Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лукашенко поручил найти альтернативу российской нефти
20.01.17 21:26 Наследники СССР сегодня
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные варианты сокращению Россией поставок нефти, сообщает в пятницу белорусское агентство Belta.

"Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами", - отметил президент Белоруссии.

"Мы договаривались, что в ближайшее время вы мне доложите о ситуации в нефтегазовом комплексе страны, особенно в связи с поведением России. По нашим договоренностям и соглашениям, ранее заключенным, какая у нас обстановка? Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо", - добавил он во время совещания с вице-премьером Владимиром Семашко.

Лукашенко напомнил, что вопросы, связанные с альтернативными поставками нефти обсуждались еще в конце 2016 года. "И мы эти альтернативные варианты не просто прорабатывали. Мы некоторые испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически", - отметил глава государства.

"Поэтому я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела. Как продвигается переговорный процесс сегодня с Российской Федерацией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну и по нефтедобыче в Белоруссии", - подытожил Лукашенко.

Напомним, что Россия раньше заявляла о планах поставлять в 2016–2024 годах в Белоруссию 24 млн тонн нефти в год. Но во второй половине 2016 года объем поставок снизился. Глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что снижение беспошлинных поставок нефти в Белоруссию связано с неоплатой газа и недопоставками нефтепродуктов в Россию. Нефтегазовый спор между Москвой и Минском начался в начале 2016 года, когда власти Белоруссии заявил о несправедливости цены на российский газ.

 

Аяврик20.01.17 22:49
"ШО, ОПЯТЬ?!" (с)

эпизод "альтернативная нефть из Венесуэлы", дубль 2 смотреть будем?

;-)

у колхозника оригинальный репертуар давно кончился, одно и то же уже как заезженная пластинка:опять жмотистая вредина Россия с несправедливой ценой (и неценящая всех одолжений со стороны Синеокой!) и добрые кто-то где-то со справедливой (мечтающие прискакать на помощь молодому белорусскому государству)

msy21.01.17 00:20
Батько поди в зерколо смотрится, когда говорит такие вещи: " подите ка посмотрите, не стоят ли вдоль границ наших купцы с нефтью, но что бы не россейскою", и тут все как бросилися смотреть... Ну и выяснили, что нету никого другого, по приемлемой цене... Тока мерикосы с другого берега руками машут, но платить им Батьке нечем, в оплату тока штаны спускать.
USSR221.01.17 01:49
Немного норвежской возможно и отыщут. Хотя свободных денег у Лукашенко нет.
Помочь ему могут, разве что китайцы...
Просто интересно, чем закончится такое безответственное поведение батьки? Я подозреваю, что ему намекнули на неполное служебное соответствие... Вот он и взвился.
Аббе21.01.17 09:06
Судя по его делам - Лукашенко такой же враг что и Порошенко.
Просто не сошлось ему одновременно с Кучмой нам гадить. Не в фазе они. Одни уже валятся в хлам, другие только оглядываются, куда и как падать.
Заметьте, разные фазы одного процесса.
1)Молдавия. Уже начали шевелиться в обратную сторону. Лет через 30 - может и поумнеют.
2)Прибалтика. Успешно сбрасывает лишнее население. Или в Европу, или они не рождаются вовсе.
3)УкРуина. Валится во все стороны сразу.
4)Белоруссия?
Эти - в размышлениях. Куда и бы и как бы.
НО!
Прямых союзников насчёт грабить Россию у них сегодня НЕТ. Те, кто из бывшего СССР - уже упали. Остались Польша и прочая гадость. Но...На это нужно время.
++++++++++++++++++++++++++
В общем - меня сегодня больше беспокоит не Белоруссия. а ЯКУТИЯ.
Пишут, что там поганые изменения в их законы вносят.
alkatux21.01.17 10:37
> Аббе
Судя по его делам - Лукашенко такой же враг что и Порошенко.
Нет. Он просто выполняет свою работу.
Любая страна в первую очередь обязана заботится о своих гражданах. Он так и делает.
И если он найдет нефть дешевле, чем нефть из России - то это ему в плюс.
Х-трактор21.01.17 11:25
И если он найдет нефть дешевле, чем нефть из России -

Вы реально рассматриваете такой вариант как.. мм.. реальный?))
сухов21.01.17 11:26
> alkatux
> Аббе
Судя по его делам - Лукашенко такой же враг что и Порошенко.
Нет. Он просто выполняет свою работу.

Любая страна в первую очередь обязана заботится о своих гражданах. Он так и делает.

И если он найдет нефть дешевле, чем нефть из России - то это ему в плюс.

Он выполняет работу колхозного электрика коим был, коим и остался. А Беларусь нуждается в нормальном взвешаном управлении.

