Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Латвия подсчитала потери в случае отказа России от транзита через страну
12.10.16 15:52 Экономика
Латвия будет терять около 200-250 миллионов евро ежегодно, если Россия откажется от транзита через республику, сообщил журналистам парламентский секретарь латвийского министерства экономики Эдгарс Таварс.

В последнее время в латвийском обществе обсуждается информация о том, что если Латвия лишится российского транзита, то страна потеряет более миллиарда евро в год.

"Вся логистика в Латвии — это 10% от ВВП и примерно 100 тысяч людей, которые работают в этом секторе. Если мы смотрим на внутренние грузы и транзит, то примерно 50% транзита — это российские грузы. Уход российских грузов может означать потери в размере 200-250 миллионов евро ежегодно. Это могут почувствовать 20-30 тысяч работников, и могут быть очень серьезные потери", — отметил Таварс.

По его словам, привлечение белорусских и китайских грузов лишь примерно на половину сможет компенсировать потерю российских. На то, чтобы компенсировать весь российский грузопоток, могут уйти десятилетия.

Год назад исследование, проведенное аудиторской компанией EY по заказу Латвийских железных дорог, показало, что полное прекращение железнодорожного транзита из России приведет к сокращению ВВП Латвии на 1,7%, а безработица вырастет на 1,1%.

Сейчас Россия продолжает переориентацию поставок нефтепродуктов на экспорт через порты в странах Балтии в пользу собственных мощностей. Как заявил глава "Транснефти" Николай Токарев, грузопотоки будут переориентированы с латвийских портов Вентспилс и Рига в российские балтийские порты Усть-Луга и Приморск и в черноморский Новороссийск.

Глава Латвийской ассоциации портов Карлис Лейшкалнс заявил, что планы России будут выполнены, и это станет болезненным ударом для Рижского и Вентспилсского портов. Поэтому уже сейчас ведется активная работа над привлечением новых грузов, в том числе из Китая и Казахстана.

 

C2H5OH12.10.16 16:16
полное прекращение железнодорожного транзита из России приведет к сокращению ВВП Латвии на 1,7%, а безработица вырастет на 1,1%.
Короче, они даже не заметят этого! Не нужно забывать, что они в ЕС и ЕВРОзоне,а это означает, что все потери будут компенсированы выездом лишнего населения в ЕС на заработки... вот она прелесть СССР-2!
Да, безусловно, некоторым гражданам придется перестраиваться, придется менять половую ориентацию ... :)... "жить захочешь и не так раскарячишься!".
Да, бюджет пострадает на начальном этапе, но можно демонтировать ЖД и портовое барахло... и продать китайцам. За то ЭКОЛОГИЯ станет чище, чисто по принципу- "Меньше народа - больше кислорода!".
:)


AleksandrZ12.10.16 17:09
Примерно так и будет. Одно интересно, когда начнется заселение Латвии европейцами? Макаки тут жить не хотят, значит, территория готовится под белых. Или под поле военных действий.
C2H5OH12.10.16 18:00
Или под поле военных действий.
Похоже ИЛИ.
Хлопцам нужна площадка для обмена подарками в виде ТЯО, а свою они не хотят остекловывать... ну это и понятно было изначально... вот еще бы ПОЛЯКИ это поняли...
:)
И надоже, как интересно, ВВП сегодня устами Песка сказал, что "БОЛЬШЕ РФ не будет воевать на своей территории"... Ну, если не на своей, то на чей?

Ыых12.10.16 18:22
AleksandrZ

Да уже переезжают потихоньку, немец сосед. Знаю датчан, шведов, бритов которые из своих мусульманских стран к нам переехали. Так-то не плохо имея бизнес там или получая европейскую пенсию жить в латвии. Это не на 400-500 евр как наши живут, можно жить в спокойной стране без беспорядков-забастовок регулярных, без боязни ночью пройти по улице. Безопасно пока, в плане персональной безопасности. Глобально если что начнется, то без разницы где в европе быть, все огребут, повезет умершим сразу, остальные будут мучиться и умирать медленно.
argus9812.10.16 20:34
"Латвия будет терять около 200-250 миллионов евро ежегодно"(с) - интересно, эту сумму включат в требования компенсации за оккупацию?
Attente12.10.16 21:18
Похоже, мантры про значимость транзита сильно преувеличены.
Он почти ноль в экономике. 20-30 тыс. человек почувствуют? Вообще ни о чём.
Вот если миллиардов десять выдернуть, глядишь, пробки из хаммеров рассосутся чуток.
spv212.10.16 21:22
> C2H5OH
полное прекращение железнодорожного транзита из России приведет к сокращению ВВП Латвии на 1,7%, а безработица вырастет на 1,1%.
Короче, они даже не заметят этого! Не нужно забывать, что они в ЕС и ЕВРОзоне,а это означает, что все потери будут компенсированы выездом лишнего населения в ЕС на заработки... вот она прелесть СССР-2!

