Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Латвии требуется 20 млн евро на восстановление демографии
11.08.16 12:50 Европейский Союз: тенденции

Созданный весной этого года латвийский Центр по делам демографии подготовил свои предложения для поддержки семей с детьми. Согласно подсчетам центра, на мероприятия такого рода из госбюджета потребуется выделить около 20 миллионов евро, сообщает портал mkixnews.lv.

Как рассказал глава Центра по делам демографии, депутат Сейма от Национального блока VL-TБ/ДННЛ Имант Парадниекс, в качестве долгосрочного предложения выдвинута идея об увеличении пособий для семей с приемными детьми — с нынешних 45 евро в месяц за ребенка до 92,50 евро. Для этого из госбюджета потребуется 4,8 млн евро. Еще порядка 4 миллионов потребуется для увеличения пенсию по утрате кормильца — с 43 евро до тех же 92,5 евро ежемесячно. В свою очередь, начиная с четвертого ребенка семьи в Латвии будут получать повышенное пособие — 50 евро в месяц.

Также около 4 миллионов евро будет необходимо, чтобы увеличить пенсию по потери кормильца — с 43 евро в месяц 92,50 евро. Помимо этого Центр предлагает увеличить пособие для семей с четырьмя и более детьми — до 50 евро в месяц. Для данных целей из госказны необходимо выделить 3,5 млн евро. Для многодетных семей также предлагается ввести скидку в размере 25% на общественный транспорт, на что необходимо 1,7 млн евро.

Центр по делам демографии занимается разработкой плана мероприятий, направленных на воспроизведение населения путем улучшения его демографической ситуации, качества жизни семей и их социального обеспечения. Такой план стране жизненно необходим — ранее, сославшись на прогнозы Eurostat, демограф Илмар Межс предположил, что лет через шестьдесят жителей Латвии останется чуть больше миллиона. Но дело, по его оценке, даже не в количестве, а в соотношении пенсионеров с работоспособным населением. "И что самое печальное, по этим прогнозам этот перекос увеличится в несколько раз. Либо пенсия будет или в несколько раз ниже, либо в Латвию хлынут мигранты. Откуда они приедут — будущее покажет", — считает демограф. Напомним, что в Латвии количество населения официально снизилось за последние двадцать пять лет с почти 2,7 до менее 2 миллионов. Неофициально называют цифры фактически оставшегося в стране населения в 1,7−1,6 млн человек.
 

Mofack11.08.16 13:03
раньше для этого требовались здоровые мужчина и женщина.
Lesterman11.08.16 13:26
Толку то ?
Нарожали сверхнормы, а продукт уехал на экспорт в ЕС, где и арабов полно и украинцев...
ЦОРК11.08.16 13:32
Это временные трудности! Главное неукоснительно насаждать европейские ценности. Даешь гей-парад каждый месяц. 20 000 000 ойро вполне хватит на масштабные торжества!
spv211.08.16 13:56
Вполне разумные движения, вообще-то. У нас за опекунство в области 15 тыс. р. Там - 45 евро. будет 92, что всё равно меньше. Уж не знаю, повлияла ли огласка последствий истории с Дмитрием Яковлевым, общая ситуация в стране, помощь государства, изменение настроений или всё вместе, но детские дома стали закрываться из-за отсутствия детей.

Зато приведённые цифры дают возможность рассчитать примерное число 4-х и более детей, семей с потерей кормильца, приёмных детей.

Например, 47,5 евро на ребёнка в месяц - это 570 евро в год. 4,8 млн. / 570 евро - получится около 8421 приёмный ребёнок для 2 млн. страны. (как бы там не было с уехавшими, гражданства он не лишаются и деньги для них нужны). Можно предположить, что это именно дети, которых забрали в семьи, т.е. не все те, у кого нет родителей.

Потеря кормильца - +49,5 евро в мес. = 594 евро в год. 4 млн. / 594 евро = 6734 человека.

