Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сланцевики США сократили бурение на 70-90%
12.04.16 18:33 Экономика
Американские сланцевики стали бурить на 70-90% меньше, и даже выросшие цены на нефть пока не стали стимулом для возобновления активной работы. Об этом свидетельствуют свежие данные API по состоянию на начало апреля.

Эксперты института подсчитали: за год уровень завершения бурительных работ и начала добычи на скважинах упал на 70%. А новых скважин с апреля 2015 г. стали бурить вообще на 90% меньше. Огромным сюрпризом это не назовешь: статистика API следует за данными от Baker Hughes, которые постоянно ухудшаются. По состоянию на 8 апреля зарегистрировано всего 354 действующие буровые установки. За неделю их количество сократилось на 8 штук, а за год - на 406.

Логика дальнейших событий в изложении American Petroleum Institute вполне очевидна. Из-за низких цен на углеводороды многие добывающие компании США на грани банкротства. Постепенно сокращаются уровни добычи, капвложения урезают существенно, счет увольнениям идет на тысячи. В среднесрочной перспективе компании не смогут удовлетворять спрос на нефть и природный газ, что приведет к естественной балансировке рынка.

А спрос обязательно будет расти. По оценкам Bernstein, в предыдущие 10 лет средний рост показателя составлял 1,1%. В следующие 5 лет спрос на нефть будет прибавлять по 1,4% в год. Прогноз МЭА менее оптимистичен, но все равно позитивен: +1,3% ежегодно. Причем новыми драйверами роста станут страны, не входящие в ОЭСР.

Что касается природного газа, эксперт Роберт Бослего из Seeking Alpha советует следить за погодой. По предварительным прогнозам, это лето в США может быть аномально жарким, с обилием ураганов. За этим последует чрезвычайно холодная зима, что станет дополнительным аргументом в пользу роста цен на газ.

Наилучшая стратегия для мелких и средних добывающих компаний США - переждать, не наращивать производство и создать для себя же благоприятный рыночный климат в не столь отдаленном будущем. Однако у многих сланцевиков просто не осталось времени: они погрязли в долгах и еле-еле отбиваются от кредиторов.

Классический пример - Chesapeake Energy, которую называли "Exxon Mobil сланцевых углеводородов" всего пару лет назад. Теперь компании пришлось заложить 90% своих активов - от месторождений и офисных зданий до принадлежащих ей ценных бумаг и деривативов. И все это даже не ради новых заемных средств, а во имя того, чтобы банки сохранили доступ к старой кредитной линии объемом $4 млрд.
 

Ковыль12.04.16 19:35

Безусловно, самое главное - следить за погодой. Это главное. Сегодня ветер дует сзаду-наперёд, а завтра будет дуть спереду-назад. Это очень важно. Это судьбоносные вещи. Направление ветра, это вам не халам-балам, это направление дальнейшего развития цывелезацыи, а не просто так. Надо следить за направлением ветра. Наилучшая стратегия для всех - жить красиво и богато, это лучшая стратегия, лучше не бывает. И это не шутка, это перевод данного текста на человечий язык.

По-серьёзному, спрос на нефть и газ не "будет расти". Спрос на нефть всегда рос последние сто лет подряд, и последние двадцать лет тоже, и последние десять леть - тоже, и последний год - тоже. Нет другой альтернативы для нефти и газа, во всяком случае, пока. Так что, не надо там следить за дуновениями ветра, особенно американского, собака лает, ветер носит, а кушать хочется всегда. Нет никакого избытка нефти в мире. И никогда не было. Этот дурдом с ценами - искусственный. Кстати, нефть уже почти 45. Скоро будет 50. А если Америке некуда девать свою нефть - пусть раздадут остальным бесплатно. Но не получится. Потому что у Америки нефти тоже нет в достаточном количестве, даже со всеми этими сланцами-дурманцами вместе взятыми. Я только одного так и не понял, зачем надули этот примитивный по уровню мышления и дурацкий по своей сути этот американский сланцевый пузырь? Это же кино про немцев, "тупой, и ещё тупее". Ну и кому это было надо? И зачем? А теперь всё, проехали.

no-i-am12.04.16 22:38

>>> Что касается природного газа, эксперт Роберт Бослего из Seeking Alpha советует следить за погодой. По предварительным прогнозам, это лето в США может быть аномально жарким, с обилием ураганов. За этим последует чрезвычайно холодная зима, что станет дополнительным аргументом в пользу роста цен на газ.

Иксперд каждый год смотрит в окно, если индейцы в свои чумы летом запасаются дровами излишне активно, зима будет чрезвычайно холодной. И выдает свои предварительные прогнозы для уолл стрит.

ti-robot12.04.16 23:01

Я только одного так и не понял, зачем надули этот примитивный по уровню мышления и дурацкий по своей сути этот американский сланцевый пузырь?

По подсчетам Fitch Ratings, в этом году компании нефтегазового сектора могут допустить дефолты на $50 млрд

То есть кто то занял "под сланец" 50 млрд., освоил и теперь предлагается эти денежки простить.

Так что ни разу не дурацкий. Даже сняв 1% за обслуживание облигаций на эту сумму (реально за бумаги мусорных компаний, а сланцевики все мусорные, банки снимают не 1%, а 5%), кто то "заработал" полмиллиарда.

Главный Злодей12.04.16 23:18
Американские сланцевики стали бурить на 70-90% меньше, и даже выросшие цены на нефть пока не стали стимулом для возобновления активной работы. Об этом свидетельствуют свежие данные API по состоянию на начало апреля.
Ну т. е. "засранцевая" нефть являлась ворованной игиловцами процентов на 70-90. Или даже и на все 100, просто ещё не всех бармалеев передавили. Что и требовалось доказать.

То есть кто то занял "под сланец" 50 млрд., освоил и теперь предлагается эти денежки простить.
А ведь, помнится, всякие тимы делали пальчиком - мол, смеются над засранцевиками ватники необразованные, а ведь технология будущего, и кто будет последним смеяться. Оказалось, что именно ватники, похоже, и будут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Мишустин пообещал 20 млрд рублей IT-компаниям на новые разработки
» В Крым начались перевозки по "единому" билету
» Астрономы обнаружили в космосе загадочные круглые объекты
» ОЗХО дала Сирии 90 дней на решение ситуации с химоружием
» В России приступили к финальным испытаниям вакцины от COVID-19
» В Минобороны заявили о скором прорыве в создании СВЧ-оружия
»  Госдеп США одобрил продажу Японии 105 истребителей F-35
» Эксперт рассказал о целях испытаний С-400 в Турции

 Репортаживсе статьи rss

» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса

 Комментариивсе статьи rss

» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики
» Foreign Affairs: время могущества США в однополярном мире прошло и уже не вернётся
» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ

 Аналитикавсе статьи rss

» Зеленая дубинка: как США могут ударить по Гонконгу долларом
» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"