Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Миф о кризисе военной готовности США
10.08.16 21:31 Армия, ВПК, спецслужбы

Отставной генерал армии и бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус и Майкл ОХанлон, ведущий сотрудник Брукингского института, публикуют в The Wall Street Journal "несколько успокаивающих фактов" для тех, кто беспокоится, что "американские вооруженные силы находятся в упадке или каким-то образом не готовы к новым вызовам".

"Сегодняшний национальный оборонный бюджет, составляющий более 600 млрд долларов в год, намного превосходит среднюю цифру времен холодной войны, которая была примерно равна 525 млрд долларов (в долларах 2016 года с учетом инфляции)", - пишут эксперты. По данным, которые приводятся в публикации, этот бюджет составляет 35% от всех мировых трат на вооруженные силы и "превосходит аналогичные бюджеты восьми следующих стран - включая Китай и Россию - вместе взятые".

"Бюджеты Пентагона на закупку военной техники сейчас превышают 100 млрд долларов в год - здоровый и сбалансированный уровень", - продолжают Петреус и ОХанлон. Они уточняют, что большая часть техники находится в весьма хорошем состоянии: "по данным наших источников в вооруженных силах, в среднем армейские вооружения сегодня имеют показатели боевой готовности, превышающие 90%, - это исторический максимум".

"Подготовка к операциям полного спектра возобновляется после более чем десяти лет уместной сосредоточенности на карательных операциях", - говорится в публикации. Авторы сообщают, что к 2017 году армия планирует ежегодно пропускать примерно треть своих сил - около 20 бригад - через тренировочные центры, а морская пехота планирует отправить на масштабные учения около половины своих сил.

"Мужчины и женщины сегодняшних полностью добровольных вооруженных сил - по-прежнему люди выдающиеся и глубоко преданные защите Америки. Средние баллы новобранцев в квалификационных тестах вооруженных сил значительно выше, чем в годы правления Рейгана или прямо перед 11 сентября", - указывают Петреус и ОХанлон; среднее время службы составляет около 80 месяцев.

"Хотя проблемные области существуют, в военной готовности нет кризиса. Но это не значит, что США достаточно хороши - особенно в мире стремительно меняющихся технологий, новых угроз, возникающих в нескольких регионах, и постоянно эволюционирующего стратегического ландшафта", - полагают авторы статьи. В числе "наиболее срочных вопросов" они называют такие: должны ли армия и флот, заметно уменьшенные в размерах в последние годы, быть немного больше? Как США могут более эффективно противостоять возможностям других стран в том, что касается баллистических и крылатых ракет? Насколько больше должен быть оборонный бюджет и как он должен быть структурирован? И какие следующие шаги могут потребоваться для того, чтобы противостоять растущей настойчивости России и Китая?

"Хорошая новость в том, что на каждую из этих проблем есть адекватные ответы, доступные по цене и по меньшей мере отчасти реализуемые. Плохая - в том, что этим вопросам уделяется недостаточно внимания в текущей дискуссии. Настало время это исправить", - подытоживают авторы.

 

argus9810.08.16 21:41
фсё - мы уже боимся..
А вы?!
Тимоша - твоё веское слово
USSR210.08.16 22:07
Американская военная машина бесспорно является самой мощной и технически совершенной. Однако для реального военного противостояния они должны много чего сделать в плане подготовки личного состава. Американские военнослужащие не имеют истории побед и позитивно воспринимаемого военного прошлого. Имея хорошие баллы не факт что будут проявлять массовый героизм и самопожертвование)))) хотя им это и не понадобится! Бюджетом закидают((( Так и вижу бравых латиносов в снегах Сибири и негров под Магаданом...
timoha10.08.16 22:45
В любом случае у России и США пора паритет. По сути это две страны которые гарантированно могут уничтожить любую другую на планете, в том числе и друг друга.

А вот тянуть лямку с огромным количетсвом военных баз мерикосам все сложнее. И это радует.
nsk54rus11.08.16 04:41
> argus98
фсё - мы уже боимся..
В 1941 тоже такие аргусы были, в результате это дорогого стоило.
Лучше перебздеть чем не добздеть в таких вещах. Или воины шапочных войск сейчас расскажут правду?
нейтрино11.08.16 07:33
> USSR2
Так и вижу бравых латиносов в снегах Сибири и негров под Магаданом...
Латиносы и негры не пойдут штурмовать Магадан и воевать в Сибири. Все необходимые для них задачи завоевания решит насквозь прогнившая система власти РФ, включая и МО РФ, сверху донизу пронизанная предателями и коррупционерами
Ril11.08.16 07:41
Оборонный бюджет 600 млрд долларов - это круто, без сомнений. У России всего лишь в районе 66 млрд.