У Путина деды-бабки из глухих деревень, мать с отцом много лет вывозили мусор из мусоропровода из дома в которм жили и были дворниками.
Хотя Путин долек от идела, почти культ сегодня, но разница в интеллекте огромна.

Лучше с умным потерять, чем с Лукашенко найти

После избрания Трампа и изменения политики в Западной Европе, любимая политика Лукашенко "и вашим и нашим" уже не катит.

А Маразматик Санёк, по прежнему будет закатывать истерики в адрес России .

p.s.Кстати Торговый союз будет разваливатся не только из за Лукашенко, в северном Казахстане где проживают в основном русские, копится кинетическая энергия.
xzGoSu21.01.17 11:33
Прощают все эти взвизги и выкрутары Батьке лишь до времени. Если занесет его дальше положенного, уйдет на пенсию в два дня. Взглянуть на Канаду и США. Ситуация ровно такая же как и у России с Белоруссией. Только с отличием, Канада не висит на шее США и не занимается постоянным шантажем... вот возьмем и .... развернемся к России .... или к Северной Корее.
Аббе21.01.17 14:38
> alkatux
> Аббе
Судя по его делам - Лукашенко такой же враг что и Порошенко.
Нет. Он просто выполняет свою работу.
Любая страна в первую очередь обязана заботится о своих гражданах. Он так и делает.
И если он найдет нефть дешевле, чем нефть из России - то это ему в плюс.
Видите ли, у него мышление короткое. Для узких задач - прекрасная штука. Но вот беда, Белоруссия - НЕ узкая задача. И никоим образом е может быть признана короткой.
Впрочем, с мышлением именно как у изучаемого ****** - можно творить что угодно.
В целом к нему как к ПОЛИТИКУ - претензий быть не может. Обычный олух на пять-пятнадцать лет. Несколько засиделся в кресле? Не важно.
Что делать не сейчас, не через полгода, а НАДОЛГО?
изображать из себя "шибконезависимого"??
Запросто. А сколько реально получится это делать? Пока разные прибалты и грузии считались незаменимо нужными - можно было думать и ТАК.
Да вот засада.
Не только написана, опубликована, но и ОСОЗНАНА страшная статья.
"Была ли Грузия союзницей России".
А сделать "параллельнй перенос логики мышления" с той же Грузии на Лукашенко - как делать нечего. Увы, трудно прятать слона его глупости за шваброй жажды благопристойности.
Мерзость прибалтов - уже отработанный вариант. Мимикрия грузинской элиты - тоже получила и оценку и реагирование.
Чего не совершил ещё ПОЛИТИК? Двух вещей. Одной - умной и одной - обыденной.
Первое, чего не дано ему сделать - стать не ПОЛИТИКОМ, а ГОСУДАРСТВЕННЫМ деятелем.
В чём разница? В том, что поллитик мыслит на срок до перевыбров. В данном случе - до смерти Лукашенко прямо в кресле. От старости.
Ну а деятель ГОСУДАРСТВЕННОГО уровня - должен мыслить в категориях ВЕКОВ.
И на это у АГЛ мозгов не хватает.
Втрое - не успел сей крендель устроить кровавую резню в стилистике украинских энтузиастов. Ну...
Не получилось. Даже у молдаван - запросто, а у него - траектория лживая но другая.
Да только и эта лживость - исчерпана. Его переводят на ограничение ресурсов. Нетпроблем, запросто может брать любую нефть откуда угодно. Венесуэла, Иан, Ирак, Норвегия. Да хоть Северное море.
Но вот перестраивать заводы под другую нефть - дело не дешёвое и не быстрое. И куда сложнее втрой вопрос с УГВ. За них надобно будет платить. И тут всё валится в лохмоты.
Пока он получал нефть из России - была одна валюта расчётов. И рынок для получения рублей. И много-много-много ЗАЙМОВ из той же России.
В таком раскладе можно делать вид, что умный.
Ну а танкерами в Прибалтику, оттуда в его НПЗ. И за деньги, которые ещё нужно где то заработать. США рисуют доллары. ЕС - то же самое делает с ЕВРО.
Но кму и зачем нужны белорусские зайчики?
И это - проблема вообще то - короткая.
За нею во весь рост стоит другая, уже длинная.
Кому вообще нужна Белоруссия??????
Кто даст ей кусок рынка? И какую именно продукцию? Мир неплохо обходится и без неё. Это отдать миру и России российский рынок - просто. Что ипоказали 13 республик. А вот найти полновесную замену - как то не получается.
И выше всего - Польша и Литва. Сожрут и костей выплёвывать не станут.
Вот такие пустячки вырисовываются буквально на ровном месте. Ничуть не маскируясь. Это видно сразу.И ответов на эти вопросы не видно.
Выкрутасы Лукашенко какое то время имели цену в Москве. Но в мире это не стоит выше чем Руинда. А что с промышленностью Молдавии/Болгарии - мы и так знаем.
Так что к ПОЛИТИКУ Лукашенко - всего то один вопрос. Когда закроет свою лавочку дешёвых фокусов?
magyar21.01.17 20:39
> Аббе


В общем - меня сегодня больше беспокоит не Белоруссия. а ЯКУТИЯ.

