Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат
В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
Курды сообщили об окружении боевиков ИГ в центре Ракки
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лавров раскрыл подробности встречи с Путиным и Тиллерсоном
12.04.17 22:21 В России

Москва подтвердила свое намерение устранять проблемы в отношениях с Вашингтоном. Об этом заявил министр иностранных России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в которых участвовал президент Владимир Путин. Его слова приводит ТАСС в среду, 12 апреля.

Дипломат отметил, что в российско-американских отношениях скопилось много проблем, в том числе тех, которые "остались в качестве мины замедленного действия от администрации Барака Обамы".

"Для преодоления барьеров нужны усилия. Сегодня президент России Владимир Путин подтвердил, что мы на это нацелены", — заявил глава российского МИД.

По его словам, глава государства также заявил о готовности вернуться к совместному с США применению меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии. Это возможно в случае, если "будет четко подтверждена изначальная цель действий военно-воздушных сил американской коалиции и ВКС РФ, а именно борьба с ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусрой" (обе запрещены в России — прим. "Ленты.ру")", уточнил Лавров.

Встреча Лаврова и Тиллерсона с Владимиром Путиным прошла в Кремле после их двусторонних переговоров. Отмечалось, что их беседа продлилась около пяти часов. Глава российского МИД в ходе встречи отметил, что Москва хочет понять реальные намерения администрации Вашингтона. Вместе с тем он подчеркнул, что ставить российским властям ультиматум неправильно.

11 апреля госсекретарь США заявил, что Россия должна сделать выбор между "США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой "Хезболла" и режимом [президента Сирии] Башара Асада с другой".

Российская сторона приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного в октябре 2015 года между Вашингтоном и Москвой, после атаки американцев на сирийскую авиабазу Шайрат.

Тиллерсон призвал остановить деградацию отношений между Россией и США

Москва и Вашингтон обязаны сделать все для приостановки деградации в двусторонних отношениях. Как передает в среду, 12 апреля, РИА Новости, об этом госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, уровень доверия между странами находится "на низкой точке", и две крупные ядерные державы не могут пребывать в таких отношениях. "Мы должны сделать все, чтобы приостановить деградацию, мы должны восстановить доверие между нашими странами для того, чтобы разрешить вопросы, которые важны для всех нас", — подчеркнул Тиллерсон.

Переговоры в Москве он называл продуктивными. "Мы также поговорили о подходах, о том, каким образом мы можем улучшить наши линии связи", — объяснил Тиллерсон, отметив, что стороны "поделились своими позициями по тому, каким образом мы можем продвигаться вперед сегодня".

Кроме того, госсекретарь США подтвердил создание российско-американской рабочей группы "по разрешению тех вопросов, которые требуют незамедлительного решения и стабилизации для того, чтобы перейти к разрешению более длительных и сложных вопросов".

По его словам, изменение статуса антироссийских санкций в ходе переговоров не обсуждалось. "Мы не обсуждали вопрос изменения статуса санкций, которые были применены в результате определенных действий, которые были предприняты на Украине", — заявил Тиллерсон.

В свою очередь, Сергей Лавров сказал, что "госсекретарь санкциями сегодня не угрожал, как, собственно, ничем не угрожал". "Мы откровенно обсуждали те вопросы, которые у нас были на повестке дня, в том числе те, где есть проблемы", — добавил он.

 
12.04.17 22:24

Госсекретарь США Тиллерсон: режим Асада подходит к концу

На первой встрече госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы российского МИД Сергея Лаврова обсуждалось будущее президента Сирии Башара Асада.

По словам Тиллерсона, США исходят из того, что режим Асада в Сирии подходит к концу.

"Мы действительно поговорили о будущей роли Асада - будь то участие в политическом процессе или же неучастие в политическом процессе. Наша позиция, что режим Асада приходит к концу, они сами в этом виноваты, своим поведением, войной, которая продолжается на протяжении нескольких лет" - заявил госсекретарь.

В свою очередь Лавров заявил, что российские власти не делают ставку на какую-то персону.

"В Сирии, как неоднократно подчеркивал президент Путин, мы не делаем ставку на какую-то персону, ни на президента Асада, ни на кого-то другого", - сказал российский министр.

По его словам, "должны все сирийцы, как это и записано в резолюции СБ ООН, сесть и договориться. [...] И судьбу Сирии должны, как записано в резолюции СБ (ООН), определять сами сирийцы без каких-либо исключений".

Американский и российский дипломаты признали, что не смогли прийти к согласию по вопросу химической атаки в Сирии и последовавшего удара США по сирийской военной базе.

