Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп назначил Илона Маска советником по экономике
15.12.16 08:37 США: опыт строительства империи

Дональд Трамп заявил, что основатель компании SpaceX Илон Маск войдет в число его советников по экономике. Об этом сообщается на сайте штаба избранного президента.

Маск присоединится к Президентскому форуму по стратегии и политике — группе из 16 наиболее успешных и уважаемых предпринимателей США, которые будут консультировать Трампа по вопросам, связанным с экономическим ростом, созданием новых рабочих мест и повышением производительности труда.

Вместе с Маском членами Форума станут также соучредитель Uber Трэвис Каланик и председатель совета директоров PepsiCo Индра Нуйи. Ранее было объявлено, что возглавит его Стивен Шварцман, руководитель инвестиционной компании Blackstone Group. Форум создается для того, чтобы покончить с излишней бюрократией: его члены смогут общаться с Трампом напрямую.

Во время избирательной кампании Трампа Илон Маск выступал с резкой критикой кандидата от республиканцев. В частности, за четыре дня до выборов он заявил: "Трамп — неправильный парень. Он не обладает теми качествами, которые нужны сейчас Штатам".

 
15.12.16 08:39

Трамп похвалил хайтек-гигантов США, критиковавших его до выборов

Избранный президент США Дональд Трамп высоко отозвался о достижениях и "невероятных инновациях" гигантов хайтек-индустрии США в ходе встречи с руководством компаний в своей резиденции в Трамп-тауэр.

На встрече, где также присутствовали трое детей Трампа - Дональд-младший, Эрик и Иванка, будущий президент заверил своих гостей в намерении основательно смягчить правила международной торговли.

Во встрече приняли участие глава Apple Тим Кук, основатель и глава Amazon Джефф Безос, рководитель и создатель Tesla Motors Илон Маск, а также операционный директор Facebook Шерил Сандберг. Также на встрече были представители корпораций IBM и Microsoft.

Кроме них, в беседе участвовал и основатель Paypal Питер Тиль, который входит в команду Трампа.

Ожидается, что Тиль, бывший энергичным сторонником Трампа в ходе предвыборной кампании, после вступления того в должность будет выступать в качестве связующего звена между новой администрацией и главами технологических компаний.

Во время предвыборной гонки Трамп не раз подвергал технофирмы и их руководителей острой критике, призывая к бойкоту и обвиняя в уклонении от уплаты налогов и создании рабочих мест за границей вместо США. Те, в свою очередь, нередко выступали резко против кандидатуры Трампа, активно ратуя за его основную соперницу Хиллари Клинтон.

Однако в ходе встречи в среду избранный президент и его гости демонстрировали взаимное радушие. "Я здесь для того, чтобы помочь вам, ребята, достичь успеха в ваших делах", - сказал он собравшимся.

"Мы хотим, чтобы вы продолжали совершать свои невероятные инновации. Во всем мире больше нет таких, как вы, - продолжил Дональд Трамп. - Вы можете звонить моим людям, можете звонить лично мне, у нас тут нет никакой формальной цепочки командования".

Трамп также напомнил участникам беседы, что его избрание уже пошло на пользу технофирмам, чья стоимость на бирже резко пошла вверх с его победой. "Каждый в этой комнате должен симпатизировать мне хотя бы немножко", - пошутил он.

Трамп предложил сделать подобные встречи с главами передовых компаний регулярными и собираться раз в квартал для обсуждения деловых вопросов.

По итогам встречи Джефф Безос, также владеющий газетой Washington Post, не раз становившейся объектом критики Трампа за ее освещение предвыборной кампании, распространил заявление, в котором назвал встречу чрезвычайно продуктивной.

"Я разделяю точку зрения, что правительство должно сделать инновации одним из своих основных столпов, что позволит создать огромное количество рабочих мест по всей стране и во всех секторах - не только в сфере технологий, но также в сельском хозяйстве, инфраструктуре, промышленности, повсюду", - заявил предприниматель.

