Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В центре Бейрута начались столкновения
Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
Путин предложил членам Совбеза обсудить дополнительную помощь Ливану
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Латвии требуется 20 млн евро на восстановление демографии
11.08.16 12:50 Европейский Союз: тенденции

Созданный весной этого года латвийский Центр по делам демографии подготовил свои предложения для поддержки семей с детьми. Согласно подсчетам центра, на мероприятия такого рода из госбюджета потребуется выделить около 20 миллионов евро, сообщает портал mkixnews.lv.

Как рассказал глава Центра по делам демографии, депутат Сейма от Национального блока VL-TБ/ДННЛ Имант Парадниекс, в качестве долгосрочного предложения выдвинута идея об увеличении пособий для семей с приемными детьми — с нынешних 45 евро в месяц за ребенка до 92,50 евро. Для этого из госбюджета потребуется 4,8 млн евро. Еще порядка 4 миллионов потребуется для увеличения пенсию по утрате кормильца — с 43 евро до тех же 92,5 евро ежемесячно. В свою очередь, начиная с четвертого ребенка семьи в Латвии будут получать повышенное пособие — 50 евро в месяц.

Также около 4 миллионов евро будет необходимо, чтобы увеличить пенсию по потери кормильца — с 43 евро в месяц 92,50 евро. Помимо этого Центр предлагает увеличить пособие для семей с четырьмя и более детьми — до 50 евро в месяц. Для данных целей из госказны необходимо выделить 3,5 млн евро. Для многодетных семей также предлагается ввести скидку в размере 25% на общественный транспорт, на что необходимо 1,7 млн евро.

Центр по делам демографии занимается разработкой плана мероприятий, направленных на воспроизведение населения путем улучшения его демографической ситуации, качества жизни семей и их социального обеспечения. Такой план стране жизненно необходим — ранее, сославшись на прогнозы Eurostat, демограф Илмар Межс предположил, что лет через шестьдесят жителей Латвии останется чуть больше миллиона. Но дело, по его оценке, даже не в количестве, а в соотношении пенсионеров с работоспособным населением. "И что самое печальное, по этим прогнозам этот перекос увеличится в несколько раз. Либо пенсия будет или в несколько раз ниже, либо в Латвию хлынут мигранты. Откуда они приедут — будущее покажет", — считает демограф. Напомним, что в Латвии количество населения официально снизилось за последние двадцать пять лет с почти 2,7 до менее 2 миллионов. Неофициально называют цифры фактически оставшегося в стране населения в 1,7−1,6 млн человек.
 

Mofack11.08.16 13:03
раньше для этого требовались здоровые мужчина и женщина.
Lesterman11.08.16 13:26
Толку то ?
Нарожали сверхнормы, а продукт уехал на экспорт в ЕС, где и арабов полно и украинцев...
ЦОРК11.08.16 13:32
Это временные трудности! Главное неукоснительно насаждать европейские ценности. Даешь гей-парад каждый месяц. 20 000 000 ойро вполне хватит на масштабные торжества!
spv211.08.16 13:56
Вполне разумные движения, вообще-то. У нас за опекунство в области 15 тыс. р. Там - 45 евро. будет 92, что всё равно меньше. Уж не знаю, повлияла ли огласка последствий истории с Дмитрием Яковлевым, общая ситуация в стране, помощь государства, изменение настроений или всё вместе, но детские дома стали закрываться из-за отсутствия детей.

Зато приведённые цифры дают возможность рассчитать примерное число 4-х и более детей, семей с потерей кормильца, приёмных детей.

Например, 47,5 евро на ребёнка в месяц - это 570 евро в год. 4,8 млн. / 570 евро - получится около 8421 приёмный ребёнок для 2 млн. страны. (как бы там не было с уехавшими, гражданства он не лишаются и деньги для них нужны). Можно предположить, что это именно дети, которых забрали в семьи, т.е. не все те, у кого нет родителей.

Потеря кормильца - +49,5 евро в мес. = 594 евро в год. 4 млн. / 594 евро = 6734 человека.

