Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина: советские боеприпасы на исходе
16.06.16 00:34 Наследники СССР сегодня

Глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в стране в последние годы использовались боеприпасы, оставшиеся от Советской армии, но и они уже на исходе, сообщает Life.

"Эти резервы небезграничны, значительная их часть была бездумно утилизирована или продана во времена, когда никто не думал, что придется воевать, — сказал Турчинов.

Турчинов посетовал, что из-за того, что военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами в данный момент заблокировано, Украине нужно рассчитывать на собственные силы. В связи с этим глава СНБО считает необходимым создавать собственную базу производства широкого спектра боеприпасов.

 

ti-robot16.06.16 04:48

Мало москали снарядов заготовили... только на 25 лет дерибана хватило.

Почему мне не стыдно?...

laa16.06.16 05:56
Бодливой корове Бог рога не дает. Давно надо было подорвать все их арсеналы.
Mofack16.06.16 09:10
ну положим это он привирает немного.
проблемы только по некоторым позициям.
например есть недостаток патронов 7,62*54R. несмотря на то, что их заготовили на несколько мировых войн продавались они тоже хорошо. доходило до того, что пулемётчикам выдавали снайперские патроны (правда исключительно по дебилизму снабженцев).
почему-то есть проблемы с 120мм миномётными снарядами. стали попадаться польские мины, прилетающие с позиций ВСУ. и стали появляться ВОГи с клеймами UA. быть этого не может. потому что производить их в Скакуа-Новой Свинее негде. это болгарские ВОГи с левой маркировкой.
взрывы в Сватово добили последние резервы ракет для Смерча. пробуют делать сами, прикручивают к ней GPS.
к Градам также на исходе, но восточноевропейский военторг спасает.
просто море бескрайнее снарядов 125мм к танковым орудиям. проблема только с современными типами снарядов. проблемы также только с ресурсом пушек для танков, выгребают последнее. на БХВТ уже полно "консерв" без стволов. нравится мне позиция венгров, когда хунтята обратились к ним за покупкой стволов к Т-72 те им ответили, что у них пушки на их Т-72 "натовского стандарта" и украм они не подойдут))). молодцы, нашли в себе мужества не замараться связями с фашистами. чего невозможно сказать ни о болгарах ни о поляках. даже батько и тот уже замаран по самое небалуй.
и ещё море снарядов к 122 мм орудиям. с ними тоже проблем не предвидится.
на удивление живучие оказались ракеты к Конкурсам. их тоже много, а вот самоходных ПТРК маловато. сдохли все ракеты Кокон к ПТРК Штурм. отсюда крайне ограниченное применение несмотря на большие физические запасы ракет и самоходных ПТРК.

