Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Швеция расследует причины стокгольмских беспорядков
Немецкий суд не признал за сирийцами полных прав беженцев
Почти шесть миллионов беженцев хотят попасть в Европу
В пригороде Стокгольма произошли беспорядки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нидерланды так и не получили "неопровержимых данных" США по крушению MH17
03.03.16 14:46 Демократия и удобные режимы
Депутаты нидерландского парламента обсудили ряд вопросов о ходе следствия по делу рейса MH 17, потерпевшего крушение летом 2014 года в Донбассе. В частности, речь зашла о неких сведениях, которые, как заявил госсекретарь США Джон Керри, есть у Вашингтона, но которые не были представлены следствию. Заседание прошло в преддверии брифинга, запланированного на 7 марта, где, как ожидается, будут опубликованы результаты уголовного расследования по этому делу. Корреспондент RT Питер Оливер — с подробностями.

В нидерландском парламенте обсудили важнейшие вопросы в преддверии брифинга по делу о крушении на востоке Украины Boeing, летевшего рейсом MH 17. Обсуждения касались доказательств, связанных с траекторией полёта ракеты, которыми якобы, по их собственному заявлению, владеют США.

Однако парламентарии и члены комиссии по расследованию происшествия говорят, что никаких доказательств они не видели, несмотря на заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что доказательства эти неопровержимы.

"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска", — говорил Керри.

Кроме того, в голландском парламенте обсуждался вопрос, почему уголовное расследование длится так долго и общественность не оповещают о его ходе. В последний раз было слышно о результатах расследования из доклада Совета по безопасности Нидерландов в октябре 2015 года, однако тогда комиссия ещё не была готова назвать виновных и степень их вины.

В парламенте также поднимался вопрос, связанный с документацией по этому делу, которая стала достоянием общественности или, скорее, наоборот — не стала. Некоторые важные документы, связанные с расследованием, были засекречены, причём засекречены бессрочно, то есть их никто никогда не увидит. Не видели их и некоторые участники расследования и парламентарии.

Неясно также, какие меры принимаются сегодня, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись и чтобы гражданские самолёты никогда не оказывались над зоной военных действий.

Все эти вопросы были вынесены на обсуждение в голландском парламенте представителями Партии свободы, крайне правой оппозиционной партии Нидерландов. Вопросы были обращены к премьер-министру страны Марку Рютте. На вопрос о том, можно ли предотвратить подобные происшествия в будущем, он ответил, что нет никаких гарантий того, что подобные инциденты больше не произойдут.

Сейчас всё внимание мировой общественности сосредоточится на новом докладе Нидерландов, который опубликуют 7 марта. А после состоится брифинг о последних результатах уголовного расследования обстоятельств крушения лайнера.

В Госдепе не смогли объяснить отсутствие у Нидерландов данных США спустя два года после крушения MH 17

В ходе ежедневного брифинга официальный представитель Госдепа США Марк Тонер накануне вечером заявил, что ему неизвестно, каким именно образом происходит сотрудничество между Вашингтоном и голландскими следователями, работающими над установлением причин катастрофы MH 17 на востоке Украины.

Корреспондент RT Гаяне Чичакян задала ему вопрос, почему спустя два года после трагедии Нидерланды заявляют, что у них нет никаких данных американских радаров, о которых говорил госсекретарь США Джон Керри сразу после катастрофы.

По словам Тонера, ему неизвестно, поступал ли к американским властям запрос на получение этих сведений от Нидерландов и на каком уровне происходит сотрудничество.

Представитель Госдепа пообещал уточнить детали.

 
04.03.16 08:40
США не собираются сообщать о том, какие данные передают Нидерландам по катастрофе MH-17

США не будут сообщать о том, какую информацию передают Нидерландам по катастрофе самолета компании Malaysia Airlines в Донецкой области в июле 2014 года, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Я не собираюсь много говорить об этом. Работа продолжается, и я перенаправлю вас к Нидерландам за подробностями", — сказал он.

Журналисты попытались все-таки получить подробности того, чем США делятся с Нидерландами, но цели не добились. "Я могу сказать, что мы помогаем, мы предоставляем информацию, но я не собираюсь обсуждать детали", — ответил Кирби.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
xenta03.03.16 16:01
Современная политика - театр абсурда.
"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска", — говорил Керри.
Потрясающе. 2 года расследований, кучи дерьма летящего во все стороны из СМИ и офф лиц, трибуналы какие-то.
В то время как США имеют исчерпывающую картинку происшедшего. Но как-то 2 года забывают от такой мелочи чтобы опубликовать их. Ну, такая ведь, право, мелочь..
Ага, квинтэссенция современной политики, предлагается поверить в десяток невозможностей до завтрака.
calc03.03.16 16:22
> "Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска"


Просто оказалось что в библиотеке нет 3d моделей бука и его ракеты, а "украинские партнёры" протянули время, а потом и вовсе забили сделать модели.


Сейчас кому надо пистон вставят, всё отрендерят в лучшем виде.

ti-robot03.03.16 19:58

Не отрендерят.


Хохлы по своей новой привычке все раскрасили в ЖС-цвета, теперь все спутниковые фото Пентагона желто-синие.


