Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

У побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20
Системы ПВО Сирии отражали ракетную атаку более 40 минут
Россия и Турция договорились не проводить военную операцию в Идлибе
Турция направила в Идлиб крупную партию оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сланцевики США сократили бурение на 70-90%
12.04.16 18:33 Экономика
Американские сланцевики стали бурить на 70-90% меньше, и даже выросшие цены на нефть пока не стали стимулом для возобновления активной работы. Об этом свидетельствуют свежие данные API по состоянию на начало апреля.

Эксперты института подсчитали: за год уровень завершения бурительных работ и начала добычи на скважинах упал на 70%. А новых скважин с апреля 2015 г. стали бурить вообще на 90% меньше. Огромным сюрпризом это не назовешь: статистика API следует за данными от Baker Hughes, которые постоянно ухудшаются. По состоянию на 8 апреля зарегистрировано всего 354 действующие буровые установки. За неделю их количество сократилось на 8 штук, а за год - на 406.

Логика дальнейших событий в изложении American Petroleum Institute вполне очевидна. Из-за низких цен на углеводороды многие добывающие компании США на грани банкротства. Постепенно сокращаются уровни добычи, капвложения урезают существенно, счет увольнениям идет на тысячи. В среднесрочной перспективе компании не смогут удовлетворять спрос на нефть и природный газ, что приведет к естественной балансировке рынка.

А спрос обязательно будет расти. По оценкам Bernstein, в предыдущие 10 лет средний рост показателя составлял 1,1%. В следующие 5 лет спрос на нефть будет прибавлять по 1,4% в год. Прогноз МЭА менее оптимистичен, но все равно позитивен: +1,3% ежегодно. Причем новыми драйверами роста станут страны, не входящие в ОЭСР.

Что касается природного газа, эксперт Роберт Бослего из Seeking Alpha советует следить за погодой. По предварительным прогнозам, это лето в США может быть аномально жарким, с обилием ураганов. За этим последует чрезвычайно холодная зима, что станет дополнительным аргументом в пользу роста цен на газ.

Наилучшая стратегия для мелких и средних добывающих компаний США - переждать, не наращивать производство и создать для себя же благоприятный рыночный климат в не столь отдаленном будущем. Однако у многих сланцевиков просто не осталось времени: они погрязли в долгах и еле-еле отбиваются от кредиторов.

Классический пример - Chesapeake Energy, которую называли "Exxon Mobil сланцевых углеводородов" всего пару лет назад. Теперь компании пришлось заложить 90% своих активов - от месторождений и офисных зданий до принадлежащих ей ценных бумаг и деривативов. И все это даже не ради новых заемных средств, а во имя того, чтобы банки сохранили доступ к старой кредитной линии объемом $4 млрд.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Ковыль12.04.16 19:35

Безусловно, самое главное - следить за погодой. Это главное. Сегодня ветер дует сзаду-наперёд, а завтра будет дуть спереду-назад. Это очень важно. Это судьбоносные вещи. Направление ветра, это вам не халам-балам, это направление дальнейшего развития цывелезацыи, а не просто так. Надо следить за направлением ветра. Наилучшая стратегия для всех - жить красиво и богато, это лучшая стратегия, лучше не бывает. И это не шутка, это перевод данного текста на человечий язык.


По-серьёзному, спрос на нефть и газ не "будет расти". Спрос на нефть всегда рос последние сто лет подряд, и последние двадцать лет тоже, и последние десять леть - тоже, и последний год - тоже. Нет другой альтернативы для нефти и газа, во всяком случае, пока. Так что, не надо там следить за дуновениями ветра, особенно американского, собака лает, ветер носит, а кушать хочется всегда. Нет никакого избытка нефти в мире. И никогда не было. Этот дурдом с ценами - искусственный. Кстати, нефть уже почти 45. Скоро будет 50. А если Америке некуда девать свою нефть - пусть раздадут остальным бесплатно. Но не получится. Потому что у Америки нефти тоже нет в достаточном количестве, даже со всеми этими сланцами-дурманцами вместе взятыми. Я только одного так и не понял, зачем надули этот примитивный по уровню мышления и дурацкий по своей сути этот американский сланцевый пузырь? Это же кино про немцев, "тупой, и ещё тупее". Ну и кому это было надо? И зачем? А теперь всё, проехали.

