Регистрация / Вход
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госсекретарь США допустил отмену Brexit
ЕП призвал немедленно запустить процедуру Brexit
Более 700 тысяч противников Brexit требуют новый референдум
Moodys дало "негативный" прогноз по кредитному рейтингу Британии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нидерланды так и не получили "неопровержимых данных" США по крушению MH17
03.03.16 14:46 Демократия и удобные режимы
Депутаты нидерландского парламента обсудили ряд вопросов о ходе следствия по делу рейса MH 17, потерпевшего крушение летом 2014 года в Донбассе. В частности, речь зашла о неких сведениях, которые, как заявил госсекретарь США Джон Керри, есть у Вашингтона, но которые не были представлены следствию. Заседание прошло в преддверии брифинга, запланированного на 7 марта, где, как ожидается, будут опубликованы результаты уголовного расследования по этому делу. Корреспондент RT Питер Оливер — с подробностями.

В нидерландском парламенте обсудили важнейшие вопросы в преддверии брифинга по делу о крушении на востоке Украины Boeing, летевшего рейсом MH 17. Обсуждения касались доказательств, связанных с траекторией полёта ракеты, которыми якобы, по их собственному заявлению, владеют США.

Однако парламентарии и члены комиссии по расследованию происшествия говорят, что никаких доказательств они не видели, несмотря на заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что доказательства эти неопровержимы.

"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска", — говорил Керри.

Кроме того, в голландском парламенте обсуждался вопрос, почему уголовное расследование длится так долго и общественность не оповещают о его ходе. В последний раз было слышно о результатах расследования из доклада Совета по безопасности Нидерландов в октябре 2015 года, однако тогда комиссия ещё не была готова назвать виновных и степень их вины.

В парламенте также поднимался вопрос, связанный с документацией по этому делу, которая стала достоянием общественности или, скорее, наоборот — не стала. Некоторые важные документы, связанные с расследованием, были засекречены, причём засекречены бессрочно, то есть их никто никогда не увидит. Не видели их и некоторые участники расследования и парламентарии.

Неясно также, какие меры принимаются сегодня, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись и чтобы гражданские самолёты никогда не оказывались над зоной военных действий.

Все эти вопросы были вынесены на обсуждение в голландском парламенте представителями Партии свободы, крайне правой оппозиционной партии Нидерландов. Вопросы были обращены к премьер-министру страны Марку Рютте. На вопрос о том, можно ли предотвратить подобные происшествия в будущем, он ответил, что нет никаких гарантий того, что подобные инциденты больше не произойдут.

Сейчас всё внимание мировой общественности сосредоточится на новом докладе Нидерландов, который опубликуют 7 марта. А после состоится брифинг о последних результатах уголовного расследования обстоятельств крушения лайнера.

В Госдепе не смогли объяснить отсутствие у Нидерландов данных США спустя два года после крушения MH 17

В ходе ежедневного брифинга официальный представитель Госдепа США Марк Тонер накануне вечером заявил, что ему неизвестно, каким именно образом происходит сотрудничество между Вашингтоном и голландскими следователями, работающими над установлением причин катастрофы MH 17 на востоке Украины.

Корреспондент RT Гаяне Чичакян задала ему вопрос, почему спустя два года после трагедии Нидерланды заявляют, что у них нет никаких данных американских радаров, о которых говорил госсекретарь США Джон Керри сразу после катастрофы.

По словам Тонера, ему неизвестно, поступал ли к американским властям запрос на получение этих сведений от Нидерландов и на каком уровне происходит сотрудничество.

Представитель Госдепа пообещал уточнить детали.

 
04.03.16 08:40
США не собираются сообщать о том, какие данные передают Нидерландам по катастрофе MH-17

США не будут сообщать о том, какую информацию передают Нидерландам по катастрофе самолета компании Malaysia Airlines в Донецкой области в июле 2014 года, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Я не собираюсь много говорить об этом. Работа продолжается, и я перенаправлю вас к Нидерландам за подробностями", — сказал он.

Журналисты попытались все-таки получить подробности того, чем США делятся с Нидерландами, но цели не добились. "Я могу сказать, что мы помогаем, мы предоставляем информацию, но я не собираюсь обсуждать детали", — ответил Кирби.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
xenta03.03.16 16:01
Современная политика - театр абсурда.
"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска", — говорил Керри.
Потрясающе. 2 года расследований, кучи дерьма летящего во все стороны из СМИ и офф лиц, трибуналы какие-то.
В то время как США имеют исчерпывающую картинку происшедшего. Но как-то 2 года забывают от такой мелочи чтобы опубликовать их. Ну, такая ведь, право, мелочь..
Ага, квинтэссенция современной политики, предлагается поверить в десяток невозможностей до завтрака.
calc03.03.16 16:22
> "Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска"


Просто оказалось что в библиотеке нет 3d моделей бука и его ракеты, а "украинские партнёры" протянули время, а потом и вовсе забили сделать модели.


Сейчас кому надо пистон вставят, всё отрендерят в лучшем виде.

ti-robot03.03.16 19:58

Не отрендерят.


Хохлы по своей новой привычке все раскрасили в ЖС-цвета, теперь все спутниковые фото Пентагона желто-синие.


Поэтому они их никому не показывают.

valerius03.03.16 22:07
Корреспондент RT Гаяне Чичакян задала ему вопрос, почему спустя два года после трагедии Нидерланды заявляют, что у них нет никаких данных американских радаров, о которых говорил госсекретарь США Джон Керри сразу после катастрофы.

