Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден объявил о намерении изучить вопрос о гарантиях безопасности РФ
Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
Путин подписал закон о федеральном бюджете
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новая РЛС "Подлет" заступила на боевое дежурство в Подмосковье
15.12.16 11:09 Армия, ВПК, спецслужбы
Новая мобильная радиолокационная станция (РЛС) боевого режима "Подлет" для ведения разведки воздушной обстановки заступила на боевое дежурство в подмосковном радиотехническом полку Воздушно-космических сил, сообщает в четверг департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В подмосковном радиотехническом полку Воздушно-космических сил на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района заступила новая мобильная радиолокационная станция (РЛС) боевого режима "Подлет", предназначенная для обнаружения и сопровождения воздушных объектов на малых и предельно-малых высотах в условиях лесистой среднепересеченной местности и при воздействии интенсивных активных, пассивных и комбинированных помех, а также огневого подавления", — говорится в сообщении.

Отмечается, что станция способна в автоматическом режиме обнаруживать, определять координаты, осуществлять захват и сопровождение различных воздушных целей: самолетов, вертолетов, крылатых ракет, в том числе выполненных по технологии "Стелс".

"Возможности станции позволяют одновременно сопровождать не менее 200 целей на высоте более 10 километров и на дальности свыше 200 километров… Кроме того, РЛС "Подлет" способна определять государственную принадлежность целей и с высокой точностью выдавать радиолокационную информацию потребителям", — отмечает МО РФ.

 

