Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры Турции и Ирана поддержали идею сирийского конгресса
Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Тиллерсон представил план "возобновления взаимодействия с Россией"
04.05.17 13:46 США: опыт строительства империи

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон представил план "возобновления взаимодействия с Россией", назвав эту задачу одним из главных приоритетов внешней политики США и отметив, что нынешние напряженные отношения между двумя странами неприемлемы и должны измениться.

В то же время в своем выступлении перед сотрудниками Госдепартамента в среду глава американской дипломатии предупредил, что в настоящее время две страны "практически не доверяют друг другу" и "Россия сегодня не является особенно отзывчивой", и поэтому он не уверен, что отношения могут восстановиться до нормального уровня.

Однако важно по крайней мере попытаться, указал он.

"Две величайших ядерных державы мира не могут иметь отношения такого рода. Мы должны изменить это, – сказал Тиллерсон. – Следующая приоритетная сфера нашей работы – восстановление взаимодействия с Россией".

Госсекретарь рассказал о своем апрельском визите в Москву и переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

"Многие из вас слышали, что во время поездки в Москву я сказал президенту Путину, что отношения между нашими странами находятся на самом нижнем уровне со времен “холодной войны”, – сказал госсекретарь. – Он не стал возражать. Он пожал плечами и кивнул в знак согласия. Я сказал, что они уходят вниз, они ухудшаются".

Однако Тиллерсон также сообщил, что администрация Дональда Трампа предпринимает ряд шагов по стабилизации отношений.

Он объявил, что исполняющий обязанности заместителя госсекретаря Том Шэннон возглавляет рабочую группу, которой поручено рассмотреть возможность устранения проблем, "которые просто вносят раздражение в наши отношения, создают трудности для цивилизованного разговора друг с другом".

"Мы… надеемся начать решать некоторые из этих проблем, в то время как министр иностранных дел Лавров и я, по поручению президента Путина и президента Трампа, которые вчера разговаривали друг с другом, будем пытаться понять, сможем ли мы работать вместе в первой крупной области сотрудничества, которой является Сирия, – сказал Тиллерсон. – А также сможем ли мы достичь соглашения о прекращении огня, которое было бы достаточно прочным, чтобы мы могли запустить мирный процесс".

В то же время он выступил с некоторыми предостережениями.

"Я не хочу сказать, что у нас будет хороший старт в этом вопросе, потому что пока все находится на очень ранней стадии. Я не знаю, к чему это приведет, – признал госсекретарь. – У меня будет двусторонняя встреча с министром Лавровым в Аляске на следующей неделе на полях Арктического совета. Оба наших президента поручили нам развивать эту работу и посмотреть, что мы можем сделать в этом направлении".

Тиллерсон заявил, что это непростая задача.

"Нам предстоит проделать много работы по взаимодействию с Россией, проработать некоторые мелкие вопросы. Сможем ли мы работать вместе по одному крупному вопросу? Удастся ли нам найти что-то, с чего, как нам покажется, мы сможем начать восстанавливать определенное доверие, потому что сегодня между нами практически нет доверия. Сможем ли мы восстановить какое-то доверие? У нас есть много проблем, по которым нужно работать, начиная с соглашений по вооружениям и проблем, касающихся наших соглашений по ядерным вооружениям, до, конечно же, Украины, Крыма и другим местам, где сегодня Россия не является особенно отзывчивой".

"Таковы наши надежды, – резюмировал Тиллерсон. – Мы надеемся, что сможем выстроить путь, в ходе которого поймем, как нам работать друг с другом. Я не знаю, получится это или нет. Попытаемся узнать".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot04.05.17 13:51
Опробовав демонстрацию кнута, Госдеп решил продемострировать пряник.
Не получится с русскими, поедут показывать его корейцам, видимо.
Шайтан04.05.17 14:59
И тут же Ссылка
При этом сам Тиллерсон ранее под присягой заявил, что никогда не занимался лоббированием отмены антироссийских санкций. После вступления в должность госсекретаря он неоднократно отмечал, что не видит причин для их снятия.
vova-5504.05.17 18:12
Чтобы прекратить этот западный балаган о снятии санкций,
России следует сделать официальное заявление, что обсуждение условий
снятия санкций возможно только с теми странами, которые признают Крым частью РФ.
До официального признания Крыма частью РФ все заявлениия, просьбы и обращения
стран Запада к России об обсуждении условий снятия санкций - бессмысленное и пустое
сотрясание воздуха и наполнение эфира бесполезным информационным мусором.
Если же какая-либо страна Запада снимет санкции в одностороннем порядке,
добровольном, без предварительных условий, то для этого требуются не слова,
а действия. На позитивные действия Россия в свою очередь даст адекватный
положительный ответ.
Хотя, понимаю, что западному потребителю необлодимо представить эпическое шоу,
без которого сделка неоправдана. "Торговля" должна быть долгой, упорной до
потери пульса и представляться очень выгодной (чтобы дать чувство победы)...
Программист04.05.17 18:29
Согласен с Вовой - Статья 65 Конституции РФ гласит, что республика Крым субъект Российской Федерации. Таким образом из непризнания Крыма российским вытекает непризнание конституции РФ. Как же штаты собираются строить отношения с нашей страной, если не признают ее конституцию?
Мороз04.05.17 22:37
Они принимали непосредственное участие в написании конституции, Программист. Да и раньше их не особенно то заботила конституция РФ, т.к. раньше она никогда не имела приоритета перед международными всякими соглашениями, а первую скрипку в данных организациях играет вестимо кто.
Но тут поменялась ситкация. И руководство России взбрыкнуло. Отсюда растут ноги всех санкций и прочего. Начали действовать без получения "добро" из пендостана.
Теперь только два пути: или назад под чуткое руководство, или уже стоять до конца. На самом деле это вопрос к каждому гражданину. Готов ли он терпеть нужду и лишения во имя Родины? От чего готов отказаться? Диктаторов щас нет, государственной идеологии - тоже (запрещена конституцией, написанной в пиндостане). Так что.. Как фишка ляжет.
Leo Leon05.05.17 08:48
> Мороз

