Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Италия готовит самую крупную военную операцию с 1943 года
10.03.16 13:46 Демократия и удобные режимы
Итальянский контингент готовится к высадке в Ливии, сообщает газета La Repubblica. Первые подразделения будут направлены туда в течение ближайших 10 дней. Главной задачей будет взятие под контроль аэропорта.

Речь идет о крупнейшей операции итальянских вооруженных сил начиная с 1943 года. По минимальной оценке, в ней примут участие три тысячи солдат, по максимальной – семь тысяч. Две трети контингента будет состоять из итальянских военнослужащих. Развертывание в Ливии займет примерно месяц. Первые подразделения будут направлены туда в течение ближайших 10 дней. Главной задачей будет взятие под контроль аэропорта.

Решение о интервенции в Ливии было окончательно принято на заседании Высшего Совета Обороны на прошлой неделе. Подготовка к “беспрецедентному вторжению” идет на базе ВВС Сентоселле близ Рима. В момент, когда это сочтут возможным, оперативный штаб интервенции будет переброшен оттуда в Триполи.

Кроме итальянцев, в операции будут участвовать британцы. Предполагается, что немцы и испанцы пошлют свои подразделения, также как и другие нации Европы. Американцы будут помогать не участвуя напрямую в коалиции – но предлагая ей в помощь всю свою инфраструктуру на Средиземном море – корабли, самолеты и спецназ. Ключевую роль сыграет база Сигонелла, с которой работают американские и итальянские беспилотники Predator.

Сухопутный контингент будет поддерживаться флотом. На данный момент известно об участии вертолетоносца San Giorgio, и транспортном корабле, на котором будет доставлен батальон морских пехотинцев San Marco с их бронированными амфибиями. Также будут участвовать несколько вспомогательных кораблей, доставляющих припасы и вооружение. Прикрытие с воздух будут осуществлять летчики базы Трапани – ветераны Афганистана. База Пантеллерия будет служить в качестве транзитного пункта для вертолетов и транспортных самолетов.

Характер и цели миссии будут зависеть от соглашения с правительством Ливии (которое еще не создано). Если удастся создать правительство национального единства, речь о долгосрочной интервенции с контингентом в 5 тысяч человек. Целью будет охрана ключевой инфраструктуры – аэропортов, портов и нефтяных вышек и создание местной армии. Если миссия будет ограничена задачей уничтожения халифата Сирте, количество солдат не превысит 3 тысяч, в состав контингента войдет штурмовая группа спецназа численностью 200 человек, половина из них – итальянцы. В этом случае, база операция будет находится в Тунисе. Соответствующее разрешение от правительства этой страны уже получено. Туда перебросят знаменитую британскую четвертую бригаду (Desert Rats Монтгомери), и , впервые со времен Роммеля – немецкую бригаду.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Фыва10.03.16 13:49
много фотографий из Ливии можно посмотреть здесь Ссылка
KALIBR10.03.16 13:58
и никто ни у кого разрешений не спрашивает, и никаких тебе мандатов ООН и никто в Европии не истерит...
правительство Ливии еще не создано, а "Первые подразделения будут направлены туда в течение ближайших 10 дней"
KALIBR10.03.16 14:02
"Если миссия будет ограничена задачей уничтожения халифата Сирте, количество солдат не превысит 3 тысяч, в состав контингента войдет штурмовая группа спецназа численностью 200 человек..."

какие бравые итальяшки, уроки саудитов их не впечатляют, те тоже планировали управиться в Йемене за пару налетов
jurikson10.03.16 14:15
Один раз Муссолини в Африке уже покрыл лаврами славы львиную лапу. Урок не в прок?
ale1954779710.03.16 14:31
Французы втихую спецназом работают в Бенгази, никого это не смущает. В Мали они официально отметились.
Но итальяшки - не французы, на порядок хуже их. Да и в Ливии оперется им толком не на кого и нет опыта колониальной работы...
В общем пусть лезут - посмотрим на результаты.
BOCTOK10.03.16 17:40
а пруфы будут или мне наслово поверить этой свалке орфографических ошибок?
svindal10.03.16 19:40
> KALIBR