no-i-am12.04.16 22:38

>>> Что касается природного газа, эксперт Роберт Бослего из Seeking Alpha советует следить за погодой. По предварительным прогнозам, это лето в США может быть аномально жарким, с обилием ураганов. За этим последует чрезвычайно холодная зима, что станет дополнительным аргументом в пользу роста цен на газ.


Иксперд каждый год смотрит в окно, если индейцы в свои чумы летом запасаются дровами излишне активно, зима будет чрезвычайно холодной. И выдает свои предварительные прогнозы для уолл стрит.

ti-robot12.04.16 23:01

Я только одного так и не понял, зачем надули этот примитивный по уровню мышления и дурацкий по своей сути этот американский сланцевый пузырь?
По подсчетам Fitch Ratings, в этом году компании нефтегазового сектора могут допустить дефолты на $50 млрд


То есть кто то занял "под сланец" 50 млрд., освоил и теперь предлагается эти денежки простить.


Так что ни разу не дурацкий. Даже сняв 1% за обслуживание облигаций на эту сумму (реально за бумаги мусорных компаний, а сланцевики все мусорные, банки снимают не 1%, а 5%), кто то "заработал" полмиллиарда.

Главный Злодей12.04.16 23:18
Американские сланцевики стали бурить на 70-90% меньше, и даже выросшие цены на нефть пока не стали стимулом для возобновления активной работы. Об этом свидетельствуют свежие данные API по состоянию на начало апреля.
Ну т. е. "засранцевая" нефть являлась ворованной игиловцами процентов на 70-90. Или даже и на все 100, просто ещё не всех бармалеев передавили. Что и требовалось доказать.
То есть кто то занял "под сланец" 50 млрд., освоил и теперь предлагается эти денежки простить.
А ведь, помнится, всякие тимы делали пальчиком - мол, смеются над засранцевиками ватники необразованные, а ведь технология будущего, и кто будет последним смеяться. Оказалось, что именно ватники, похоже, и будут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки

 Новостивсе статьи rss

» Юваль Ной Харари: "Мы располагаем технологиями по взлому людей"
» Индия думает повысить импортные пошлины на сталь в попытке поддержать рупию
» Власти РФ намерены ежегодно наращивать расходы бюджета на нацоборону
» США сертифицировали Ту-214ОН для полетов
» СМИ: В Закарпатье украинцам выдают венгерские паспорта
» СП Boeing и ВСМПО запустило второй завод по выпуску деталей для самолетов
» На учениях в Словакии трое военных пострадали из-за аварии с танком Abrams
» США представили новую стратегию защиты от бактериологического оружия

 Репортаживсе статьи rss

» Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
» «Пекин купил нас с потрохами». Почему в Средней Азии боятся Китая
» Der Tagesspiegel: Целые семьи присоединялись к маршу правых экстремистов
» NYT: Я часть сопротивления внутри администрации Трампа
» Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
» Упустили историческую возможность
» Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
» Топливо выталкивает транспортных гигантов в российскую Арктику

 Комментариивсе статьи rss

» Есть ли связь между соглашением по Идлибу и падением российского самолета?
» Подтверждается американский план переворота в Венесуэле
» Загадка малооплачиваемого американского рабочего
» Новые «Леман Бразерс»
» Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
» Три идеи Римского клуба
» Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной
» Вводится идеальная диктатура: репрессии уже начались

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
» Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей
» Зачем спецслужбы США помогали исламистам в Чеченскую войну
» Трамп разбомбит весь мир долларами
»  Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
» Афганистан: Война без победителей и побежденных
» Русский язык в постсоветской Центральной Азии – жизнь по инерции
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"