Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Не позволим правительству США взламывать наши компьютеры
27.09.16 00:34 США: опыт строительства империи

Правительство США хочет воспользоваться невнятной процедурой - изменить Правило 41 - и значительно расширить возможности по взлому частных компьютеров. Эти изменения позволят им без труда получать доступ к данным, изымать их и проводить слежку за пользователями. Это затронет каждого, кто использует компьютер с доступом в интернет по всему миру. Более того, это коснется всех, кто использует технологии защиты личных данных, включая Tor и VPN. У Конгресса США есть время до 1 декабря, чтобы остановить поправки. Мы не можем молчать. Распространите эту информацию, расскажите о ней друзьям и читателям вашего блога! Пусть все знают о предстоящих изменениях в Правиле 41!

Что такое Правило 41 и как оно влияет на вас, если вы живете за пределами США?

Правило 41 позволяет судьям федерального магистрата давать ордера на обыски и выемки. Однако в нем содержится важное ограничение: получение ордера возможно только от судьи, в юрисдикции которого находится территория, на которой планируется обыск, за исключением особо отмеченных случаев. Поправки к Правилу 41 снимают данное ограничение, что позволяет правительству получить ордер на обыск и получение данных с компьютера, находящегося под другой юрисдикцией. Изменения коснутся следующих случаев:

  1. Если кто-то использует “технические средства”, чтобы скрыть свое местоположение; или
  2. При изучении бот-сетей, если зараженные компьютеры расположены в 5 или более регионах.

50 организаций— включая инициативные группы, провайдеров VPN и интернет-компании —объединились, чтобы противостоять поправкам к Правилу 41. vpnMentor совместно с noglobalwarrants.org пытаются не допустить поправок к правилу 41. В то время как noglobalwarrants.org стремится донести информацию до граждан США, чтобы те связались со своими представителями в конгрессе, очень важно рассказать о нем людям по всему миру, так как Правительство США сможет взламывать компьютеры тех, кто использует VPN или браузер Tor. Поэтому мы перевели оригинальный “призыв к действию” на 26 языков и стремимся распространить его по всему миру.

Почему так важно не допустить принятия изменений в Правиле 41?

Количество попыток правительственных агентов получить доступ к информации на ваших компьютерах может значительно возрасти. Поправки дают право любому судье федерального магистрата выдать подобный ордер. Тем самым, можно найти наиболее лояльный или технически необразованный магистрат в США, чтобы выписать ордер на получение информации с любого компьютера.

Если эти изменения будут приняты, судебная власть США может разрешить взлом любого компьютера, в случае если используются технологии защиты личных данных, скрывающие реальное местоположение пользователя. То есть, поправка затронет тех, кто беспокоится о защите и сохранности своих личных данных.

Во многих случаях судьи будут подписывать ордер на получение информации с компьютеров, расположенных за пределами США, вне зависимости от того, защищены они законодательством той страны или нет.

Также Правило дает возможность просматривать данные с тысяч компьютеров по одному ордеру — что нарушает Четвертую Поправку к Конституции США и международное законодательство по защите прав человека.

Взлом—проникновение в систему, копирование данных, удаление информации или запуск определенных приложений – может иметь серьезные последствия для пользователей и их устройств. Тем самым правительственное вмешательство при исследовании бот-сети может повредить компьютеру даже сильнее, чем сама бот-сеть. Если Конгресс планирует разрешить правительству взламывать компьютеры, все эти действия должны проводиться со строжайшими ограничениями и защитой неприкосновенности людей на основании конституции США и международного законодательства.

Если Конгрес США не предпримет никаких действий, поправка вступит в силу 1 декабря 2016 года. Именно поэтому мы должны принять меры и не допустить этого.

