Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Не позволим правительству США взламывать наши компьютеры
27.09.16 00:34 США: опыт строительства империи

Правительство США хочет воспользоваться невнятной процедурой - изменить Правило 41 - и значительно расширить возможности по взлому частных компьютеров. Эти изменения позволят им без труда получать доступ к данным, изымать их и проводить слежку за пользователями. Это затронет каждого, кто использует компьютер с доступом в интернет по всему миру. Более того, это коснется всех, кто использует технологии защиты личных данных, включая Tor и VPN. У Конгресса США есть время до 1 декабря, чтобы остановить поправки. Мы не можем молчать. Распространите эту информацию, расскажите о ней друзьям и читателям вашего блога! Пусть все знают о предстоящих изменениях в Правиле 41!

Что такое Правило 41 и как оно влияет на вас, если вы живете за пределами США?

Правило 41 позволяет судьям федерального магистрата давать ордера на обыски и выемки. Однако в нем содержится важное ограничение: получение ордера возможно только от судьи, в юрисдикции которого находится территория, на которой планируется обыск, за исключением особо отмеченных случаев. Поправки к Правилу 41 снимают данное ограничение, что позволяет правительству получить ордер на обыск и получение данных с компьютера, находящегося под другой юрисдикцией. Изменения коснутся следующих случаев:

  1. Если кто-то использует “технические средства”, чтобы скрыть свое местоположение; или
  2. При изучении бот-сетей, если зараженные компьютеры расположены в 5 или более регионах.

50 организаций— включая инициативные группы, провайдеров VPN и интернет-компании —объединились, чтобы противостоять поправкам к Правилу 41. vpnMentor совместно с noglobalwarrants.org пытаются не допустить поправок к правилу 41. В то время как noglobalwarrants.org стремится донести информацию до граждан США, чтобы те связались со своими представителями в конгрессе, очень важно рассказать о нем людям по всему миру, так как Правительство США сможет взламывать компьютеры тех, кто использует VPN или браузер Tor. Поэтому мы перевели оригинальный “призыв к действию” на 26 языков и стремимся распространить его по всему миру.

Почему так важно не допустить принятия изменений в Правиле 41?

Количество попыток правительственных агентов получить доступ к информации на ваших компьютерах может значительно возрасти. Поправки дают право любому судье федерального магистрата выдать подобный ордер. Тем самым, можно найти наиболее лояльный или технически необразованный магистрат в США, чтобы выписать ордер на получение информации с любого компьютера.

Если эти изменения будут приняты, судебная власть США может разрешить взлом любого компьютера, в случае если используются технологии защиты личных данных, скрывающие реальное местоположение пользователя. То есть, поправка затронет тех, кто беспокоится о защите и сохранности своих личных данных.

Во многих случаях судьи будут подписывать ордер на получение информации с компьютеров, расположенных за пределами США, вне зависимости от того, защищены они законодательством той страны или нет.

Также Правило дает возможность просматривать данные с тысяч компьютеров по одному ордеру — что нарушает Четвертую Поправку к Конституции США и международное законодательство по защите прав человека.

Взлом—проникновение в систему, копирование данных, удаление информации или запуск определенных приложений – может иметь серьезные последствия для пользователей и их устройств. Тем самым правительственное вмешательство при исследовании бот-сети может повредить компьютеру даже сильнее, чем сама бот-сеть. Если Конгресс планирует разрешить правительству взламывать компьютеры, все эти действия должны проводиться со строжайшими ограничениями и защитой неприкосновенности людей на основании конституции США и международного законодательства.

Если Конгрес США не предпримет никаких действий, поправка вступит в силу 1 декабря 2016 года. Именно поэтому мы должны принять меры и не допустить этого.

 

alkatux27.09.16 08:03
Никто не сможет помешать правительству США взлому компьютеров по всему миру. Но если такой закон будет принят, то разумным ответом будет принятие такого же закона в других странах. :)
slavchik27.09.16 09:14
Это только усилит сепаратизм в интернете, и уже через несколько лет мы будем иметь не единую сеть, а разделенные изолированные друг от друга сегменты. А еще через 10 лет начнцт вдавать цифровые визы для получения доступа к различным сегментам Сети по принципу пересечения границы гражданами. Печально, но неизбежно без изменения политики "гегемона".
Leo Leon27.09.16 10:16
> slavchik
Это только усилит сепаратизм в интернете, и уже через несколько лет мы будем иметь не единую сеть, а разделенные изолированные друг от друга сегменты. А еще через 10 лет начнцт вдавать цифровые визы для получения доступа к различным сегментам Сети по принципу пересечения границы гражданами. Печально, но неизбежно без изменения политики "гегемона".
Новое - хорошо забытое старое. С полсотни лет назад, получая радиолюбительский позывной (разрешение на проведение радиосвязи в специально выделенном диапазоне частот), получал и инструкцию с кем, о чем имеешь право общаться при связи с заграничным радиолюбителем. И прослушивали "компетентные органы". Ко мне заявились где-то через час после того как какую-то рок-музыку поставил на передачу. Молодость... законы не про нас писаны...
СкромныйГений27.09.16 11:41
ну и каким способом непозволим?
RedFox27.09.16 11:47
У них уже давно используется "PRISM". Они назвают ее системой псевдо искуственного интеллекта. Это очень мощный сервер который в автоматическом режиме может перехватывать сотни миллионов sms, звонков, мейлов по всему миру, а так же отслеживать их владельцев используя любые подходящие устройства. Находить и проникать в анонимные и скрытые сети минуя программы типа Tor, и многое другое. Список можно продолжать очень долго. Призма ничего не взламывает, а обходит защиту на лету используя уязвимости и одновременно подчищает за собой следы.

Так нет разницы, внесут они поправку или нет. Добро пожаловать в XXI век.
iz0927.09.16 12:25
>Leo Leon
Новое - хорошо забытое старое. С полсотни лет назад, получая радиолюбительский позывной (разрешение на проведение радиосвязи в специально выделенном диапазоне частот), получал и инструкцию с кем, о чем имеешь право общаться при связи с заграничным радиолюбителем.
Какое счастье сегодня так жить, как жили 50 лет и еще лучше 100 лет назад. Есть люди, для которых свободы - ненужная обуза.
Attente27.09.16 14:17
Есть люди, которые не знают, что свобода не существует.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
» В Приштине объявили двух российских дипломатов персонами нон грата
» Ставка на бобы: Россия намерена поставлять соевые продукты в Азию
» Промышленники Европы предупредили о риске остановки предприятий из-за дефицита магния
» США выдали экспортные лицензии на $100 млрд поставщикам китайских Huawei и SMIC
» ЦБ РФ повысил ключевую ставку сразу до 7,5%
» Турецкая разведка разоблачила израильский «Моссад»: шпионская сеть с арабским лицом
» Путин принял Беннета: Немало проблемных вопросов и много точек соприкосновения

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"