Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Восточноазиатском саммите
ДНР и ЛНР за ночь подверглись 110 обстрелам со стороны ВСУ
Эскалация на Донбассе: ВСУ пытаются атаковать, используя турецкие БПЛА
Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Генштаб России: наступление на Мосул так и не началось
19.10.16 21:33 Ближний Восток
Наступление международной коалиции на иракский Мосул, контролируемый террористами "Исламского государства", по сути ещё не началось, сообщил начальник Генштаба армии России Валерий Герасимов.

По словам военного, на Мосул были направлены аппараты космической разведки России. Кроме того, поблизости города работают более десятка российских разведывательных летательных аппаратов, включая БПЛА. Внимание российских силовиков сосредоточено на попытках боевиков вырваться из осаждённого города.

Он высказал надежду на то, что в коалиции есть понимание — нельзя допускать, чтобы террористы организовали кочующие группы на Ближнем Востоке. Не стоит оттеснять боевиков из одной страны в другую, следует ликвидировать их прямо на позициях, подчеркнул руководитель штаба. Пронедра писали ранее, что сирийское правительство обвинило США в предоставлении коридора террористам для бегства из Мосула на сирийскую территорию. В Дамаске полагают, что таким образом Вашингтон решил повлиять на ситуацию в Сирии.

 
19.10.16 21:33

Пентагон: США не ведут операций по захвату боевиков, покидающих Мосул

Военные США не проводят операции по задержанию боевиков, покидающих иракский город Мосул, заявил в среду американский генерал Гэри Волески, возглавляющий антитеррористическую операцию "Непоколебимая решимость".

В ходе телебрифинга из Багдада журналисты спросили его, имеют ли США план по задержанию боевиков, если те осуществляют выход из Мосула в тактических целях.

"Мы не проводим операции по задержанию, это не то, чем мы занимаемся. Операцию по освобождению Мосула ведут иракские силы безопасности, и они отвечают за такие вопросы", — сказал генерал.

Волески напомнил, что "в ходе операции по освобождению города Эль-Фалуджа иракцы проводили подобные задержания, и тогда они захватили  много боевиков".

20.10.16 09:46

Американский генерал сообщил о бегстве лидеров ИГ из Мосула

Лидеры экстремисткой организации "Исламское государство" покидают город Мосул, который штурмует иракская армия. Такое заявление сделал американский генерал Гэри Волески, который командует коалицией по борьбе с ИГ, возглавляемой США.

По словам Волески, наблюдаются и признаки того, что боевики в принципе отступают из города. Однако он не уточнил, сколько именно людей покинули город и в каком направлении.

По его словам, иностранные сторонники ИГ останутся в Мосуле, так как им сложнее сбежать, чем иракским исламистам. Поэтому за Мосул все равно придется сражаться.

Благотворительная организация Save the Children сообщила, что за последние 10 дней границу Ирака и Сирии перешли около 5 тысяч человек. Это беженцы из районов, находящихся рядом с Мосулом.

По данным организации, они находятся в отчаянном положении. Беженцы направляются в основном в сирийский лагерь Аль-Хоул, который и так переполнен.