есть информация, что наладили сами переснаряжение артиллерийских полузарядов. и что-то мутят с покупкой патронного завода. своего нет, в Луганске остался.
ale1954779716.06.16 09:33
То, что советские резервы не бесконечны, было понятно с самого начала. Но вот дошло и до логичного полуфинала.
Согласен с Мофаком. Главные проблемы только по некоторым позициям типа зарядов к РСЗО или определенных калибров мин/снарядов. С патронами будет проще, даже если будут заканчиваться, наладить поставки со стран ОВД или любых левых стран, которые массово на советстком оружии паслись, несложно. Вопрос только в платежеспособности хунты.
По счастью единственный патронный завод находится в Луганске и Руинде он не достанется. А развертывать новое производство... Мало того что надо закупить, привезти и поставить, плюс набрать персонал. Нужно же еще и сырье - металл и порох для начала. С этим тоже трудности будут. Плюс постепенное истощение самих резервов техники...
Окончательно палить, конечно, не прекратят, но вот массовая стрельба уже невозможна. Нынешнее обострение быстро выжрет накопленные запасы и снова будет затишье на фронте с редкими перестрелками.
Mofack16.06.16 09:45
> veldinc`
Это свидомиты прибедняются, запасов вооружения от "колониального" Союза им еще на долго хватит. Другое дело, что распродают все, до чего дотягиваются ручонки "украинских" прапоров и националов тоже с огромной скоростью и по демпингу, ПМ в хохлостане стоит $500 всего. Ну нечего, хозяева своего старого металлолома подкинут, встречал даже автоматы Томпсон 40-х годов...
томпсоны от ленд-лиза. их поставляли в танках и БТР. потом их убрали на склады. другое дело где они боеприпасы для них ещё берут.
ещё кстати проблемная позиция. 30 мм орудия 2А42. производства стволов нет, а тем временем второе предприятие в Свинее освоило их изготовление. секретная тайна прям какая-то. возможно нашли ещё один советский запасник стволов на бывшем советском ремонтном заводе и типа "производят". но это неточно.
ещё тайна в том, где хохлы берут боеголовки для своих Стугн. единственный завод, где могли снаряжать боеголовки в Донецке. тут или в них ставят боеголовки от старых ПТРК или отдали изготовление боеголовок на сторону.
папа римский16.06.16 10:24
Так ещё можно наладить выпуск арбалетов, луков, рогаток, катапульт - снаряды, как подножный корм, всегда под рукой: камни, камешки, каменюки, палочки, веточки.
spv216.06.16 10:30
> Mofack
томпсоны от ленд-лиза. их поставляли в танках и БТР. потом их убрали на склады. другое дело где они боеприпасы для них ещё берут.
.45ACP кто только не делает до сих пор. Это же и Глоки, и М1911, и всякие микро и мини Узи, которых от Израиля и Эстонии до Латинской Америки. Можно купить в Сербии, можно в Польше, можно в России (Тульский патронный завод) с использованием реверса по справедливым ценам ))
Scolar16.06.16 11:03
прям палятся, что так выполняют перемирие, аж боеприпасы закончились.
т-кк16.06.16 11:09

То-то Педро в партизаны заторопился.
Отбиваться от бурятско-кацапских орд больше нечем.
Пусть с ними воюет вооружённая до зубов ОБСЕ.
ale1954779716.06.16 16:26
> Главный Злодей
Зародилось подозрение: а не для того ли в том числе затягивают решение украинского вопроса, чтобы понадёжнее гарантировать разоружение этого странного места на карте и сопредельных с ним на западных границах?
Разоружать об дома и заводы Донецка... как-то не очень звучит( Да и ответку сейчас дают весьма часто, на укростороне кондиционеры у артиллерии рвутся ударными темпами.
Все проще - реально рассчитывали сначала на легкую прогулку против безоружных ополченцев, потом на помощь всего НАТО оружием, а теперь подсчитали остатки и пригорюнились.
Ковыль16.06.16 16:32
Надеюсь, хоть один годный боеприпас всё-таки останется, чтоб баптист дурчинов мог им застрелиться напоследок. Хотя .... необязательно. Достаточно судить этого ублюдка публично, а повесить можно на первой попавшейся верёвке, и боеприпасы не понадобятся. Можно и без мыла. Если кто не помнит, то именно это дурко отдало приказ расстреливать безоружных людей в Донбассе, на рыле этой тварюки кровь безвинных людей и детей. Один крокодил в Америке ребёнка утопил, так за то убили пять крокодилов, а эта свинья убила десять тыщ человеков, и до сих пор гавкает как ни в чём не бывало. Повесить падлюку, и пёс с ним. Серийному маньяку боеприпасов не хватает. Оно собралось налаживать их выпуск. Попросту говоря - наладить массовый выпуск трупов. И "всё цывелезованное чилавечиство" смотрит на это, и подгавкивает. Это полный дурдом. В духе ценностей "цывелезованного чилавечиства". Кончать гада надо, и не рассусоливать. Пока оно не убило ещё десятки тысяч.
alexmax16.06.16 16:57
> Главный Злодей
Зародилось подозрение: а не для того ли в том числе затягивают решение украинского вопроса, чтобы понадёжнее гарантировать разоружение этого странного места на карте и сопредельных с ним на западных границах?
Очередной вариант "хитрого плана". После "грозного русского мы... молчания" и покатушек на танчиках вдоль границ, был вариант "хохлы зимой вымерзнут". Но не сложилось. Теперь после двухгодичного обстрела "генетически других" на Донбассе, начали мусолить "у них вот-вот снаярды закончатся".
Не волнуйся, пупсик. Не закончятся - российские партнёры киевский друзей в беде не бросят. Продадут. Может даже в долг. Или внезапно окажется, что не всё оружие из Крыма киевским партнёрам передали в 2014-ом и "нашлось" еще несколько эшелонов с боеприпасами.
Alanv16.06.16 17:43
"покатушек на танчиках вдоль границ" - а вот хохлы визжат поросятами, что не "вдоль", а прямо к ним "танчики" заезжают... Кому верить?

