Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российская война с наркотиками вредит Америке
29.07.16 21:25 Демократия и удобные режимы

"В то время как мы сосредоточились на Владимире Путине, следует отметить другой способ, с помощью которого Россия действует против интересов США. Россия помогает поддерживать войну с наркотиками", - пишет колумнист The Washington Post Даниэль Эллен.

На самом деле, Россия стала самым агрессивным в мире сторонником сохранения борьбы с наркотиками, перегнав в этом отношении даже такие страны, как Иран. И жесткая линия России в борьбе с наркотиками плоха для американцев, считает автор статьи.

 

Одна из причин агрессивной позиции России является то, что российские олигархи, как представляется, наживаются на незаконной торговле наркотиками, рассуждает Эллен. Вторая причина, безусловно, состоит в том, что Россия прекрасно понимает, что запрет на торговлю наркотиками в настоящее время ослабляет США, отмечает она.

"В апреле, впервые с 1988 года, ООН провела специальное заседание Генассамблеи, посвященное глобальной политике по отношению к наркотикам. За прошедшие десятилетия мощные движения за реформы в этой сфере ширились в Южной и Центральной Америке, в Европе, а также здесь, в США", - говорится в статье. Уругвай собирается приступить к легализации продажи марихуаны на национальном уровне. Мексика находится в процессе либерализации законов о марихуане. Португалия легализовала марихуану и декриминализировала другие наркотики, перечисляет автор.

 

"Для реформаторов одной из главных целей нынешнего заседания Генассамблеи были формулировки в протоколах ООН в поддержку снижения вреда от употребления наркотиков, их декриминализация и признание неудачи борьбы с ними. России удалось заблокировать эти усилия", - пишет Эллен.

 

"Но что Россия получает от этого?" - задается вопросом журналистка. В докладе профессора Нью-Йоркского университета Марка Галеотти для Brookings Institution особо выделяются коррупция в структурах ФСБ и тенденция со стороны россиян рассматривать международные правоохранительные меры через призму геополитического соперничества и в качестве средства "утверждения региональной гегемонии". Легальные метадоновые клиники, по мнению журналиста Сэмюэла Оакфорда, подорвут важный источник доходов российских структур, занимающихся торговлей наркотиками, а они вовлечены в коррупционные связи со службами безопасности.

А как насчет геополитических ставок?

Россия может видеть, что война с наркотиками, безусловно, ослабляет Соединенные Штаты, пишет автор статьи. Меры по борьбе с наркотиками обходятся США в 100 млрд долларов в год (оборонный бюджет составляет 600 млрд). "Кроме того, борьба с наркотиками обостряет социальные противоречия", - утверждает она. Тюремное заключение и рост карательных полномочий полиции ударил, прежде всего, по афроамериканцам и латиноамериканцам.

"Это разделение по расе не только огорчает и угнетает... Это также ослабляет страну", - пишет Эллен.

"Будь то наркозависимость или преступность, война с наркотиками не решает этих проблем. Однако она подрывает наши социальные основы, и это ослабляет нашу страну, в том числе, в геополитическом плане", - заключает Эллен, замечая, что позиция Трампа в этом вопросе близка к позиции Путина.

 