Они принимали непосредственное участие в написании конституции, Программист. Да и раньше их не особенно то заботила конституция РФ, т.к. раньше она никогда не имела приоритета перед международными всякими соглашениями, а первую скрипку в данных организациях играет вестимо кто.
Но тут поменялась ситкация. И руководство России взбрыкнуло. Отсюда растут ноги всех санкций и прочего. Начали действовать без получения "добро" из пендостана.
Теперь только два пути: или назад под чуткое руководство, или уже стоять до конца. На самом деле это вопрос к каждому гражданину. Готов ли он терпеть нужду и лишения во имя Родины? От чего готов отказаться? Диктаторов щас нет, государственной идеологии - тоже (запрещена конституцией, написанной в пиндостане). Так что.. Как фишка ляжет.
Значит надо править такую Конституцию. Провести референдум о соответствии отдельных статей Конституции потребностям населения, предложить измененный вариант.
Путина не понять. Он изменений действующей Конституции не хочет, но с такой Конституцией все его попытки преобразовать Россию после его ухода мгновенно нивелируются. Так стоит ли метать бисер? Неужели этого он не представляет?

SEVER NN05.05.17 09:00
Вы о чём русофобы...чего там править в конституции, чем Вас она не удовлетворяет, и что вы докопались до российской конституции...Вам что делать нечего, кроме того чтобы балакать о российской конституции...не вашего ума дела до российской конституции...она нормальная конституция...)))
МихаилМ05.05.17 10:00
Мороз,
Они принимали непосредственное участие в написании конституции, Программист. Да и раньше их не особенно то заботила конституция РФ, т.к. раньше она никогда не имела приоритета перед международными всякими соглашениями

Неграммотность или умышленное передёргивание. Потому что:
1. Конституция России имеет наивысший приоритет над любыми законами.
2. Заключение международного договора, противоречащего Конституции неправомочно в принципе и может быть отменено в Конституционном суде.
3. Под международным правом для России понимаются договора, подписанные представителями исполнительной власти, и ратифицированные законодательной властью. Без этих процедур они ничтожны.
4. Нет никаких "международных" законов, которые могли бы быть приняты и навязаны нам в обход п. 3.
5. Международные договора имеют приоритет над российскими законами (УК и прочие кодексы, ФЗ, нормативные акты органов местного самоуправления и пр.) в случае возникновения противоречий.

Помните это, когда в следующий раз будете писать подобную чушь.

Leo Leon,
Провести референдум о соответствии отдельных статей Конституции потребностям населения, предложить измененный вариант.

Для этого нужно собрать Конституционное собрание, чего сделать пока не удавалось: Ссылка

Конституцию нельзя игнорировать или менять как хочется только потому что хочется. Если вам не нравится такой порядок, то рядом для вас есть страна Украина. Можете лично заценить к чему может привести избирательное выполнение закона.
bsk_mna_5405.05.17 20:23
Как я понял Трампа с его Тиллерсоном, а на это указывает вся история с США. Гейропой, что все президенты США всегда были и будут таковыми врагами России. Не может нынешняя администрация быть отличительной от прежних до тех пор, пока они не сменят свою, разрушающий мир, политику. Показатели на лбу Трампа: Сирия, КНДР, ИРАН, Россия. Они не дают повода усомниться в своей преступной деятельности. Ведь англосаксы великие провокаторы, вся история их пребывания на американском материке- это геноцид народов мира, начиная с индейцев. Кто-то как-то наказал материально за содеянное зло: Вьетнам, Корея, Югославия, да и просто за сотни войн по всему миру своими кровными, чтобы народ Америки смог убедиться в преступлениях своих президентов. Нет, народ их поддерживает, т.к. они живут как кровопийцы за счет других народов. А такому народу нет места на нашем шарике.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Корнет рассказал о подробностях сговора Плотницкого с Украиной
» Что произошло с грузинскими соратниками Саакашвили
» Беженцы меняют маршруты на пути в Европу
» "Газпром" построил 520 км "Турецкого потока"
» Уволенный Мугабе вице-президент вернулся в Зимбабве и обещал демократию
» Tesla досрочно собрала для Австралии крупнейшую литий-ионную батарею
» СМИ: Саудиты хотят вернуть свою долю на рынке нефти Китая
» Афганистан не хочет отказываться от российских вертолетов

 Репортаживсе статьи rss

» Образ России в Казахстане в контексте безопасности: убежище, защита или угроза?
» Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать?
» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа

 Комментариивсе статьи rss

» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»
» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"