передало ее ЕК. В Еврокомиссии пообещали проанализировать жалобу и направить ответ секретариату Энергетического сообщества.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, европейским компаниям BASF, E.On, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1".

Яценюк ранее неоднократно выражал надежду, что ЕК не допустит реализации "Северного потока-2", который полностью лишит Киев возможности транспортировать газ в ЕС и приведет к ежегодной потере 2 миллиардов долларов доходов. В свою очередь Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия в конце прошлого года направили в Брюссель письмо с критикой проекта, заявив, что он может усилить зависимость Европы от газа из РФ, ослабить энергобезопасность стран Центральной Европы и ЕС, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Вместе с тем вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович в январе говорил РИА Новости, что Еврокомиссия пока не может дать оценку проекту газопровода "Северный поток-2": первое слово за германским регулятором.

 

redcowash02.02.16 09:08

"Плачет киска в коридоре
у нее большое горе:
Злые люди бедной киске
не дают украсть сосиски".

А.Барто
vpv02.02.16 09:23
"антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект" - он, как минимум пронемецкий. Основной донор ЕС - и позволяет получать доходы, из которых раздаёт разным мелким странам дотации и выделяет помощь украм.
Вообще, их наглость поражает. Польшу могут серьёзно подвинуть. D
veldinc`02.02.16 09:59
"мы хотим построить прозрачный газовый европейский рынок, поэтому посылаем сильный сигнал нашим европейским партнерам и европейскому сообществу. Этот проект не только должен быть пересмотрен, но и отменен" - что могут постоить такие свидомые дЕбилы как яЙценюк, кроме очередного концлагеря или очередного чЕрнобыля? НИЧЕГО. Полная свидомая шизофрения остатков головного мозга...
P.S. А "сигнал" свой предлагаю яЙценюку послать себе в ж...пу, так, ради собственного развлечения...
_STRANNIK02.02.16 11:24
Современная западная цивилизация - цивилизация тотального лицемерия. А язык дан человеку , чтобы максимально скрывать и маскировать свои цели и мысли. Всем глубоко наплевать на всех и каждый тянет одеяло на себя любимого. А "общечеловеческие " ценности идут лесом сразу , как только начинают сильно обременять кошелек. История с СП-2 прекрасная тому иллюстрация. ИМХО.
redcowash02.02.16 15:57
> Комбат
Россия могла бы поставить всю Гейропу на место. Для этого сначала направить газ ДЛЯ СВОИХ ЛЮДЕЙ, а что останется МОЖЕТ БЫТЬ отправить в Гейропу. Отказаться от непредсказуемых транзитеров (хохлы, пшеки, турки, болгары), пересмотреть все контракты со всеми гейропейцами в СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ цены (расчет только по предоплате и ЗОЛОТОМ реальным физическим). Будут спорить - ЗАКРЫТЬ КРАН НАПРОЧЬ (всеравно они собираются это сделать сами когда будут готовы придушить Россию).
Вы не понимаете газовый рынок РФ. Есть такая компания, которая, в отличие от Газпрома, публично почти не светится, и называется она - Новатэк. Оборот у Новатэка по реализации газа российским потребителям больше, чем у Газпрома. Причем, Новатэк, не только транспортирует и раздаёт, но и сам добывает. Естественно, если месторождение принаджлежит газпрому, то и газовую сеть до магистралей и ветки на ближайших потребителей делает тоже он. Не буду говорить за все области, потому что ситуацию там не знаю, но за Иркутскую область легко скажу. после запуска Ковыкты, газ планируют затянуть в наши севера. Иркутская область очень большая - 6 территорий Франций, с г.Иркутска (юг) до Киренска (еще не самый север) области лететь 1 ч 45 мин на самолете. север области приравнен к Крайнему Северу. -50 зимой это норм. Ставится задача обеспечения газом поселков и городов в Жигаловском, Киренском и Братском районах. Это большой охват по территории

Самое главное - ЭТИ ПРОЕКТЫ ДЛЯ ГАЗПРОМА УБЫТОЧНЫ. Но это социальная задача, которую он выполняет по поручению правительства РФ и по представлению Иркутской области.

Вот так строится обеспечение собственных граждан газом.

Построить одну большую трубу по межгосударственному соглашению стоит в разы дешевле и прокачивать через неё миллионы кубических километров газа дешевле и выгоднее.

Как-то так.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
» США уже не считаются с безопасностью пассажиров самолетов — эксперты
» В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
» Сербия закупит у России новые комплексы ПВО «Панцирь»
» Агентство Fitch сохранило суверенный рейтинг России на уровне "BBB"
» В Архангельской области начали поиск новых месторождений алмазов
» Подведены итоги акции по высадке деревьев "Сохраним лес"
» Литва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузов

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"