Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
США отказались покидать Сирию до успеха переговоров в Женеве
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ДАИШ прорвало оборону ССА на севере Сирии
11.04.16 15:15 Ближний Восток

Боевики ДАИШ (террористическая группировка "Исламское государство") 10 апреля захватили шесть посёлков поблизости от города Аазаз на севере сирийской провинции Алеппо. В этом районе сопротивление джихадистам пытались оказать бойцы повстанческой "Свободной сирийской армии" (ССА), но после упорных боёв были вынуждены отступить, передаёт турецкое агентство Anadolu.

Сирийский Аазаз находится в непосредственной близости от границы с Турцией. В беседе с Anadolu полевой командир группировки "Фронт Шамийя", включающей несколько вооружённых формирований в составе ССА, Закария Каресли перечислил уступленные ДАИШ деревни. Это Брагида, Гезль, Аль-Баль, Шейх Раи, Джарез и Тель Хусайн.

Командир "Фронта Шамийя" при этом указал на решимость вверенных ему повстанческих подразделений в скором времени перейти в "яростную контратаку", чтобы отбить населённые пункты.

Потери ССА в боях в районе Аазаза на вечер 10 апреля составили 8 бойцов. ДАИШ лишилось 9 боевиков.

 
11.04.16 19:23

Сирийские войска и ВКС России пытаются не допустить блокады севера САР

Сирийские войска и ВКС РФ пытаются не допустить блокады северных районов Сирии боевиками террористической организации "Джебхат ан-Нусра", сообщил журналистам в понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергей Рудской.

"Достоверно известно, что планируется крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском. На севере Алеппо не прекращаются атаки боевиков районов Шейх-Максуд и Аз-Загра, продолжается наступление на населенный пункт ХАНДРАТ. Если не предотвратить эти действия террористов, то северные районы Сирии могут снова оказаться в блокаде. Поэтому все действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов бандформирований "Джебхат ан-Нусра"" — заявил Рудской.

11.04.16 19:49

Турецкая артиллерия обстреляла позиции ИГ на севере Сирии

ВС Турции произвели артиллерийский обстрел позиций террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии, поддержав действия оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА), сообщает в понедельник телеканал NTV.

Ранее ССА при воздушной поддержке возглавляемой США коалиции против ИГ сумела занять стратегически важный город Чобанбей в провинции Алеппо на границе с Турцией, однако накануне боевики ИГ вернули себе контроль над этим районом.

Обстрел велся из гаубиц, размещенных в районе Эйбейли провинции Килис на юго-востоке Турции, и был направлен на позиции ИГ в районе Чобанбей.

11.04.16 22:36
Военные США отказались координировать с Россией усилия в районе Алеппо

Пентагон не планирует каких-либо совместных операций с Россией, в том числе с целью пресечь скопление боевиков в сирийском Алеппо.

"Мы не планируем каких-либо операций с Россией, министерство обороны (США) не сотрудничает и не координирует усилия с Россией", - сказала "Интерфаксу" в понедельник представитель Минообороны США Мишель Балданца.

По ее словам, "в Сирии мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы подорвать, ослабить и разгромить ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ), и мы осуществляем нашу деятельность по разным каналам, включая оснащение и экипировку местных сил, которые хотят и могут бороться с ИГИЛ".

В то же время Балданца подчеркнула, что "мы приветствуем настрой России бороться с ИГИЛ в Сирии при выполнении соглашения о прекращении огня".

Ранее Минобороны РФ обратилось к коллегам из США, чтобы пресечь сосредоточение боевиков вокруг Алеппо, заявил в понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Мы обратились к коллегам из США по различным каналам пресечь подобные действия, так как они являются дестабилизирующим фактором", - сказал Рудской журналистам.

По его данным, только в течение суток в населенные пункты Телль-Хадия и Банес прибыли бандгруппы общей численностью до 200 боевиков. Из населенного пункта Эль-Халифа в поселок Мухейм-Хандрат прибыло два отряда боевиков общей численностью более 100 человек, на вооружении которых находится один танк и 22 автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

"По имеющейся у нас информации юго-западнее Алеппо уже сосредоточено около 8 тысяч боевиков "Джебхат ан-Нусра", а севернее города ещё до полутора тысяч человек", - отметил Рудской.

12.04.16 00:18

Российские и сирийские военные не будут штурмовать Алеппо

В Минобороны России заявили, что проведение штурма города Алеппо не планируется.

