Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп: Британия, Германия и Франция хотят разместить войска на Украине
Путин и Трамп провели 40-минутный телефонный разговор
Уиткофф и Рубио раскрыли содержание переговоров на Аляске
ВСУ попытались атаковать Смоленскую АЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Варшава оспорила в суде ЕС решение ЕК о доступе "Газпрома" к Opal
19.12.16 08:28 Европа: тенденции
Правительство Польши подало жалобу в Европейский суд на решение Еврокомиссии о расширении доступа "Газпрома" к газопроводу Opal, сообщила официальный представитель МИД Страны Йоанна Вайда.

Она отметила, что польское правительство выступает за приостановку данного решения. По мнению Варшавы, решение ЕК приводит к концентрации на одном источнике поставок, что противоречит принципу диверсификации и грозит нарушениями или прекращением поставок газа.

"По мнению Польши, такая ситуация угрожает безопасности поставок газа в ЕС, в частности в регионе Центральной Европы. Создает серьезные риски для безопасности поставок газа для Польши через зависимость от одного источника поставок из России", — заявила Вайда, которую цитирует агентство PAP.

В газопровод Opal в Германии поступает российский газ, приходящий в Европу по морскому трубопроводу "Северный поток", но из-за ограничений европейских регуляторов труба загружена только наполовину. "Газпром" не один год стремился получить полный доступ к мощностям трубы, однако ЕК ранее в этом отказывала. В конце октября Еврокомиссия одобрила расширенный доступ "Газпрома" к Opal.

После этого президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда выпустили совместное заявление, в котором говорилось, что это решение Еврокомиссии может создать риск для поставок газа между Украиной и Польшей.

Трейдинговая дочерняя компания польской PGNIG подала иск в Европейский суд правосудия против решения Еврокомиссии о расширении доступа "Газпрома" к газопроводу Opal, а "Нафтогаз Украины" заявил, что рассматривает три варианта обжалования этого решения ЕК, в том числе в суде.

 
19.12.16 16:22
Чижов: Польша опоздала с иском о доступе "Газпрома" к газопроводу Opal

Польша опоздала с иском о доступе "Газпрома" к газопроводу Opal, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в ходе видеомоста Москва-Брюссель, организованного МИА "Россия сегодня".

"Это (иск Польши — ред.) — выпад против "Северного потока-2", это выпад против России. Последствий (у иска — ред.) не будет никаких, потому что, во-первых, они опоздали с подачей этого иска. Срок для оспаривания прошел. А, во-вторых, я думаю, что политизированность этого шага очевидна не только суду Европейского союза, но и каждому непредвзятому наблюдателю", — сказал Чижов.


VladfromRussia19.12.16 09:01
Объясните мне пожалуйста, как поставка от одного поставщика газа по разным маршрутам может " вызвать концентрацию на одном источнике поставок", он же вроде все равно один? Пшеки же не совсем идиоты, как они в суде будут свои требования обосновывать? Просто не первый раз читаю такого рода новости и от меня ускользает логика данных высказываний))) Объясните товарищи
artyom19.12.16 09:10
> VladfromRussia Объясните мне пожалуйста, как поставка от одного поставщика газа по разным маршрутам может " вызвать концентрацию на одном источнике поставок", он же вроде все равно один? Пшеки же не совсем идиоты, как они в суде будут свои требования обосновывать? Просто не первый раз читаю такого рода новости и от меня ускользает логика данных высказываний))) Объясните товарищи
В данном случае под "источником" понимается не Россия, а газопровод Opal. Именно то, что вместо двух трубопроводов будет один - по мнению пшеков "противоречит принципу диверсификации и грозит нарушениями или прекращением поставок газа".
el54619.12.16 09:38
Пшеки - хохлы Евросоюза, а посему рулит основной принцип хохлизма - "не съим, та хоть понадкусываю..." Всё равно не будет по ихнему, но криков. истерики, сучения ножками будет вагон...
gotirbit19.12.16 09:46
VladfromRussia "ускользает логика" Это логика феодала. Если через территорию феода проезжает купец с товаром , то его грабят просто или культурно. В 16 веке пересечение товара из Германских княжеств в Государство Московское туда и обратно увеличивало их стоимость в ЧЕТЫРЕ-ШЕСТЬ РАЗ. Этих денег хватало не только "ясно-вельможным" , но и оставалось немного "реестровым" запорожцам, Рижским (еврейским) купцам. Отказ Ивана4 участвовать в этом "экономическом" сотрудничестве привело к Ливонской войне. Эхо ,продолжение, реоркарнацию этого конфликта мы видим сейчас. Газ -это только маленькая часть. Есть ещё транзит автомобильный фур, реэкспорт товаров и т.д. "Рупоры" обеспечивают юридическую трескотню в эфире. Главное -"законно" отжать чужое. Наши союзники в этом конфликте те же, что и в 16 веке -немцы. Их ведь тоже пытаются "законно" обобрать. В 16 веке они массово служили в войсках Ивана4, строили первый флот в Нарве, сражались с направленной поляками Ордой в битве при Молоди. Сейчас немцы строят трубопровод по дну Балтики и думают как "соскочить" от "польского" Брюсселя. Времена поменялись или вернулись. А газ он не только из России. В Европе рынок нашего газа не более 30%.
RedFox19.12.16 10:12
> VladfromRussia
Объясните мне пожалуйста, как поставка от одного поставщика газа по разным маршрутам может " вызвать концентрацию на одном источнике поставок", он же вроде все равно один? Пшеки же не совсем идиоты, как они в суде будут свои требования обосновывать? Просто не первый раз читаю такого рода новости и от меня ускользает логика данных высказываний))) Объясните товарищи
Поляки опасаются что газопроводы будут использоваться ФРГ как рычаг политического давления. Раньше поставки шли через Украину, а теперь они идут через ФРГ. А поскольку требовать от ФРГ гарантий не использования газового хаба как полит. рычага тоже самое как требовать отчета у господа бога, они пытаются решить проблему с другой стороны.
PeterYakovlev19.12.16 20:55

Польша опоздала с иском о доступе Газпрома к газопроводу Opal, последствий у этого не будет никаких, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов. "Это (иск Польши) выпад против "Северного потока – 2", это выпад против России. Последствий не будет никаких, потому что, во-первых, они опоздали с подачей этого иска. Срок для оспаривания прошел. А во-вторых, я думаю, что политизированность этого шага очевидна не только суду Европейского союза, но и каждому непредвзятому наблюдателю",

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Россия и Индия за 5 лет увеличили товарооборот в 7 раз
» Оверчук и Пашинян обсудили сотрудничество в рамках ЕАЭС
» Европарламент подает в суд на Совет ЕС за оборонную программу на 150 млрд евро
» МИД России: Контролируемый США Всемирный банк выделяет Киеву больше, чем всей Африке
» Азербайджан отказался участвовать в конкурсе «Интервидение» в Москве
» Глава нацразведки США анонсировала сокращение штата
» Инспекторы МАГАТЭ нужны Тегерану, заявил глава МИД Ирана
» Госдепартамент США аннулировал 6 тыс. студенческих виз

 Репортаживсе статьи rss

» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку
» Выступление Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию

 Комментариивсе статьи rss

» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом
» Федор Лукьянов об итогах саммита на Аляске: Слышен треск ломающихся льдин
» Подо льдом: как российско-американский диалог может помочь в освоении северных территорий
» Конский топ, лебяжий клик и госпожа Ачотакова: о культуре русской речи
» Геополитика искусственного интеллекта
» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном

 Аналитикавсе статьи rss

» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"