Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Австрия предложила Германии самой забирать беженцев из Греции и Турции
03.03.16 10:10 Европейский Союз: тенденции
Ради сохранения Шенгенской зоны беженцев следует распределять на внешних границах ЕС, не допуская транзита по территории Балкан и Австрии, заявил австрийский канцлер Вернер Файман газете Kurier.

"Необходимо определить ежедневную квоту и в соответствии с ней доставлять беженцев из Греции, Турции и Иордании напрямую в Германию", — сказал Файман.

Также, по его мнению, странам Евросоюза следует создать совместный фонд для помощи Греции в охране внешних границ, а также для покрытия расходов на содержание беженцев.

Австрия, по словам Файмана, не должна быть "местом распределения беженцев" и "залом ожидания". "Каждый день через Австрию идут тысячи людей, а затем Германия нам сообщает, что сегодня разрешит въехать лишь тысяче человек или двум тысячам или одному", — отметил канцлер.

В Берлине предложение Вернера Файмана отвергли. "Германия не оперирует ежедневными квотами", — заявил пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт, слова которого цитирует Der Spiegel.

 
03.03.16 10:10
Афины: "Балканский маршрут" закрывается для мигрантов

По оценке греческих властей, так называемый "балканский маршрут" останется закрыт для прохода беженцев. "Мы больше не будем транзитной страной", - заявил заместитель министра внутренних дел Греции по миграционной политике Иоаннис Музалас в среду, 2 марта.

Выступая перед группой мэров греческих городов, Музалас также отметил, что в стране могут остаться до ста тысяч мигрантов, в связи с чем требуется организация новых лагерей для беженцев, передает агентство dpa. Для работы с мигрантами, связанной с обеспечением безопасности, здравоохранения и снабжения, правительство Греции предполагает привлечь свыше 8000 сотрудников.

Помимо палаток и жилых контейнеров Афинам также требуются биотуалеты, кондиционеры, резервуары для воды, отопительные системы, генераторы, кровати и матрасы, микроавтобусы, различные медикаменты и другие предметы необходимости.


diversant77703.03.16 13:15
Чем дальше тем все более уверен что России требуется делать выводы на основе ситуации с беженцами в Европе и уже сегодня прорабатывать меры по недопущению аналогичной ситуации у нас, в России.

Все же, похоже, что вопрос "когда именно полыхнет в азиатсом подбрюшье" - дело времени. А в этом случае - орды беженцкв ломанутся к границе. И что тогда с ними всеми делать? Расстреливать поголовно при подходе их к границе? Или пропускать тех у кого есть загран. паспорта? А что тогда делать с теми у кого паспортов не будет, т.е. с основной испуганной и обозленной массой?

С другой стороны - ситуация в Европе показывает что и пускать их к себе нельзя - потом неизвестно во что этот цирк выльется, а то что цирк, в случае пропуска беженцев, начнется - это неизбежная реальность.

Ситуация предельно серьехная.

Пепа03.03.16 20:32

орды беженцкв ломанутся к границе. И что тогда с ними всеми делать? (c)

каждому беженцу выделят по гектару . и будут они кукурузу вращиватьв Магадане и оленей ягелем кормит в республике Саха. Россия может этих беженцев принять десятки миллионов.и компактно расселить в малонаселенных и труднодоступных местах .

Старик Хоттабыч03.03.16 21:09
> Пепа

орды беженцкв ломанутся к границе. И что тогда с ними всеми делать? (c)

каждому беженцу выделят по гектару . и будут они кукурузу вращиватьв Магадане и оленей ягелем кормит в республике Саха. Россия может этих беженцев принять десятки миллионов.и компактно расселить в малонаселенных и труднодоступных местах .

Вот поэтому России и не стоит бояться наплыва беженцев. Они рвутся туда, где есть ХАЛЯВА. А в России её днем с огнем не найти. Да и просторы у нас большие. Вон сколько деревень брошенныхт стоят и дожидаются своих "беженцев", но там себя самим придётся кормить :))
Alanv03.03.16 23:35
Кроме просторов для расселения (которых просто НЕТ в переполненной Европе), есть ещё несколько факторов.

У нас, слава богу, пока не приняты законы, обещающие впустить КАЖДОГО беженца, дающие им право на ПОЛНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ пакет минимум наравне С МЕСТНЫМИ и дающие право на безусловное "воссоединение с семьей".