 

alkatux27.09.16 08:03
Никто не сможет помешать правительству США взлому компьютеров по всему миру. Но если такой закон будет принят, то разумным ответом будет принятие такого же закона в других странах. :)
slavchik27.09.16 09:14
Это только усилит сепаратизм в интернете, и уже через несколько лет мы будем иметь не единую сеть, а разделенные изолированные друг от друга сегменты. А еще через 10 лет начнцт вдавать цифровые визы для получения доступа к различным сегментам Сети по принципу пересечения границы гражданами. Печально, но неизбежно без изменения политики "гегемона".
Leo Leon27.09.16 10:16
> slavchik


Это только усилит сепаратизм в интернете, и уже через несколько лет мы будем иметь не единую сеть, а разделенные изолированные друг от друга сегменты. А еще через 10 лет начнцт вдавать цифровые визы для получения доступа к различным сегментам Сети по принципу пересечения границы гражданами. Печально, но неизбежно без изменения политики "гегемона".
Новое - хорошо забытое старое. С полсотни лет назад, получая радиолюбительский позывной (разрешение на проведение радиосвязи в специально выделенном диапазоне частот), получал и инструкцию с кем, о чем имеешь право общаться при связи с заграничным радиолюбителем. И прослушивали "компетентные органы". Ко мне заявились где-то через час после того как какую-то рок-музыку поставил на передачу. Молодость... законы не про нас писаны...
СкромныйГений27.09.16 11:41
ну и каким способом непозволим?
RedFox27.09.16 11:47
У них уже давно используется "PRISM". Они назвают ее системой псевдо искуственного интеллекта. Это очень мощный сервер который в автоматическом режиме может перехватывать сотни миллионов sms, звонков, мейлов по всему миру, а так же отслеживать их владельцев используя любые подходящие устройства. Находить и проникать в анонимные и скрытые сети минуя программы типа Tor, и многое другое. Список можно продолжать очень долго. Призма ничего не взламывает, а обходит защиту на лету используя уязвимости и одновременно подчищает за собой следы.

Так нет разницы, внесут они поправку или нет. Добро пожаловать в XXI век.

iz0927.09.16 12:25
>Leo Leon
Новое - хорошо забытое старое. С полсотни лет назад, получая радиолюбительский позывной (разрешение на проведение радиосвязи в специально выделенном диапазоне частот), получал и инструкцию с кем, о чем имеешь право общаться при связи с заграничным радиолюбителем.
Какое счастье сегодня так жить, как жили 50 лет и еще лучше 100 лет назад. Есть люди, для которых свободы - ненужная обуза.
Attente27.09.16 14:17
Есть люди, которые не знают, что свобода не существует.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Титов: Новый шелковый путь в России может быть построен за 5-8 лет
» КНДР сообщила об очередном успешном испытании на космодроме Сохэ
» Переговоры по газу между Россией и Украиной завершились
» Лондон указал Шотландии на недопустимость второго референдума
» Boeing отказался бороться за тендер Пентагона на разработку МБР
» В Алжире завершились президентские выборы
» Конституция России требует нового осмысления: президент РФ
» Причуда истории: советско-американская подлодка на вооружении Египта

 Репортаживсе статьи rss

» В чем хранить электричество? Африканский неядерный проект Росатома
» От КНР ждут создания военной базы в Йемене
» Стабильный рост, стагнация или кризис
» С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
» ОДКБ: планы на 2020 год
» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск

 Комментариивсе статьи rss

» К загадкам катынского расстрела
» Возможно ли ядерное сдерживание?
» Евросоюз накажет Россию за ее желание соблюдать Минские соглашения
» Ликбез о либерализме. От лучшего к худшему.
» Мужество против предательства: 25 лет назад началась первая чеченская война
» США лишили ВТО возможности разбирать торговые споры
» Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд
» Су-35 «перешли» Израилю небо в Сирии: Нетаньяху изготовился к атаке?

 Аналитикавсе статьи rss

» Что даст россиянам рекордно низкая ключевая ставка
» Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
» Судьбу цен на нефть решат в Техасе, а не в Вене
» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"