Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Зеленский заявил о предложении России провести новые переговоры
МИД: Объекты ФРГ станут целью для России в случае передачи ракет Taurus Киеву
Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Игра в цифры: Еврокомиссия представила новый бюджет до 2034 года
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
WSJ узнала имена кандидатов на места в администрации Трампа
10.11.16 11:51 США: опыт строительства империи

Помощники республиканца Дональда Трампа, одержавшего победу на президентских выборах, приступили к составлению списка кандидатов на ключевые должности в новой администрации США. Об этом в среду, 9 ноября пишет The Wall Street Journal.

По информации газеты, пост генерального прокурора может занять губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Он является советником Трампа и возглавляет команду, которая занимается вопросами передачи власти. Он также был претендентом на пост президента США от Республиканской партии. Второй кандидат на эту должность — губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон.

На должность главы министерства здравоохранения и социальных служб США могут быть назначены республиканец Бен Карсон, который также участвовал в президентской гонке, и губернатор штата Луизиана Бобби Джиндл. Также предполагается, что в команду Трампа войдут бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич. Какие должности они могут занять не сообщается, однако издание отмечает, что они "могут сформировать ядро администрации Трампа".

Сандерс выразил намерение сотрудничать с Трампом

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс, пытавшийся выдвинуться кандидатом в президенты США от Демократической партии, готов сотрудничать с новоизбранным главой государства республиканцем Дональдом Трампом. Соответствующее заявление он опубликовал на своем сайте.

"Дональд Трамп выразил гнев исчезающего среднего класса, которому тошно, который устал от экономической системы, политики и СМИ истеблишмента", — подчеркнул он.

По его словам, люди устали работать больше часов за меньшую плату, видя, что достойно оплачиваемые рабочие места уходят в Китай и другие страны с низким уровнем заработной платы, миллиардеры не платят никаких федеральных налогов на доходы.

Также Сандерс указал на то, что люди не в состоянии позволить себе высшее образование для своих детей — при том, что очень богатые люди стали еще намного богаче.

"В той степени, в которой господин Трамп серьезно относится к проведению политики, улучшающей жизнь рабочих семей в этой стране, я и другие прогрессисты готовы работать с ним. В той степени, в которой он является приверженцем расистской, сексистской, ксенофобской и антиэкологической политике, мы будем решительно выступать против него", — подчеркнул Сандерс.

Сенатор сделал борьбу с экономическим неравенством одной из основных тем своей предвыборной программы. Себя он называет "демократическим социалистом" и подчеркивает, что не слишком религиозен.

В демократической гонке Сандерс занял второе место, уступив бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, которая в итоге проиграла выборы Трампу. Благодаря утечкам стало известно, что аппарат демпартии в ходе праймериз в нарушение норм оказывал содействие Клинтон. Трамп, комментируя скандал, неодобрительно отозвался о действиях демократов и выразил Сандерсу сочувствие. Вместе с тем, Сандерс в ходе выборов поддержал Клинтон.

Американские разведчики побоялись раскрывать Трампу государственные секреты

Американские разведчики испытывают опасения по поводу работы с избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники в разведсообществе.

По информации издания, многие сотрудники ЦРУ и АНБ поддержали на выборах Хиллари Клинтон, опасаясь прихода к власти Трампа, который неоднократно критиковал позицию разведки по сирийскому вопросу и в отношении России.

"Это страх перед неизвестным, — рассказал газете один из источников в руководстве служб национальной безопасности. — Мы не знаем, что он собирается делать, как он поведет себя в последующие четыре года и даже в ближайшие месяцы. Я не исключаю, что многие, кто готов был работать с Хиллари, теперь уйдут в отставку".

По словам бывшего главы АНБ и ЦРУ Майкла Хайдена, это вполне объяснимо. "Я не могу вспомнить другого избранного президента, который бы настолько пренебрежительно относился к разведданным, которые он получал во время избирательной кампании, — пояснил Хайден, — или с таким подозрением в отношении качества и достоверности тех данных, которые он получит, став президентом".

