Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Полевой командир "Джебхат ан-Нусра": "Американцы на нашей стороне"
Постпред Сирии при ООН объявил о намерении Дамаска отвоевать Алеппо целиком
Сирийская армия начала операцию по освобождению восточных районов Алеппо
Россия и Турция поделили небо Сирии по-джентельменски
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Антиигиловская коалиция в Риме: настало время принимать решения
03.02.16 15:46 Терроризм: факты и движущие силы

Правда заключается в том, что самый страшный враг Ближнего Востока - нерешительность Запада, пишет Лучано Тириннанци в еженедельнике Panorama

"В саммите, который проходит в эти дни в МИД Италии, принимают участие 24 страны. Цель встречи - найти мирное решение для Сирии и Ирака и решить, что следует предпринять в Ливии. Общий знаменатель: борьба с "Исламским государством" (запрещено в РФ. - Прим. ред.). Но так ли это на самом деле?" - задается вопросом автор статьи.

Сопредседательствуют на саммите итальянский министр иностранных дел Паоло Джентилони и госсекретарь США Джон Керри: именно они сообщат о деталях на заключительной пресс-конференции. "Если есть что-то, чего за эти пять лет войны в Сирии, два года войны в Ираке и в условиях катастрофического периода после свержения Каддафи в Ливии не сделали США и их союзники, то это отсутствие каких-либо решений", - пишет корреспондент.

Россия Владимира Путина приняла решение, оккупировав Латакию, обеспечив себе плацдарм для прямого контроля Средиземного моря. Принял решение и Башар Асад с его правительством - он готов продолжать войну до последнего человека. Приняла свои решения Турция, оказывая поддержку некоторым группировкам повстанцев, воюющим против Асада, ведя борьбу с курдами РПК и даже сбив российский военный самолет, рассуждает Тириннанци.

Все остальные решили не действовать. Последствия отсутствия координации и непринятия решений видны всем: 250 тыс. погибших в Сирии, 10 млн лишившихся крова, кризис с мигрантами, ухудшение дипломатических отношений между США и Россией, волны терактов по всей планете. Но самое страшное то, что идеи ИГИЛ проделали брешь в хрупких умах многих молодых мусульман, оказали влияние на криминальные группировки и контрабандистов, которые и без того активно действовали в серых зонах рухнувших государств, а теперь продолжают безнаказанно орудовать под знаменем ИГИЛ, пишет корреспондент.

По последним оценкам, ИГИЛ потерял 40% территорий в Ираке. В Сирии, несмотря на 35 тыс. боевых вылетов американской и союзнической авиации, "Исламское государство" утратило лишь 5% территорий. Русские со своими 6 тыс. вылетов сделали гораздо больше и лучше, признает автор.

Иными словами, ИГИЛ не удается искоренить. Почему? Отсутствует желание нанести ему поражение, говорят журналисты. Так или иначе, но свой ответ должен поступить от участников саммита в МИД Италии, однако, как всегда, складывается впечатление, что это мероприятие закончится ничем. Успехи халифата свидетельствуют об отсутствии осознания срочной необходимости принятия решений. "Ближний Восток погружается в хаос. И мы вместе с ним", - заключает автор.

 
03.02.16 15:46

В Риме заявили о готовности возглавить миссию по стабилизации в Ливии

Италия готова взять на себя лидерство в миссии по стабилизации ситуации в Ливии, заявила в прямом эфире национального телеканала La7 министр обороны Роберта Пинотти.

"Италия всегда говорила, что готова взять на себя лидерство в миссии по стабилизации в Ливии", — подчеркнула глава военного ведомства. При этом она отметила, что проведение любой операции на территории этой африканской страны должно быть согласовано с ливийскими властями. "Есть резолюция ООН, которая гласит, что ливийские власти могут попросить о помощи. Если они это сделают, мы будем готовы", — сказала Пинотти.

По словам министра, в такого рода миссии должно быть задействовано "значительное число" военнослужащих, однако конкретная цифра будет зависеть от характера самой операции.

Пинотти указала также, что нынешняя ситуация в Ливии грозит превратить эту страну в "новую Сомали". По ее мнению, удары, нанесенные в последнее время по ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации "Исламское государство") в Ираке, могут привести к тому, что террористы расширят свою деятельность в Ливии.

В этой связи она выразила надежду на скорейшее утверждение состава нового ливийского правительства национального единства. "На следующей неделе должно состояться новое голосование парламентариев. Я ожидаю от них высокой ответственности и надеюсь, что мы находимся в преддверии создания стабильного правительства", — сказала Пинотти.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
baban03.02.16 18:49
Пинотти несёт не сусветную бредятину. Раздолбать легко - соединить нужны десятилетия. Ливия, исходя из исследований Российских арабистов тейповая территория. Т.Е есть плепена занимающие какую либо территорию и не пускающие на неё чужаков. Даже игил там не приживётся. Своего диктатора туда не поставиш - его не примут. Так что Пинотти даже не осознаёт с чем там прийдётся столкнуться. РФ сдесь честно умоет руки. Нам эта территория для освоения не нужна.

ti-robot04.02.16 08:48
Это понятно, что Италия готова руководить, бомбить то кто будет?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 39: Кому война, а кому мать родна
» 38: Кто в лес, кто по дрова
» 37: Кто девушку ужинает, тот ее и танцует
» 36: Сами мы не местные
» 35: Европа не резиновая!
» 34: Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз
» Упадок американской политики
» 31: Хоть горшком назови

 Новостивсе статьи rss

» Сирийская армия продвинулась вглубь старого Алеппо
» КНДР официально завершила разработку ядерного оружия
» Всемирный Банк продолжит поддержку Афганистана
» ВТО ухудшила прогноз роста мировой торговли в 16г
» Пакистан находит у себя все больше месторождений газа
» Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Украины
» Сомали проведет дважды отложенные парламентские выборы
» Что показал первый раунд предвыборных дебатов в США?

 Репортаживсе статьи rss

» «Опора на Азию» Барака Обамы тонет в пучине Тихого океана
» Братислава: встреча в верхах и верх скудости
» Взлет и падение нефтяного магната "Исламского государства"
» Напоминание о прошлом через 15 лет после 11 сентября 2001 года
» Ожидания Болгарии от членства в Евросоюзе не совпали с реальностью
» США замахнулись на мировое господство на рынке нефти
» США и внешняя политика глобальных санкций. Доклад ЦНАБ
» Обзор левантийского региона (Шама): есть ли «высший разум» у «гюленистов», почему боевики не воевали в Манбидже «до смерти», и многое другое за июль-август 2016

 Комментариивсе статьи rss

» Россия успешно ведет свою внешнеполитическую шахматную партию
» Настырные янки в полесских болотах
» Призрак Чарльза Дарвина реет над мировым рынком энергии
» ТТП И ТПТИ могут закончиться, так и не начавшись
» Каспийские желания: кто «толкает» Туркмению на поставки газа в Европу
» Аналитик Бадракумар об усилении военных связей между Россией и Китаем
» Концерн Bayer достиг заветной цели
» Саудовская Аравия: экономические трудности и неурядицы

 Аналитикавсе статьи rss

» О финансовой реанимации Украины
» Как был приговорён Ассад
» Невеселые картинки (части 7-9, постскриптум)
» Роковое решение по Украине, или Самоубийство МВФ
» Запад дурачили фальшивками об Ираке, затем о Ливии, теперь – о России
» F-35: тотальная ошибка. Крах концепции мирового военного доминирования США
» Космос и оружие
» "Защита" правительством США террористов аль-Каиды и американо-саудовская "черная дыра"
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"