Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Евросоюз призвали противостоять растущему влиянию российских СМИ
25.07.16 18:26 Демократия и удобные режимы
Евросоюзу предложили создать обязательный регистр лоббистских организаций для противодействия растущему влиянию российских СМИ в Европе. Такая рекомендация содержится в опубликованном в понедельник докладе базирующегося в Брюсселе аналитического центра Martens Centre, в совете управляющих которого значатся председатель и генсекретарь Европейской народной партии.

Авторы доклада "Медведь в овечьей шкуре: Российские организации в ЕС, финансируемые правительством" утверждают, что российские СМИ, среди которых чаще всего упоминается агентство Sputnik, а также телеканал RT и проект "Российской газеты" Russia Beyond the Headlines, распространяют влияние на европейцев. В этом же ряду в докладе стоят и российские НПО, например, Российский институт стратегических исследований (РИСИ) и фонд "Русский мир".

"Их цель – создать у европейского общественного мнения позитивный взгляд на политику России и уважение к ее значительным властным амбициям… явная или скрытая поддержка этих организаций должна обеспокоить ЕС", — говорится в пояснении к докладу.

В частности, авторы исследования утверждают, что Россия якобы распространяет ненависть к сирийским беженцам через государственные СМИ, при этом доказательств этим утверждениям не приводится.

Авторы исследования выдвинули ряд рекомендаций властям ЕС по информационной борьбе. "Если мифы Кремля основаны на том, что ЕС – зло, и на его неудачах, то целью ЕС должно стать развитие своей концепции, основанной на ценностях ЕС и на подчеркивании того, что ЕС это сила, где важны права человека, верховенство права, свобода и равенство", — говорится в докладе.

Доклад содержит ряд рекомендаций в связи с усилением российского влияния в Европе – в частности, ЕС должен усилить свою информационную работу, поддерживать "продемократическое" гражданское общество, чтобы "европейцы обрели способность сопротивляться российской пропаганде".

"На уровне ЕС необходимо внедрить обязательный регистр лоббистских организаций, регулируемый независимым органом", — говорится в документе. Также авторы призывают усилить мониторинг деятельности российских НПО, и в частности их финансовых потоков. "Необходимо предпринимать юридические действия против тех НПО и организаций, которые открыто угрожают национальной безопасности", — утверждают авторы исследования.

СМИ сообщали в 2015 году, что Нидерланды и Польша намерены создать новостное агентство на русском языке для борьбы с российскими СМИ. Предполагалось, что информация будет предоставляться не только через ленту новостей, но и ТВ- и радиоконтент.

 

argus9825.07.16 20:11
"Если мифы Кремля основаны на том, что ЕС – зло, и на его неудачах, то целью ЕС должно стать развитие своей концепции, основанной на ценностях ЕС и на подчеркивании того, что ЕС это сила, где важны права человека, верховенство права, свобода и равенство"(с) - ну, господа гейропейсы, если вы начнёте противодействие с такой предпосылки - лучше не начинайте. Не только деньги зря потратите, но ещё бОльшим посмешищем станете. В глазах/умах собственных же (ЕС) граждан.
Вы, парни, для нас - не зло, вы для нас - убогие (т.е. вызывающие жалость, если кто не шибко владеет русским) и юродивые (вызывающие жалость и смех одновременно)
nailgun25.07.16 22:21
RT и Sputnik + одна газета и они уже настолько перепугались!
Scolar25.07.16 22:54
шо, врать больше станут??
spv225.07.16 23:17
Russia Beyond the Headlines - кстати, офигенная прога как по качеству исполнения, так и по содержимому новостей. Я всё думал, какая добрая душа сдеала, а, оказывается, РГ. Уважуха. Рекомендую.

Я б ещё рекомендованный для иностранца путеводитель по стране выпустил. Пусть думает, что пропаханда. Здесь войска первого Евросоюза вышли из Москвы на Калугу в поисках мышей и кошек, спалив редварительно город и расстреляв кучу народа. Эту башню в Смоленске подорвали войска второго Евросоюза при отступлении, чтобы москалям не досталось. А вот сюда должна была упасть боеголовка W88, и вот до той улицы вынести всё, как на этой фото из Хиросимы. Да пропаганда это, пропаганда. Расслабтесь. Вот вам первый макдональдс в москве и очередь в него 25 лет назад. Да-да, прям вот тут, где этот ваш покемон, вообще-то очередь была. Длиннаяяя... Если мерить в ракетах Р-7 (это воон там), то, штук на 15, наверное.

shtirliz26.07.16 00:02
> Scolar
шо, врать больше станут??
Если коротко, то да.
veldinc`26.07.16 09:25
Вот бедные геЙропейцы, научили этих "лапотных" русских, как нужно использовать демократию для отстаивания своих интересов. Тем более, что своим политикам и СМИ уже даже собственное население не верит. Теперь нужно срочно назначить врагов и закрыть неугодное вещание. Это же так демократично...
папа римский26.07.16 09:34
Надо помочь рапропагандированным эуропейцам и специально гнать в указанных СМИ всякую дурацкую туфту. А потом сказать, что это была братская помощь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Карту «Мир» начнут подключать к Google Pay 26 октября
» Российские порты защитят подводные роботы
» Разработаны правила учета сокращения выбросов парниковых газов
» Иран поехал в Москву за оружием
» Европа переключилась на отбор запасов из хранилищ
» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"