Только эти деньги не на восстановление демографии, а на поддержку тем, кому может быть тяжелее.
iz0911.08.16 14:13
Для пополнения демографии нужно лет 20. А за это время или ишак, или ЕС...
Attente11.08.16 14:29
В свою очередь, начиная с четвертого ребенка семьи в Латвии будут получать повышенное пособие — 50 евро в месяц.
С такими пособиями стимула точно не прибавится.
Vladjmir11.08.16 14:38
Пусть принимают мигрантов -- они наладят прибалтам демографию :)
iDesperado11.08.16 14:58
> Vladjmir
Пусть принимают мигрантов -- они наладят прибалтам демографию :)
дальновидное латвийское правительство решило проблему мигрантов заранее. когда привезли первую партию мигрантов и они уведели эту нищету, убежали на запад. границ то нет. их до сих пор ищут.
так что проблемы мигрантов латвии не грозят !
spv211.08.16 15:37
> Vladjmir
Пусть принимают мигрантов -- они наладят прибалтам демографию :)
60% полученных ВНЖ в Латвии в 2015 - из России. Всего таковых россиян - около 30 тыс. человек. От сидельцев и креакалов до Светлаковых и Задорновых.
timosha11.08.16 18:48
Скорее всего, число граждан Латвии всё таки растёт. Проблема для правительства Латвии в том, что добрая половина этих граждан предпочитает жить в других местах. Понятное дело, что эта половина уехавших граждан помоложе, пошустрее и более приспособленная для заведения детей. Поэтому для оставшихся ленивцев надо улучшить условия и показать им преимущество активных забот за детьми перед спокойным употреблением пива после работы. Которое (пиво), надо отдать должное, очень неплохое.
Ковыль11.08.16 19:52
Если немного ужаться, то хватит и 10 млн. А если ужаться ещё, то проблема решится бесплатно. Так и будет. Бесплатно.
dim_vision12.08.16 00:24
А может просто - выход из ЕС, декларация независимости и тут же запрос в РФ на статусе субъекта? Демографию - наладим ;)
Attente12.08.16 01:26
> spv2
> Vladjmir
Пусть принимают мигрантов -- они наладят прибалтам демографию :)
60% полученных ВНЖ в Латвии в 2015 - из России. Всего таковых россиян - около 30 тыс. человек. От сидельцев и креакалов до Светлаковых и Задорновых.
Задорнов вообще-то родом из Риги.
т-кк12.08.16 07:01
Ну, нарожают латышат, а оно как разбегалось, так и будет разбегаться.
Оно им надо торчать в этой жуткой дыре, нашпигованной базами и тюрьмами пиндосов?
Что им там делать, защищать "ценности" пиндосов и обслуживать в борделях их солдатню?
spv212.08.16 07:30
> Attente
Задорнов вообще-то родом из Риги.
И гражданин РФ, имеющий ВНЖ в Латвии.Ярмольник, Познер, Айрат Шавалиев, Барщевский, Хазанов, Винокур, Масляков, Клара Новикова, Виторган, Догилева, куча белоленточников, включая около 20 сотрудников лентыру - полно их, да Вы и сами, скорее всего, знаете ) С каждого вытрясли, вроде как, по 250 тыс. евро, заставив купить жильё. Сейчас они возмущаются, что хотят за продление ВНЖ ещё несколько тыс. ))

а оно как разбегалось, так и будет разбегаться
Тут такое дело... Кабы билет Москва-Лондон стоил 60 евро и не требовал более никаких процедур, значительная часть московской агломерации, особенно молодняк, точно так же разбежалась бы. Банально по причине того, что зарабатывать можно там, а тратить, несколько месяцев в году - здесь. А пока в метро слышится идиотское "чтобы свалить за рубеж, нужно 2 млн." И никакой рефлексии - куда, зачем, что там делать, кому там нужен, кем там станешь. Просто нужно, чтобы свалить и у каждого полно историй, как знакомый знакомого знакомого продал квартиру (обычно наследственную) в Москве и хорошо живёт в ЮВА. А чего не жить то хорошо, если на руках несколько сотен. тыс. долл.? И где с ними можно жить плохо первое время? Кто-то это понимает, а кто-то - нет. К счастью, чтобы "свалить", у нас нужно несколько поболее, чем 60 евро. А вот у хохлов, например, за глаза - в Москве на стройках успешно вытесняют среднеазиатов. Также длинный рубль очень многих зятягивает в Москву или в мегаполисы из регионов. В Латвии такой своей "Москвы" или хотя бы своего "Новосибирска" нет.
Заголовок не отражает сути статьи - это не восстановление демографии, это попытка корректировки социальных пособий по потере кормильца, опекунству и на детей.
т-кк12.08.16 09:50
Тут такое дело...
-----------------------------------------

Про это дело давно знаем по Литве. И расценки те же.
-
Одно дело, молодняку смотаться в Лондон на шабашку, и совсем другая разница - свалить куда-либо навсегда.
-
Россия может позволить себе Москву, а мелочёвка, в условиях нынешней цивилизации, таки обречена на исчезновение.
12Х18Н10Т14.08.16 00:28
> spv2


а оно как разбегалось, так и будет разбегаться
Тут такое дело... Кабы билет Москва-Лондон стоил 60 евро и не требовал более никаких процедур, значительная часть московской агломерации, особенно молодняк, точно так же разбежалась бы.
Дык они не только в Лондон разбегаются: в забегаловке на рабочей окраине Риги слышал рассказ о планах на жизнь аборигенки, вернувшейся из-за бугра в краткосрочный отпуск: заработать бабла в Ирландии, чтобы открыть свой барбершоп в ...Москве ))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Путин: Россия должна оставаться сильной президентской республикой
» Арктическую зону России делают неприступной для любых средств воздушного нападения
» Стали известны члены нового правительства
» WADA приостановило работу московской лаборатории, РУСАДА было готово
» Счета и имущество оператора подземных хранилищ газа Украины арестованы
» Россия начала разработку вакцины от нового коронавируса из Китая
» Ученые впервые наблюдали, что происходит в окрестностях черной дыры
» Глава Белого дома анонсировал «выдающиеся» изменения для ВТО

 Репортаживсе статьи rss

» Индия поставила на вооружение первую эскадрилью Су-30МКИ со сверхзвуковыми ракетами
» Военные блоки сменяются технологическими
» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?

 Комментариивсе статьи rss

» Операция, вызывающая вопросы
» Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало
» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников

 Аналитикавсе статьи rss

» Как новая программа материнского капитала может отразиться на стоимости жилья в России
» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"