Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Что изменится в жизни россиян в марте
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В "Росатоме" предупредили об опасности повторения Чернобыля
21.09.16 20:28 Наследники СССР сегодня
По словам Член общественного совета "Росатома" Валерий Меньшикова, особую опасность представляют АЭС с реакторами-долгожителями. "В бывшем Советском Союзе больше всего тревожит экспертов состояние атомных станций на Украине", — сказал он. Кроме того, серьезным риском является замена использующегося в этих реакторах российского топлива на американские аналоги.

Эксперт уточнил, что проблемы с АЭС есть и в России. Для того, чтобы обезопасить страну от ядерных инцидентов, необходимо в первую очередь выводить из эксплуатации устаревшие большие реакторы типаблочно-модульной котельной на Ленинградской АЭС, отметил Меньшиков.

Ранее группа специалистов из Университета Сассекса заявила, что следующая катастрофа, подобная произошедшей на Чернобыльской АЭС, может скоро повториться. В своей работе ученые проанализировали более 200 ядерных аварий.

 

vadiml21.09.16 21:24
За Ленинградской АЭС, в отличие от украинских, как положено следят -- она специально работает не на полную мощность чтобы дотянуть свой срок, и на ней не пытаются устраивать маневрирование мощностью, из-за которого чуть не угробили реакторы на Ровенской АЭС, не суют топливные сборки от westinghouse, после которых пришлось ремонтировать реакторы на Южно-Украинской АЭС

Юрка21.09.16 23:14
Чтобы на АЭС РФ была безопасность, нельзя выжимать из них все заложенные ещё при Союзе запасы надёжностьи до суха, оставляя безопасность "на тоненького". Свежий перл от Росэнергоатома - практически всех работников АЭС массово лишают льгот за вредность. В один день оказалось, что это безвредное и безопасное производство, даже одноконтурные АЭС. А ведь кто-то выбирал свой жизненный путь в том числе и из-за досрочного выхода на пенсию, из-за увеличенного отпуска, сокращённого рабочего дня и т.д. А теперь по этим показателям их всех приравняли к менагерам из московских офисов. Обиженные люди совсем по-другому работают. А уж оклады инженеров АЭС в 30 килорублей - это просто залог безопасности, всей нашей безопасности. Про все раализованные ранее на АЭС решения "эффективных" московских топ-менеджеров и вспоминать не хочется.
Sackshyne22.09.16 08:41
Юрка, увы, это не причуды начальников АЭС, а изменения в Трудовом законодательстве (благодарите депутатов). У медиков тоже поснимали надбавки, вплоть до ренгенологов. Там работает довольно хитрая система аттестации рабочего места, вместо "списков" прежней системы. В результате у немалого количества работников "срежут" надбавки и досрочную пенсию. В целом - это вписывается в политику "затягивания поясов", т.е. сокращают затраты.
onceReed22.09.16 10:06
ЛАЭС не поэтому так работает. А потому, что в этом узле избыток мощности и потому, что у коллег-атомщиков проблемы с продленными РБМК.
Какая-то херь написана про типа блочно-модульной котельной Ленинградской АЭС.
nonliquid22.09.16 10:17
> Юрка

> Свежий перл от Росэнергоатома - практически всех работников АЭС массово лишают льгот за вредность. В один день оказалось, что это безвредное и безопасное производство, даже одноконтурные АЭС. А ведь кто-то выбирал свой жизненный путь в том числе и из-за досрочного выхода на пенсию, из-за увеличенного отпуска, сокращённого рабочего дня и т.д. А теперь по этим показателям их всех приравняли к менагерам из московских офисов. Обиженные люди совсем по-другому работают. А уж оклады инженеров АЭС в 30 килорублей - это просто залог безопасности, всей нашей безопасности. Про все раализованные ранее на АЭС решения "эффективных" московских топ-менеджеров и вспоминать не хочется.