"был вариант "хохлы зимой вымерзнут". Но не сложилось" - Да с чего ж не сложилось-то? Вымерзают и продолжают вымерзать. Население падает как у папуасов в голодный год. Никто же не обещал, что "СРАЗУ ВСЕ за одну зиму" :))) Сейчас вот ещё и в несколько раз всё ЖКХ, газ, горячую воду и отопление задрали - выше половины пенсий ВООБЩЕ - как платить-то будут??? Не все же сразу помёрзнут - многие в землянках выживут, тёплые схроны нароют :))


"начали мусолить "у них вот-вот снаярды закончатся"." - Читать и понимать "макспупсик" - когда учиться будем? Это ТУРЧИНОВ ведь "замусолил"-то и подвзвизгнул, а нам и вообще по хрену...

Ну, а эшелоны можешь сам поставлять, коли охота. Только за мамкины карманные, плиз :))

spv216.06.16 18:09
> alexmax
Очередной вариант "хитрого плана". После "грозного русского мы... молчания" и покатушек на танчиках вдоль границ, был вариант "хохлы зимой вымерзнут". Но не сложилось. Теперь после двухгодичного обстрела "генетически других" на Донбассе, начали мусолить "у них вот-вот снаярды закончатся".
Не волнуйся, пупсик. Не закончятся - российские партнёры киевский друзей в беде не бросят. Продадут. Может даже в долг. Или внезапно окажется, что не всё оружие из Крыма киевским партнёрам передали в 2014-ом и "нашлось" еще несколько эшелонов с боеприпасами.
Хитрый план - это такая придумка мозговых пе... оппозиционеров, которая подаётся, как опровергаемая данность. Будучи сильно убеждёнными в собственонй прозорливости, они везде ищут и находят хитрый план, в который верят дураки.
По факту:
- хохлы зимой мёрзнут. Но Вы не радуйтесь, ибо "генетически другие" при запахе доступных денег переобуваются на ходу и может так статься, что желая сегодня им замёрзнуть, завтра будете рвать за них картуз и требовать ввистивойска.
- некоторый дефицит боеприпасов ощущается. Украинской армии крайне далеко даже до состояния 2009 года.
- на войну Россия не явилась, как бы её не зазывали друзья и прочие профессиональные русские
- колесо генотьбы совершило очередной круг, как у наши хохлов, так и у ненаших.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Миллер рассказал, на сколько лет России хватит запасов газа
» Иран стал полноправным членом ШОС
» США расширят военное присутствие в Австралии
» Борисов рассказал о решении проблем самолета Ил-112В
» NYT: Франция отменила совместное с США празднование юбилея морской битвы
» Экипаж "Шэньчжоу-12" вернулся на Землю с китайской космической станции
» Evraz начал строительство завода по выпуску ванадия
» Россия и Казахстан подписали договор о модернизации Байконура

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"