Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Рынок нефти: ливийские проблемы — радость для трейдеров
США встревожены российским вмешательством в Ливии
Совет тори по Ближнему Востоку: Лондону следует немедленно поддержать в Ливии Хафтара
ЕС намерен помогать Ливии в защите границ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Анкара угрожает "мерами" по отношению к США
19.02.16 14:50 Ближний Восток
Анкара может принять меры по отношению к США, в том числе по линии авиабазы "Инджирлик" на юге Турции, где дислоцированы американские военные самолеты, если Вашингтон не признает сирийскую курдскую Партию демократического союза (ПДС) террористической организацией, заявил советник президента Турции Шереф Малкоч.

Накануне премьер Турции Ахмет Давутоглу возложил на силы самообороны сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре, однако лидер ПДС Салих Муслим отверг эти обвинения.

Взрыв заминированного автомобиля произошел вечером в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По данным генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Погибли 28 человек, в том числе 27 военных, 81 человек пострадал.

"Если США в действительность являются другом и союзником Турции, то они должны признать ПДС — сирийское крыло РПК (запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана) — террористической организацией. Если друг поступает как враг, то могут быть приняты меры, и они не будут ограничены только базой "Инджирлик", у Турции есть широкие возможности. США в Сирии сейчас действуют с Россией против Турции. Можно ли это объяснить?", — цитирует Малкоча газета Bugun.

Турецкая артиллерия в течение пяти дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех на севере Сирии и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

Вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить артобстрел подразделений ПДС. В МИД РФ заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

 
19.02.16 15:55
Глава МИД Турции заявил об изменении позиции США по сирийским курдам

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что позиция Вашингтона по отношению к сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) изменилась и Вашингтон теперь считает ее ненадежным союзником.

"Мы удовлетворены позицией руководства США, заявившего о ненадежности террористической ПДС. Наконец-то США приходят к пониманию сути проблемы. Мы очень удовлетворены тем, что в ходе состоявшего накануне разговора госсекретарь США Джон Керри, хоть и частично, но все же изменил позицию в отношении ПДС", — цитирует агентство Anadolu заявление Чавушоглу журналистам в Тбилиси, где он находится с визитом.

Глава МИД Турции выразил сожаление в связи с различиями позиций Анкары и Вашингтона в вопросе, какие организации следует считать террористическими. Он добавил, что любое сотрудничество с террористами является более опасным явлением, чем "общение Красной Шапочки с волком в известной сказке".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Мороз19.02.16 16:16
США в Сирии сейчас действуют с Россией против Турции. Можно ли это объяснить?"
По Фрэйду оговорочка.
Есть еще сомнения, что турки прикрывают, снабжают и так далее игил? Курды это так, ширма.
Мышатник19.02.16 16:36
> Мороз

ГЗ, в наше время вообще сложно говорить о союзниках, по-моему сейчас каждый больше сам по себе.

Тогда ваша политика подстилки под США однозначно зрада и предательство собственного народа.
ti-robot19.02.16 16:41
любое сотрудничество с террористами является более опасным явлением, чем "общение Красной Шапочки с волком в известной сказке"
Ждем Лаврова с этой цитатой по поводу ИГИЛ и Турции.
mmihail19.02.16 17:09
> Мороз

США в Сирии сейчас действуют с Россией против Турции. Можно ли это объяснить?"
По Фрэйду оговорочка.
Есть еще сомнения, что турки прикрывают, снабжают и так далее игил? Курды это так, ширма.
да не это маловероятно
опять какую то гадость задумали просто США
подарков от них ждать не стоит
если только троянского коня
Tarantul19.02.16 17:35
Ндааа... Здорово турки опустили пингвинов на весь мир. Те даже прогнулись. Только вот сомневаюсь, что Марк Тонер на пресс конференции подтвердит слова Чавушоглу по поводу ненадежных союзников. Сшп могут потерять остатки влияния. И угадайте, у кого этого влияния там прибавится.
mcf19.02.16 18:59
Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что НАТО не должно позволить втянуть себя в военный конфликт с Россией из-за других стран-членов альянса.
Источник: Ссылка
Как обычно США свои неудобные сливы озвучивают устами мелочевки.
Но слова сказаны.
Турков играют. Их вынуждают на войну. И они останутся в одиночестве. Но оружием им конечно помогут, не за бесплатно разумеется.
Шайтан19.02.16 19:19
> заявил советник президента Турции Шереф Малкоч.
Какая-то мелочь, советник президента, а не президент.
Онотоле тоже может много чего сказать.

> Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил ... "Мы очень удовлетворены тем, что в ходе состоявшего накануне разговора госсекретарь США Джон Керри, хоть и частично, но все же изменил позицию в отношении ПДС"
А Керри, скажет, что позиция США не изменилась.

unkas19.02.16 19:27
Ну не знаю. Турки при всех своих тараканах не настолько отмороженные, чтобы гнать на Господина. Делают то, что им приказано, готовятся к выборам в США. Номер у них шестой и вполне вероятно, что их сделают козлами отпущения. Забавная ситуация, когда делаешь что-то и знаешь, что огребешь, но если не будешь делать - огребешь в любом случае.
svindal19.02.16 21:47
> unkas

Турки при всех своих тараканах не настолько отмороженные, чтобы гнать на Господина. Делают то, что им приказано, готовятся к выборам в США. Номер у них шестой и вполне вероятно, что их сделают козлами отпущения.
Турция не шестерка Запада. В Турции существуют свои собственные геополитические интересы. На фоне слабости Европы они будут только усиливаться. Но власть того или иного государства редко бывает монолитной. В данном случае, структуры Турции сильно пронизаны сетью агентов, которые работают на США и Израиль.
Karabass19.02.16 22:21
> Ril

Вы будете смеятся:

НАТО отказалось от поддержки Турции в случае войны с Россией.
Ссылка
Думаю, Киссенджер так экстренно примчался к Путину именно с этой вестью.
Karabass19.02.16 22:25
《Турция не шестерка Запада. В Турции существуют свои собственные геополитические интересы.》

Геополитические интересы есть у всех. Даже у Германии с Японией. Что не мешает им быть англо-американскими шестёркаим.
svindal20.02.16 10:54
> Karabass

Геополитические интересы есть у всех. Даже у Германии с Японией. Что не мешает им быть англо-американскими шестёркаим.
Это эмоциональное упрощение, которое не дает никакой пользы. Германия и Япония подчиняются США в лучшем случае на половину. Если не меньше. А Турция, в последнее время, делает замах на лидера всего исламского мира. Если ранее Турция мечтала быть частью Европы, то теперь, проводит активные шаги для её исламизации.
АлександрНск20.02.16 11:31
> svindal

А Турция, в последнее время, делает замах на лидера всего исламского мира. Если ранее Турция мечтала быть частью Европы, то теперь, проводит активные шаги для её исламизации.
Чтобы замахнуться на лидера всего исламского мира, надо иметь кучу свободного бабла с постоянным его притоком, мощную боеспособную армию и серьезную разведку. С последним есть кому помочь, а вот с остальным... Единственное, что у Эрдогана получилось - частичный контроль над нефтяными полями в Сирии. С бородатой армией разобрались наши ВКС и разведка. Сейчас Эрдоган может только пакостить по мелочи, ничего серьезного сварганить не получится. На выходе из всей затеи с лидерством Эрдоган получит... ммм... ничего хорошего точно не получит.
svindal20.02.16 13:44
> АлександрНск

Чтобы замахнуться на лидера всего исламского мира, надо иметь кучу свободного бабла с постоянным его притоком, мощную боеспособную армию и серьезную разведку. С последним есть кому помочь, а вот с остальным... Единственное, что у Эрдогана получилось - частичный контроль над нефтяными полями в Сирии. С бородатой армией разобрались наши ВКС и разведка. Сейчас Эрдоган может только пакостить по мелочи, ничего серьезного сварганить не получится. На выходе из всей затеи с лидерством Эрдоган получит... ммм... ничего хорошего точно не получит.
Некоторое время назад у Эрдогана были прекрасные возможности для вторжения в Сирию. Это был очень благоприятный для Турции момент, когда ВКС России там не было, армия Асада была измотана боями по всей стране, а США предъявляли бурные претензии официальному Дамаску за химическое оружие. Неудача Турции объясняется ее промедлением. Если бы Эрдоган вошел в Сирию тогда, вы бы говорили про него по другому. Его ярмия для Азии очень даже ничего. В любом случае, она намного-намного опаснее для России, чем армия какой-нибудь Украины или Грузии.
АлександрНск20.02.16 14:19
Когда Асада пинали за "применение химоружия", то, во-первых, на поле были только "оппозиционеры", игил еще только появлялся. Во-вторых, "оппов" армия плющила под постоянные вопли сша, что надо бы бородатым помочь - постоянно им подкидывали оружие и мясо. Каким бы боком здесь вписалась Турция, под каким предлогом, мне сложно сказать. Скорей всего мешали высокие цены на нефть. Опять-таки, еще и в армии Турции не на всех местах сидели нужные Эрдогану люди. Это в-третьих. И в-четвертых, у меня есть знакомые турки и в прошлое лето они уже говорили, что 2016 будет тяжелый год и что будет с работой - большой вопрос. Все работают в турбизнесе в летний сезон - это основной годовой заработок. Бизнес в турзоне Алании колом стоит. В Измире вроде шевелится. Про политику они вообще боятся говорить по скайпу. Жалеют только, что вряд ли в ближайшее время мы приедем в Турцию. Кстати, все отлично говорят по-русски.
Так что мнение про Эрдогана только одно - идиот.
svindal20.02.16 15:42
> АлександрНск