Alexey_KZ29.07.16 21:50
Прочитал статью и не понял о чем она, толи о том что Россия против афроамериканцов то ли против латиноамериканцев
vktik29.07.16 21:59
Я думаю, что статья о том, что пиндосы печалятся, что Путин их втягивает в дорогостоящую войну с наркотиками.
_STRANNIK29.07.16 22:38
Эллен, безусловно няшка...
Если отбросить наброс насчет российских алигархов и ФСБ , остается то из-за чего и написана статья. Это элемент действий по созданию окна Овертона в плане международной легализации наркотиков.
Который (в свою очередь) один из элементов более масштабгого проекта - снижения численности населения на планете. Кроме того, обкуренным политика по барабану. И как совершенно правильно замечает автор - это смягчает национальные (и не только) пртиворечия. ИМХО.
shtirliz29.07.16 22:55
Пиндосы боятся потерять свою наркотическую плантацию Афганистан. О чем в своей речи мельком упомянул ВВП в своей речи на генассамблее ООН 2015. Мол, производство героино многократно увеличилось именно после начала амриканской оккупации Афганистана. Вот мерикосы и пытаются перевести стрелки и путано и витиевато обвинить во всем Россию.
Одна из причин агрессивной позиции России является то, что российские олигархи, как представляется, наживаются на незаконной торговле наркотиками, рассуждает Эллен. Вторая причина, безусловно, состоит в том, что Россия прекрасно понимает, что запрет на торговлю наркотиками в настоящее время ослабляет США, отмечает она.
Вы обратили внимание на формулировку? Два предложения полны противоречий как между собой, так и внутри каждого отдельного предложения. Видимо, рассчет на убогость образования пиндосов и еврогеев - все равно ничего не поймут, но обвинение РФ в причастности к наркоторговле все же прозвучит.
Scolar29.07.16 23:24
Вопрос, что они там курят, перестаёт быть риторическим...
мысль30.07.16 00:00
не, они в кофе наверное добавляют...
argus9830.07.16 00:07
"не, они в кофе наверное добавляют..."(с) - в колу... И в гамбургеры. И в айфоны
Attente30.07.16 00:09
То есть США против борьбы с наркотиками.
vktik30.07.16 09:19
"То есть США против борьбы с наркотиками." - так по делам их это уже давно понятно. Теперь они уже во всеуслышание об этом заявляют. Но есть люди, которые восхищаются пиндоснёй. Да, Клайтроникс!
Scolar30.07.16 13:12
> _STRANNIK
Эллен, безусловно няшка...

Если отбросить наброс насчет российских алигархов и ФСБ , остается то из-за чего и написана статья. Это элемент действий по созданию окна Овертона в плане международной легализации наркотиков.

Который (в свою очередь) один из элементов более масштабгого проекта - снижения численности населения на планете. Кроме того, обкуренным политика по барабану. И как совершенно правильно замечает автор - это смягчает национальные (и не только) пртиворечия. ИМХО.

+100500.
Давно руки чешутся свести все античеловеческие программы в одну наглядную кучу.
Например, гей-пропаганда, биотоплива, контроль эмиссии СО2, и т.п.
Ковыль30.07.16 18:19

США - страна наркоманов. Это не Военная Тайна. 80% мировой наркоты жрут именно америкосы. Было 90%. Но постаралась "фирма" британской монархии, и за счёт поставок героина из Афганистана развила свой наркобизнес в европах, и теперь у Америки осталось "жалких" 80% мирового потребления, меньше Америка жрать наркотиков не стала, европы стали жрать больше. Кроме того, что наркота - это чистое бабло без налогов, триллион баксов в год, между прочим, кроме этого это ещё и дурь в головах, да, да, да, та самая дурь, которая заменяет любые проблемы, включая социальные. Вполне логичное заключение, если порушить мировой наркотрафик, США с европами рухнут. Это безусловно так, всё держится на дури. Ну, или почти всё. Без натяжек. Чисто конкретно.

nikolhaas30.07.16 18:36
Мне кажется странным, когда американцы входят в страну, способствуют выращиванию наркотиков (солдаты за мзду даже охраняют плантации) и вдруг весь гешефт отдают русским??? "Не верю" (ц)
valerius31.07.16 17:51
> Ковыль

США с европами рухнут. Это безусловно так, всё держится на дури. Ну, или почти всё. Без натяжек. Чисто конкретно.

Я - пользователь американских хроматографов, немецких и голландских химических аппаратов, итальянских и швейцарских насосов. Американских и немецких химреактивов. Я также пользовался их российскими аналогами.
Вот объясни мне, каким образом техническое, технологическое превосходство и превосходство культуры производства может держаться на "дури".
Дурья твоя бошка!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Примаков: Потенциал национального предательства в России огромен
» SpaceX успешно запустила ракету с рекордным числом спутников
» «Фортуна» начала укладку «Северного потока – 2» в водах Дании
» В России начали разработку истребителя-перехватчика нового поколения
» Мишустин выделил еще пять миллиардов рублей на авиабилеты для жителей ДФО
» В минэнерго Украины призвали отказаться от единой с Россией энергосистемы
» Пентагон заверил Японию в готовности защищать спорные острова от Китая
» Российская криптобиржа загадочно закрывается

 Репортаживсе статьи rss

» Мантуров рассказал "РГ" о лекарствах от COVID-19 и заказах на МС-21
» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному

 Комментариивсе статьи rss

» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"