"Если не предотвратить действия террористов, то северные районы Сирии могут снова оказаться в блокаде. Поэтому все действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов бандформирований "Джебхат ан-Нусра" (организация, запрещенная в РФ). При этом никакого штурма города Алеппо не планируется, - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской на брифинге в понедельник.

По его словам, у военных есть достоверные сведения о планах крупномасштабного наступления террористов с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском.

"По имеющейся у нас информации юго-западнее Алеппо уже сосредоточено около 8 тысяч боевиков "Джебхат ан-Нусра", а севернее города еще до полутора тысяч человек", - сказал он.

Между тем в минувшее воскресенье председатель Совета министров Сирии Ваиль аль-Хальки заявил, что российские ВКС и сирийская армия готовят совместную операцию по освобождению Алеппо.

В свою очередь Рудской в ходе брифинга в понедельник сообщил, что только за последние сутки в населенные пункты Телль- Хадия и Банес прибыли бандгруппы общей численностью до 200 боевиков. "Из населенного пункта Эль-Халифа в поселок Мухейм-Хандрат прибыло два отряда боевиков общей численностью более 100 человек, на вооружении которых находится один танк и 22 автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами", - сообщил генерал.

В настоящее время боевики "Джебхат ан-Нусры" ведут активные боевые действия на юге и севере Алеппо, бандформированиями захвачены населенные пункты Эль-эс и Зерба.

Он добавил, что РФ в полном объеме соблюдает взятые на себя обязательства по выполнению достигнутого с США соглашения о прекращении боевых действий на территории Сирии.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Сын степей11.04.16 15:19

Всегда поражали сводки с сирийского фронта. Потери с каждой стороны при активных действиях меньше 10 человек, а беженцев сотни тысяч.


openurmind11.04.16 16:50
Судебные документы во Франции свидетельствуют о том, что женщины и девушки этой страны, попадая в ловушку террористов ИГИЛ, отправляются в Сирию. Ссылка
HaxyxoJIb11.04.16 17:46

Не совсем точная новость.


Позиции как бы ССА а по факту Аль Каиды и протурецких исламистов выгнулись серпом. От турецкой границы он идет на юг через Азаз в сторону Алеппо до города Мареа. Это остаток былого корридора Турция-Алеппо перерезанный САА и суженный наступлением курдов и ИГИЛ на его стенки. А также в последние несколько недель боевики наступали на позиции ИГИЛ вдоль турецкой границы от Азаз на восток и организовали кишку вдоль границы длиной около 30 км и шириной 6-10 км. Итак боевики Нусры получили участок с конфигурацией в виде буквы Г с центром в городе Азаз. А часть сипл ИГИЛ попал в полукольцо.


В субботу боевики ИГИЛ предприняли атаку в направлении Азаз на запад и север с целью расчленить боевиков протурецких формирований на западный корридор Азаз-Мареа и северную кишку. Это им почти удалось. Они заявили о взятии 9 поселков. До Азаз осталось 6 км, до границы с турцией 3 км. Важно что они наступая из центра своего полуокружения перехватили рокадные дороги по которым Нусра могла осуществлять передвижение по территории Сирии.


В воскресение турецкие боевики перешли в контрнаступление пытаясь вернуть потерянные позиции. Результаты спорны так как боевики ИГИЛ и Нусры заявляют противоположные - они о том, что часть поселков ИГИЛ вообще не захватывались а остальные отбили, другие о том, что они продолжают удерживать все захваченное в субботу.


Сегодня с утра появилось сообщение о второй волне наступления - теперь на северную кишку вдоль турецкой границы. Здесь занято 6 поселков, захвачены пленные и трофеи.

Татарин12.04.16 11:40
> Сын степей


Всегда поражали сводки с сирийского фронта. Потери с каждой стороны при активных действиях меньше 10 человек, а беженцев сотни тысяч.


А Вы что...думаете, что там Сталинград?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Китай призывает США надлежащим образом решать вопросы, связанные с Тайванем
» Ракетный фрегат ВМС Франции вошел в Черное море
» В Зимбабве запустили процесс импичмента Мугабе
» Юнкер назвал ситуацию в Каталонии катастрофой
» Немецкие мечты об альтернативной энергетике могут и не сбыться
» С миру по нитке - рохинджа рубашка
» Президенты России, Турции и Ирана встретятся в Сочи
» СМИ рассказали о работе над "худшим сценарием" Brexit

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой

 Аналитикавсе статьи rss

» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
» 90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"