Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Лавров раскрыл детали переговоров в Эр-Рияде
Переговоры России и США в Эр-Рияде завершились
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Ночь на ногах" — чьи уши торчат из этого движения?
12.04.16 23:30 Европа: тенденции
Тьерри Мейсан

Парижская пресса заходится в восторге перед рождением политического движения "Ночь на ногах". Сотни людей собираются на центральных площадях главных французских городов, чтобы подискутировать и переустроить мир.

Это "стихийное" движение организовалось за несколько дней. И сейчас у него два веб-сайта, радиостанция и канал веб-телевидения. В Париже, на площади Республики, учреждена 21 комиссия словно по "Инвентарию" Жака Превера: художественная анимация, климат, питание, создание манифеста, рисунок стоя, сад знаний, манифестации, палаточные лагеря, демократия, наука стоя, всеобщая забастовка, образование, экономика, феминизм, ЛГБТ+, телевидение стоя, голосование против всех, прозрачность, Франкафрика, медпункт, коммуникации. Вот в этой говорильне и решится будущее страны.

Считается, что "Ночь на ногах" возникла после показа протестного фильма "Спасибо, патрон" (" Merci patron ") Франсуа Рюффена (François Ruffin) 23 февраля. Зрители якобы образовали сообщество "Смычка в борьбе" (" Convergence des luttes ") с целью скоординировать действия наёмных работников, мигрантов и т. д. [1]

Однако чтение прокламации, составленной "Смычкой в борьбе", местами вызывает удивление. Так, читаем: "Это движение зародилось не в Париже и умрёт не тут. От арабской весны до движения 15М, от площади Тахрир до парка Гези, площадь Республики и множество других мест во Франции, куда сегодня вечером вышли люди, иллюстрируют один и тот же гнев, одни и те же надежды и одно и то же убеждение: необходимость нового общества, где демократия, достоинство и свобода не являются пустыми декларациями" [2].

Раз это движение зародилось, как утверждают его создатели, не в Париже, то в чьей голове?

Все четыре отсылки — к "арабской весне", к "движению 15М", к "площади Тахрир" и к "парку Гези" — недвусмысленно указывают на движения, явно поддержанные ЦРУ, если не прямо созданные им. "Арабская весна" — это проект Госдепа по свержению светских арабских режимов и по замене их "Братьями-мусульманами". "Движение 15М" в Испании — протест против экономической политики больших партий, но полное согласие с европейскими институтами. "Площадь Тахрир" в Египте обычно рассматривается как одно из мест "арабской весны", и единственным отличительным признаком может служить разве что её оккупация "Братьями-мусульманами" Мухаммеда Мурси. Что касается парка Гези, то это было единственное светское движение из четырёх, но оно дирижировалось ЦРУ в попытке предостеречь Реджепа Тайипа Эрдогана, который не обратил на него внимания.

За кулисами этих четырёх акций и многих других мы видим одного и того же организатора: команду Джина Шарпа, ранее окрещённую "Институтом имени Альберта Эйнштейна" [3], а сегодня — "Центром по применению ненасильственных акций и стратегий" (Centre for Applied Nonviolent Action and Strategies, сокращённо Canvas), финансируемую исключительно Соединёнными Штатами [4]. Люди это весьма организованные, непосредственно связанные с НАТО и чурающиеся всякой стихийности а-ля Роза Люксембург.

Невмешательство полицейской префектуры, негласная поддержка "Радио на ногах" (" Radio Debout ") Европейским союзом и присутствие в числе организаторов персонажей, ранее поддерживавших "Прямое действие" (" Action directe ") [5], — всё это, похоже, не смущает никого из участников.

Вполне возможно, читатель задастся вопросом, уж не сгущаю ли я краски, видя здесь руку Вашингтона. Но манипуляции команды Джина Шарпа в двух десятках стран сегодня широко засвидетельствованы и исследованы историками. И это не я, а организаторы "Ночи на ногах" ссылаются на его акции.