----------------



А в чём проблема, собственно? Постоянно подчёркивается, что работающая в штатном режиме АЭС не страшнее шкафа. Тач что зачем там "вредный" стаж? Аварийные ситуации - да, по экспозиционной дозе определять степень поражения и на основании этого пересчитытывать стаж. И обязательно садить за нарушения регламентов безопасности.
_STRANNIK22.09.16 10:49
Sackshyne, RU
................................
Я Вам больше скажу, это не частность а генеральная линия .Причем не вчера принятая. Государство последовательно и планомерно отказывается от социалки. Везде где возможно. Перекладывая все на работодателя и граждан. Они и с пенсионной системой ведут тот же курс. Только не сильно это афишируют. Бо чревато. Со вредностью они так это обосновывают : мол это вопрос трудового соглашения между работником и работодателем. Не устраивают условия - никто тебя не держит. У Вас мол есть профсоюз. Вот пусть он эти вопросы с работодателем и решает. Напрямую. А силком пыль глотать вас никто не заставляет. Иди себе в лесники. На лесоповал. Работай себе на свежем воздухе. Хорошо еще , что закон обратной силы не имеет. Те кто успел свое получили.
nonliquid, RU
..............................................
Постоянно подчёркивается, что работающая в штатном режиме АЭС не страшнее шкафа.
.........................................
Вас бы туда . Как бы Вы запели.
Советская власть отличалась тем , что просто так (за красивые глаза) никаких льгот не давала. А только там где действительно были причины.
Список №1 не с потолка свалился. И статиску продолжительности жизни работников АЭС Вам хрен покажут . Она как была ДСП в советское время , так и осталась.
ИМХО.
Аяврик22.09.16 13:01
2 Юрка, RU

-- кто-то выбирал свой жизненный путь в том числе и из-за досрочного выхода на пенсию, из-за увеличенного отпуска, сокращённого рабочего дня и т.д. А теперь по этим показателям их всех приравняли к менагерам из московских офисов. Обиженные люди совсем по-другому работают. А уж оклады инженеров АЭС в 30 килорублей - это просто залог безопасности


яплакалъ!
а то, что Чернобыльскую Катастрофу учинили НЕОБИЖЕННЫЕ "эффективными московскими топ-менеджерами" люди, с сокращенным рабочим днём, увеличенным отпуском и досрочным выходом на пенсию - и потому "как надо" работающие - это Вас не смущает?

всё, чем Вы тут "просигнализировали", отсутствовало в 1986-м - и тем не менее привело из-за неописуемой безответственности к настолько Жуткой Аварии, что "чернобыль" стал каким-то нарицательным понятием во всем мире... "апокалипсиса"

у любого нынешнего московского манагера здравого смысла и инстинкта самосохранения по сравнению с тогдашними "партия сказала надо - комсомол ответил есть" энтузазистами зашкаливать должно
:-/
_STRANNIK22.09.16 13:31
Аяврик, RU
.......................................
..из-за неописуемой безответственности..
...................................................
Справедливости ради. Там не только безответственность была. Имели место чисто конструктивные недоработки при проектировании активной зоны и системы безопасности в целом . Которые в совокупности (в том числе с валюнтаризмом отдельных лиц) привели к аварии. И да, Вы правы в том , что отсутствие или наличие льгот прямо с безаварийностью не связано. Вот только их отмена (в том виде в котором она проведена) точно не способствует ее улучшению. Поскольку чисто психологически негативно отражается на дееспособности персонала. И это факт. О чем Юра.ru и пишет.
Mofack22.09.16 13:41
как вопрос льгот и выслуги в российской яядерной отрасли согласуется с намечающимся холодцом из женского полового органа в атомной энергетике украины?
там АЭС ремонтируют при минимуме запчастей, зачастую с изготовлением ответсвенных деталей не по чертежам проектировщика в мастерских самой АЭС.
и ещё маневрируют мощностью там, где эти режимы вообще не предусматривались.
ktoto22.09.16 20:41
Уберите уже пожалуйста дебильный лозунг с главной страницы ресурса: "Кто девушку ужинает тот ее и танцует"!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» США выделят Украине новый пакет военной помощи в $125 млн
» Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
» Донбасс находится в шаге от новой войны — СМИ
» В Северной столице создан современный оборонно-промышленный технопарк
» "Панцирь-С" и "Бук-М2" отразили удар Израиля по пригороду Дамаска
» Лукашенко освободил старшего сына от должности помощника президента по нацбазопасности
» Космонавты задействовали пылесос при герметизации трещины на МКС
» Погода улыбается «Северному потоку — 2»: укладывают почти по 1 км в сутки

 Репортаживсе статьи rss

» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»

 Комментариивсе статьи rss

» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"