AndreyGoose15.12.16 14:08
Кроме того, РЛС "Подлет" способна определять государственную принадлежность целей
смешной вопрос из текста статьи - а если из американского корабля стреляли боеприпасом с китайской внутрянкой, кому в ответ по башке давать?
irumss15.12.16 14:54
> AndreyGoose
Кроме того, РЛС "Подлет" способна определять государственную принадлежность целей
смешной вопрос из текста статьи - а если из американского корабля стреляли боеприпасом с китайской внутрянкой, кому в ответ по башке давать?
Свой-чужой это исключительно для мирного времени и для л/а оснащённых по нормам подобной аппаратурой. Баллистические и крылатые ракеты, неопознанные цели (например военные самолёты с отключенным транспондером, это тебе не ю.корейский лайнер над окияном, тут до Столицы рукой подать, всё серьёзнее) будут сбиваться однозначно и в мирное время. И никто заморачиваться чьё это и откуда не будет, потом на обломках прочтут чей девайс. В военное время будут сбиваться ВСЕ цели, хоть по три транспондера на них включи.
Белорусы вон даже воздушные шары сбивают. Отклонился от утверждённого маршрута - нарушитель, а потом доказывай что ветер поменялся и тебя за границу унесло или горелка погасла.
Мелкотравчатый15.12.16 15:26
Задрало уже повторение двух первых абзацев в новостях. Что га говно-привычка такая?
zizmo15.12.16 16:32
А над нуёрком Геркулес неопознанный парил и ничо. Может даже и ганшип ) Я пооонял. Это они тренировались! Ссылка
svt915.12.16 19:27
> irumss
Баллистические и крылатые ракеты, неопознанные цели (например военные самолёты с отключенным транспондером, это тебе не ю.корейский лайнер над окияном, тут до Столицы рукой подать, всё серьёзнее) будут сбиваться однозначно и в мирное время.
Огалтелые "партнеры" могут пойти и на исключительную мерзость: цель опознанна как гражданский международный, эшелон за эшелоном снижается, заходя на посадку, но вдруг делает "фортель" (из-за перехвата управления) и начинает пикировать на центр столицы ( от аэропорта ведь недалече), а в багажнике у него спецгруз в несколько мегатонн (поменяли цивильный багаж на спецгруз в одном из аэропортов Европы). И вот как исключить подобный сценарий если авиакомпания "не родная" ? Агентура по всему миру?
irumss15.12.16 23:32
> svt9
Огалтелые "партнеры" могут пойти и на исключительную мерзость: цель опознанна как гражданский международный, эшелон за эшелоном снижается, заходя на посадку, но вдруг делает "фортель" (из-за перехвата управления) и начинает пикировать на центр столицы ( от аэропорта ведь недалече), а в багажнике у него спецгруз в несколько мегатонн (поменяли цивильный багаж на спецгруз в одном из аэропортов Европы). И вот как исключить подобный сценарий если авиакомпания "не родная" ? Агентура по всему миру?
Хорошо ещё что всерьёз не предлагаете вариант с террористами...
"Оголтелые партнёры" это выбор из 1-2 вариантов, а вернее о 1. Если речь идёт о возможности сконфигурировать стандартный яд.боеприпас в "спецгруз" могущий причинить достаточно вреда такому мегаполису как наша Столица. Это раз. Все перемещения яд.боеприпасов отслеживаются/мониторятся, и за будь здоров перевезти с военного хранилища/аэродрома на гражданский + поставить на борт незаметно? Это под силу только государству. Два. Ну допустим что подобное произошло и а)создали (без испытаний, только на макете и виртуально) б)установили на гражданский борт систему наведения (незаметно, так что Европа отпадает сразу) испытали её на полигоне (незаметно, по той же причине Европа идёт лесом) в)натренировали армейский экипаж и посадили его к штурвалам г)поместили на борт и доставили до точки сброса. д)Уронили (не факт что попали). И? Война? А нахрена такие сложности (извиняюсь за мой французский)??? Замечу только, что утечка информации возможна на любом этапе подготовки, и наше ГРУ зря свой хлеб не ест.
А вот это уже не диверсия а банальный акт агрессии, то бишь объявленная война с применением ЯО, причём кто противник ясно как божий день. Ну и зачем городить огород если на худой конец есть разработанная программа прорыва (в первом ударе) для "стратегов" (КР), и они с большей эффективностью и вероятностью эту задачу выполнят (ну попробуют хотя бы), а кроме того есть "Минитмены" в шахтах и "Трайденты" на ПЛАРБ... А так, сознательно, своим "щипком" вызывать полноценный удар (замечу - не ответный, и не встречный, а именно УДАР), имея и при превентивном то шансы выжить невысокие? Да того кто это всё затеет свои же по тихому и придушат в тёмном углу.
darkace16.12.16 02:16
Путающим транспондеры с системой "свой-чужой" настоятельно рекомендую подучить матчасть. Это две сильно разные отдельные вещи.
irumss16.12.16 16:49
> darkace
Путающим транспондеры с системой "свой-чужой" настоятельно рекомендую подучить матчасть. Это две сильно разные отдельные вещи.
да куда уж нам сиволапым до просвещённой европы )

мы промеж себя эту хреновину по русски автоответчиком называем, а вы?

да, и из текста разве непонятно что свой-чужой относится к нашим военным л/а (и к ряду ведомственных и гражданских бортов, кстати) а транспондер исключительно к западным?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» В "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставки
» МИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активности
» Кабмин РФ утвердил «дорожную карту» по привлечению 1 трлн руб. инвестиций в Крым
» В России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектов
» Россия докажет преимущества зеленой атомной энергетики, заявил Ковальчук
» Шойгу дал команду на укладку путей новой ветки Байкало-Амурской магистрали
» На переговорах Путина и премьера Греции подписали пять документов
» Турция пригрозила ExxonMobil из-за работ в спорном районе восточного Средиземноморья

 Репортаживсе статьи rss

» Об одной сорванной попытке участия Украины в евразийской интеграции
» Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар — об ожиданиях от саммита лидеров двух стран и интересе к Дальнему Востоку
» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао

 Комментариивсе статьи rss

» Как советская власть уничтожала наследие русской истории
» Война Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединиться
» Грузия примет «оливковую ветвь» от Путина или потеряет все свои мукомольные комбинаты
» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж

 Аналитикавсе статьи rss

» Валютная война: как падение турецкой лиры ударило по бизнесменам и фермерам
» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"