Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры Турции и Ирана поддержали идею сирийского конгресса
Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сланцевики США сократили бурение на 70-90%
12.04.16 18:33 Экономика
Американские сланцевики стали бурить на 70-90% меньше, и даже выросшие цены на нефть пока не стали стимулом для возобновления активной работы. Об этом свидетельствуют свежие данные API по состоянию на начало апреля.

Эксперты института подсчитали: за год уровень завершения бурительных работ и начала добычи на скважинах упал на 70%. А новых скважин с апреля 2015 г. стали бурить вообще на 90% меньше. Огромным сюрпризом это не назовешь: статистика API следует за данными от Baker Hughes, которые постоянно ухудшаются. По состоянию на 8 апреля зарегистрировано всего 354 действующие буровые установки. За неделю их количество сократилось на 8 штук, а за год - на 406.

Логика дальнейших событий в изложении American Petroleum Institute вполне очевидна. Из-за низких цен на углеводороды многие добывающие компании США на грани банкротства. Постепенно сокращаются уровни добычи, капвложения урезают существенно, счет увольнениям идет на тысячи. В среднесрочной перспективе компании не смогут удовлетворять спрос на нефть и природный газ, что приведет к естественной балансировке рынка.

А спрос обязательно будет расти. По оценкам Bernstein, в предыдущие 10 лет средний рост показателя составлял 1,1%. В следующие 5 лет спрос на нефть будет прибавлять по 1,4% в год. Прогноз МЭА менее оптимистичен, но все равно позитивен: +1,3% ежегодно. Причем новыми драйверами роста станут страны, не входящие в ОЭСР.

Что касается природного газа, эксперт Роберт Бослего из Seeking Alpha советует следить за погодой. По предварительным прогнозам, это лето в США может быть аномально жарким, с обилием ураганов. За этим последует чрезвычайно холодная зима, что станет дополнительным аргументом в пользу роста цен на газ.

Наилучшая стратегия для мелких и средних добывающих компаний США - переждать, не наращивать производство и создать для себя же благоприятный рыночный климат в не столь отдаленном будущем. Однако у многих сланцевиков просто не осталось времени: они погрязли в долгах и еле-еле отбиваются от кредиторов.

Классический пример - Chesapeake Energy, которую называли "Exxon Mobil сланцевых углеводородов" всего пару лет назад. Теперь компании пришлось заложить 90% своих активов - от месторождений и офисных зданий до принадлежащих ей ценных бумаг и деривативов. И все это даже не ради новых заемных средств, а во имя того, чтобы банки сохранили доступ к старой кредитной линии объемом $4 млрд.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Ковыль12.04.16 19:35

Безусловно, самое главное - следить за погодой. Это главное. Сегодня ветер дует сзаду-наперёд, а завтра будет дуть спереду-назад. Это очень важно. Это судьбоносные вещи. Направление ветра, это вам не халам-балам, это направление дальнейшего развития цывелезацыи, а не просто так. Надо следить за направлением ветра. Наилучшая стратегия для всех - жить красиво и богато, это лучшая стратегия, лучше не бывает. И это не шутка, это перевод данного текста на человечий язык.


По-серьёзному, спрос на нефть и газ не "будет расти". Спрос на нефть всегда рос последние сто лет подряд, и последние двадцать лет тоже, и последние десять леть - тоже, и последний год - тоже. Нет другой альтернативы для нефти и газа, во всяком случае, пока. Так что, не надо там следить за дуновениями ветра, особенно американского, собака лает, ветер носит, а кушать хочется всегда. Нет никакого избытка нефти в мире. И никогда не было. Этот дурдом с ценами - искусственный. Кстати, нефть уже почти 45. Скоро будет 50. А если Америке некуда девать свою нефть - пусть раздадут остальным бесплатно. Но не получится. Потому что у Америки нефти тоже нет в достаточном количестве, даже со всеми этими сланцами-дурманцами вместе взятыми. Я только одного так и не понял, зачем надули этот примитивный по уровню мышления и дурацкий по своей сути этот американский сланцевый пузырь? Это же кино про немцев, "тупой, и ещё тупее". Ну и кому это было надо? И зачем? А теперь всё, проехали.

no-i-am12.04.16 22:38

>>> Что касается природного газа, эксперт Роберт Бослего из Seeking Alpha советует следить за погодой. По предварительным прогнозам, это лето в США может быть аномально жарким, с обилием ураганов. За этим последует чрезвычайно холодная зима, что станет дополнительным аргументом в пользу роста цен на газ.


Иксперд каждый год смотрит в окно, если индейцы в свои чумы летом запасаются дровами излишне активно, зима будет чрезвычайно холодной. И выдает свои предварительные прогнозы для уолл стрит.

ti-robot12.04.16 23:01

Я только одного так и не понял, зачем надули этот примитивный по уровню мышления и дурацкий по своей сути этот американский сланцевый пузырь?
По подсчетам Fitch Ratings, в этом году компании нефтегазового сектора могут допустить дефолты на $50 млрд


То есть кто то занял "под сланец" 50 млрд., освоил и теперь предлагается эти денежки простить.


Так что ни разу не дурацкий. Даже сняв 1% за обслуживание облигаций на эту сумму (реально за бумаги мусорных компаний, а сланцевики все мусорные, банки снимают не 1%, а 5%), кто то "заработал" полмиллиарда.

Главный Злодей12.04.16 23:18
Американские сланцевики стали бурить на 70-90% меньше, и даже выросшие цены на нефть пока не стали стимулом для возобновления активной работы. Об этом свидетельствуют свежие данные API по состоянию на начало апреля.
Ну т. е. "засранцевая" нефть являлась ворованной игиловцами процентов на 70-90. Или даже и на все 100, просто ещё не всех бармалеев передавили. Что и требовалось доказать.
То есть кто то занял "под сланец" 50 млрд., освоил и теперь предлагается эти денежки простить.
А ведь, помнится, всякие тимы делали пальчиком - мол, смеются над засранцевиками ватники необразованные, а ведь технология будущего, и кто будет последним смеяться. Оказалось, что именно ватники, похоже, и будут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» США запланировали оставить войска в Сирии
» Летчики ТОФ отработали перехват "условного противника" в стратосфере
» Уволенный Мугабе вице-президент вернулся в Зимбабве и обещал демократию
» Tesla "сжигает" почти полмиллиона долларов в час
» Глава МИД Японии прибывает в Россию
» Индия анонсировала трехсторонние переговоры с главами МИД России и Китая
» Инфляция в Венесуэле превысила 4000%
» Арабская коалиция решила прекратить блокаду порта Ходейды в Йемене

 Репортаживсе статьи rss

» Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать?
» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017

 Комментариивсе статьи rss

» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»
» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"