"Удары, нанесенные нами по Сирии, были обоснованы, они были направлены против сирийских войск", - сказал Тиллерсон. Он также добавил, что у США нет информации о причастности России к химатаке в Сирии. "Но в чем мы точно уверены, так это в том, что удар был совершен, запланирован и реализован именно силами Асада", - резюмировал госсекретарь.

Однако Лавров настаивал, что Россия не увидела никаких подтверждений заявлениям США о применении химоружия сирийскими властями.

В среду президент России Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Встреча проходила на фоне взаимного обмена колкостями между американским и российским лидерами.

Дональд Трамп обвинил Москву в том, что она поддерживает Асада, а Владимир Путин заявил, что США нарушили закон, начав бомбардировку сирийской авиабазы, и что уровень доверия между Россией и США "деградировал" при администрации Трампа.

"Говоря откровенно, Путин поддерживает явно плохого человека... если Россия не пришла бы и не поддержала это животное, проблемы сейчас не было бы", - заявил Дональд Трамп, имея в виду поддержку Россией сирийского президента Башара Асада.

Путин, в свою очередь, отметил дефицит доверия в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

"Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал", - сказал российский президент.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
valerius12.04.17 22:39
Проблемы в отношениях с Вашингтоном на сегодняшний день можно, только устранив Вашингтон.
mmihail12.04.17 22:47
>11 апреля госсекретарь США заявил, что Россия должна сделать выбор между "США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой "Хезболла" и режимом [президента Сирии] Башара Асада с другой".
===============================
выбор сделан и уже неск лет назад если они не в курсе ))
врунов же никто не будет выбирать в партнеры

а насчет деградации отношений пока что они попрежнему делают все чтобы их обосрать...
сами себя пусть спросят "а не идиот ли я"? или может раздвоение личности у них
arthur13.04.17 01:03
Была проведена ЦРУшная провокация, чтобы лживо обвинить в химической атаке Сирию, а заодно и Россию.
antonioni13.04.17 03:49
Договоренности могут базироватся только на возможности наказать сторону которая их
нарушила (международное право)... иначе они теряют всякий смысл...
По моему наказать ЮСА за нарушение ими договоренностей на данном этапе НЕВОЗМОЖНО и по этой причине НИКАКИХ договоренностей не может существовать...
Возможны наверно два варианта... мы выполняем их требования или мы их ИГНОРИРУЕМ...
По моему Россия имеет возможность использовать второй вариант...
Размышлизм13.04.17 05:33
А вот Путин животных не обижает. В сторону Трампа (ведь тот козёл) только неодобрительно взглянул.
Шайтан13.04.17 05:44
глава государства также заявил о готовности вернуться к совместному с США применению меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии. Это возможно в случае, если "будет четко подтверждена изначальная цель действий военно-воздушных сил американской коалиции и ВКС РФ, а именно борьба с ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусрой" (обе запрещены в России — прим. "Ленты.ру")", уточнил Лавров.

Кажется, это ультиматум. Либо вы играете по правилам, либо идете лесом.
asti13.04.17 09:35
Будет встречаться, не будет нстречаться, чтоб знали. Вот встретились, но не договорились.
veldinc`13.04.17 09:49
Вся проблема в том, что мы слишком много обращаем внимания на америкосов, на их высказывания, санкции и прочее. И это вызывает у них иллюзии всемогущества и исключительности. А надо просто их игнорировать. До того момента, пока они не станут придерживаться правил и соблюдать подписанные договора. Думаю, что это их гораздо больше впечатлит, чем любые наши слова и пожелания. Вот представьте, нет никаких переговоров с америкосами, нет встреч, нет вообще упоминаний об СШП. Есть только наши интересы и мы их продвигаем. Препятствия - устраняем. В конце концов, мы должны сделать достойную и счастливую жизнь для своей страны и своих граждан. Хватит угичтожать свой народ и ресурсы своей страны ради идеологических химер и "мира во всем мире"...
P.S. И с НАТО также никаких разговоров, нарушителей уничтожать, провокации пресекать...
Северный варвар13.04.17 10:34
Проблема $20000000000000 национального долга требует от штатов немедленного решения. Поэтому они продолжат сталкивать противоборствующие силы во всех точках мира. Провоцирование войн, революций, создание террористических и сепаратистских организаций по всему миру - вот их главные инструменты.
На фоне этой проблемы всех остальных, таких как применение оружия массового поражения, например, для них просто не существует. Мало того, они сами готовы его применить, будь они уверены в своей безнаказанности.
Когда мы говорим о США или с США, следует помнить, что нет ни чего важнее денег. На конце любой цепочки событий - деньги.
Империя совершает судорожные попытки к выживанию. Условие выживания для них - обнуление национального долга, то есть деньги.
Империя, возможно уже обречена, но ещё очень опасна.
Rtime13.04.17 16:53
> Северный варвар

