Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белом доме опровергли сообщение, что Трамп поддержал Хафтара
Правительственные войска Ливии ведут успешное контрнаступление под Триполи
Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Италия готовит самую крупную военную операцию с 1943 года
10.03.16 13:46 Демократия и удобные режимы
Итальянский контингент готовится к высадке в Ливии, сообщает газета La Repubblica. Первые подразделения будут направлены туда в течение ближайших 10 дней. Главной задачей будет взятие под контроль аэропорта.

Речь идет о крупнейшей операции итальянских вооруженных сил начиная с 1943 года. По минимальной оценке, в ней примут участие три тысячи солдат, по максимальной – семь тысяч. Две трети контингента будет состоять из итальянских военнослужащих. Развертывание в Ливии займет примерно месяц. Первые подразделения будут направлены туда в течение ближайших 10 дней. Главной задачей будет взятие под контроль аэропорта.

Решение о интервенции в Ливии было окончательно принято на заседании Высшего Совета Обороны на прошлой неделе. Подготовка к “беспрецедентному вторжению” идет на базе ВВС Сентоселле близ Рима. В момент, когда это сочтут возможным, оперативный штаб интервенции будет переброшен оттуда в Триполи.

Кроме итальянцев, в операции будут участвовать британцы. Предполагается, что немцы и испанцы пошлют свои подразделения, также как и другие нации Европы. Американцы будут помогать не участвуя напрямую в коалиции – но предлагая ей в помощь всю свою инфраструктуру на Средиземном море – корабли, самолеты и спецназ. Ключевую роль сыграет база Сигонелла, с которой работают американские и итальянские беспилотники Predator.

Сухопутный контингент будет поддерживаться флотом. На данный момент известно об участии вертолетоносца San Giorgio, и транспортном корабле, на котором будет доставлен батальон морских пехотинцев San Marco с их бронированными амфибиями. Также будут участвовать несколько вспомогательных кораблей, доставляющих припасы и вооружение. Прикрытие с воздух будут осуществлять летчики базы Трапани – ветераны Афганистана. База Пантеллерия будет служить в качестве транзитного пункта для вертолетов и транспортных самолетов.

Характер и цели миссии будут зависеть от соглашения с правительством Ливии (которое еще не создано). Если удастся создать правительство национального единства, речь о долгосрочной интервенции с контингентом в 5 тысяч человек. Целью будет охрана ключевой инфраструктуры – аэропортов, портов и нефтяных вышек и создание местной армии. Если миссия будет ограничена задачей уничтожения халифата Сирте, количество солдат не превысит 3 тысяч, в состав контингента войдет штурмовая группа спецназа численностью 200 человек, половина из них – итальянцы. В этом случае, база операция будет находится в Тунисе. Соответствующее разрешение от правительства этой страны уже получено. Туда перебросят знаменитую британскую четвертую бригаду (Desert Rats Монтгомери), и , впервые со времен Роммеля – немецкую бригаду.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Фыва10.03.16 13:49
много фотографий из Ливии можно посмотреть здесь Ссылка
KALIBR10.03.16 13:58
и никто ни у кого разрешений не спрашивает, и никаких тебе мандатов ООН и никто в Европии не истерит...
правительство Ливии еще не создано, а "Первые подразделения будут направлены туда в течение ближайших 10 дней"
KALIBR10.03.16 14:02
"Если миссия будет ограничена задачей уничтожения халифата Сирте, количество солдат не превысит 3 тысяч, в состав контингента войдет штурмовая группа спецназа численностью 200 человек..."

какие бравые итальяшки, уроки саудитов их не впечатляют, те тоже планировали управиться в Йемене за пару налетов
jurikson10.03.16 14:15
Один раз Муссолини в Африке уже покрыл лаврами славы львиную лапу. Урок не в прок?
ale1954779710.03.16 14:31
Французы втихую спецназом работают в Бенгази, никого это не смущает. В Мали они официально отметились.
Но итальяшки - не французы, на порядок хуже их. Да и в Ливии оперется им толком не на кого и нет опыта колониальной работы...
В общем пусть лезут - посмотрим на результаты.
BOCTOK10.03.16 17:40
а пруфы будут или мне наслово поверить этой свалке орфографических ошибок?
svindal10.03.16 19:40
> KALIBR

