Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп пригласил Дутерте в США
30.04.17 14:29 ШОС и ситуация в Азии
Президент США Дональд Трамп пообещал посетить Филиппины в ноябре и пригласил президента этой страны Родриго Дутерте в Вашингтон, сообщил в субботу Белый дом по итогам телефонного разговора между лидерами двух стран.

"Президенту Трампу понравилась дискуссия, и он сказал, что рассчитывает посетить Филиппины в ноябре для участия в Восточно-Азиатском саммите и встрече США-АСЕАН. Он также пригласил президента Дутерте в Белый дом для обсуждения важности американо-филиппинского альянса, который сейчас двигается в очень позитивном направлении", — говорится в сообщении.

Дутерте в свое время прославился рядом очень жестких высказываний в отношении США при предшественнике Трампа — Бараке Обаме.

Он, в частности, потребовал от США не рассматривать его страну "как собачку на поводке" и заявил, что Соединенные Штаты могут забыть о соглашении о расширенном сотрудничестве в оборонной сфере между странами, если он и дальше будет президентом. Также Дутерте говорил, что для его страны пришло время "распрощаться" с США. Однако позже уточнил, что его страна не может разорвать отношения с США, а Филиппинам нет нужды увязывать свою политику с политикой США.

В то же время, в ноябре Дутерте поздравил Трампа с победой на выборах, а позднее заявил, что с ним можно работать.

 
01.05.17 10:28

Госдеп оказался "застигнутым врасплох" приглашением Дутерте в США

Государственный департамент и Совет национальной безопасности были настигнуты врасплох приглашением президента США Дональда Трампа нанести визит в Вашингтон главе Филиппин Родриго Дутерте. Как сообщает The New York Times со ссылкой на двоих высокопоставленных чиновников, ожидается, что приглашение вызовет возражения внутри страны.

Теперь чиновники администрации готовятся к критике со стороны правозащитных групп, сообщает издание. "По сути, признавая кровавую войну Дутерте с наркотиками, Трамп теперь морально соучаствует в будущих убийствах", - заявил Джон Сифтон, директор Human Rights Watch в Азии.

Чиновники администрации заявили, что приглашение Дутерте было одним из нескольких, которые Трамп направил лидерам стран Юго-Восточной Азии. В Белом доме посчитали, что американский лидер уделяет им мало внимания, сосредоточившись на Китае, Японии и напряженности вокруг Северной Кореи. В воскресенье Трамп также говорил с премьер-министрами Сингапура и Таиланда. Оба получили приглашения в Белый дом.

Дутерте зарекомендовал себя большим поклонником Трампа, называл его мудрым и прагматичным мыслителем и сравнивал в этом смысле с собой. Совсем другие отношения связывали его с предыдущей администрацией США: Дутерте предложил Обаме отправиться ко всем чертям, после чего Вашингтон решил прервать программу помощи Филиппинам.

01.05.17 20:36

ООН убеждает Трампа научить Дутерте правам человека

Президент США Дональд Трамп должен донести до своего филиппинского коллеги Родриго Дутерте глубокую обеспокоенность его явным уклонением от выполнения обязанности пресекать нарушения прав человека. Об этом в понедельник, 1 мая, заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн. На пресс-конференции в Женеве он выразил надежду на то, что сигнал от президента США президенту Филиппин будет "ясным и четко сформулированным".

Human Rights Watch: Призвать к ответственности, а не стелить красный ковер

Правозащитная неправительственная организация Human Rights Watch со своей стороны раскритиковала Трампа за упущенную возможность обсудить с Дутерте нарушения прав человека в Филиппинах в ходе телефонного разговора. По мнению правозащитников, филиппинский президент "ведет кровопролитную войну против бедных, которая уже повлекла за собой жестокую насильственную смерть тысяч филиппинцев". США обязаны призывать к ответственности за гибель филиппинцев в результате войны Дутерте с наркотиками, а не "стелить красную ковровую дорожку в рамках официальных визитов идейного вдохновителя" этой войны, заявил глава Human Rights Watch в Азии Фелим Кайн.

