Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Палата представителей утвердила второй импичмент Трампу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США не хотят рассекречивать запись с самолета, захваченного при 9/11
02.06.16 13:12 США: опыт строительства империи
Военный суд США пока не собирается раскрывать для публики аудиозапись из кабины пилота самолета, который злоумышленники планировали использовать для совершения теракта в Вашингтоне в 2001 году, в интересах следствия, сообщил судья Джеймс Пол со слов прокурора Эд Райан в ходе предварительного слушания в Гуантанамо.

Запись была извлечена из самолета, при помощи которого, по версии правительства США, террористы планировали совершить теракт в столице страны Вашингтоне 11 сентября 2001 года. Целью должен был стать значительный культурный объект или правительственное здание. Этот самолет упал раньше, чем достиг цели, благодаря чему сохранилась аудиозапись.

"(Запись) содержит значительные свидетельства с точки зрения версии, выдвинутой правительством США при допросе свидетелей. Во-первых, она подтверждает угон (самолета). Она подтверждает намерение. Она подтверждает убийство в кабине пилотов — судя по звукам, которые слышны, — и наконец, на ней есть попытки захватить авиалайнер", — передает Sputnik слова Райана.

Как отметили в комментариях агентству родственники погибшего в ходе теракта в Нью-Йорке Кейта Фэйрбена, разрешение членам семей жертв свидетельствовать в суде, по их мнению, обозначает прогресс в ходе судебного разбирательства. "Наконец пострадавшие будут говорить для записи в протокол, обсуждения будут заноситься в материалы дела. Это очень ободряющее для нас, возможно, наконец, будет свет в конце туннеля", — сказала мать Кейта Дайан Фэйрбен.

В документе, представленном в американский суд, утверждается, что судья "манипулировал" делом о терактах 11 сентября

Если верить жесткому документу, представленному в суд, председатель военного трибунала в Гуантанамо "фактически вступил в сговор со стороной обвинения, дабы уничтожить доказательства, важные для защиты подсудимого, который обвинен в организации терактов 11 сентября 2001 года", - пишет The Guardian. Речь идет о судье - это полковник Джеймс Пол, который на этой неделе в Гуантанамо председательствует на возобновленном предварительном слушании дела Халида Шейха Мохаммеда и его соответчиков, поясняет журналист Спенсер Акерман.

Газета цитирует документ: Пол "в сговоре со стороной обвинения манипулировал секретным судебным преследованием и использованием секретных ордеров". Это якобы не позволило адвокатам Мохаммеда узнать, что Пол разрешил администрации Обамы уничтожить доказательства.

"Эти обвинения содержатся в материалах, поданных защитой 10 мая и недавно рассекреченных военной комиссией", - пишет корреспондент.

В документе приведены слова Мохаммеда, которому угрожает смертная казнь: "Сначала они говорят нам, что не покажут доказательства нам, но нашим адвокатам покажут. А теперь они не показывают даже адвокатам. Почему они просто нас не убьют?"

Адвокаты Мохаммеда утверждают, что это тайное маневрирование лишило их возможности оспорить уничтожение доказательств. Они предлагают вообще прекратить судопроизводство по этому делу.

Сообщается, что 19 декабря 2013 года Пол велел властям США "обеспечить сохранение любых зарубежных центров содержания под стражей, которые еще находятся под контролем США". "Подразумевались секретные "черные объекты" - тюрьмы, где ЦРУ и союзники пытали Мохаммеда и его соответчиков", - комментирует автор статьи.

В документе, поданном защитой, также говорится, что спустя 6 месяцев Пол "разрешил правительству уничтожить доказательства, о которых идет речь". Как утверждается в документе, Пол радикально изменил свою позицию "в результате тайных переговоров с правительством, которые он вел без ведома защиты".

Адвокаты утверждают, что суд лишь запоздало предоставил им секретное распоряжение Пола об уничтожении доказательств.

"Адвокаты заключили, что тайное уничтожение доказательств и создание у защиты впечатления, будто они сохранены, "сильно подорвало" доверие к военной комиссии и "нанесло непоправимый вред" способности Мохаммеда защищать себя по делу, по которому ему грозит смертная казнь. Этот случай "заставляет усомниться в беспристрастности судьи Пола", - говорится в статье.