Поэтому они их никому не показывают.

valerius03.03.16 22:07
Корреспондент RT Гаяне Чичакян задала ему вопрос, почему спустя два года после трагедии Нидерланды заявляют, что у них нет никаких данных американских радаров, о которых говорил госсекретарь США Джон Керри сразу после катастрофы.

Дозадаётся дурацких вопросов - и её тоже выпрут! Сколько же можно троллить ГосДеп? Ведь и наши знают, что данных нет, и быть не может. И американцы знают. И голландцы знают. К чему этот абсурд в стиле Хармса?
argus9803.03.16 22:20
"К чему этот абсурд в стиле Хармса?"(с) - игра в гляделки - кто первым моргнёт...
mmihail03.03.16 23:10
мда когда уже в политике будет сидеть кто то похожий на людей
а скотина в хлеву наконец где ей и место?
Attente04.03.16 00:54
У нас есть железные доказательства вины России, но мы их не покажем.
Вы обязаны верить нам на слово, мы никогда не врём.
nailgun04.03.16 01:18
"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска"
Если операцию курировали из США, то вполне возможно, что реально есть. Вот только показывать нельзя )
Mofack04.03.16 01:32
> nailgun

"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска"
Если операцию курировали из США, то вполне возможно, что реально есть. Вот только показывать нельзя )
а ведь верно. после испытаний Алмаз-Антея с этими данными и заявлениями Керри о том, что он знает кто пускал пойти в суд. и раскрутить дело о возможном соучастии Керри в этом убийстве. главное потрепать нервы. и самое главное влупить иск и посадить США на счётчик. мол, пока действуют санкции (которые стали существенными именно после Боинга) США и все присоединившиеся должны нам деньги. лучше золотом.
Sanchez04.03.16 10:50
Кстати, да! В Российском УК сокрытие улик и лжесвидетельствование - это статья. Надо начать расследование по этим статьям.
По сабжу:
1) джентельменам верят наслово! как в анекдоте, "...и тут мне карта поперла";
2) вероятно, данные все же есть (пиндосы все знают, сами ведь подстрекали, направляли, как и турок с СУ), но показывать никак их нельзя, сокрытие дает возможность держать за яйца укрорейх и тролить Россию. При открытии этих данных теряется и первое и второе, а сомое главное, сами попадают в крайне не выгодную позицию. Затягивание времени дает возможность еще хоть какое-то время сохранять лицо на "авторитете".
Biv04.03.16 11:06
"При обвинениях России доказательства не нужны." (С) Госдеп США.
А то, понимаешь ли, развели детский сад в своих Европах.
KALIBR04.03.16 11:12
Однако парламентарии и члены комиссии по расследованию происшествия говорят, что никаких доказательств они не видели, несмотря на заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что доказательства эти неопровержимы.

не вижу ни одного основания не доверять словам Керри
просто этот тонкий намек адресован не "парламентариям и членам комиссии по расследованию", а хохлам, чтобы последние не забывали о свой покорности по отношению к своему новому владельцу.
wowan04.03.16 15:47
Ну как это мило, у главных закоперщиков случившегося и не запросили свидетельства. Может из-за того что их и не было? А ведь уже через несколько часов после падения совершенно точно знали кто виноват.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу
» 50: Сколько веревочке ни виться...

 Новостивсе статьи rss

» В Дании озвучили территориальные претензии к ФРГ
» RT: Демократы США разработали план по отстранению Трампа от власти
» В МВФ отказались назвать сроки перечисления нового транша Украине
» Россия сформировала в Сирии спецподразделение «Охотников на ИГИЛ»
»  Глобальное потепление отменяется – будем глобально мёрзнуть!
» ВТО признала незаконным запрет на ввоз свинины из Европы в Россию
» Лагерь протестующих против Dakota Access ликвидирован
» Первый после аварии "Прогресс" причалил к МКС

 Репортаживсе статьи rss

» Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала
» В Испании только что произошло немыслимое
» Операция "Аэродинамик"
» Разрушение плотины в Калифорнии: авария в Оровилл. Причины и последствия
» Кому выгоден уход Флинна в отставку?
» Кто помогает ИГ в Афганистане?
» Приготовьтесь к получению прибыли
» КСИР Ирана и «Братья-мусульмане» под прицелом Трампа: торг в разгаре

 Комментариивсе статьи rss

» Нервозный Мюнхен
» Санкции против России контрпродуктивны
» С "Талибаном" не договориться
» Германская разведка не обнаружила доказательств вмешательства России
» У триумвирата Россия-Турция-Иран нет стратегических перспектив
» Россия рано или поздно «продаст» Иран, но по какой цене?
» Россия никогда не уходила с Балкан
» Какие силы бьются за власть в современной Ливии

 Аналитикавсе статьи rss

» Дипломатия и демократия в Америке при президенте Трампе
» Нестабильная стабильность: экономические итоги Китая в 2016 году
» США и Китай выйдут на новый виток торговой войны?
» Трамп, ФБР, искусственный интеллект
» На (протяжённом) Морском Шёлковом Пути грядут кардинальные перемены
» Эпоха Великих Ожиданий и Великой Пустоты
» Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
» Предвзятый прогноз на 2017 год
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"