Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп принял решение о выходе США из ЮНЕСКО
Зеленский заявил о предложении России провести новые переговоры
МИД: Объекты ФРГ станут целью для России в случае передачи ракет Taurus Киеву
Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мэй: надо улучшать отношения с Россией, но быть настороже
27.01.17 09:53 Европа: тенденции

Прибывшая с визитом в США премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала американское руководство налаживать отношения с Россией Владимира Путина, но все же опасаться ее.

"Когда речь идет о России, важно помнить пример президента Рейгана, который во время переговоров с советским лидером Михаилом Горбачевым действовал по пословице "Доверяй, но проверяй". Что касается президента Путина, мой совет - налаживать отношения, но быть настороже", - сказала Мэй в ходе своего выступления на съезде Республиканской партии США в Филадельфии.

Она также заявила, что Британия и США, безусловно, должны остаивать свои интересы, но не могут возвращаться к "провальной" политике интервенционализма.

"Дни, когда Британия и Америка вмешивались в суверенные страны в попытке переделать мир по своему образу и подобию, кончились", - сказала она.

"Однако мы не можем позволить себе безучасно наблюдать, когда угроза реальна и когда в наших личных интересах вмешаться. Мы должны быть сильными, умными, решительными. И мы должны показать необходимую решимость отстаивать свои интересы", - подчеркнула премьер-министр.

"Идет ли речь о безопасности Израиля на Ближнем Востоке или Эстонии в Прибалтике, мы всегда должны стоять на защите друзей и союзников в демократических странах, которые оказываются в сложном окружении", - подчеркнула она под аплодисменты, последовавшие во время этого заявления.

Вместе с тем она отметила, что сейчас наступило время возобновить особые взаимоотношения между двумя странами и принять на себя сообща лидирующую роль в современном мире.

Новые друзья и старые союзники

Поскольку Британия завершила свое членство в Европейском союзе, пришло время строить отношения со старыми друзьями, а также с новыми союзниками, сказала Мэй.

Как раз накануне ее визита прозвучали слова президента Трампа о том, что он не считает зазорным применение пыток , по поводу чего Мэй заявила, что Британия осуждает пытки, и этот подход останется неизменным.

Тереза Мэй совершает официальный визит в США, став первым иностранным лидером, посетившим Вашингтон после инаугурации Дональда Трампа.

До встречи с президентом она выступила на съезде республиканцев, где также присутствовал и президент США.

Мэй сказала, что ее цель - взять за основу давние исторические связи, существующие между двумя странами, основанные на общих ценностях и интересах.

В то же время, по ее словам, она не будет бояться открыто выражать президенту свое несогласие по опредленным вопросам, имея в виду его прежние высказывания по поводу женщин или мусульман.

Несмотря на то, что Британия не может начать переговоры по торговым соглашениям с США или другими странами до выхода из ЕС, Дональд Трамп уже заявил, что, когда это случится, он хочет"быстрого соглашения", поэтому ожидается, что оба лидера обсудят вопросы будущего торгового сотрудничества.

Как заявил в интервью Би-би-си Тед Маллок, которого Дональд Трамп предположительно собирается назначить послом США в Европейском союзе, соглашение о свободной торговле может быть заключено буквально за 90 дней.

Однако ряд экспертов уже предупредили, что, несмотря на то, что Британия и США уже являются торговыми партнерами, выработка нового двустороннего соглашения с нуля может оказаться очень непростой и занять годы.

Подарок президенту

Тереза Мэй прибыла к новому хозяину Белого дома не с пустыми руками: она преподнесет Дональду Трампу, чья мать была шотландкой, символизирующую дружбу шотландскую чашу с дарственной гравировкой.

Такие чаши традиционно использовались в Шотландии с XVII века для распития напитков.

Первая леди Мелания получит подарочную корзину с деликатесами, произведенными в угодьях Чекерс (Chequers) - загородной резиденции британских премьер-министров. Там будет яблочный сок, сливовый и апельсиновый джемы, типично британские миндальные коржики Bakewell, а также печенье с клюквой и белым шоколадом.

Британское правительство опубликовало законопроект о "брексите"

Правительство Британии опубликовало законопроект, запускающий процесс выхода страны из Европейского союза.

Законопроект дает премьер-министру страны Терезе Мэй полномочия по вводу в действие статьи 50 Лиссабонского договора, которая регулирует процесс выхода стран из ЕС.