В начале этого года более 140 руководителей технофирм в Кремниевой долине подписали открытое письмо, где выступили категорически против кандидатуры Трампа на пост президента США, заявляя, что его избрание стало бы катастрофой для инновационных процессов.

Журналистам было позволено наблюдать лишь первые несколько минут встречи, основная ее часть проходила за закрытыми дверями.

После общей беседы избранный президент пообщался по отдельности с Тимом Куком и Илоном Маском. Содержание бесед не разглашается.


папа римский15.12.16 13:53
Ну тепереча Илон покажет Трампу, как строить технико-баблоские пирамиды за счёт привлечения средств гуманитариев (пейсателей, актёров, спортсменов) в мутную для них область обдирания с помощью последних достижений "науки и техники".
semnk200215.12.16 20:10
Все - пушной зверек теперь точно накроект избранных.
Claytronics16.12.16 02:29
Вот вот.
Ведь даже ежу понятно, что любой анонимный диванный иксперд в "патриотическом" сегменте рунета знает, понимает, и владеет информацией о мировой экономике в целом и экомике США в частности больше, нежели какая то там Американская прожженная акула бизнеса, которая миллиардер и ставшая президентом могущественнейшей страны мира до кучи.
Кто бы сомневался.
Главный Злодей16.12.16 03:31
Вот вот.
Парящему на непрерывной струе из собственного обкакона подпиндоснику клейтроше напомню, что у Путина, например, есть советник по экономике по фамилии Глазьев. И это всё, что нужно знать о посте "советник по экономике". А что касается собственно экономики - http ://politinform.su/ekonomika-i-finansy/64668-mask-doletalsya.html И это всё, что нужно знать про маска и миллиардеров.
Marketolog_s16.12.16 06:31
> папа римский
Ну тепереча Илон покажет Трампу, как строить технико-баблоские пирамиды за счёт привлечения средств гуманитариев (пейсателей, актёров, спортсменов) в мутную для них область обдирания с помощью последних достижений "науки и техники".

Получив первую прибыль от пиар-пирамид имени Илона Маска, Трамп поймет, что он десятилетиями занимался фигней ))

И все, человек будет потерян для общества.

_STRANNIK16.12.16 09:53
Маск это сегодняшний фетиш для всех креатившиков в США. Особенно в молодежной среде.
Так что вполне политически грамотный шаг. Тем более (как верно заметил ГЗ) степень влияния на принятие реальных решений у фигуранта будет близка к нулю.
ИМХО.
argus9816.12.16 11:41

Для чего нужны советники?

Для того, чтобы из кучи неправильных советов выбрать наименее худший вариант дальнейших действий..
Если, конечно, руководитель - адекватен.

vktik16.12.16 13:51

"Дональд Трамп заявил, что основатель компании SpaceX Илон Маск войдет в число его советников по экономике. Об этом сообщается на Ссылка штаба избранного президента...

Во время избирательной кампании Трампа Илон Маск выступал с резкой критикой кандидата от республиканцев. В частности, за четыре дня до выборов он заявил: "Трамп — неправильный парень. Он не обладает теми качествами, которые нужны сейчас Штатам"."


Не, ну нормальный такой ход Трампа. Строго в стиле - критикуешь, предлагай. Теперь Трамп предоставит возможность Маску быть правильным парнем.

Тут очень много вариантов развития, но доминирующим, на мой взгляд, будет вектор снижения долговой нагрузки, а значит Маску придётся очень нелегко без государственной поддержки. Вот и посмотрим, на что способен Маск, что он насоветует президенту.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» США уже не считаются с безопасностью пассажиров самолетов — эксперты
» В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
» Сербия закупит у России новые комплексы ПВО «Панцирь»
» Агентство Fitch сохранило суверенный рейтинг России на уровне "BBB"
» В Архангельской области начали поиск новых месторождений алмазов
» Подведены итоги акции по высадке деревьев "Сохраним лес"
» Литва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузов
» WADA сообщила о ведении 492 дел в отношении спортсменов РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"