За время борьбы с дилерами и наркоманами полиция Филиппин, согласно официальным данным, убила более 2700 человек, утверждая, что действовала в рамках самообороны. На минувшей неделе филиппинский юрист подал в Международный уголовный суд иск против Дутерте, обвинив его в массовых убийствах. В исковом заявлении утверждается, что в действительности жертвами антинаркотической кампании стали около 8000 человек.

Дутерте еще не решил, ехать ли в Вашингтон

В то же время Белый дом 29 апреля по итогам телефонного разговора Трампа и Дутерте заявил, что президенты по-дружески обсудили "тот факт, что филиппинское правительство изо всех сил борется, чтобы избавить свою страну от наркотиков". Кроме того Трамп пригласил Дутерте в Вашингтон обсудить двусторонние отношения.

Сам президент Филиппин 1 мая заявил, что может и не принять приглашение Трампа, поскольку его ждут в других странах, например, в России и Израиле.

Родриго Дутерте пришел к власти в июне 2016 года, его отношения с прежней администрацией США не складывались из-за критики Бараком Обамой методов антинаркотической кампании на Филиппинах. В ответ Дутерте пожелал Обаме "гореть в аду" и назвал его "сукиным сыном".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Goratio30.04.17 14:43
Этот Дутерте тот еще гусь.... Популист и флюгер. Абаму он еще коричневее делал потому что то не успел его купить.... С Трампом номер не прокатит.
Goratio30.04.17 14:44
Второй Лука...Только море есть, а авианосец есть куда подогнать.
Иван дурак30.04.17 21:06
ПМСМ
Идет торговля. Дутерте пытается продать Филиппины Китаю и США. Обсуждают цену. Проигравшая сторона может начать там войну.
Signalman01.05.17 14:45
А я подумал, что Трамп решил преподать урок чудо дипломатии, а потом дошло, что у Америки разговоры со всеми как с Россией: или вы часть глобального мира, либо разрушители (по версии США) всего и вся. Разница лишь в том, что с Филлипинами можно быть по наглее. И все бы ничего в этой глобализации-либерализации, но вот Кремль подсвеченный цветами флага ЛГБТ сообщества ...
Sany01.05.17 21:21
Пишут что Дутерте отказал ему.
Ссылка новости/1004096/dutiertie_otvietil_na_prighlashieniie_trampa_ia_zaniat

ссылка не работает. Развалилась. В поисковой строке всю мою ссылку собрать нужно.
svt902.05.17 11:31
> artyom

"Дутерте ответил на приглашение Трампа: "Я занят"" ( Ссылка )
И правильно отказывается! Мужик чует, что ему собираются вменить "антигуманного диктатора, преступника против собственного народа и коррупцию", арестовать по прибытии и судить "самым гуманным и демократическим образом".
timosha02.05.17 20:06
> svt9

> artyom

"Дутерте ответил на приглашение Трампа: "Я занят"" ( Ссылка )
И правильно отказывается! Мужик чует, что ему собираются вменить "антигуманного диктатора, преступника против собственного народа и коррупцию", арестовать по прибытии и судить "самым гуманным и демократическим образом".
Трампа вопросы прав человека на Филиппинах волнуют мало. Филиппины - важный торговый партнёр США и Трампу желательно подписать выгодный двусторонний договор. От Обамовского наследия он отказался, теперь трясёт головой с двусторонними договорами.
Аяврик03.05.17 00:23
Если Трампу желательно - то пусть он сам и едет на Филиппины.

timosha03.05.17 17:53
> Аяврик


Если Трампу желательно - то пусть он сам и едет на Филиппины.
Трамп же не может пригласить сам себя на Филиппины. Он может пригласить к себе и пообещать нямку.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» В Чехии рассказали, кто занял ее позиции на российском рынке
» Референдум по отставке мэра Кишинева провалился
» Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны
» Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
» Израиль намерен депортировать 40 тысяч африканцев
» Посол Украины пойдет за "правдой о голодоморе" в конгресс США
» Китай призывает США надлежащим образом решать вопросы, связанные с Тайванем
» Ракетный фрегат ВМС Франции вошел в Черное море

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой

 Аналитикавсе статьи rss

» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
» 90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"