Дозадаётся дурацких вопросов - и её тоже выпрут! Сколько же можно троллить ГосДеп? Ведь и наши знают, что данных нет, и быть не может. И американцы знают. И голландцы знают. К чему этот абсурд в стиле Хармса?
argus9803.03.16 22:20
"К чему этот абсурд в стиле Хармса?"(с) - игра в гляделки - кто первым моргнёт...
mmihail03.03.16 23:10
мда когда уже в политике будет сидеть кто то похожий на людей
а скотина в хлеву наконец где ей и место?
Attente04.03.16 00:54
У нас есть железные доказательства вины России, но мы их не покажем.
Вы обязаны верить нам на слово, мы никогда не врём.
nailgun04.03.16 01:18
"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска"
Если операцию курировали из США, то вполне возможно, что реально есть. Вот только показывать нельзя )
Mofack04.03.16 01:32
> nailgun

"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска"
Если операцию курировали из США, то вполне возможно, что реально есть. Вот только показывать нельзя )
а ведь верно. после испытаний Алмаз-Антея с этими данными и заявлениями Керри о том, что он знает кто пускал пойти в суд. и раскрутить дело о возможном соучастии Керри в этом убийстве. главное потрепать нервы. и самое главное влупить иск и посадить США на счётчик. мол, пока действуют санкции (которые стали существенными именно после Боинга) США и все присоединившиеся должны нам деньги. лучше золотом.
Sanchez04.03.16 10:50
Кстати, да! В Российском УК сокрытие улик и лжесвидетельствование - это статья. Надо начать расследование по этим статьям.
По сабжу:
1) джентельменам верят наслово! как в анекдоте, "...и тут мне карта поперла";
2) вероятно, данные все же есть (пиндосы все знают, сами ведь подстрекали, направляли, как и турок с СУ), но показывать никак их нельзя, сокрытие дает возможность держать за яйца укрорейх и тролить Россию. При открытии этих данных теряется и первое и второе, а сомое главное, сами попадают в крайне не выгодную позицию. Затягивание времени дает возможность еще хоть какое-то время сохранять лицо на "авторитете".
Biv04.03.16 11:06
"При обвинениях России доказательства не нужны." (С) Госдеп США.
А то, понимаешь ли, развели детский сад в своих Европах.
KALIBR04.03.16 11:12
Однако парламентарии и члены комиссии по расследованию происшествия говорят, что никаких доказательств они не видели, несмотря на заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что доказательства эти неопровержимы.

не вижу ни одного основания не доверять словам Керри
просто этот тонкий намек адресован не "парламентариям и членам комиссии по расследованию", а хохлам, чтобы последние не забывали о свой покорности по отношению к своему новому владельцу.
wowan04.03.16 15:47
Ну как это мило, у главных закоперщиков случившегося и не запросили свидетельства. Может из-за того что их и не было? А ведь уже через несколько часов после падения совершенно точно знали кто виноват.
English
Архив
Форум
     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» 26: «Не ждали»
» И не друг, и не враг, а как?
» В преддверии саммита ШОС
» 25: Об искусстве таскать каштаны из огня
» Будущее развитие событий на Ближнем Востоке
» 23: Журавли, синицы и мир во всем мире
» 22: Запад хочет от России только одного — чтобы ее не было*
» 21: Хозяйка, дай воды напиться, а то так жрать хочется, что переночевать негде

 Новостивсе статьи rss

» России будет запрещено показывать военные самолёты в Фарнборо
» «Газпром» готов разморозить «Южный поток»
» ЕС готовит проверку слияния Bayer и Monsanto
» Китай не исключает подачу жалобы на США в ВТО
» Россия снимает ограничение на туризм в Турцию
» Алжир получил очередную партию Ми-28НЭ с двойным управлением
» Оппозиция Сирии захватила аэродром и деревню на границе с Ираком
» Подлодка "Старый Оскол" вошла в Черное море

 Репортаживсе статьи rss

» Чем завершились поездки Владимира Путина в Ташкент и Пекин
» Воевать нельзя договориться: куда вставили «карабахскую» запятую?
» Владимир Бушин: «1941 год – фундамент Победы»
» ВВС Сирии: необходимость кардинального обновления
» Reuters: РФ перебрасывает войска на запад для противостояния НАТО
» Атомный эталон: Россия предлагает революционные решения в атомной отрасли
» Иран и "великий сатана": секретная сделка Вашингтона с Хомейни
» Обзор Аравийского региона: что стоит за перестановкой власти в КСА, кто хочет разделить Йемен и другие события апреля-мая 2016

 Комментариивсе статьи rss

» Миф о «неблагодарных» братушках
» Без британцев будет лучше
» Западные спецназы в сирийско-иракском треугольнике: к чему бы это?
» Игорь Задорин: "Евразийского союза не будет без общей идентичности"
» Неудобная подоплёка казахстанских терактов
» Клаус Реглинг: “Сегодня ни одна страна не рискует выйти из еврозоны”
» Гиперзвуковой глайдер Ю-74: Россия разработала убийцу ПРО США
» Террористы в Актобе: попытка взорвать Евразию из Казахстана

 Аналитикавсе статьи rss

» Возможен ли курдский коридор?
» Российско-иранский альянс в Сирии оказался на распутье
» Хищники на Фронтире
» История как проблема коммуникации
» Кто генерирует «пессимизм» в России в период мобилизации на войну: доклад разведки Канады
» Китайский экономист: не слушайте правящую элиту, у мировой экономики серьёзные проблемы
» Сирия: с курдами что-то пошло "не так". Или "слишком так"?
» ВВП и "демография вещей"
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"