Читайте внимательнее. Абстрактно - увольнение половины РЖД, например, - это минус 400 тыс. человек, даже менее "всего" 1,1% (прогноз в Латвии) к безработице. Однако, представьте последствия. Страна не рассыпется, но вопрос серьёзный и не заметить его не удастся.
C2H5OH12.10.16 22:16
spv2, RU Абстрактно - увольнение половины РЖД,
Ну как можно сравнивать круглое с мокрым? Страну , которая является 1/20 от общего и РФ, которая движется к полной изоляции...
Нам это фиолетово, ибо вся ЖД и другие извозчики будут просто перенаправлены в УстьЛугу... А там - в остальнуючасть ЕС, от Польши до ...
Короче, тут простой гешефт : НАМ не придется тратить ВАЛЮТУ на транзит, а Прибалтика не получит эту самую валюту. По большому счету, вопрос-то чисто ЭКОНОМИЧЕСКИЙ!!! Если бы не КРИЗИС с Санкциями...так все и продолжалось бы и дальше.
ИМХО.

А то , что Трибалтику и Окраину превращают в пушечное мясо и поле термоядерной войныс Россией... ЭТО ни какого отношения к прекращению транзита не имеет!
Ыых12.10.16 22:45
C2H5OH

Фигня всё, ни в стратегическом, ни в экономическом плане трибалтики не играют никакой роли. Да и война если будет, то без танковых армад и дивизий пехотных и без концентрации войск для удара на Москву или Берлин. Все шевеления - чисто коммерция - нагнетание и заработок ВПК, балаганные выборы в США, борьба тнк за энергоресурсы и транспортные пути. И полем войны с Россией, если чё, будет весь мир, в кремле знают где сидят противники, ни в Швейцарии, ни в Австралии, ни в Лондоне во дворцовом бункере отсидеться в безопасности не выйдет. И все стороны это понимают. Кроме многочисленных говорящих голов, вынесенныв пеной в верха никчемной политики за свою удобность и продажность.
C2H5OH12.10.16 23:28
Фигня всё
Да не скажите.Трибалтика превращается в плацдарм для блиц крига.
Сколько там от таллинского порта до Питера, а сколько до Москвы... то-то и оно, просто если все пойдет к войне, то судьба этих территорий быть остеклованными!
Помните, как в Кин-дза-дза? " А вы их за что? - а что бы над головой не маячили!" И ничего личного.

И все стороны это понимают.
Как ни прискорбно, но в США ПОЛНО ИДИОТОВ, которым это, ПОНИМАНИЕ, не дано от рождения.

==========

Кстати, Трибалтике было предложено сыграть в нейтралитет, но видать не судьба.

Ыых12.10.16 23:42
C2H5OH

Времена блицкригов прошли, как и осады крепостей ) Чем выше концентрация войск, тем удобней. В Европе воевать некому, никакой швед женственный или бельгиец к войне уже не приспособлен, каждому психиатр нужен даже просто при службе в мирной армии. Глупо что-то концентрировать в прибалтике, да и транспорты с концентратом врятли атлантику переплывут. А ракеты в прибалтике поставить не дадут, равнозначно объявлению войны. Так что со своим недопро будут тыркаться в румыниях всяких, вонять в сми и сбивать гражданские самолеты иногда, для накала страстей. Трибалтика или сама подохнет, или ее русским впарят хозяева в обмен на что-то, проку с нее нет, одни расходы.
Ыых12.10.16 23:54
Войска для войны в Ираке концентрировали три месяца. Если бы у Саддама были яйца, что бы не только родственных бедуинов гонять и собственных граждан, а влупить по концентрации, до сих пор правил бы.. ну или там была бы радиактивная пустыня без всяких игилов и нефтяных насосов, белый господин не любит проигрывать.
C2H5OH13.10.16 00:41
Времена блицкригов прошли,

Читаем и не верим своим глазам:
Война Североатлантического альянса с Россией продлится не более 20 дней и закончится полным разгромом РФ

Войска для войны в Ираке концентрировали три месяца.
Опять сравниваете круглое с мокрым? Кто вам сказал, что ОНИ будут концентрировать , а не жахнут привентивно по нашим базам базирования "Триады"?

