Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Крупная группировка сирийской оппозиции перешла на сторону правительства
США ударили по позициям сирийской армии вблизи Эт-Танфа
В освобожденных от террористов районах Сирии нашли 40 тонн отравляющих веществ
Сирийские войска начали операцию на юге страны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сланцевики США сократили бурение на 70-90%
12.04.16 18:33 Экономика
Американские сланцевики стали бурить на 70-90% меньше, и даже выросшие цены на нефть пока не стали стимулом для возобновления активной работы. Об этом свидетельствуют свежие данные API по состоянию на начало апреля.

Эксперты института подсчитали: за год уровень завершения бурительных работ и начала добычи на скважинах упал на 70%. А новых скважин с апреля 2015 г. стали бурить вообще на 90% меньше. Огромным сюрпризом это не назовешь: статистика API следует за данными от Baker Hughes, которые постоянно ухудшаются. По состоянию на 8 апреля зарегистрировано всего 354 действующие буровые установки. За неделю их количество сократилось на 8 штук, а за год - на 406.

Логика дальнейших событий в изложении American Petroleum Institute вполне очевидна. Из-за низких цен на углеводороды многие добывающие компании США на грани банкротства. Постепенно сокращаются уровни добычи, капвложения урезают существенно, счет увольнениям идет на тысячи. В среднесрочной перспективе компании не смогут удовлетворять спрос на нефть и природный газ, что приведет к естественной балансировке рынка.

А спрос обязательно будет расти. По оценкам Bernstein, в предыдущие 10 лет средний рост показателя составлял 1,1%. В следующие 5 лет спрос на нефть будет прибавлять по 1,4% в год. Прогноз МЭА менее оптимистичен, но все равно позитивен: +1,3% ежегодно. Причем новыми драйверами роста станут страны, не входящие в ОЭСР.

Что касается природного газа, эксперт Роберт Бослего из Seeking Alpha советует следить за погодой. По предварительным прогнозам, это лето в США может быть аномально жарким, с обилием ураганов. За этим последует чрезвычайно холодная зима, что станет дополнительным аргументом в пользу роста цен на газ.

Наилучшая стратегия для мелких и средних добывающих компаний США - переждать, не наращивать производство и создать для себя же благоприятный рыночный климат в не столь отдаленном будущем. Однако у многих сланцевиков просто не осталось времени: они погрязли в долгах и еле-еле отбиваются от кредиторов.

Классический пример - Chesapeake Energy, которую называли "Exxon Mobil сланцевых углеводородов" всего пару лет назад. Теперь компании пришлось заложить 90% своих активов - от месторождений и офисных зданий до принадлежащих ей ценных бумаг и деривативов. И все это даже не ради новых заемных средств, а во имя того, чтобы банки сохранили доступ к старой кредитной линии объемом $4 млрд.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Ковыль12.04.16 19:35

Безусловно, самое главное - следить за погодой. Это главное. Сегодня ветер дует сзаду-наперёд, а завтра будет дуть спереду-назад. Это очень важно. Это судьбоносные вещи. Направление ветра, это вам не халам-балам, это направление дальнейшего развития цывелезацыи, а не просто так. Надо следить за направлением ветра. Наилучшая стратегия для всех - жить красиво и богато, это лучшая стратегия, лучше не бывает. И это не шутка, это перевод данного текста на человечий язык.


По-серьёзному, спрос на нефть и газ не "будет расти". Спрос на нефть всегда рос последние сто лет подряд, и последние двадцать лет тоже, и последние десять леть - тоже, и последний год - тоже. Нет другой альтернативы для нефти и газа, во всяком случае, пока. Так что, не надо там следить за дуновениями ветра, особенно американского, собака лает, ветер носит, а кушать хочется всегда. Нет никакого избытка нефти в мире. И никогда не было. Этот дурдом с ценами - искусственный. Кстати, нефть уже почти 45. Скоро будет 50. А если Америке некуда девать свою нефть - пусть раздадут остальным бесплатно. Но не получится. Потому что у Америки нефти тоже нет в достаточном количестве, даже со всеми этими сланцами-дурманцами вместе взятыми. Я только одного так и не понял, зачем надули этот примитивный по уровню мышления и дурацкий по своей сути этот американский сланцевый пузырь? Это же кино про немцев, "тупой, и ещё тупее". Ну и кому это было надо? И зачем? А теперь всё, проехали.

no-i-am12.04.16 22:38

>>> Что касается природного газа, эксперт Роберт Бослего из Seeking Alpha советует следить за погодой. По предварительным прогнозам, это лето в США может быть аномально жарким, с обилием ураганов. За этим последует чрезвычайно холодная зима, что станет дополнительным аргументом в пользу роста цен на газ.


