Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Палата представителей США одобрила бюджет на противодействие России
04.05.17 11:50 США: опыт строительства империи

Палата представителей Конгресса США в среду, 3 мая, вместе с бюджетом на текущий финансовый год (заканчивается 30 сентября) одобрила законодательный акт о финансировании деятельности спецслужб на тот же период. Ожидается, что в ближайшие дни документы будут одобрены Сенатом и подписаны президентом Дональдом Трампом. Несколько разделов этих документов посвящены России.

Один из них предусматривает меры по снижению влияния Москвы на внутриполитические процессы в США и пресечению деятельности российских спецслужб в Америке. Среди прочего, Госдепартаменту совместно с ФБР и Национальной разведкой США поручено подготовить правила, согласно которым российские дипломаты и персонал российских диппредставительств в США должен предварительно оповещать о всех поездках на территории страны. 

В другом разделе говорится о создании специального межведомственного комитета, задачей которого будет противодействие тайному влиянию России на общественность или правительства иностранных государств. В него должны войти представители разведки, Госдепартамента, Пентагона, ФБР, министерства юстиции, финансового и энергетического ведомств.

В документах перечислены такие возможные формы российского влияние, как создание подставных организаций, манипуляции в СМИ, распространение дезинформации, финансирование агентов влияния, провокации, нарушения прав человека, коррупция, убийства политических противников и теракты.

Ранее директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми заявил на встрече с сенаторами, что Россия продолжает вмешиваться во внутреннюю политику США. По мнению Коми, по сравнению с другими странами мира Россия является "самой серьезной угрозой" внутриполитическому процессу и демократии в США, если оценивать ее "намерения и возможности", сообщила телекомпания CNBC. 

Глава ФБР также заметил, что ведомство продолжает изучать деятельность Москвы во время кампании по выборам президента США. При этом он не стал раскрывать деталей, а также не сообщил, в отношении кого конкретно ведется расследование, сославшись на то, что подобные сведения не будут озвучиваться публично до конца расследования.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на вопрос, как он оценивает заявление Коми о российском вмешательстве в американскую политику, заметил: "Это оценка ФБР. Мы полагаемся на эту и другие спецслужбы в ожидании, что они предоставят президенту новые сведения по интересующим вопросам".

Защита целостности Украины и Грузии

В разделе, посвященном финансированию министерства обороны США, говорится, что его средства не могут быть использованы на какие-либо действия, способствующие поддержке российской аннексии Крыма, признанию российского суверенитета над Крымом и поддержке американских инвестиций в Крыму. Министерству финансов поручено контролировать, чтобы американские компании не осуществляли действий, нарушающих суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кроме того, администрации США запрещено оказывать поддержку какой-либо стране мира, которая признает независимость грузинских регионов Абхазии и Северной Осетии. Американским госорганам запрещено предпринимать действия, направленные на поддержку российской оккупации этих двух регионов.

100 млн долларов на поддержку гражданского общества

В разделе, посвященном поддержке стран Европы, включая часть стран постсоветского пространства, говорится о выделении не менее 100 миллионов долларов на противодействие российскому влиянию и агрессии. Средства будут предоставлять организациям гражданского общества в этих странах для поддержки правового государства, демократических институтов, свободы СМИ. В документе также говорится о выделение средств на программы по поддержке демократии в России, включая свободный интернет.

Кроме того, предусмотрено также выделение средств странам Восточного партнерства для имплементации соглашений о свободной торговле с Европейским Союзом с целью снизить их уязвимость от экономического и политического давления со стороны России.

 
04.05.17 11:50
В США предлагают законодательно запретить американцам участие в проектах, связанных с добычей нефти в РФ

В США предлагают законодательно запретить американцам участие в проектах, связанных с добычей нефти в России. Соответствующий проект внесен на рассмотрение демократом Максин Уотерс, передает RT.

"Запретить гражданам США получать лицензии и иные разрешения на участие в проектах, связанных с добычей нефти методом глубоководного бурения (в том числе на арктическом шельфе) или из сланцевых пластов, если результатом может стать добыча нефти на территории РФ или в контролируемых ею морских районах", — говорится в тексте законопроекта.

По мнению экспертов, Уотерс опасается влияния экс-главы ExxonMobil, действующего госсекретаря США Рекса Тиллерсона на решение администрации президента по поводу антироссийских санкций.

При этом сам Тиллерсон ранее под присягой заявил, что никогда не занимался лоббированием отмены антироссийских санкций. После вступления в должность госсекретаря он неоднократно отмечал, что не видит причин для их снятия.


alkatux04.05.17 13:10
В документе также говорится о выделение средств на программы по поддержке демократии в России...
Это хорошо, что американцы деньги в Россию вкладывают.
Но все-таки с этих пожертвований (политических) нужно брать налоги. Процентов 80-90. И организации, получающие эти деньги, нужно будет регулярно проверять на источники денег.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Нашли компромиссные формулировки и дипломатическим языком ответили на деликатные вопросы: лидеры БРИКС приняли итоговую декларацию
» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"