и никто ни у кого разрешений не спрашивает, и никаких тебе мандатов ООН и никто в Европии не истерит...
Тот политический мир умер. Его больше нет и не будет. Грубая сила одного большого дикаря с дубиной породила множество других дикарей с дубинами. Далее будет множество локальных войн во всех уголках земного шара (третья мировая война) и все более ускоряющийся процесс по демонтажу нашей цивилизации в той форме, которая существует сегодня. Сюда входит стирание политических границ, миграция населения, разрушение мировой экономики и туризма, похороны главных религий. Что не сделает природа, за нее сделает сам человек.
Attente10.03.16 19:56
Сомнительно, что это правда. Итальянцы на войну - не верится.
4sman10.03.16 20:21
А это ничего, что "Италия не Греция - значительно хуже" с точки зрения экономики ? Ссылка
valerius10.03.16 20:51
Целью будет охрана ключевой инфраструктуры – аэропортов, портов и нефтяных вышек и создание местной армии.
Именно такую судьбу готовили нам пятнистая тварь Горбачёв и пропивший мозги Ельцын.
Strizh10.03.16 21:17

Несколько раз пересмотрел сию Новость и не могу понять указанных цифр готовящегося оккупационного контингента - 5-7 тыс. чел.!


Если Италия хочет войти в экс-Ливию и поставить "правильное" правительство, которое, скорее всего, без итальянской поддержки будет нежизнеспособно, иначе, уже какое-то правительство было бы, значит итальянцам нужно иметь гарантированное преимущество над местными бармалеями, на долгосрочный период. Дополнительно, они хотят взять под контроль следующее: "Целью будет охрана ключевой инфраструктуры – аэропортов, портов и нефтяных вышек и создание местной армии". Плюс к этому, они собираются "навалять" ИГиловцам в Сирте.


КАК итальянцы собираются реализовать все оговоренные задачи указанной численностью своего контингента в 5-7 тыс. чел., даже, не смотря на обещанную поддержку со стороны мелкобритых и америкосов, ну и какого-то участия фрицев (плюс, жабоеды)??? Это в ситуации теоритически неиссякаемого противника???


Те же америкосы, имеющие многократное техническое преимущество над Италией, вынуждены были, в отдельные годы пребывания в Афганистане, доводить свой контингент, если не ошибаюсь, временами, до 150 тыс. чел. (плюс, гора техники!) и то, результат известен, кстати, не смотря на наличествующий огромный опыт оккупационных войн, чего так-же нет у Италии.


Поэтому, либо реальные цели и масштабы готовящейся затеи другие и их "не оглашают", либо неизбежно, итальянцам придётся увеличивать свой контингент, как минимум, на порядок, для достижения хоть каких-то целей из указанных.

veldinc`11.03.16 14:43
У итальянцев в голове заиграли "лавры" Муссолини? Надо им напомнить, чем дуче закончил...
Ковыль11.03.16 23:00
Италия готовится к военной операции в Ливии примерно, как помидоры готовятся к приготовлению салата, или как бараны готовятся к приготовлению шашлыка. То есть роль Италии в данной ситуации основнейшая и наиглавнейшая. В Ливии давно уже тусуются и американцы, и англичане, и французы, попозжее немцы, теперь дошла очередь и до итальянцев, и до испанцев. Таким образом вся эта расистско-нацистско-арийско-фашистская евро-амеро-шобла кучканулась в очередной раз в очередном месте, чтобы снова замутить своё любимое блюдо - море мяса и крови из индейцев далёких и недалёких стран, и приготовить на этот раз из Ливии очередной вьетнамо-камбоджо-ирако-югославо-ливано-судано-сирие-чечено-грузино-бындырстано-афганистан. Амеро-англичанские расисто-фашисты будут готовить непосредственно мясо для бойни, пока главным образом для бойни в Сирии, а роль итальяно-немецко-испанских нацисто-фашистов, видимо, пока будет заключатся главным образом в охране буровых вышек и нефтепроводов от аборигенов. Сатановский живописует ситуацию живописней меня, с 7-ой минуты Ссылка
argus9811.03.16 23:14

Итальянцы, видимо не дружат с хронологией... Им бы не 43-й, а 45-й лучше вспоминать


iz0911.03.16 23:48
Я уже писал, что у Африки давние счеты с Италией, когда она применяла иприт, который разъедал ноги босых африканцев. Там же выбрасывали итальянцы гранаты с самолетов. Зачем Италии лезть в Ливию? Можно ожидать, что Африка объединится против армии Италии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
» В МО Ирана прокомментировали возможность столкновений с США в Сирии
» "Нафтогаз" готовит жалобу в ЕС против "Газпрома"
» Доля среднего класса в США не больше, чем в России или Китае
» НБ Украины ожидает подорожания газа еще на 22%
» Капитализация Microsoft превысила $1 трлн
» "Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
» США, Россия и Китай проведут переговоры с Талибаном в Москве

 Репортаживсе статьи rss

» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"