Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ООН: в ходе битвы за Мосул погибли 2 тысячи иракских солдат
В иракском Мосуле готовятся к худшему
СМИ: США пытаются договориться с Россией о прекращении осады Алеппо
Иракские силовики перекрыли дорогу между базой ИГ Талль-Афар и Мосулом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нидерланды так и не получили "неопровержимых данных" США по крушению MH17
03.03.16 14:46 Демократия и удобные режимы
Депутаты нидерландского парламента обсудили ряд вопросов о ходе следствия по делу рейса MH 17, потерпевшего крушение летом 2014 года в Донбассе. В частности, речь зашла о неких сведениях, которые, как заявил госсекретарь США Джон Керри, есть у Вашингтона, но которые не были представлены следствию. Заседание прошло в преддверии брифинга, запланированного на 7 марта, где, как ожидается, будут опубликованы результаты уголовного расследования по этому делу. Корреспондент RT Питер Оливер — с подробностями.

В нидерландском парламенте обсудили важнейшие вопросы в преддверии брифинга по делу о крушении на востоке Украины Boeing, летевшего рейсом MH 17. Обсуждения касались доказательств, связанных с траекторией полёта ракеты, которыми якобы, по их собственному заявлению, владеют США.

Однако парламентарии и члены комиссии по расследованию происшествия говорят, что никаких доказательств они не видели, несмотря на заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что доказательства эти неопровержимы.

"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска", — говорил Керри.

Кроме того, в голландском парламенте обсуждался вопрос, почему уголовное расследование длится так долго и общественность не оповещают о его ходе. В последний раз было слышно о результатах расследования из доклада Совета по безопасности Нидерландов в октябре 2015 года, однако тогда комиссия ещё не была готова назвать виновных и степень их вины.

В парламенте также поднимался вопрос, связанный с документацией по этому делу, которая стала достоянием общественности или, скорее, наоборот — не стала. Некоторые важные документы, связанные с расследованием, были засекречены, причём засекречены бессрочно, то есть их никто никогда не увидит. Не видели их и некоторые участники расследования и парламентарии.

Неясно также, какие меры принимаются сегодня, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись и чтобы гражданские самолёты никогда не оказывались над зоной военных действий.

Все эти вопросы были вынесены на обсуждение в голландском парламенте представителями Партии свободы, крайне правой оппозиционной партии Нидерландов. Вопросы были обращены к премьер-министру страны Марку Рютте. На вопрос о том, можно ли предотвратить подобные происшествия в будущем, он ответил, что нет никаких гарантий того, что подобные инциденты больше не произойдут.

Сейчас всё внимание мировой общественности сосредоточится на новом докладе Нидерландов, который опубликуют 7 марта. А после состоится брифинг о последних результатах уголовного расследования обстоятельств крушения лайнера.

В Госдепе не смогли объяснить отсутствие у Нидерландов данных США спустя два года после крушения MH 17

В ходе ежедневного брифинга официальный представитель Госдепа США Марк Тонер накануне вечером заявил, что ему неизвестно, каким именно образом происходит сотрудничество между Вашингтоном и голландскими следователями, работающими над установлением причин катастрофы MH 17 на востоке Украины.

Корреспондент RT Гаяне Чичакян задала ему вопрос, почему спустя два года после трагедии Нидерланды заявляют, что у них нет никаких данных американских радаров, о которых говорил госсекретарь США Джон Керри сразу после катастрофы.

По словам Тонера, ему неизвестно, поступал ли к американским властям запрос на получение этих сведений от Нидерландов и на каком уровне происходит сотрудничество.

Представитель Госдепа пообещал уточнить детали.

 
04.03.16 08:40
США не собираются сообщать о том, какие данные передают Нидерландам по катастрофе MH-17

США не будут сообщать о том, какую информацию передают Нидерландам по катастрофе самолета компании Malaysia Airlines в Донецкой области в июле 2014 года, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Я не собираюсь много говорить об этом. Работа продолжается, и я перенаправлю вас к Нидерландам за подробностями", — сказал он.

Журналисты попытались все-таки получить подробности того, чем США делятся с Нидерландами, но цели не добились. "Я могу сказать, что мы помогаем, мы предоставляем информацию, но я не собираюсь обсуждать детали", — ответил Кирби.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
xenta03.03.16 16:01
Современная политика - театр абсурда.
"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска", — говорил Керри.
Потрясающе. 2 года расследований, кучи дерьма летящего во все стороны из СМИ и офф лиц, трибуналы какие-то.
В то время как США имеют исчерпывающую картинку происшедшего. Но как-то 2 года забывают от такой мелочи чтобы опубликовать их. Ну, такая ведь, право, мелочь..
Ага, квинтэссенция современной политики, предлагается поверить в десяток невозможностей до завтрака.
calc03.03.16 16:22
> "Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска"


Просто оказалось что в библиотеке нет 3d моделей бука и его ракеты, а "украинские партнёры" протянули время, а потом и вовсе забили сделать модели.


Сейчас кому надо пистон вставят, всё отрендерят в лучшем виде.

ti-robot03.03.16 19:58

Не отрендерят.


Хохлы по своей новой привычке все раскрасили в ЖС-цвета, теперь все спутниковые фото Пентагона желто-синие.


Поэтому они их никому не показывают.

valerius03.03.16 22:07
Корреспондент RT Гаяне Чичакян задала ему вопрос, почему спустя два года после трагедии Нидерланды заявляют, что у них нет никаких данных американских радаров, о которых говорил госсекретарь США Джон Керри сразу после катастрофы.

