Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пока ЦРУ и Пентагон пререкаются, Россия уничтожает поддерживаемых США повстанцев
09.06.16 23:29 Терроризм: факты и движущие силы

Поддерживаемые США оппозиционные силы в крупнейшем городе Сирии Алеппо оказались перед лицом решительного наступления под руководством России, что усиливает опасения, не будут ли повстанцы разгромлены в течение нескольких недель, пишет обозреватель The Daily Beast Нэнси Юссеф.

"И как Пентагон и разведывательное сообщество реагируют на это? Грызутся между собой", - говорится в статье.

 

Два сотрудника министерства обороны США сообщили The Daily Beast, что они не желают поддерживать повстанцев в городе Алеппо, потому что их считают связанными с группировкой "Аль-Каиды" в Сирии "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.). "ЦРУ, которое поддерживает повстанческие группировки, отвергает эти обвинения, утверждая, что ситуативные альянсы в свете усиливающегося наступления под руководством России привели к союзам по принципу военной необходимости, а не идеологии", - передает Юссеф.

"Странно, что разговоры в лобби министерства обороны имитируют российскую пропаганду", - с сарказмом прокомментировал один американский чиновник утверждения Пентагона о том, что оппозиция и "Ан-Нусра" - одно и то же.

Но даже если считать, что повстанцы полностью отделены от "Ан-Нусры", все равно существует некий стратегический конфликт с военными целями США. Повстанцы в Алеппо, отмечают сотрудники Пентагона, сражаются с режимом Башара Асада; военные усилия американцев, с другой стороны, в основном имеют целью уничтожить самопровозглашенное "Исламское государство" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред,).

"Мы не играем никакой роли в Алеппо. Силы, которые мы поддерживаем (...) сражаются с ИГИЛ", - пояснил один из сотрудников министерства обороны The Daily Beast.

"Статус оппозиции повышается перед лицом ужасающих атак сирийских и российских сил, - утверждает сотрудник американской разведки. - Поражение Асада - необходимое предварительное условие для окончательного поражения [ИГИЛ]. Пока в Дамаске есть морально обанкротившийся лидер, а в Сирии - недееспособное государство, у [ИГИЛ] будет пространство для действия".

"На данный момент министерство обороны помогает некоторым повстанцам, сражающимся с ИГИЛ в Северной и Восточной Сирии, причем 250 американских военных советников находятся в рядах войск, наступающих на столицу ИГИЛ Ракку", - говорится в статье. Это объединение бойцов также атакует город Манбидж. В то же время ЦРУ поддерживает некоторые оппозиционные силы в Алеппо, поясняет издание.

"У США есть две отдельные программы, которые не поддерживают друг друга, а иногда, собственно, входят в противоречие", - говорит Дженнифер Кафарелла, аналитик по Сирии в Институте изучения войны (Institute for the Study of War, Вашингтон).

Пентагон, к примеру, поддерживает курдские силы, связанные с "Отрядами народной самообороны" (YPG) в Восточной Сирии, но не с YPG на севере провинции Алеппо. На самом деле, силы YPG к северу от Алеппо атакуют поддерживаемые США силы при поддержке России.

Независимо от исхода в Алеппо, критики утверждают, что отсутствие скоординированного подхода к повстанцам ослабляет возможности США по прекращению гражданской войны в Сирии, отмечает издание.

"Самый вероятный исход в ближайшей перспективе состоит в том, что эти группировки объединятся вокруг радикальных элементов, которые наиболее эффективны", - говорит Кафарелла.

 
11.06.16 10:10
США начали расследование авиаудара по союзникам в Сирии

Военные США расследуют случай авиаудара по сирийским повстанцам, сражающимся против ИГ ("Исламское государство", деятельность в России запрещена - ИФ) в конце мая. Военные не освещали инцидент, пока их не спросили об этом, отмечает The Wall Street Journal.

Пентагон заявил, что военные провели серию авиаударов вокруг сирийского города Аль-Маара 27 и 28 мая Пентагон, прикрывая бригаду "Мутасим". Один из авиаударов попал в бригаду.

В заявлении военных США в то время говорится, что авиаудары вблизи Аль-Маары "уничтожили две отдельные тактические единицы, уничтожили два тактических транспортных средств и затруднили движение транспорта ИГ".