Ыых13.10.16 01:09
C2H5OH

Да не читайте вы ерунду такую, украинскую для украинцев. Про концентрацию в трибалтике это ваши мысли, перечитайте что ли.. я наоборот в этом смысла не вижу.. Ну и могли бы - давно бы "жахнули", если бы безнаказанно.
Mofack13.10.16 02:36
через 10 лет будет ещёодна комиссия при сейме по подсчёту потерь от прекращения транзита.
spv213.10.16 08:27
> C2H5OH
spv2, RU Абстрактно - увольнение половины РЖД,
Ну как можно сравнивать круглое с мокрым?
Я о том, что это "всего" 1,1% - довольно серьёзно и цифра не такая уж и маленькая и вполне себе даже заметная. Для нас, ашего масштаба - это примерно как половину РЖД уволить, не заметить не получится. И там так же.
ale1954779713.10.16 09:23
1. Таварс не может гнать панку, поэтому он естественно преуменьшает последствия. Потеря транзита и увольнение даже 400 тыс. человек автоматом бьют еще на миллиону, которых они кормят (как родственники, так и рабочие смежных отраслей). В экономике все взаимосвязано. Никакие посторонние грузы типа китайских привлечь они, конечно же, не смогут, это смешно.
2. Эмиграция из Трибалтики идет и не остановится, им есть куда стремится- к уровню то же Молдавии. Другой вопрос - кризис накрывает все страны и не факт что убежавшие найдут работу, но это их проблемы. А вот обратная эмиграция тех же немцев - это экзотика. Да, кто-то едет, спасаясь и от беженцев, но пока это минимум и больше не будет. В Россию тоже едет на пмж много немцев и прочих европейцев, как ни странно, но никто же не говорит про вал эмиграции - это смешно.
Ыых13.10.16 14:39
ale19547797

В Латвии 1,5 миллиона население примерно, официально 2. Так что 400тыс. это где-то половина работающих ) И таки да, вала эммиграции в Латвию нет конечно. Едут кто хочет безопасности и имеет средства на жизнь не латвийские. Люди инертны, да и не особо умны в большинстве своем. Так что тут ожидать вала белых европейцев со средствами в нищую страну не приходится. Зарабатывать в Латвии голяк, а жить нормально, если есть на что. )
Главный Злодей13.10.16 16:12
Читаем и не верим своим глазам:
Война Североатлантического альянса с Россией продлится не более 20 дней и закончится полным разгромом РФ

А теперь читаем другое: https ://www.facebook.com/gkunadze/posts/1002936899770219
(Вкратце: "американский кадровый офицер, потомок русских и советских иммигрантов" оказался ряженым хохлом.)
Прочитав и приняв к сведению, стираем ваш пост, где вы прокукарекали вышепроцитированную брехню, оприходуем вас канделябром за то, что поспешили кукарекнуть, и берём с вас обещание впредь не таскать сюда всякой брехни.
Attente13.10.16 17:09
> C2H5OH
Война Североатлантического альянса с Россией продлится не более 20 дней и закончится полным разгромом РФ


На второй день затихнет эхо последних взрывов, и тихий космос будет безмятежно взирать на планету, постепенно превращающуюся в пояс астероидов-2.
ti-robot13.10.16 17:13
2 ГЗ
Вы внизу приписку Спирта не дочитали "ЧУТь не обосвальт...вот юморист!"
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» В ОДКБ будет создан координационный совет по биобезопасности
» Гана планирует импортировать топливо и нефтепродукты, оплачивая их золотыми слитками.
» Тегеран: Обогащение урана — неотъемлемое право Ирана
» В США рассказали об ужесточении надзора за выделением помощи Украине
» Канада запустила новую стратегию по развитию в Индо-Тихоокенском регионе
» СМИ: Япония разрабатывает стратегию по нанесению ответных ударов
» Власти «Исламского Эмирата Афганистан» признали роль телевидения
» Эрдоган анонсировал производство турецкого беспилотного истребителя

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"