L38Crow20.10.16 02:56
> Mofack
я помнится сразу сказал, что там дроч на камеру. заранее подготовленный авиаудар и мятеж в ИГИЛ сорвались, что делать дальше не знают.
Вся операция задумывалась как пиар ход перед президентскими выборами для поднятия рейтинга Хиллари. Этакая "маленькая победоносная война американского оружия". Мятеж действительно сорвался пока. Видимо спешно решают что делать. Пока решено убрать из медийного пространства упоминание об этой "операции".
Мне кажется им надо выдвинуть некую ДРГ в город, сделать селфи с флагами в каком-нибудь районе, выложить это видео в Интернет как доказательство "взятия Мосула" и дело с концом...
ti-robot20.10.16 03:12
Мне кажется им надо выдвинуть некую ДРГ в город, сделать селфи с флагами в каком-нибудь районе, выложить это видео в Интернет как доказательство "взятия Мосула" и дело с концом..
Так и планировалось, но пришли злые русские и спалили малину:
По словам военного, на Мосул были направлены аппараты космической разведки России. Кроме того, поблизости города работают более десятка российских разведывательных летательных аппаратов, включая БПЛА.
Кто то что то там задвигал не тему "сбивать все подряд". И вот выясняется, что пока БПЛА и самооеты НАТО летают над Сирией, БПЛА и самолеты России летают над Ираком. Причем в окресностях Мосула. То есть тут также палка о двух концах.
А авиаразведка около Мосула позволяет выявлять "кочующие группы боевиков" и ликвидировать их во время движения.
То есть выдавливать в Сирию боевиков сложно, а оставлять в Мосуле до выборов нельзя.
Злые эти русские, что ни говори.
veldinc`20.10.16 09:26
С самого начала было понятно, что вся эта "операция" - просто прикрытие перегруппировки финансируемый Фашингтоном "террористов" в Сирию, где их дела уже совсем плохи. Так что, никто там воевать конечно не будет, прикрываясь гуманитарными коридорами попробуют перебросить подкрепление под Алеппо и др. места. Хорошо бы зачистить их с воздуха при перемещении...
P.S. Все преступления террористов - преступления пиндостана. Вот кто должен отвечать как организатор и финансист преступлений протим человечности и мира. И осудить необходимо само государство пиндостан, как преступное сообщество и лишить его орудий совершения преступлений (армии и печатного станка)...
Biv20.10.16 12:18
> ale19547797
Кедми правильно говорит. Сейчас идет не штурм Мосула, а торговля с боевиками - сколько они возьмут за сдачу города и уход в Сирию или просто в пустыню. турмовать город бессмысленно - не успевают в любом случае до выборов. Даи потери высоковаты будут. А вот заплатить резаной зеленой бумагой - почему бы и нет? Благо боевики ИГИЛ - это не пентагоновские чинуши, слишком много не возьмут.
А что дклать с "Кроме того, поблизости города работают более десятка российских разведывательных летательных аппаратов, включая БПЛА"
Бармалеи понимают, что как только они окажутся на большой дороге по пути в Сирию, не приерытые мирняком, от ВКС РФ бомб будет много, простых чугуневых для экономии. И зелёная бумага не поможет.
Teichmann20.10.16 13:34
Хорошие комментарии к статье. Если их суммировать, самый лучший вариант, когда и волки сыты, и овцы целы: террористы возьмут деньги и сделают вид, что ушли из Мосула, якобы оставили его основные районы. Там отснимут фотосессию, которая повлияет на исход выбров. Кстати, не важно, кто её отснимет. А после выборов окажется, что где-то в Мосуле террористы ещё остались. Но это уже будет всё равно.
Правда, говорят, что американцев заботят только внутренние вопросы. Но всё равно демократы смогут сказать: мы победили , поскольку народ признал наши успехи в борьбе с террористами.
ale1954779720.10.16 13:46
> Biv
А что дклать с "Кроме того, поблизости города работают более десятка российских разведывательных летательных аппаратов, включая БПЛА"
Бармалеи понимают, что как только они окажутся на большой дороге по пути в Сирию, не приерытые мирняком, от ВКС РФ бомб будет много, простых чугуневых для экономии. И зелёная бумага не поможет.
Именно поэтому и идет активный торг. Американцы логично истерят, что ВКС путает им все планы и светит переговоры с боевиками. Барамлеи требуют повышенную плату за риск, а то дикие русские как-то нетолерантно обрабатывают их неумеренными боеприпасами) Ну и т.д.
Но в целом думаю, что непосредственно перед выборами все таки договорятся и за пару дней до голосования иракские частя с развернутыми знаменами и под бравый визг всех сми войдут в Мосул. Ну а после выборов их оттуда выпнут впереди своего визга.
АлександрНск20.10.16 14:17
> ale19547797
Но в целом думаю, что непосредственно перед выборами все таки договорятся и за пару дней до голосования иракские частя с развернутыми знаменами и под бравый визг всех сми войдут в Мосул.
А разве декорации Триполи-Каира разобрали?
Ыых20.10.16 16:25
Генштаб РФ вместе с рупором РТ задолбали, не дают медиаармии медиастраны победить виртуальных террористов. А так хорошо бы, отсняли с компьютерной графикой и мультипликаторами, устроили премьерный показ как мултяшная армия самой исключительной страны героически побеждает (космических пришельцев-зачеркнуто) террористов, под мудрым руководством демократов, радостный и вдохновленный народ с восторгом выбирает кого нужно.
ale1954779720.10.16 16:35
> Ыых
Генштаб РФ вместе с рупором РТ задолбали, не дают медиаармии медиастраны победить виртуальных террористов...
Вот поэтому все западные сми и бьются в дикой истерике. А тут еще совсем даже не резиновые С-300 поставили, любой самолет вежливо провожают радаром по небу, памперсов для пилотов не напасешься. И госпиталя бомбить неудобно - сразу дикие русские какие-то нелепые предъявы за угробленных дикарей кидают.
И договариваться с ними пытались, и угрожать - дикари-с... Не понимают превосходства белого господина... Приходится как-то с этим мириться(((
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» США в ВТО раскритиковали торговую политику России
» Корабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбиту
» Эмомали Рахмон: Запасы водных ресурсов Таджикистана сокращаются опережающими темпами
» Россия приостановит ввоз турецких мандаринов
» Позиция России по Афганистану: Не допустить размещения баз НАТО в странах-соседях
» В Сибири разработали свыше 50 проектов социально-экономического развития
» Турция разместила в Сирии войска для наступления на курдов, сообщили СМИ
» Пушилин заявил о захвате ВСУ села Старомарьевка

 Репортаживсе статьи rss

» Под знаком Основного Закона
» Обнищание Европы
» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки

 Комментариивсе статьи rss

» Французы опасаются, что их вытеснят выходцы из Африки и Ближнего Востока
» Китайская месть: у Европы остановятся тысячи предприятий
» Лукьянов: Эрдоган преподал урок Западу, как себя вести в Турции
» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"