Пишут, что там поганые изменения в их законы вносят.

Да, Конституционный суд Якутии постановил считать коренными жителями Якутии только якутов, а другие народы - "старожилами", что противоречит как конституции самой Якутии, так и конституции России. Похоже, якуты одурели от национализма, и им нужно вовремя остудить головы.

Вообще говоря, якуты пришли в Сибирь из Прибайкалья где-то в XIV-XV веках. А раньше там жили русские, которые и являются настоящим коренным населением Якутии и всей Сибири. Сидоров Г.А, геолог из Томска, обшедший всю Сибирь в геологических экспедициях, пишет в своих книгах следующее:

"Во всех своих путешествиях по северу Азии молодой исследователь натыкался на следы древнего пребывания в высоких широтах представителей белой европеоидной расы. О белых голубоглазых светловолосых людях, которые когда-то жили по всему северу Сибири, ему рассказывали хантейские, ненецкие, эвенкийские, юкагирские и чукотские сказители. Кроме всего прочего, местные жители не раз показывали любопытному русскому места, где когда-то стояли города и деревни белых людей "далёкого прошлого". Два десятилетия Георгий Сидоров аккуратно записывал предания, наносил на карту места, где когда-то со слов аборигенов жила белая загадочная раса. В результате своих изысканий Георгий Сидоров пришёл к выводу, что сравнительно недавно примерно 2-3 тысячи лет до н.э. весь север Азии контролировался предками современных европейских народов."

"В Сибири, было большое царство голубоглазого и русоволосого сильного народа эндри. Эндри на реку Амур пришли после Великой Беды откуда-то с севера. Предания говорят, что у них там тоже было царство, но его поглотили наступившие холодные воды… Люди сильные и добрые. С белой кожей, светловолосые.... Легенды шаманов говорят, что жили эндри по берегам рек. На высоких ярах строили себе большие города. Дома делали из брёвен с печами, разводили на юге, там, где нет беломошников, коров и лошадей, а севернее лосей и оленей. Их кочевые дороги пересекали всю Сибирь с юга на север и с востока на запад…

…По берегам рек, здесь на Кети, на Сыму, на Вахе, Оби и Енисее и дальше на восток, вплоть до Великой Ламы (океана), стоят сотни брошенных городов. Городов ушедшего на юг великого народа. Не мы, эвенки, и не якуты хозяева этой земли. Все мы на ней гости. Только гости, которых когда-то пустили сюда пожить. Подлинные хозяева Сибири вы, люди — прямые потомки великих эндри. Но вы об этом ничего не знаете!"

Подтверждением этому может послужить и следующий случай. Не так давно один мой товарищ во время экспедиции по Якутии оказался в очень отдалённом уголке на севере Якутии и наткнулся там на деревню, в которой жили только русские. Но эти русские уже не знали своего языка, а говорили по-якутски. Думаю, что это как раз и есть потомки тех русских, коренных жителей Сибири. Часть из тех русских оказалась в Китае и там была ассимилирована, поэтому в северных провинциях Китая живёт до 17% белых "китайцев", то есть русских забывших свой родной язык, как и те которые живут в Якутии. Русский город, стоявший на месте современного Омска, был последней столицей уцелевших после оледенения Сибири русских, не ушедших в другие края. Он окончательно был разрушен джунгарами лишь в 1510 году, но об этой части русской истории мы ничего не знаем, как не знаем и того, что исконная родина всех русских и индоевропейцев находится в Сибири и на Руссском Севере.

Так что Аббе, не надо паники, якутов вполне можно поставить на место, рассказав им, кто на самом деле является настоящим коренным народом Сибири.

Ыых21.01.17 21:20
Лукашенко может поискать в Литве, там альтернатива российскому газу нашлась, найдется и нефть, только плати. Людей чужие примеры ничему не учат. Есть же у батьки кореш, Янукович, тот разве не рассказывал как на двух табуретках сидел и задницу разорвал?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Стоимость мировых лесных ресурсов может сократиться на 30%
» Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
» «Нафтогаз» сорвал проект превращения Украины в хаб для СПГ из США
» Надежность деталей международного реактора ITER проверят ученые из Томска
» Военные России и Сирии уничтожают пещеры боевиков в провинции Хама
» AP сообщило о контейнерах с опасными химвеществами в порту Бейрута
» Власти Пекина выдадут населению 2,8 млн талонов для стимулирования потребления
» «Сухие» — в море: истребители Су-30СМ ожидает серьезная модернизация

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"