Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Байден провели телефонный разговор
Патрушев обсудил с помощником Байдена продление ДСНВ
США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Генштаб России обвинил США в бомбежках жилых домов Мосула
04.11.16 09:28 Информационные пузыри

Генштаб Вооруженных сил России обвинил авиацию международной коалиции во главе с США в том, что она бомбит школы и жилые дома иракского Мосула и соседних городов.

На брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что американские ВВС разбомбили жилые кварталы как в Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава.

Он показал снимок одного из районов Мосула со спутника. "На космическом снимке слева, сделанном 24 октября - то есть до удара самолетов коалиции, вы видите здания школы и жилых домов, а справа - после. Отчетливо видно, что авиационное поражение наносилось в непосредственной близости от здания школы, которое было повреждено осколками и ударной волной", - сказал Рудской.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба также сообщил, что 26 октября ВВС США нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль, в 20 километрах юго-восточнее Мосула. В результате, по его словам, пострадали жители домов, расположенных менее чем в 50 метрах от места удара.

Рудской также утверждает, что 31 октября авиация коалиции сбросила бомбы на густонаселенные кварталы населенных пунктов Базвая и Гогиели, в 14 и 9 километрах к востоку от Мосула. В подтверждение своих слов он также показал спутниковые снимки.

Наступление на занятый боевиками "Исламского государства" (экстремистская группировка, запрещенная во многих странах, включая Россию) Мосул началось 17 октября. Авиация международной коалиции во главе с США поддерживает его с воздуха. В наступлении участвуют иракские силы безопасности и вооруженные формирования курдов.

Считается, что взятие Мосула будет означать фактический разгром "Исламского государства" в Ираке.

Госдеп не подтверждает большинство сообщений о мирных жертвах от ударов США


Подавляющее большинство сообщений о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов коалиции во главе с США в Сирии и Ираке не подтверждаются, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"На сегодняшний день Пентагон получил 239 сообщений о жертвах в результате ударов США на Ближнем Востоке, из которых 173 признаны коалицией недостоверными", — заявил Кирби на брифинге.

По его словам, остальные случаи расследовались и в итоге расследования по 59 сообщениям уже закрыты. Из этого числа 31 сообщение было признано достоверным в части жертв среди мирного населения. При этом он не уточнил, каковы были результаты расследований, кто был признан виновным и привлечен к ответственности, посоветовав обратиться в Пентагон.

Кирби также вновь подчеркнул, что США "как никакая другая страна в мире" расследует подобные сообщения и делает результаты таких расследований достоянием общественности.

"Если обнаруживается чья-то вина, то этот человек или люди привлекаются к ответственности через военные юридические процедуры, как и полагается", — заверил представитель госдепартамента.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 21 октября самолет ВВС США нанес удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус в южной части Мосула. На следующий день массированным авиационным ударам подверглись жилые кварталы населенных пунктов Каракош и Хазна, а 23 октября ВВС США нанесли удары по населенным пунктам Каракхараб и Эш-Шура. Кроме этого, 24 октября самолет ВВС США нанес удар по школе в населенном пункте Телль-Кайф близ иракского Мосула. По данным российских военных, в результате этих ударов погибли 60 мирных жителей, свыше 200 были ранены.
 

Henry04.11.16 12:18
ГШ МО РФ никого не обвиняет и не намерен обвинять, это было бы со стороны его представителей незаконно. МО - это не юристы, а военные. Представитель ГШ МО РФ представляет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА военных преступлений. И если обвинения по своей сути являются субъективными (требуют развирательств и доказательств), то предьявленные доказательства - факт, требующий от несогласных контрдоказательств опровержения. От обвинений можно отмахнуться, от фактов - не так просто, их нужно опровергнуть другими фактами, с разбирательством, кто обманывает. Поэтому, мне непонятна позиция выпускающих редакторов наших СМИ (на гос дотациях), транслирующих западную точку зрения, а не российскую, о том, что представленные факты - это субъективное мнение ГШ МО РФ.
.
Правильней было бы в наших СМИ писать: "Представитель ГШ МО РФ предьявил доказательства ..."
Leo Leon04.11.16 12:24
Да по-любому амеры своих солдат в Мосул не пошлют, только иракцев, курдов и т.п. Ну и бомбы, бомбы, бомбы! Без них они воевать не умеют. С одной стороны это и правильно, а с другой - нехрен на соседда кивать если у самого морда кривая.
AndreyGoose04.11.16 14:09
> Leo Leon
Да по-любому амеры своих солдат в Мосул не пошлют, только иракцев, курдов и т.п. Ну и бомбы, бомбы, бомбы! Без них они воевать не умеют.
Почему? Надо им пацанов своих обкатать, обкатают. Послать в бой 18-19-летних пацанов, всегда одну роту наберут добровольцев. А наводчиков своей авиации, там и так под человек 50 наверное наберется вместе с обслуживающим персоналом, +советники у курдов, турков, иракцев, и на противоположной стороне наверняка их бойцы есть. Там же цирк натуральный с арабами на войне. )))
Мороз04.11.16 22:21
> AndreyGoose
> Leo Leon
Да по-любому амеры своих солдат в Мосул не пошлют, только иракцев, курдов и т.п. Ну и бомбы, бомбы, бомбы! Без них они воевать не умеют.
Почему? Надо им пацанов своих обкатать, обкатают. Послать в бой 18-19-летних пацанов, всегда одну роту наберут добровольцев. А наводчиков своей авиации, там и так под человек 50 наверное наберется вместе с обслуживающим персоналом, +советники у курдов, турков, иракцев, и на противоположной стороне наверняка их бойцы есть. Там же цирк натуральный с арабами на войне. )))
18-19летних точно не пошлют. Ибо если те там обгадятся - это позор лет на 50, и еще 1 гвоздь в крышку гроба пиндостана. Имиджевые потери колоссальны будут. Так что там если и пошлют, то далеко не молокососов.
Советники со 100%ной вероятностью офицеры, и отнюдь не из низшего звена.
Кстати. На любой войне - цирк. Только весело тем, кто дома в кресле. Боевичок типа с юмором. В реальности там другой юмор, и клоуны кровью загримированы. Насчет арабов... А чем они хуже пиндосов? Или европейцев? Или вас лично? С чего вы заключили что с них плохие солдаты?
Гляди ж ты.. Полпланеты клоунов бомбит, а они все сопротивляются, и сопротивляются.. Зато Гусю смешно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» МВФ повысил прогноз по экономике России
» "Газпром" сообщил о результатах второго этапа строительства "Силы Сибири"
» Путин и Байден провели телефонный разговор
» Турция готова производить миллионы доз «Спутника V» с передачей технологий
» Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере информбезопасности
» Премьер Италии подал в отставку
» К концу года 86,2% населения будут получать чистую питьевую воду
» ВСМПО и Boeing договорились о долгосрочных поставках титановой продукции

 Репортаживсе статьи rss

» Мантуров рассказал "РГ" о лекарствах от COVID-19 и заказах на МС-21
» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): избыточные долги Америки ставят доллар под угрозу краха
» "Решили не бороться с русскими". В Латвии у националистов новый противник
» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме

 Аналитикавсе статьи rss

» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"