Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курды установили контроль над крупнейшим нефтяным месторождением Сирии
В МО РФ сравнили Ракку с Дрезденом 1945 года
Астанинское соглашение вывело США из игры
Белый дом обвинил Сирию в препятствовании освобождению Ракки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Только у половины трудоспособного населения Украины есть работа
11.01.17 20:32 Наследники СССР сегодня
Работа на Украине есть только у 56,2% трудоспособного населения страны, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Уровень занятости на сегодня составляет 56,2% от количества трудоспособного населения на Украине, из 26 миллионов трудоспособных людей в возрасте от 15 до 70 лет у нас на сегодня заняты немного больше 16 миллионов человек", — сообщил Рева на заседании правительства. Для сравнения он привел пример с занятостью населения в Польше, где, по его словам, при аналогичных с Украиной демографических показателях заняты 22 миллиона человек.

Рева считает, что государственная политика в сфере занятости предыдущих украинских властей не решала системные проблемы на рынке труда. На сегодня, по данным министра, в стране наблюдается дефицит достойных рабочих мест, а уровень занятости населения даже в условиях экономического роста в предыдущие периоды обеспечивался за счет рабочих мест невысокого качества. Он отметил, что в промышленности в 2015 году трудилось только 2,6 миллиона человек или 14,8% занятого населения, что является недопустимо низким показателем. При этом почти 20% работающих на Украине попадают в категорию бедных, подчеркнул он.

Министр добавил, что такое состояние рынка труда в стране вызывает масштабную трудовую миграцию населения за границу, в частности, люди едут в поисках работы в страны Евросоюза и Россию.

При этом Рева анонсировал изменение принципов госполитики в сфере занятости. По его словам, в 2017 году необходимо принять новый трудовой кодекс и внести изменения в закон о занятости населения, чтобы внедрить новые механизмы, подталкивающие безработных к поиску работы. Также правительство будет продвигать реформу службы занятости, в ее работе планируется перенести акцент с выплаты пособий по безработице на стимулирование безработных к скорейшему возвращению к труду.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779711.01.17 20:37
Всё нормально - утилизация и сгон населения идет по плану. Останется около 5-10 млн для простейшего обслуживания олигархата и обеспечения с/х сектора "аграрной сверхдержавы". Теперь даже лишних людей для обслуживания трубы не нужно - сразу на металлолом пойдет...
Ссылка - напоследок....
USSR211.01.17 20:48
У первой половины населения есть работа.
У второй половины есть оружие.
Гражданское общество именно так и выглядит.
Амиго12.01.17 07:44
Вот тут причина:
На сегодня, по данным министра, в стране наблюдается дефицит достойных рабочих мест


А вот тут действие:
По его словам, в 2017 году необходимо принять новый трудовой кодекс и внести изменения в закон о занятости населения, чтобы внедрить новые механизмы, подталкивающие безработных к поиску работы. Также правительство будет продвигать реформу службы занятости


Т.е. Рева считает, что для создания достойных рабочих мест нужно подталкивать безработных к поиску работы. А то что убили промышленность по просьбе Европы это как бы так, мелочи и никакого отношения к дефициту рабочих мест не имеет. Эту страну не победить. Выражаясь языком ТФКП украинские чиновники всегда находят полюс, где теряют всякую связь с реальностью и уходят в бесконечность.



Два дня назад ходил в контору на собеседование. Попрограммировать захотелось. HR задала вопрос; "Вы проукраински настроены или... ну как бы это... противоположной точки зрения? Просто у нас руководство проукраинское и всем будет некомфортно если вы будете придерживаться другого мнения". Конечно, работая в области аутсорсинга можно быть хоть прозимбабвийской ориентации. И этот аутсорсинг на всех уровнях. Все забили на страну.

т-кк12.01.17 08:18

Достойных рабочих мест мало, а народу много, единственный выход - ускоренная ротация. Посидел немного, уступи другому. У Ревы - достойное место, и излагает на нем такое, что может излагать любой дурак.
alkatux12.01.17 09:20
Работа на Украине есть только у 56,2% трудоспособного населения страны
А что они ожидали после введения санкций против России? Украина и Россия были долго связаны в один клубок.
Ввели санкции- потеряли работу и доходы.
Они думали, что "Запад нам поможет!" (С). Но не тут-то было. Им не нужна промышленная Украина. Им нужна нищая Украина.
Богатые - они ведь строптивые, и никого не слушаются. А бедные всегда поддакивают в надежде получить вкусный кусочек от барина.
Biv12.01.17 11:41
Согласно тренда заголово должен звучать: "у половины трудоспособного населения Украины пока всё ещё есть работа"
RMNixon12.01.17 11:56
Угу, 9.5 миллиона человек, ходят бутылки собирают или картон с металлом. В тот момент когда в центрах занятости зарегистрированно менее чем полмиллиона человек.

spv212.01.17 13:15
> RMNixon

Угу, 9.5 миллиона человек, ходят бутылки собирают или картон с металлом. В тот момент когда в центрах занятости зарегистрированно менее чем полмиллиона человек.