Проблема в том, что любой образец вооружений обходится МО РФ в 8-10 раз дешевле, нежели закупает Пентагон.

Alex8711.08.16 07:58

Для сравнения можно вспомнить, какаие новинки у двух армий (США и РФ) появились в последнее время:

-Россия: Бронетехника (Танк "Армата", БМП "Бумеранг", БТР "Ракушка" и другие производные), РВСН (новые БР "Ярс", БЖРК "Баргузин", РК "Клаб-К"), авиация (Ка-52, Ми-28, Т-50), крылатые ракеты, стрелковое оружие...

-США: F-35 (который пилится более 10 лет и, в итоге, так и не принят на вооружение), Корабль "Замволт" (на стадии проектирования, но ему так же предвещают судьбу F-35), модернизация старых ядерных бомб...

Это так, что вспомнилось с ходу...

nsk54rus11.08.16 09:02
> Alex87
Это так, что вспомнилось с ходу...
Думаю если погуглить, то окажется что и у них достаточно новинок. Не пробовали?

Нам постоянно рассказывают про наши достижения, а рассказывать про их, смысла вроде нет особого. Но Вы даже не упоминули то что постоянно на слуху из наших СМИ, например ПРО и боевые БПЛА.

Ril11.08.16 09:42
> nsk54rus

Нам постоянно рассказывают про наши достижения, а рассказывать про их, смысла вроде нет особого.

Они про свои новинки хорошо сами рассказывают на каналах типа Дискавери. Но про наши достижения там ни слова :-)))

Новинок у них действительно много. Проблема в том, что все эти новинки создаются опять же для создания эффектных репортажей на канале Дискавери, для создания ощущения инновационности армии США у американской и не только публики. Так же быстро про эти разработки забывают, так как изначально неглупым людям понятна их бесперспективность. Но пипл хавает и проникается нужным настроением.

Еще заметил, что сейчас им даже не нужны образцы изделий. Дискавери отрисовывает 3D модели и делает на их основе красивые репортажи, типа "В будущем американская армия..."

Azimuth11.08.16 09:50
Создается ощущение, что даже в армии у них теперь главные люди - маркетологи. Ждем через пару лет книжку в мягком переплете.. "Солдаты маргетинга", авторы Девид Петреус Майкл ОХанлон
nsk54rus11.08.16 10:02
> Ril
"В будущем американская армия..."
Если так говорить, то наверное правильнее продолждить ответ на пост Alex87, LT , по пунктам?

Армата - не стоит на вооружении, Бумеранг - поставки еще только должны начаться, т.е. по факту нету. Ракушка - ЕСТЬ. Ярс - ЕСТЬ. Баргузин - НЕТ. Клаб-К - 3Д графика была клевая, ничего толком не известно. Ми 28 - не такой уж и новый, а модификации, это не новая машина. Ка52 - ДА новая и ЕСТЬ. Т50 - летные экземпляры на вооружении не стоит.

Фактически мало из перечисленного реально готово к бою. То что характеристики отличные, не спорю. Воевать мы всегда умели, если нам не помешают политиканы.

mcf11.08.16 10:50
Не, я все понимаю, но вдумайтесь в то, что он сказал:
Подготовка к операциям полного спектра возобновляется после более чем десяти лет уместной сосредоточенности на карательных операциях.
Ril11.08.16 10:56
> nsk54rus

Армата - не стоит на вооружении, Бумеранг - поставки еще только должны начаться, т.е. по факту нету.

Вы не поняли.

Речь не про Зумвольты и пр. Речь о всякого рода боевых роботах-мухах, на которые нет и в ближайшее время не появится приемлимых источников питания. Т.е. роботов-мух нет и в ближайшее время не будет - но есть потрясающе красивые репортажи на Дискавери Сайенс. Налицо создание фейка нужного лишь для красочного репортажа про американскую армию.

Чуете разницу?