Только эти деньги не на восстановление демографии, а на поддержку тем, кому может быть тяжелее.
iz0911.08.16 14:13
Для пополнения демографии нужно лет 20. А за это время или ишак, или ЕС...
Attente11.08.16 14:29
В свою очередь, начиная с четвертого ребенка семьи в Латвии будут получать повышенное пособие — 50 евро в месяц.
С такими пособиями стимула точно не прибавится.
Vladjmir11.08.16 14:38
Пусть принимают мигрантов -- они наладят прибалтам демографию :)
iDesperado11.08.16 14:58
> Vladjmir
Пусть принимают мигрантов -- они наладят прибалтам демографию :)
дальновидное латвийское правительство решило проблему мигрантов заранее. когда привезли первую партию мигрантов и они уведели эту нищету, убежали на запад. границ то нет. их до сих пор ищут.
так что проблемы мигрантов латвии не грозят !
spv211.08.16 15:37
> Vladjmir
Пусть принимают мигрантов -- они наладят прибалтам демографию :)
60% полученных ВНЖ в Латвии в 2015 - из России. Всего таковых россиян - около 30 тыс. человек. От сидельцев и креакалов до Светлаковых и Задорновых.
timosha11.08.16 18:48
Скорее всего, число граждан Латвии всё таки растёт. Проблема для правительства Латвии в том, что добрая половина этих граждан предпочитает жить в других местах. Понятное дело, что эта половина уехавших граждан помоложе, пошустрее и более приспособленная для заведения детей. Поэтому для оставшихся ленивцев надо улучшить условия и показать им преимущество активных забот за детьми перед спокойным употреблением пива после работы. Которое (пиво), надо отдать должное, очень неплохое.
Ковыль11.08.16 19:52
Если немного ужаться, то хватит и 10 млн. А если ужаться ещё, то проблема решится бесплатно. Так и будет. Бесплатно.
dim_vision12.08.16 00:24
А может просто - выход из ЕС, декларация независимости и тут же запрос в РФ на статусе субъекта? Демографию - наладим ;)
Attente12.08.16 01:26
> spv2
> Vladjmir
Пусть принимают мигрантов -- они наладят прибалтам демографию :)
60% полученных ВНЖ в Латвии в 2015 - из России. Всего таковых россиян - около 30 тыс. человек. От сидельцев и креакалов до Светлаковых и Задорновых.
Задорнов вообще-то родом из Риги.
т-кк12.08.16 07:01
Ну, нарожают латышат, а оно как разбегалось, так и будет разбегаться.
Оно им надо торчать в этой жуткой дыре, нашпигованной базами и тюрьмами пиндосов?
Что им там делать, защищать "ценности" пиндосов и обслуживать в борделях их солдатню?
spv212.08.16 07:30
> Attente
Задорнов вообще-то родом из Риги.
И гражданин РФ, имеющий ВНЖ в Латвии.Ярмольник, Познер, Айрат Шавалиев, Барщевский, Хазанов, Винокур, Масляков, Клара Новикова, Виторган, Догилева, куча белоленточников, включая около 20 сотрудников лентыру - полно их, да Вы и сами, скорее всего, знаете ) С каждого вытрясли, вроде как, по 250 тыс. евро, заставив купить жильё. Сейчас они возмущаются, что хотят за продление ВНЖ ещё несколько тыс. ))

а оно как разбегалось, так и будет разбегаться
Тут такое дело... Кабы билет Москва-Лондон стоил 60 евро и не требовал более никаких процедур, значительная часть московской агломерации, особенно молодняк, точно так же разбежалась бы. Банально по причине того, что зарабатывать можно там, а тратить, несколько месяцев в году - здесь. А пока в метро слышится идиотское "чтобы свалить за рубеж, нужно 2 млн." И никакой рефлексии - куда, зачем, что там делать, кому там нужен, кем там станешь. Просто нужно, чтобы свалить и у каждого полно историй, как знакомый знакомого знакомого продал квартиру (обычно наследственную) в Москве и хорошо живёт в ЮВА. А чего не жить то хорошо, если на руках несколько сотен. тыс. долл.? И где с ними можно жить плохо первое время? Кто-то это понимает, а кто-то - нет. К счастью, чтобы "свалить", у нас нужно несколько поболее, чем 60 евро. А вот у хохлов, например, за глаза - в Москве на стройках успешно вытесняют среднеазиатов. Также длинный рубль очень многих зятягивает в Москву или в мегаполисы из регионов. В Латвии такой своей "Москвы" или хотя бы своего "Новосибирска" нет.
Заголовок не отражает сути статьи - это не восстановление демографии, это попытка корректировки социальных пособий по потере кормильца, опекунству и на детей.
т-кк12.08.16 09:50
Тут такое дело...
-----------------------------------------

Про это дело давно знаем по Литве. И расценки те же.
-
Одно дело, молодняку смотаться в Лондон на шабашку, и совсем другая разница - свалить куда-либо навсегда.
-
Россия может позволить себе Москву, а мелочёвка, в условиях нынешней цивилизации, таки обречена на исчезновение.
12Х18Н10Т14.08.16 00:28
> spv2


а оно как разбегалось, так и будет разбегаться
Тут такое дело... Кабы билет Москва-Лондон стоил 60 евро и не требовал более никаких процедур, значительная часть московской агломерации, особенно молодняк, точно так же разбежалась бы.
Дык они не только в Лондон разбегаются: в забегаловке на рабочей окраине Риги слышал рассказ о планах на жизнь аборигенки, вернувшейся из-за бугра в краткосрочный отпуск: заработать бабла в Ирландии, чтобы открыть свой барбершоп в ...Москве ))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
» Японские ученые открыли внеземное происхождение многообразия жизни
» Трамп продлил выплаты по безработице до конца года в обход конгресса
» В августе в Крыму ожидают курортный бум
» Назван самый малочисленный народ России
» Число нефтегазовых установок в мире в июле упало до рекордного минимума
» Пентагон объяснил перегруппировку войск в ЕС продвижением к России
» Украина назвала условие возобновления поставок воды в Крым

 Репортаживсе статьи rss

» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"