и никто ни у кого разрешений не спрашивает, и никаких тебе мандатов ООН и никто в Европии не истерит...
Тот политический мир умер. Его больше нет и не будет. Грубая сила одного большого дикаря с дубиной породила множество других дикарей с дубинами. Далее будет множество локальных войн во всех уголках земного шара (третья мировая война) и все более ускоряющийся процесс по демонтажу нашей цивилизации в той форме, которая существует сегодня. Сюда входит стирание политических границ, миграция населения, разрушение мировой экономики и туризма, похороны главных религий. Что не сделает природа, за нее сделает сам человек.
Attente10.03.16 19:56
Сомнительно, что это правда. Итальянцы на войну - не верится.
4sman10.03.16 20:21
А это ничего, что "Италия не Греция - значительно хуже" с точки зрения экономики ? Ссылка
valerius10.03.16 20:51
Целью будет охрана ключевой инфраструктуры – аэропортов, портов и нефтяных вышек и создание местной армии.
Именно такую судьбу готовили нам пятнистая тварь Горбачёв и пропивший мозги Ельцын.
Strizh10.03.16 21:17

Несколько раз пересмотрел сию Новость и не могу понять указанных цифр готовящегося оккупационного контингента - 5-7 тыс. чел.!


Если Италия хочет войти в экс-Ливию и поставить "правильное" правительство, которое, скорее всего, без итальянской поддержки будет нежизнеспособно, иначе, уже какое-то правительство было бы, значит итальянцам нужно иметь гарантированное преимущество над местными бармалеями, на долгосрочный период. Дополнительно, они хотят взять под контроль следующее: "Целью будет охрана ключевой инфраструктуры – аэропортов, портов и нефтяных вышек и создание местной армии". Плюс к этому, они собираются "навалять" ИГиловцам в Сирте.


КАК итальянцы собираются реализовать все оговоренные задачи указанной численностью своего контингента в 5-7 тыс. чел., даже, не смотря на обещанную поддержку со стороны мелкобритых и америкосов, ну и какого-то участия фрицев (плюс, жабоеды)??? Это в ситуации теоритически неиссякаемого противника???


Те же америкосы, имеющие многократное техническое преимущество над Италией, вынуждены были, в отдельные годы пребывания в Афганистане, доводить свой контингент, если не ошибаюсь, временами, до 150 тыс. чел. (плюс, гора техники!) и то, результат известен, кстати, не смотря на наличествующий огромный опыт оккупационных войн, чего так-же нет у Италии.


Поэтому, либо реальные цели и масштабы готовящейся затеи другие и их "не оглашают", либо неизбежно, итальянцам придётся увеличивать свой контингент, как минимум, на порядок, для достижения хоть каких-то целей из указанных.

veldinc`11.03.16 14:43
У итальянцев в голове заиграли "лавры" Муссолини? Надо им напомнить, чем дуче закончил...
Ковыль11.03.16 23:00
Италия готовится к военной операции в Ливии примерно, как помидоры готовятся к приготовлению салата, или как бараны готовятся к приготовлению шашлыка. То есть роль Италии в данной ситуации основнейшая и наиглавнейшая. В Ливии давно уже тусуются и американцы, и англичане, и французы, попозжее немцы, теперь дошла очередь и до итальянцев, и до испанцев. Таким образом вся эта расистско-нацистско-арийско-фашистская евро-амеро-шобла кучканулась в очередной раз в очередном месте, чтобы снова замутить своё любимое блюдо - море мяса и крови из индейцев далёких и недалёких стран, и приготовить на этот раз из Ливии очередной вьетнамо-камбоджо-ирако-югославо-ливано-судано-сирие-чечено-грузино-бындырстано-афганистан. Амеро-англичанские расисто-фашисты будут готовить непосредственно мясо для бойни, пока главным образом для бойни в Сирии, а роль итальяно-немецко-испанских нацисто-фашистов, видимо, пока будет заключатся главным образом в охране буровых вышек и нефтепроводов от аборигенов. Сатановский живописует ситуацию живописней меня, с 7-ой минуты Ссылка
argus9811.03.16 23:14

Итальянцы, видимо не дружат с хронологией... Им бы не 43-й, а 45-й лучше вспоминать


iz0911.03.16 23:48
Я уже писал, что у Африки давние счеты с Италией, когда она применяла иприт, который разъедал ноги босых африканцев. Там же выбрасывали итальянцы гранаты с самолетов. Зачем Италии лезть в Ливию? Можно ожидать, что Африка объединится против армии Италии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Японский космический зонд "Хаябуса-2" приземлился на астероиде Рюгу
» Спутник Egyptsat-A успешно выведен на целевую орбиту
» США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле
» Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
» В Иране сообщили о взломе системы управления беспилотников США
» Литва хочет оказаться поближе к "польскому" Форт-Трамп
» Китай разрабатывает систему "микроволнового оружия"
» Россия увеличивает экспорт сои в Китай

 Репортаживсе статьи rss

» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"