 

AndreyGoose02.06.16 14:01
Давайте перепись устроим сторонников "Версии ведущей роли 19-ти арабов в 9/11" и абсолютной непричастности Правит.США )))
там уже десятками жмуриков несогласных, и сильно задававших вопросов, начиная от пожарников НЙорка.
Ссылка - здесь кратко
ДнК02.06.16 14:12
> Военный суд США пока не собирается раскрывать для публики аудиозапись из кабины пилота самолета

Потому, что самолётом управлял автопилот с точным целеуказанием? Зачем электронике вести какие-либо переговоры. А упал раньше - по всей видимости либо из-за программного сбоя, либо из-за "успеха" попадания в Башни-близнецы и уже было достаточно для общего эффекта операции.

У США это в практике - проводить террористические операции "под чужим флагом" с использованием авиотехники и с большим количеством жертв для достижения тех или иных геополитических целей, за последним примером далеко ходить не надо - МН17.
vkk02.06.16 14:42
...из прочитаного можно сделать вывод, что правительством США управляют/командуют полковники...)))))

И до сих пор никто не озаботился мыслью о том, что прошло без 3-х месяцев 15 лет, чуваки греют нары, их охрана получает зарплату, адвокаты гребут бабло лопатой, обвинители (военные прокуроры) получают звания и уходят на пенсию, приходят новые ЦРУшники и поджигают все эти 15 лет весь белый свет с разных сторон.....??????

valerius02.06.16 19:16
Это их суд, их судьи, их самолёты и их террористы. Они имеют полное и суверенное право делать с ними решительно всё, что хотят, хоть смешать с редькой, полить маслом и употребить с водкой.
А наше дело - ограничить их суверенитет их же территорией. Ну, это - по максимуму.
Alanv03.06.16 00:54
> nsk54rus
Начало 2000-ных что в Штатах, что у нас прошло под девизом "мочи своих, закручивай гайки" у них 9/11, у нас дома рвутся и ФСБшники мешки с взрывчаткой таскают. У нас хоть не так глобально мочили, и на том спасибо. Стоял и буду стоять на мнении, что с небольшими вариациями у власти стоят бандиты что у них, что у нас.
На упрощенных до предела мнениях "чёрное-белое" стоять действительно удобно, ну зачем разбираться в деталях-то, правда? Это ж оченно много думать надо...

Кстати, не подскажешь, кого "закрутили якобы бандиты" у нас в связи со взрывами домов? Напомню, чеченская операция началась вовсе не по этому факту, а по факту вторжения в Дагестан и отпора дагестанцев...

Аббе03.06.16 07:12
> nsk54rus
Начало 2000-ных что в Штатах, что у нас прошло под девизом "мочи своих, закручивай гайки" у них 9/11, у нас дома рвутся и ФСБшники мешки с взрывчаткой таскают. У нас хоть не так глобально мочили, и на том спасибо. Стоял и буду стоять на мнении, что с небольшими вариациями у власти стоят бандиты что у них, что у нас.
Для меня - всё сказано систематическими началами войны "где то подальше от США" после фантастических провокаций.
1)Броненосец Мэе.
2)Посылка в страну-союзник банды Бронштейна. В какой то мере - можно сичтатть обоснованнымиподозрения в посылке ими же, американцами, ещё и Ульянова.
3)Залив Свиней. Там президент выскочил из провокации, в прыжке переобулся.
4)Тонкинский залив.
5)Пробирка со стиральным порошком.
Искал бы и вспоминал ещё, да незачем. Для умного - хватит. Для демократа - и Касьянов идеал.
nsk54rus03.06.16 09:10
> Alanv
Кстати, не подскажешь, кого "закрутили якобы бандиты" у нас в связи со взрывами домов?
У всех по разному, как Штаты закрутили гайки все и так говорят, а про то что Путин забронзовел совместно с Единой Россией, это не популярно говорить.
Насчет различия причины и повода надо рассказывать? Или думаете это только пиндосы практикуют, а наши все в белом? Скажие что это просто совпало, взрывы, вторая чеченская, новый перзидент? Я не верю в совпадения.