Население, силовики, законодательство опять же у нас, совсем не "по-европейски толерастное".

Да и мы всё же не граничим с "беднейшей СА", между нами - не такой уж бедный Казахстан, который будет крайне заинтересован в блокаде от потоков оборванных соседей.

sanches8003.03.16 23:55
> diversant777
Чем дальше тем все более уверен что России требуется делать выводы на основе ситуации с беженцами в Европе и уже сегодня прорабатывать меры по недопущению аналогичной ситуации у нас, в России.
Вывод тут может быть только один: если власть предает свою страну, то она начинает делать не то, что нужно стране, а что выгодно лично власти.
Думаете немцы или австрияки не могут остановить беженцев? Да могут, элементарно. Нужна только четкая твердая команда от власти к силовикам. Плюс чуть чуть финансов. И всё, беженцы побегут назад домой сверкая пятками. А вот почему это не делается... видать кому-то это очень нужно, возможно дяде за океаном. А свои местные европейские "элитки" прогибаются.

Если наша власть нас не предаст, то не переживайте, наша полиция при необходимости и соответствующей команде сверху, может вмиг создать такие условия любому мигранту, что им своя родина раем покажется. А если власть предаст народ, то хоть миллион выводов сделай, не поможет.
diversant77704.03.16 10:32
Какие такие условия, ребята?
Чисто теоретически - полыхнули Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, закусились Армения и Азербайджан, крайне неспокойно в Казахстане.
История показывает на многочисленных примерах что немалая часть мирняка таки сорвтся со своих мест и побежит.
Вследствие всего этого вновь поднялись националистические настроения в этих странах.
Посему, к массам беженцев присоединятся те кто имеет какие либо русские корни (и не только русские).
И? Куда побеежит все это "мирное население"?
"Рядом" есть пара стран которые проецируют себя серьезными игроками на международной арене и которые могут поддерживать на своей территории порядок.
Россия и Китай. Россия, в силу общего советского прошлого + неплохого знания реалий России жителями этих стран (в недавнем прошлом гастарбайтерами), как то поближе и понятнее.
Как противостоять - вопрос актуален.
Стрелять по приближающимся толпам?
А если решимся стрелять, сможем противостоять имеющимися на этом направлении силами?
Хочется напомнить что Сибирь это не Московская область - здесь населения сильно поменьше и локализовано оно весьма.
+ В случае противостояния на границе мы автоматически сплачиваем противостоящие силы против себя и позволяем идеям направленным против России найти своих приверженцев.
А если пускать их на территорию страны -то где расселять?
Загонять, как выше предложили, на север и в иные дебри - как вы себе это представляете? Какие нужны для этого силы? Как это организовать? Последний подобный опыт был при Сталине - до сих пор некоторые "недовольные" стонут и жалуются. А как эти поселения в дальнейшем контроллировать? Обеспечивать минимально необходимым? Ведь, в случае заселения значительных масс "прибывших" на отдельные локализованные территории, может появится риск возникновения в недалеком будущем халифата уже на территории Сибири. Оно надо?
Но скорее всего, массы "понабежавших" ломанутся туда где сытнее и теплее. Поедут в столицу, областные города и т.д. и т.п. по убывающей.
В таком случае, в стране будет сегодняшняя европейская ситуация с российским уклоном типа "могуч и ужасен"...
Лично на мой взгляд, здесь один вариант - пропуск на территорию страны делаем сугубо избирательным, с тщательной проверкой и отсевом. Т.е. принимаем только нужных стране людей с "незапятнанной анкетой", всех остальных, таки да, придется силой отгонять от своей границы. А для этого границу надо уже сегодня укреплять, да и в целом готовить приграничные регионы к полуосадному положению.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» В США назвали "трагичной" преданность венесуэльской армии Мадуро
» Венесуэла продвинулась в процедуре получения российского "Авифавира"
» В РФ экономическая катастрофа, но её пока заметили не все – Делягин
» Город накрыло огромным грибом: в Бейруте прогремели мощные взрывы
» Владимиру Путину назвали сроки первых полетов сразу двух новых российских самолетов
» ВВС Израиля и США провели совместные военные учения
» В мире впервые уменьшилось количество угольных электростанций
» В России строится пилотируемый корабль для межпланетных полетов

 Репортаживсе статьи rss

» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби

 Комментариивсе статьи rss

» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского
» Почему российского космоса не видно за юридическим лесом

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"