Команда Джина Шарпа всегда прибегает к одним и тем же отработанным рецептам. В зависимости от конкретной ситуации организуемые манифестации нацелены либо на свержение режима, либо, напротив, на стерилизацию оппозиции, как это имеет место в данном случае. С 2000 года эта команда использует логотип, заимствованный у коммунистов, чтобы успешнее с ними бороться: выброшенный вверх кулак. Этот же символ выбрала и "Смычка в борьбе".

JPEG - 33.5 kb

Лозунг же "Ночи на ногах", "Домой мы не пойдём", является новым в операциях Джина Шарпа, но он совершенно в его манере: этот лозунг не содержит никакого положительного требования, ничего не предлагает. Речь идёт лишь о том, чтобы занять чем-то улицу и развлечь СМИ, в то время как действительно серьёзные вещи разворачиваются где-то за пределами этой сцены.

Сам принцип "Ночи на ногах" исключает всякое участие трудящихся. Нужно быть истинным полуночником, чтобы коротать ночи в дискуссиях. "Наёмные и зависимые", которых движение якобы призвано защищать, с утра должны идти на работу и не могут позволить себе бессонных ночей.

Отнюдь не комиссии "Ночи на ногах" — где интересуются всем, кроме губительных последствий эксплуатации и империализма, — положат конец владычеству над Францией клики богачей, которые продали её англосаксам и только что разрешили Пентагону разместить в стране свои базы. Вообразить обратное можно только с обильной лапшой на ушах.

 

PiliGrimm13.04.16 08:48
Идиоты! Закат Европы и смерть Европы.....Америкосы сделали то, что не смогли коммунисты.И хрен с ней, старушкой!
Корректор18.04.16 20:21
> PiliGrimm
Идиоты! Закат Европы и смерть Европы.....Америкосы сделали то, что не смогли коммунисты.И хрен с ней, старушкой!

А причём тут коммунисты? Более интересна другая закономерность, после выполнения заданного политического эффекта, на сцене обязательно появляются фашисты. У Европы долгая история фашизма. Кроме того, это же так соблазнительно поддерживать экономическую власть террористическими методами.

Когда разводится слишком много "овец", всегда приходят "волки". Ждем возрождения в Европе самого дикого, самого оголтелого фашизма, поскольку "овец" развелось очень много. А идее толерантности как нельзя лучше способствуют молчанию, пока будут резать соседних "овец". Европа будет молчать, и в молчании будут плодится орды новых волков.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля

 Новостивсе статьи rss

» Посол в США Дарчиев займется возвращением конфискованных у России объектов
» ВСУ продолжают наносить удары по объектам энергетики, заявило Минобороны
» Европа уже не может экспортировать зерно в прежних объемах
» Депутаты Рады сорвали заседание из-за нового проекта соглашения с США
» США обрубили Зеленскому ядерные претензии
» Мацегора: Россия и КНДР скоро начнут строить мост через реку Туманная
» Российская делегация прибыла на остров Хайнань
» ВСУ стали прятать оружие на объектах энергетики, сообщили в подполье

 Репортаживсе статьи rss

» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе
» Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
» «Орбан — это Хорти сегодня!» Венгрия опять получила выход к морю
» Друг узнается в беде. Как СССР восстанавливал страны Европы
» Самый большой в мире подводный ракетоносец "Дмитрий Донской" решено превратить в музей
» Что стало известно из рассекреченных документов по убийству Кеннеди
» Готовность к лучшему

 Комментариивсе статьи rss

» Финляндия борется с проблемой суицидов
» США реанимируют старый конфликт в Северной Америке
» От друга до врага. Почему поссорились Алжир и Франция
» «Варвары буферной зоны». Кого завезут на Украину вместо украинцев
» Зимний душ для горячих финских парней
» Сурков: «Россия будет расширяться во все стороны, так далеко, как пожелает Бог»
» Майкл Снайдер: 19 причин, почему Федеральный резерв находится в центре наших экономических проблем
» Лукьянов: В переговоры между Россией и США вернулась настоящая дипломатия

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"