Проблема $20000000000000 национального долга требует от штатов немедленного решения.
Только помни об одной не очень заметной "переменной" в данном уравнении.
О том, что международная финансовая система это инструмент.
Обязательства по долгу это обязательства перед тем кто держит инструмент в руках.
pravdorub13.04.17 19:19

Переговоры закончились нечем. Какие им нужны дополнительные каналы коммуникации? Есть посольства. Рексону не удалось убедить идти России в ногу со всем развитым миром. А жаль. Иранцы, Северокорейцы и Асад вот наше будущее.

Alanv13.04.17 19:32
> pravdorub


Переговоры закончились нечем. Какие им нужны дополнительные каналы коммуникации? Есть посольства. Рексону не удалось убедить идти России в ногу со всем развитым миром. А жаль. Иранцы, Северокорейцы и Асад вот наше будущее.

- Рексону не удалось убедить идти России в ногу со всем развитым разваливающимся миром западнопи...асов, к тому же всё больше превращающимся в сборище разных "мигранто -нахлебнико-террористов", с которым даже по..ать рядом садится не хочется.
- А николько не жаль, и очень это неплохо.
- Иранцы, Северокорейцы (это будущие региональные державыв) и Асад, а также вся Азия, Лат. Америка и т.д и т.п - вот наше будущее. И это просто-таки радует!
Ыых13.04.17 19:46
pravdorub

Ни тебя, ни других русских с прочими малазийцами никогда не возьмут в то, что вы понимаете под "развитый мир". Только таким образом, как 3й рейх пробовал. Генетически не подходящи. На роль надсмотрщика можешь конечно претендовать в каком концлагере для соотечественников. Если устраивает. Многие мечтают хоть так свой комплекс неполноценности потешить. Но для этого надо с большей самоотдачей лизать задницу западного господина. Старайся лучше что бы заметили.
Главный Злодей14.04.17 00:28
Рексону не удалось убедить идти России в ногу со всем развитым миром.
Фактик, про который стыдливо молчат подобные вам: за нынешний визит главгосдеповец впервые за новейшую историю на своём визите не устраивал встреч и приёмов "оппозиционерам". Просто взял и проигнорировал. Но вы стыдливо промолчали, а я, злой и бесчувственный, взял и напомнил. Поплачьте.



Иранцы, Северокорейцы и Асад вот наше будущее
Это точно. Ваше будущее - это они. И ещё Россия. А вы в этом будущем - у санузла. Грязным сионистским мышарам - мышачья судьба.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?

 Новостивсе статьи rss

» Китай утвердил транспортные проекты на сумму около $12 млрд
» Япония запустила еще один спутник собственной навигационной системы
» Правительство ФРГ запретило Эрдогану вмешиваться в выборы
» Fitch повысило рейтинг Греции
» В Румынии объяснили поставки американских РСЗО
» Парламент Венесуэлы официально лишен полномочий
» Ливанская армия начала операцию против ИГ
» В Ливане у террористов "ан-Нусры"* нашли американские ракеты

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи против зелёных человечков — репетиции "третьей мировой" в США идут полным ходом
» Меня благословил слон
» Разведка США: "Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине"
» Афганская панама Пентагона
» Глобальный финансовый посредник в тени МВФ
» Грустная история пакистанских премьер-министров
» Обзор аравийских стран за июнь-июль 2017
» К чему ЦРУ готовило "лесных братьев"

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровая колонизация и закон Старджона
» Америка движется к гражданской войне нового типа?
» Проблема не в Путине, а в России
» Санкции США позволят Китаю, Турции и ЕС торговаться с РФ по условиям энергопоставок
» Россия в Ливии: война или мир?
» США – Индия: стратегическое партнёрство или циничный расчёт?
» Мнение экспертов: пора пересмотреть нашу точку зрения на рабочие места и технологии
» Десять карт, объясняющих стратегию России

 Аналитикавсе статьи rss

» Общая оборона без общих ценностей: новые проблемы в альянсе Японии и США
» А что интересует Балканы?
» Развенчивая миф о невинности США
» США толкают Китай и Индию в ловушку большой войны друг с другом
» Почему Америка не в состоянии осознать грядущее приближение нового мирового порядка
» Геоэнергетическая мозаика вокруг Катара
» Японский солдат в Сибири: «Было принято решение сжечь всех…»
» Пики производства нефти и газа
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"