> Аббе
всё сказано систематическими началами войны "где то подальше от США" после фантастических провокаций
Я и не спорю, так оно и есть, они сильнее и наглее, этим все сказано, Путин прям талантливо у них учится.
Alanv03.06.16 10:43
"У всех по разному, как Штаты закрутили гайки все и так говорят, а про то что Путин забронзовел совместно с Единой Россией, это не популярно говорить.

Насчет различия причины и повода надо рассказывать? Или думаете это только пиндосы практикуют, а наши все в белом? Скажие что это просто совпало, взрывы, вторая чеченская, новый перзидент? Я не верю в совпадения."

Ерунда.

Даже если кто-то сглупу считает, что ВВП "забронзовел" (сам он это явно вообще во внимание не принимает, лишь завистники посвистывают), то а) это произошло намного позже второй чеченской и тем более взрывов домов б) Никаких "совместно" и в помине не было, ВВП стал нацлидером задолго "до" окончательного оформления "Единой России". Я бы сказал РОВНО НАОБОРОТ, это ЕР "въехала в гору" на "горбу" ВВП.

Можно не верить в совпадения, особенно, когда их нет. Последовательность другая. "Новый премьер" (считай, будущий президент) -> чеченцы, решившиеся проверить "на слабо" (взрывами и войной) и "обо...вшиеся" на этом. Хотя да, ВВП набрал дикую популярность именно на том, что ПЕРВЫЙ ИЗ именно ответил: "в сортир мочить". Слава богу России, что хоть кто-то нашёлся. А чего предыдущие-то себе такие "совпадения" не устроили??? Или попка тряслась?

Аббе03.06.16 11:17
> nsk54rus
> Аббе

всё сказано систематическими началами войны "где то подальше от США" после фантастических провокаций
Я и не спорю, так оно и есть, они сильнее и наглее, этим все сказано, Путин прям талантливо у них учится.
Понимаете, не всегда нужно быть талантливым лжецом. Это я про сегодняшние США. Да и прочие властелины мира не заморачивались этим. Достаточно, что бы не смогли опровергнуть "здесь и сейчас". И не важно, умело ли это скрытые сведения, или же зажатый рот у всех участников событий. Сейчас на Конте прошла серия статей относительно американской космонавтики. Такие интеренсые детали вспылвают, - взгляните. Надеюсь вам понравится. Полтели парни в космос на 12 дней, вернулись - идут строем, как на параде. Наши - плашмя лежали, а ихние - хоть сразу танцевать. Ну и многое другое. То есть признаки фальсификации полётов как таковых.
Да и с "пробирка с зубным порошком" - заметьте, МОЛЧАНИЕ в прессе. Солгал? Поймали за руку? МОЛЧАНИЕ.
Ну а у нас - всё иначе. Мы попросту БЕДНЫ. Для дела наших ресурсов хватает, а для качественной лжи в масштабах планеты - не получается. Даже и правду то не можем открыть миру.
Кто сбил самолёт приведённый на место казни ураинскими диспетчерами? Молчание. И не можем его взломать.
Вот вам и ответ про пуинских диверсантов и подрывы домов по его приказу. Вскрыли бы такие штуки. Или настойчиво лгали бы ещё десятилетиями.
В общем - не срастается ваша версия по балансу возможностей.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: Европа намерена снизить зависимость от доллара
» Стали известны федеральные траты РФ на Крым до 2025 года
» Иран поразил морские цели условного противника с расстояния 1800 км
» Российская космонавтика в 2020 году: есть поводы для оптимизма
» В Бразилии запросили разрешение на экстренное использование «Спутник V»
» ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Украине группу удерживаемых лиц
» Украина запретила русский язык в сфере обслуживания
» Национальная стрелковая ассоциация США начала процедуру банкротства

 Репортаживсе статьи rss

» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года
» Онлайн: Что происходит в охваченном хаосом Вашингтоне
» Игры доброй воли в ОПЕК+. Обзор

 Комментариивсе статьи rss

» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»
» Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»: какое место обретет Грузия?
» Конвенция ООН о военных преступлениях должна быть применена к США
» Семеро с ложкой: кто поддержит народные промыслы в меняющемся мире
» Будет ли введён ковид-апартеид для немцев?

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"