Тоже не верится. Несколько млн. работают за рубежом, кто-то никак не оформлен. 9,5 млн. безработных в 42-млн. стране - это как-то взрывоопасно, а этого не наблюдается.
Teichmann12.01.17 13:38
Вот и пришли к выводу, что на Украине миллионы заняты в "сером" бизнесе.
Получается, исходный материал мало смысла несёт. Нужно говорить о "серой экономике", а данный министр то ли делает вид, будто не понимает, то ли его слова вырваны из контекста, то ли это не его епархия...
RMNixon12.01.17 13:55
Spv2, теневая экономика Украины не меньше 50%. Борьба идет, есть некоторые результаты. Наример ликвидированы конвертцентры, где отмывались налоги, в казну пошли деньги наконец. Ряд преприятый, убыточных всегда, начал показывать прибыль, но все равно, пока что экономика в тени.
Простой пример. "Транспортное предприятие" обслуживает автобусный маршрут. Весь персонал, ЧПшники. Ну платит водитель в месяц налога до 1000 гривен. У него касса в день 4 тысячи, без затрат на топливо к примеру. С этих денег в казну не попадает ничего. Вот такие пирожки.
Главный Злодей12.01.17 14:30
Угу, 9.5 миллиона человек, ходят бутылки собирают или картон с металлом.
Или проукраински кукарекают на русскоязычных форумах, к примеру. Всё альтернатива сбору бутылок, а деньги, как известно, не пахнут.
Синий12.01.17 14:44
У скольких половин в России есть работа( у граждан России)? Сколько половин в России (граждан России) получают достойную заоплату? Имеется ввиду реальный сектор экономики.
ale1954779712.01.17 14:47
> RMNixon

Spv2, теневая экономика Украины не меньше 50%. Борьба идет, есть некоторые результаты. Наример ликвидированы конвертцентры, где отмывались налоги, в казну пошли деньги наконец. Ряд преприятый, убыточных всегда, начал показывать прибыль, но все равно, пока что экономика в тени.
"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба..."
Если уже проукраинский упоротый тролль говорит, что теневая экономика в Руинде 50 % - значит в реальности все намного хуже...
Ну а что касается населения, то существенная часть давно свалила из Руины или усиленно валит. По разным оценкам временными работниками за бугор уехало от 1 до 5-6 (максимальные оценки - до 10, но это завышено явно) млн. человек. Таджикистан скоро будет завидовать Руине...
ДнК12.01.17 14:59
> RMNixon
> Наример ликвидированы конвертцентры, где отмывались налоги, в казну пошли деньги наконец.

Даже в Латвии с её микроэкономикой вскрывают налоговые "прачечные" с регулярной периодичностью по сей день, на Украине с аппетитами её бизнеса и врождённой на госуровне коррупцией эта песня будет бесконечной.
Аяврик12.01.17 15:03
2 Синий, RU
-- У скольких половин в России есть работа( у граждан России)? Сколько половин в России (граждан России) получают достойную заоплату? Имеется ввиду реальный сектор экономики.
да уж у явно на порядки больше половин, чем на солнечной УкРуине - так что не болейте так уж душою на фоне Опубликованной Новости за граждан России, никуда гастарбайствовать не рвущихся
(проходим мимо кассы, не отвлекаем внимание!)
;-)
Аббе12.01.17 15:09
> Синий

У скольких половин в России есть работа( у граждан России)? Сколько половин в России (граждан России) получают достойную заоплату? Имеется ввиду реальный сектор экономики.
Да. Есть в России конкуренция с таджиками, с молдаванами, с украинцами.
Не всегда этолегко и просто.
А у вас кто нелегально приезжает работать в Руинду?
Поляки? Литовцы? Французы?
Кто подметает Киев? Немцы?
Вы....
Делитесь информацией. Всё таки интересно иногда.
Амиго12.01.17 15:13
2 RMNixon - Результаты? Я вот в первом сообщении привел пример проукраинской (патриотической) компании. Схема как Вы описали. Берут на работу по минималке остальное через ЧП. А так да, патриоты. 4 часа назад поговорил по скайпу с российским работотодателем. Устройство официальное без всяких козявок. И никто не заявил что они пропутинцы.
А как бороться? Закрыть ЧП? Забрать у украинца рідне? Тут в доме 40% долга по коммуналке. А у самих по 2 машины в семье. Все намного хуже. Бороться нужно с мышлением а оно в генах.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 42: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

 Новостивсе статьи rss

» Призрачная российская субмарина, ее американские преследователи и новая смертельно опасная холодная война
» Экспорт Китая в Северную Корею подскочил на 20,9%
» Власти ФРГ одобрили поставку трех подлодок Израилю
» С начала года численность населения Украины сократилась на 140 тыс.чел.
» В Крыму придумали способ решить проблемы с пресной водой
» Сирия: кто заработает на разрухе и вернутся ли беженцы к Асаду
» Все подводные лодки Германии вышли из строя
» Иллиберальные демократии Восточной Европы вредят ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Эксперты признали неадекватной стратегию США по противостоянию с Россией
» Город напоказ 2.0: могут ли бывшие среднеазиатские республики Советского Союза избавиться от диктаторского шика?
» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику

 Комментариивсе статьи rss

» Лондонский Сити: столица невидимой империи
» Как Вашингтон бросил курдов в Ираке и проиграл сам
» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей

 Аналитикавсе статьи rss

» За войной в Сирии скрывается борьба за природный газ
» Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег
» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"