Сами разведчики объяснили, что опасаются того, что Трамп разрешит использование пыток, похищение подозреваемых за рубежом и снова откроет тайные тюрьмы ЦРУ за границей.

Избранный президент США начал получать данные национальной разведки

Дональд Трамп, победивший на президентских выборах в США, со среды начал получать ежедневные доклады с последними оперативными данными американских спецслужб, аналогичные по своему содержанию тем, которые каждое утро предоставляются действующему главе Белого дома, сообщил телеканал CNN.

Документ, который называется Presidents Daily Briefing, имеет гриф "совершенно секретно" и содержит важнейшую информацию, относящуюся к вопросам национальной безопасности США.

В такие ежедневные отчеты включаются материалы из ЦРУ, госдепартамента, Пентагона, ФБР, АНБ и других структур. В них, в том числе, приводятся сведения по России, ситуации в Сирии и Ираке, проводимым США разведывательным, контрразведывательным и военным операциям, а также действиям внешнеполитического ведомства страны в условиях складывающейся ситуации на международной арене.

 

Мороз10.11.16 18:37
Сами разведчики объяснили, что опасаются того, что Трамп разрешит использование пыток, похищение подозреваемых за рубежом и снова откроет тайные тюрьмы ЦРУ за границей.

Вот это поворот. Снова открое, начнет... А кто закрывал? Обамыч? Гуантанамо работае вовсю, даже кубинуам рот закрыли, ибо те вякать что-то про аренду начали. Этосамая известная тюрьма, о законности которой даже американцы вопрос поднимали не раз.
Не удивительно, что к "разведчикам" Трамп относится с подозрением.
Комбат10.11.16 20:31
Мое мнение таково. Трампа сначала будут пугать (уже посыпались на него "секретные" доклады ЦРУ и т.д.), если не получится напугать и одурачить, начнут покупать (не так как предыдущую макаку за нобелевку с потрохами взяли, а по серьезному), если это не получится будет куча провокаций (типа изнасилование горничных, уотергейт, сожительство с секретаршей и т.д.), если не пройдет спровоцируют войну в Европе или Азии с РФ или Китаем (Украина, Сирия, КНДР, Китай, Пакистан), если это не удасться попробуют убить (таких примеров в пиндостане навалом), если и это не пройдет УСТРОЯТ ГРАНДИОЗНЫЙ МИРОВОЙ (!) финансовый кризис. Очень удобная кандидатура для списания всех долгов и перезагрузки экономической системы.
ti-robot11.11.16 12:46
По словам бывшего главы АНБ и ЦРУ Майкла Хайдена, это вполне объяснимо. "Я не могу вспомнить другого избранного президента, который бы настолько пренебрежительно относился к разведданным, которые он получал во время избирательной кампании, — пояснил Хайден, — или с таким подозрением в отношении качества и достоверности тех данных, которые он получит, став президентом".
А ведь чистая правда. Трамп неоднократно говорил, что ЦРУ не работает на безопасность США, а занимается дорогостоящими и опасными политическими играми в пользу ТНК.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Трамп заявил, что США готовы ударить по Ирану снова, если потребуется
» Новый закон Трампа о налогах увеличит дефицит бюджета США
» Лондон добавил в санкционные списки по России 135 танкеров
» США одобрили продажу Болгарии мобильной системы противокорабельных ракет
» Обогащение урана в Иране приостановили
» Не надо было при Украине тралом ловить: в Азовском море едва ловится бычок
» Как Запад избавляется от пророссийских политиков в Сербии
» США и Германия договорились о передаче Украине пяти систем Patriot

 Репортаживсе статьи rss

» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"

 Комментариивсе статьи rss

» Заметки на полях пессимизма "летописца дома Ротшильдов"
» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции
» Угольщики и лесопромышленники России заявили о кризисе. Их предприятия массово закрываются. Что стало причиной?
» НеоколонИИализм
» США проиграли Китаю саммит АСЕАН
» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США
» India Today: Кто вообще такой шеф НАТО, чтобы пугать Индию по вопросам торговли

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"