Как и ожидалось, документ предельно лаконичен: он состоит всего из 137 слов.

Документ должен получить одобрение британского парламента. Дебаты по законопроекту начнутся уже на следующей неделе. Ожидается, что депутаты внесут дополнения и поправки.

Лидер лейбористов Джереми Корбин в самой категорической форме призвал членов своей фракции в парламенте поддержать законопроект и не пытаться его заблокировать.

Кабинет министров будет добиваться скорейшего принятия закона, чтобы успеть привести в действие 50-ю статью до конца марта, как обещала Мэй ранее.

Глава МИД Великобритании сообщил о возможном изменении позиции по Сирии

Правительство Великобритании может согласиться с тем, что президент Сирии Башар Асад останется на своем посту. О этом в четверг, 26 января, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая в верхней палате парламента страны.

"Я осознаю все неудобства и риски, которые повлечет за собой полное изменение политики в отношении Сирии и поддержка России и Асада. Однако я реалистично смотрю на изменение нашего подхода к сирийской политике, - заявил Джонсон в палате лордов. - Наша старая позиция, боюсь, не поможет. Мы беспрестанно повторяли как мантру, что Асад должен уйти, но до сих пор не смогли этого добиться. Из-за этого мы сталкиваемся с проблемами".

Выборы в Сирии под контролем ООН

Альтернативой требованию ухода Асада в отставку, по мнению Джонсона, могут стать новые выборы в Сирии под контролем Организации Объединенных Наций (ООН). Это могло бы стать возможностью "продвинуться вперед", считает глава британского МИДа. При этом, по его словам, нынешний президент Сирии Башар Асад сможет участвовать в выборах президента.

За день до встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с новым президентом США Дональдом Трампом глава британского МИДа не исключил возможности сотрудничества с Россией в борьбе против террористической группировки "Исламское государство". По его словам, "соглашение с Москвой, чтобы, как сказал президент Трамп, стереть с лица земли ИГ, может быть верным решением".

До недавнего времени правительство Великобритании называло отставку Асада непременным условием для урегулирования конфликта в Сирии, который продолжается с марта 2011 года. Отказа сирийского президента от власти требуют и другие западные страны, а также сирийская оппозиция.

 

Иван дурак27.01.17 14:19
Запад сменил МАСКУ в общении с Россией.
Клоуны, ей-богу.
Attente27.01.17 16:38
"Идет ли речь о безопасности Израиля на Ближнем Востоке или Эстонии в Прибалтике, мы всегда должны стоять на защите друзей и союзников в демократических странах, которые оказываются в сложном окружении", - подчеркнула она под аплодисменты, последовавшие во время этого заявления.
Демократа хлебом не корми, дай кого-нибудь позащищать.
Главный Злодей28.01.17 00:35
А ну-ка, пораженцы, быстро дали комментарий на тему "слабацкая наглия сливается и прогибается!" Ведь и сливается, и прогибается. Вместе со всем своим неиллюзорным "содружеством", масонской лажей и прочими инструментами власти, представляете?
Ыых28.01.17 01:19
Да не прогибается и не сливается, как обычно врёт и будет гадить изо всех сил. Всё как всегда. Что первая мировая, что вторая, что сейчас. Максимально рассорить всех вокруг, натравить друг на друга, подписать договора которые не собираются выполнять, профинансировать все стороны конфликта. Их только лучевая терапия вылечит.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Пезешкиан: Иран готов к войне с Израилем
» Российские войска освободили Варачино в Сумской области
» Турция представила свою первую гиперзвуковую ракету
» Bosch сократит свыше тысячи рабочих мест в Германии, пишут СМИ
» Глава СБУ объяснил ограничение полномочий антикоррупционных органов
» Зеленский расширил состав делегации для переговоров с Россией
» Япония инвестирует в США $550 млрд
» Карапетян одержал победу в международном суде по делу «Электросетей Армении»

 Репортаживсе статьи rss

» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"

 Комментариивсе статьи rss

» Талибы откроют России новый стратегический путь на юг
» Заметки на полях пессимизма "летописца дома Ротшильдов"
» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции
» Угольщики и лесопромышленники России заявили о кризисе. Их предприятия массово закрываются. Что стало причиной?
» НеоколонИИализм
» США проиграли Китаю саммит АСЕАН
» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США

 Аналитикавсе статьи rss

» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"