Когда Асада пинали за "применение химоружия", то, во-первых, на поле были только "оппозиционеры", игил еще только появлялся. Во-вторых, "оппов" армия плющила под постоянные вопли сша, что надо бы бородатым помочь - постоянно им подкидывали оружие и мясо. Каким бы боком здесь вписалась Турция, под каким предлогом, мне сложно сказать. Скорей всего мешали высокие цены на нефть. Опять-таки, еще и в армии Турции не на всех местах сидели нужные Эрдогану люди. Это в-третьих.
Вам сказать сложно, а я могу сказать легко. Два года назад в Турции был скандал связанный с утечкой информации из совета национальной безопасности. В нем засветились руководители и заместители из спецслужб, генштаба и министерства иностранных дел. Они обсуждали спецоперацию, которая была бы оправданием для вторжения Турции в Сирию. Дело дошло до блокировки ютуб и арестов турецких оппозиционеров, которые раскрыли заговор.
Если армия Асада так хорошо "плющила оппов", то зачем Россия пришла помогать Дамаску? Смотрели бы и дальше, как Асад успешно всех плющит.
АлександрНск20.02.16 17:54
> svindal

Вам сказать сложно, а я могу сказать легко. Два года назад в Турции был скандал связанный с утечкой информации из совета национальной безопасности. В нем засветились руководители и заместители из спецслужб, генштаба и министерства иностранных дел. Они обсуждали спецоперацию, которая была бы оправданием для вторжения Турции в Сирию. Дело дошло до блокировки ютуб и арестов турецких оппозиционеров, которые раскрыли заговор.
Если армия Асада так хорошо "плющила оппов", то зачем Россия пришла помогать Дамаску? Смотрели бы и дальше, как Асад успешно всех плющит.
То, что Эрдоган с саудами готовились пилить Сирию и рубить бабло за нефть в европу бесспорно. Толпы несогласных сидят по турецким тюрьмам. Свободой слова там и не пахнет.
Армия Асада плющила "оппов" пока не появился игил, который также стал бить и присоединять к себе "оппов". У игил появилось бабло, оружие и мясо. Только тогда Асад стал сдавать позиции. И тут прилетели наши ВКС.
English
Архив
Форум

     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» США переходят к индустриальному развитию. Новый–старый путь?
» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу

 Новостивсе статьи rss

» В Германии ищут "русскоговорящих статистов" для учений армии США
» О потерях ВС Ирака в боях за западный Мосул
» В Пентагоне призвали готовиться к "звездным войнам"
» Совфед утвердил поправки в закон о платежной системе
» Минфин РФ: Суд в Лондоне обязал Украину погасить долг
» Польша закрыла все консульства на Украине
» Анонсировано начало программы "нефть в обмен на товары" между РФ и Ираном
» МВФ опять отложил рассмотрение украинского вопроса

 Репортаживсе статьи rss

» Эскалация коррупции в правительстве Украины наносит ущерб интересам США за рубежом
» Саммит 27 стран Евросоюза в Риме: юбилей прошел, вопросы остались
» Есть ли будущее у альтернативных источников энергии?
» Евросоюз за 3 года до краха: «оставляем все, как есть» и идем к развалу?
» Торговля украинцами
» Два месяца Трампа: новое и хорошо известное старое во внешней политике США
» О некоторых итогах очередного заседания парламента КНР
» Кибернетические угрозы ЦРУ для всего мира

 Комментариивсе статьи rss

» Китай и Россия вытесняют США с ведущих ролей в Афганистане
» Фабрика изгоев: Роман Носиков о сходстве сверхбогатых и сверхбедных в России
» Лула да Силва: Я знаю, как спасти страну
» Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
» Григорий Трубников: "Наша страна стоит на пороге больших преобразований в науке"
» Африканские интернет-дроны как символ маразма ренессансной цивилизации
» Первый проект бюджета Трампа с комментариями
» Первая встреча лидеров США и Германии. На западном фронте без перемен

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай, Россия, Иран: геополитические коллизии вокруг проекта «Один пояс, один путь»
» Катар: ближневосточное британское наследие США
» "Исламское государство" в Африке
» Миссия не завершена, 15 лет спустя
» Масштабы Сталинских репрессий в цифрах
» Стартовал новый этап разрушения "украинской государственности"
» Первые ультраправые правительства в ЕС: Австрия и Италия как полигон мифов о мигрантах
» Джанет Йеллен: «Ускорение экономического роста? Только через мой труп»
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"