Представитель Центрального командования США признал этот инцидент, заявив, в письменном заявлении, что военные США начали расследование. "Согласно первоначальным докладам, четыре повстанца-борца с ИГ, возможно, были убиты из-за авиаудара", — рассказал полковник Патрик Райдер.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
alexyu10.06.16 06:48

"Статус оппозиции повышается перед лицом ужасающих атак сирийских и российских сил, - утверждает сотрудник американской разведки. - Поражение Асада - необходимое предварительное условие для окончательного поражения [ИГИЛ]. Пока в Дамаске есть морально обанкротившийся лидер, а в Сирии - недееспособное государство, у [ИГИЛ] будет пространство для действия".


_______________________________


Это такое предложение, вы сливаете Асада, а мы сливаем ИГИЛ.


А гарантии, что после ИГИЛ вы шмидил, твидил и твикс не организуете и не продолжите террористическую деятельность, а, где?

valerius10.06.16 10:08
Пока в Дамаске есть морально обанкротившийся лидер, а в Сирии - недееспособное государство, у [ИГИЛ] будет пространство для действия".
Выдавать желаемое за действительное - это хорошо работает в политике, но не на поле боя.
АлександрНск10.06.16 10:23
Переводя с американского демократического представителю террористов ни цру, ни пентагон не хотят давать деньги и оружие? То ли потому, что понимают, что "оппозиция" уже не жилец, то ли тупо денег нет?
А скорей всего бородатые, наступающие на Алеппо начали понимать, что они тут в качестве мяса, чтобы отвлечь армию Сирии от наступления на Ракку? Но денег все равно не получат. Ибо нефиг связываться с англосаксами. Хехе.
nabaldachnik10.06.16 10:26
.....утверждая, что ситуативные альянсы в свете усиливающегося наступления под руководством России привели к союзам по принципу военной необходимости, а не идеологии", - передает Юссеф.

по принципам военной необходимости? хаха, т.е по их мнению у оппозиции нет другого выхода, как сражатся? в то время как Асад согласен на перемирие, на изменение консититуции, на выборы и т.п. изменения? Т,е они требуют ухода Асада, а потом все остальные изменения? Если Асад должен уйти, дак докажите это выборами, волеизьявлением народа, а иниче вы ничем не лучше тиранов. Если они действительно оппозиция то должны хвататся за любую возможность не силового решения конфликта, а они наоборот упрямо отказываются от этого, следовательно они обычные бандиты.
Поражают, такие глупые отмазки, типа военная необходимость, они что получше ничего придумать не могли? Всем все понятно...кто не дистанцируется от террориств , тот будет считатся их пособниками, со всеми вытекающими, ну а дальше уничтожение террористов....
Mofack11.06.16 10:34
кстати хочу спросить с адептов Запада по поводу уничтожения своих союзников в Сирии. у них ведь "лётчики с на 10% выше налётом" чем у нас, самолётов чуть ли не в 4 раза больше, авианосцы там, ф-35, бомбы с ДжиПиЭс и наведением по Айпи и месячник ЛГБТ на флоте вовсю идёт и тут такое... как такое вообще возможно? уже не врут ли нам СМИ?
чача11.06.16 11:10
> АлександрНск


А скорей всего бородатые, наступающие на Алеппо начали понимать, что они тут в качестве мяса, чтобы отвлечь армию Сирии от наступления на Ракку? Но денег все равно не получат. Ибо нефиг связываться с англосаксами. Хехе.
Действительно, скорее всего вся это "партнерская помощь" Запада небритым - обычные заградотряды. И "случайно" влупили не по "своим", а по дезертирам.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» "Желтым жилетам" запретили демонстрировать на Елисейских полях
» КНДР выходит из механизма координации с Южной Кореей
» Boeing поставит ВМС США 78 новых истребителей F/A-18
» "Газпром" готов к газовому компромиссу с Украиной
» "Новейшие" корабли ВМС Украины оказались ржавыми
» ЦБ РФ оставил ставку неизменной. Рост цен оказался ниже ожиданий
» Большинство американцев прогнозируют упадок страны, показал опрос
» Американцы займутся разработкой ядерного ракетного двигателя

 Репортаживсе статьи rss

» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии

 Комментариивсе статьи rss

» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"