Дозадаётся дурацких вопросов - и её тоже выпрут! Сколько же можно троллить ГосДеп? Ведь и наши знают, что данных нет, и быть не может. И американцы знают. И голландцы знают. К чему этот абсурд в стиле Хармса?
argus9803.03.16 22:20
"К чему этот абсурд в стиле Хармса?"(с) - игра в гляделки - кто первым моргнёт...
mmihail03.03.16 23:10
мда когда уже в политике будет сидеть кто то похожий на людей
а скотина в хлеву наконец где ей и место?
Attente04.03.16 00:54
У нас есть железные доказательства вины России, но мы их не покажем.
Вы обязаны верить нам на слово, мы никогда не врём.
nailgun04.03.16 01:18
"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска"
Если операцию курировали из США, то вполне возможно, что реально есть. Вот только показывать нельзя )
Mofack04.03.16 01:32
> nailgun

"Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска"
Если операцию курировали из США, то вполне возможно, что реально есть. Вот только показывать нельзя )
а ведь верно. после испытаний Алмаз-Антея с этими данными и заявлениями Керри о том, что он знает кто пускал пойти в суд. и раскрутить дело о возможном соучастии Керри в этом убийстве. главное потрепать нервы. и самое главное влупить иск и посадить США на счётчик. мол, пока действуют санкции (которые стали существенными именно после Боинга) США и все присоединившиеся должны нам деньги. лучше золотом.
Sanchez04.03.16 10:50
Кстати, да! В Российском УК сокрытие улик и лжесвидетельствование - это статья. Надо начать расследование по этим статьям.
По сабжу:
1) джентельменам верят наслово! как в анекдоте, "...и тут мне карта поперла";
2) вероятно, данные все же есть (пиндосы все знают, сами ведь подстрекали, направляли, как и турок с СУ), но показывать никак их нельзя, сокрытие дает возможность держать за яйца укрорейх и тролить Россию. При открытии этих данных теряется и первое и второе, а сомое главное, сами попадают в крайне не выгодную позицию. Затягивание времени дает возможность еще хоть какое-то время сохранять лицо на "авторитете".
Biv04.03.16 11:06
"При обвинениях России доказательства не нужны." (С) Госдеп США.
А то, понимаешь ли, развели детский сад в своих Европах.
KALIBR04.03.16 11:12
Однако парламентарии и члены комиссии по расследованию происшествия говорят, что никаких доказательств они не видели, несмотря на заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что доказательства эти неопровержимы.

не вижу ни одного основания не доверять словам Керри
просто этот тонкий намек адресован не "парламентариям и членам комиссии по расследованию", а хохлам, чтобы последние не забывали о свой покорности по отношению к своему новому владельцу.
wowan04.03.16 15:47
Ну как это мило, у главных закоперщиков случившегося и не запросили свидетельства. Может из-за того что их и не было? А ведь уже через несколько часов после падения совершенно точно знали кто виноват.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» О фильме "28 панфиловцев"
» 48: То пусто, то густо
» Как начинается война. Вечерние сообщения Зорана Чирича
» 47: Правильно или неправильно — это вопрос философский*
» 46: Засада — это вроде сюрприза*
» 45: "Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно"*
» Северная Корея — вассальное государство Пентагона
» 44: Идея, которая не может быть претворена в жизнь, подобна мыльному пузырю*

 Новостивсе статьи rss

» Больше половины финнов выступают против вступления страны в НАТО
» "Бешеный пес" и другие назначения Трампа в кабинет министров
» ООН: в ходе битвы за Мосул погибли 2 тысячи иракских солдат
» МО РФ: боевики в пригороде Дамаска сложили оружие
» Китай зовет Афганистан и Пакистан на трехсторонние переговоры
» Дания выведет истребители F-16 из военной операции в Сирии и Ираке
» В сделке ОПЕК «решающую роль» сыграл Владимир Путин
» 300 тысяч евро за всю Европу

 Репортаживсе статьи rss

» 9 способов манипуляций на выборах в США
» Как Радио "Свободная Азия" выпускает на свободу целые стаи уток
» "Дикий" лейтенант: кумир Фиделя Кастро и Че Гевары
» Референдум в Киргизии: укрепление парламентаризма или удержание власти
» Афганский опиумопровод: наркотики, война и смерть
» Политический процесс в Афганистане 7-20 ноября 2016 года
» Майк Пенс: консерватор на посту вице-президента
» Запретные зоны Германии. Часть 1

 Комментариивсе статьи rss

» Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов
» Денежная реформа в Индии. Технология, цели, последствия
» Под давлением мировых финансистов Италии предлагается изменить Конституцию
» Все на борт всемирного пост-ТТП!
» Россия заставила Запад «в панике крутиться на месте»
» Между «другом» и «еще большим другом» Путина: выборы президента Франции
» Что будет, если США выйдут из Транстихоокеанского партнерства?
» "Качественное питание без советских ГОСТов не обеспечить"

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономический план Трампа: он не сработает
» Сирия: фронт джихадистов распадается
» Распад СССР как экономическая катастрофа
» Китайский «Марко Поло» Си Цзиньпин в пост-обамовском мире начинает добиваться своего
» Сумерки либерального мышления
» Тяжелая операция ООН в Южном Судане
» Доктрина вооружённой исключительности
» Украинский рынок земли: когда начнется продажа трети мирового чернозема
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"