Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия не намерена соблюдать квоты ЕС по беженцам
Швеция расследует причины стокгольмских беспорядков
Немецкий суд не признал за сирийцами полных прав беженцев
Почти шесть миллионов беженцев хотят попасть в Европу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Только у половины трудоспособного населения Украины есть работа
11.01.17 20:32 Наследники СССР сегодня
Работа на Украине есть только у 56,2% трудоспособного населения страны, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Уровень занятости на сегодня составляет 56,2% от количества трудоспособного населения на Украине, из 26 миллионов трудоспособных людей в возрасте от 15 до 70 лет у нас на сегодня заняты немного больше 16 миллионов человек", — сообщил Рева на заседании правительства. Для сравнения он привел пример с занятостью населения в Польше, где, по его словам, при аналогичных с Украиной демографических показателях заняты 22 миллиона человек.

Рева считает, что государственная политика в сфере занятости предыдущих украинских властей не решала системные проблемы на рынке труда. На сегодня, по данным министра, в стране наблюдается дефицит достойных рабочих мест, а уровень занятости населения даже в условиях экономического роста в предыдущие периоды обеспечивался за счет рабочих мест невысокого качества. Он отметил, что в промышленности в 2015 году трудилось только 2,6 миллиона человек или 14,8% занятого населения, что является недопустимо низким показателем. При этом почти 20% работающих на Украине попадают в категорию бедных, подчеркнул он.

Министр добавил, что такое состояние рынка труда в стране вызывает масштабную трудовую миграцию населения за границу, в частности, люди едут в поисках работы в страны Евросоюза и Россию.

При этом Рева анонсировал изменение принципов госполитики в сфере занятости. По его словам, в 2017 году необходимо принять новый трудовой кодекс и внести изменения в закон о занятости населения, чтобы внедрить новые механизмы, подталкивающие безработных к поиску работы. Также правительство будет продвигать реформу службы занятости, в ее работе планируется перенести акцент с выплаты пособий по безработице на стимулирование безработных к скорейшему возвращению к труду.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779711.01.17 20:37
Всё нормально - утилизация и сгон населения идет по плану. Останется около 5-10 млн для простейшего обслуживания олигархата и обеспечения с/х сектора "аграрной сверхдержавы". Теперь даже лишних людей для обслуживания трубы не нужно - сразу на металлолом пойдет...
Ссылка - напоследок....
USSR211.01.17 20:48
У первой половины населения есть работа.
У второй половины есть оружие.
Гражданское общество именно так и выглядит.
Амиго12.01.17 07:44
Вот тут причина:
На сегодня, по данным министра, в стране наблюдается дефицит достойных рабочих мест


А вот тут действие:
По его словам, в 2017 году необходимо принять новый трудовой кодекс и внести изменения в закон о занятости населения, чтобы внедрить новые механизмы, подталкивающие безработных к поиску работы. Также правительство будет продвигать реформу службы занятости


Т.е. Рева считает, что для создания достойных рабочих мест нужно подталкивать безработных к поиску работы. А то что убили промышленность по просьбе Европы это как бы так, мелочи и никакого отношения к дефициту рабочих мест не имеет. Эту страну не победить. Выражаясь языком ТФКП украинские чиновники всегда находят полюс, где теряют всякую связь с реальностью и уходят в бесконечность.



Два дня назад ходил в контору на собеседование. Попрограммировать захотелось. HR задала вопрос; "Вы проукраински настроены или... ну как бы это... противоположной точки зрения? Просто у нас руководство проукраинское и всем будет некомфортно если вы будете придерживаться другого мнения". Конечно, работая в области аутсорсинга можно быть хоть прозимбабвийской ориентации. И этот аутсорсинг на всех уровнях. Все забили на страну.

т-кк12.01.17 08:18

Достойных рабочих мест мало, а народу много, единственный выход - ускоренная ротация. Посидел немного, уступи другому. У Ревы - достойное место, и излагает на нем такое, что может излагать любой дурак.
alkatux12.01.17 09:20
Работа на Украине есть только у 56,2% трудоспособного населения страны
А что они ожидали после введения санкций против России? Украина и Россия были долго связаны в один клубок.
Ввели санкции- потеряли работу и доходы.
Они думали, что "Запад нам поможет!" (С). Но не тут-то было. Им не нужна промышленная Украина. Им нужна нищая Украина.
Богатые - они ведь строптивые, и никого не слушаются. А бедные всегда поддакивают в надежде получить вкусный кусочек от барина.
Biv12.01.17 11:41
Согласно тренда заголово должен звучать: "у половины трудоспособного населения Украины пока всё ещё есть работа"
RMNixon12.01.17 11:56
Угу, 9.5 миллиона человек, ходят бутылки собирают или картон с металлом. В тот момент когда в центрах занятости зарегистрированно менее чем полмиллиона человек.

spv212.01.17 13:15
> RMNixon

Угу, 9.5 миллиона человек, ходят бутылки собирают или картон с металлом. В тот момент когда в центрах занятости зарегистрированно менее чем полмиллиона человек.