PS/ Хотя наверное фейк - слово здесь не подходящее. Они же не утрвеждают, что эти мухи уже есть в армии США. Они говорят про будущее...

nsk54rus11.08.16 11:11
> Ril
Речь о всякого рода боевых роботах-мухах
Смысл про это говорить? Воевать если что все равно придется пулями, снарядами, минами, ракетами. У нас тоже иногда про супероружие проскакивает, пусть останется место для фантазеров. А вот если сравнить реальный сектор вооружений, то не берусь утверждать кто круче, кто слабее, это больше спор для пацанов начальных классов. Вот там популярно, кто круче Россия или США, каратист или боксер, виндовс или линукс :)))
Ril11.08.16 11:48
> nsk54rus
Смысл про это говорить? Воевать если что все равно придется пулями, снарядами, минами, ракетами.

Вы же упомянули американские военные новинки - вот я вам рассказал про большинство их военных новинок, - быть объектом для пропагандистского ролика или передачи для канала Дискавери. Смысл всего этого действа - повышение уровня восхищения американской армией как внутри США так и во всем мире. С этой точки зрения - американцам абсолютно безразлично чем там нужно воевать в реале - цель пропаганды в другом.

Реально применимых новинок у них очень не много. С этим собственно и связан истеричный тон Пентагона аля "нас обходят" в последние пару лет.
nsk54rus11.08.16 12:22
> Ril
быть объектом для пропагандистского ролика или передачи для канала Дискавери
Вы предлагаете мне спорить с каналом Дискавери? Вы смотрите шлак, а я должен как то это оспорить? Вообще информацию из зомбоящика не хорошо приводить в качествет аргумента, дурной тон. он уже давно служит для одного, для лжи.
Ril11.08.16 15:31
> nsk54rus
Вы предлагаете мне спорить с каналом Дискавери? Вы смотрите шлак, а я должен как то это оспорить? Вообще информацию из зомбоящика не хорошо приводить в качествет аргумента, дурной тон. он уже давно служит для одного, для лжи.

Почему вы считаете, что знать о том, как американцы воздействуют на свою телеаудиторию - плохо?!
nsk54rus11.08.16 17:07
> Ril
Почему вы считаете, что знать о том, как американцы воздействуют на свою телеаудиторию - плохо?!

Это не я, это Вы написали, что там фейки. Если фейки хорошо, то они воздействуют хорошо, как Вам угодно.

Ril11.08.16 17:10
> nsk54rus
Это не я, это Вы написали, что там фейки.

Читайте внимательно:
+++PS/ Хотя наверное фейк - слово здесь не подходящее. Они же не утрвеждают, что эти мухи уже есть в армии США. Они говорят про будущее...+++
iz0911.08.16 21:42
По США еще никто не выстрелил даже из рогатки. За исключением ими же подготовленных терактов. Чего им "кризис" готовности...
Ковыль11.08.16 22:38
Средними баллами американских новобранцев можно только ежей распугивать, да и то, психически неуравновешенных. Кому нужны эти "средние баллы"? Другое дело, что это образование, под названием "армия США", является карательной организацией по своей природе и сути, это правда. Причём, карательные функции этого образования направлены против США в первую очередь. Это некий наднациональный институт, для которого США - поставщик корма всего лишь. Если США начнут вдруг брыкаться, то "армия США" замочит США моментально. Может ли это безкорневое наднациональное образование противостоять суверенным армиям суверенных государств достаточно большого размера? Нет, не может. Не может по природе своей. И дело не в бюджете. Когда дойдёт до рукопашной, выиграет тот, кто на земле стоит, а не тот, кто сидит на мешке бумажных денег в облаках.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Путин: Россия должна оставаться сильной президентской республикой
» Арктическую зону России делают неприступной для любых средств воздушного нападения
» Стали известны члены нового правительства
» WADA приостановило работу московской лаборатории, РУСАДА было готово
» Счета и имущество оператора подземных хранилищ газа Украины арестованы
» Россия начала разработку вакцины от нового коронавируса из Китая
» Ученые впервые наблюдали, что происходит в окрестностях черной дыры
» Глава Белого дома анонсировал «выдающиеся» изменения для ВТО

 Репортаживсе статьи rss

» Индия поставила на вооружение первую эскадрилью Су-30МКИ со сверхзвуковыми ракетами
» Военные блоки сменяются технологическими
» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?

 Комментариивсе статьи rss

» Операция, вызывающая вопросы
» Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало
» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников

 Аналитикавсе статьи rss

» Как новая программа материнского капитала может отразиться на стоимости жилья в России
» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"