Иксперд каждый год смотрит в окно, если индейцы в свои чумы летом запасаются дровами излишне активно, зима будет чрезвычайно холодной. И выдает свои предварительные прогнозы для уолл стрит.

ti-robot12.04.16 23:01

Я только одного так и не понял, зачем надули этот примитивный по уровню мышления и дурацкий по своей сути этот американский сланцевый пузырь?
По подсчетам Fitch Ratings, в этом году компании нефтегазового сектора могут допустить дефолты на $50 млрд


То есть кто то занял "под сланец" 50 млрд., освоил и теперь предлагается эти денежки простить.


Так что ни разу не дурацкий. Даже сняв 1% за обслуживание облигаций на эту сумму (реально за бумаги мусорных компаний, а сланцевики все мусорные, банки снимают не 1%, а 5%), кто то "заработал" полмиллиарда.

Главный Злодей12.04.16 23:18
Американские сланцевики стали бурить на 70-90% меньше, и даже выросшие цены на нефть пока не стали стимулом для возобновления активной работы. Об этом свидетельствуют свежие данные API по состоянию на начало апреля.
Ну т. е. "засранцевая" нефть являлась ворованной игиловцами процентов на 70-90. Или даже и на все 100, просто ещё не всех бармалеев передавили. Что и требовалось доказать.
То есть кто то занял "под сланец" 50 млрд., освоил и теперь предлагается эти денежки простить.
А ведь, помнится, всякие тимы делали пальчиком - мол, смеются над засранцевиками ватники необразованные, а ведь технология будущего, и кто будет последним смеяться. Оказалось, что именно ватники, похоже, и будут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9

 Новостивсе статьи rss

» ОПЕК пригласила Россию присоединиться в качестве ассоциированного члена картеля
» Москва и Сеул договорились включить Пхеньян в региональную экономику
» Американский посол обеспокоился уровнем коррупции в Косово
» Демографы сообщили о резком сокращении населения Восточной Европы
» Власти Окинавы призвали сократить военное присутствие США на острове
» В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
» ВМС США готовы построить огромные лагеря для нелегалов
» Станет ли Албания крупнейшим в Европе центром приема беженцев?

 Репортаживсе статьи rss

» Европейская военно-транспортная стратегия
» Соломоновы копи Росрезерва
» Мосты объединяют
» «Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
» Каким видится новый мировой порядок в Сингапуре, Астане и Санкт-Петербурге
» «Лгать про фабрики трупов»: Как автор «Винни-Пуха» работал на британскую пропаганду
» Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного и американского вмешательства в Сирии» - конец американского проекта
» Обзор Аравии: почему «ожил» Бен Салман; что ищет западный спецназ в Йемене; кто поддержал удары Израиля по Сирии; и многое другое за апрель-май 2018

 Комментариивсе статьи rss

» Трамп объявляет о создании космических войск США для сохранения американского господства в космосе
» Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
» Глава МИД Австрии предостерегает: "Мы не вправе уступить Юго-Восточную Европу Китаю"
» На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
» Уроки индустриализации
» Внезапное «истощение» долларового финансирования развивающихся рынков неизбежно ведет к глобальным потрясениям
» Европейские уроки для болгарской энергетики
» После долгого перерыва Россия восстанавливает связи с Африкой

 Аналитикавсе статьи rss

» Война в эпоху Четвертой промышленной революции
» Региональная какофония вместо глобального концерта
» Великая рукотворная река в Ливии
» Очередной раунд китайско-европейских манёвров на фоне американского «протекционизма»
» Российским подлодкам мешают действовать в Средиземном море
» Третья тридцатилетняя война
» Смысл российской политической неоднозначности
» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"