Тоже не верится. Несколько млн. работают за рубежом, кто-то никак не оформлен. 9,5 млн. безработных в 42-млн. стране - это как-то взрывоопасно, а этого не наблюдается.
Teichmann12.01.17 13:38
Вот и пришли к выводу, что на Украине миллионы заняты в "сером" бизнесе.
Получается, исходный материал мало смысла несёт. Нужно говорить о "серой экономике", а данный министр то ли делает вид, будто не понимает, то ли его слова вырваны из контекста, то ли это не его епархия...
RMNixon12.01.17 13:55
Spv2, теневая экономика Украины не меньше 50%. Борьба идет, есть некоторые результаты. Наример ликвидированы конвертцентры, где отмывались налоги, в казну пошли деньги наконец. Ряд преприятый, убыточных всегда, начал показывать прибыль, но все равно, пока что экономика в тени.
Простой пример. "Транспортное предприятие" обслуживает автобусный маршрут. Весь персонал, ЧПшники. Ну платит водитель в месяц налога до 1000 гривен. У него касса в день 4 тысячи, без затрат на топливо к примеру. С этих денег в казну не попадает ничего. Вот такие пирожки.
Главный Злодей12.01.17 14:30
Угу, 9.5 миллиона человек, ходят бутылки собирают или картон с металлом.
Или проукраински кукарекают на русскоязычных форумах, к примеру. Всё альтернатива сбору бутылок, а деньги, как известно, не пахнут.
Синий12.01.17 14:44
У скольких половин в России есть работа( у граждан России)? Сколько половин в России (граждан России) получают достойную заоплату? Имеется ввиду реальный сектор экономики.
ale1954779712.01.17 14:47
> RMNixon

Spv2, теневая экономика Украины не меньше 50%. Борьба идет, есть некоторые результаты. Наример ликвидированы конвертцентры, где отмывались налоги, в казну пошли деньги наконец. Ряд преприятый, убыточных всегда, начал показывать прибыль, но все равно, пока что экономика в тени.
"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба..."
Если уже проукраинский упоротый тролль говорит, что теневая экономика в Руинде 50 % - значит в реальности все намного хуже...
Ну а что касается населения, то существенная часть давно свалила из Руины или усиленно валит. По разным оценкам временными работниками за бугор уехало от 1 до 5-6 (максимальные оценки - до 10, но это завышено явно) млн. человек. Таджикистан скоро будет завидовать Руине...
ДнК12.01.17 14:59
> RMNixon
> Наример ликвидированы конвертцентры, где отмывались налоги, в казну пошли деньги наконец.

Даже в Латвии с её микроэкономикой вскрывают налоговые "прачечные" с регулярной периодичностью по сей день, на Украине с аппетитами её бизнеса и врождённой на госуровне коррупцией эта песня будет бесконечной.
Аяврик12.01.17 15:03
2 Синий, RU
-- У скольких половин в России есть работа( у граждан России)? Сколько половин в России (граждан России) получают достойную заоплату? Имеется ввиду реальный сектор экономики.
да уж у явно на порядки больше половин, чем на солнечной УкРуине - так что не болейте так уж душою на фоне Опубликованной Новости за граждан России, никуда гастарбайствовать не рвущихся
(проходим мимо кассы, не отвлекаем внимание!)
;-)
Аббе12.01.17 15:09
> Синий

У скольких половин в России есть работа( у граждан России)? Сколько половин в России (граждан России) получают достойную заоплату? Имеется ввиду реальный сектор экономики.
Да. Есть в России конкуренция с таджиками, с молдаванами, с украинцами.
Не всегда этолегко и просто.
А у вас кто нелегально приезжает работать в Руинду?
Поляки? Литовцы? Французы?
Кто подметает Киев? Немцы?
Вы....
Делитесь информацией. Всё таки интересно иногда.
Амиго12.01.17 15:13
2 RMNixon - Результаты? Я вот в первом сообщении привел пример проукраинской (патриотической) компании. Схема как Вы описали. Берут на работу по минималке остальное через ЧП. А так да, патриоты. 4 часа назад поговорил по скайпу с российским работотодателем. Устройство официальное без всяких козявок. И никто не заявил что они пропутинцы.
А как бороться? Закрыть ЧП? Забрать у украинца рідне? Тут в доме 40% долга по коммуналке. А у самих по 2 машины в семье. Все намного хуже. Бороться нужно с мышлением а оно в генах.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу
» 50: Сколько веревочке ни виться...

 Новостивсе статьи rss

» Иран испытал новейшую крылатую ракету
» Венгрия не намерена соблюдать квоты ЕС по беженцам
» Баку подтвердил потерю пяти военных в Карабахе
» Контроль за границей: сколько США тратят на патрули
» Китай первым оплатил взносы в бюджет ООН в 2017 г.
» Объёмы производства в Афганистане снизились на 20%
» СМИ: планы Великобритании по созданию серии фрегатов - "чушь"
» Эстония хочет вытеснить Литву с рынка газа

 Репортаживсе статьи rss

» Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала
» В Испании только что произошло немыслимое
» Операция "Аэродинамик"
» Разрушение плотины в Калифорнии: авария в Оровилл. Причины и последствия
» Кому выгоден уход Флинна в отставку?
» Кто помогает ИГ в Афганистане?
» Приготовьтесь к получению прибыли
» КСИР Ирана и «Братья-мусульмане» под прицелом Трампа: торг в разгаре

 Комментариивсе статьи rss

» Национальное рейтинговое агентство АКРА буксует
» Нервозный Мюнхен
» Санкции против России контрпродуктивны
» С "Талибаном" не договориться
» Германская разведка не обнаружила доказательств вмешательства России
» У триумвирата Россия-Турция-Иран нет стратегических перспектив
» Россия рано или поздно «продаст» Иран, но по какой цене?
» Россия никогда не уходила с Балкан

 Аналитикавсе статьи rss

» Дипломатия и демократия в Америке при президенте Трампе
» Нестабильная стабильность: экономические итоги Китая в 2016 году
» США и Китай выйдут на новый виток торговой войны?
» Трамп, ФБР, искусственный интеллект
» На (протяжённом) Морском Шёлковом Пути грядут кардинальные перемены
» Эпоха Великих Ожиданий и Великой Пустоты
» Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
» Предвзятый прогноз на 2017 год
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"