Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
МО РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ
Ирак объявил о полной победе над ИГ в стране
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американский адмирал заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю
28.07.17 09:13 Армия, ВПК, спецслужбы

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт заявил, что готов нанести ядерный удар по Китаю в случае, если такой приказ он получит от американского президента Дональда Трампа. Об этом в четверг, 27 июля, сообщает Associated Press.

Адмирал подчеркнул, что каждый американский военнослужащий давал клятву подчиняться приказам главнокомандующего (в США — президент страны).

Скотт выступил на конференции по безопасности в Австралийском национальном университете в Канберре после крупных совместных учений США и Австралии. За маневрами следило китайское разведывательное судно.

26 июля директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что главной задачей в обеспечении безопасности США является ликвидация угроз со стороны Китая. "Я думаю, что у Китая есть возможность составить Соединенным Штатам серьезную конкуренцию в среднесрочной и долгосрочной перспективе", — сказал он. По его словам, военные Китая наращивают силы, направленные на противодействие американским начинаниям во всем мире.

Двумя днями ранее сообщалось, что китайский многофункциональный истребитель-бомбардировщик J-10 ("Цзянь-10") перехватил самолет радиоразведки ВМС США Lockheed EP-3, находившийся в международном воздушном пространстве над Южно-Китайским морем. Самолет КНР приблизился к EP-3 на расстояние около 90 метров и вынудил его изменить направление полета.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
папа римский28.07.17 11:49
Надо бы пошуровать по американской прессе - может есть более решительные рабята по части войны с Китаем - желательно тогда ознакомить партнёра.
Мелкотравчатый28.07.17 12:43
Пора и нашим генералам и адмиралам заявить о готовности жахнуть по североамырыканскым штатам, в случае получения приказа.
А то там, за лужей - оборзели...
intercadance28.07.17 13:55
Вот и славненько...милые бранятся, только тешатся.
Только этот адмирал забыл - что в этом случае удар должен быть всепоражающий! Чтобы нам не за кого впрягаться было. С пустыней на юго-востоке мы ещё как-то справимся. А вот ежели оттуда массы к нам поползут - это будет катастрофа
Mofack28.07.17 14:30
американскому адмиралу не положено думать о последствиях. он обязан выполнять приказы своего главкома. собственно он и правильно ответил на поставленный вопрос. сказали им пустить пачку топоров по Шайрату-они сделали. ума дать инфорацию чтоб наши не пострадали у кого-то хватило.
и думается мне что если бы вопрос провокатора касался России ответ был такой же.
vol28.07.17 15:58
> Мелкотравчатый

Пора и нашим генералам и адмиралам заявить о готовности жахнуть по североамырыканскым штатам, в случае получения приказа.
А то там, за лужей - оборзели...
Не надо вот этого..
Просто тихо и спокойно запасаемся попкорном.
iz0929.07.17 23:58
Тут одна тонкость: знает ли американский Адмирал, где Китай и кто и сколько там живет?
Mofack30.07.17 02:17
> iz09

Тут одна тонкость: знает ли американский Адмирал, где Китай и кто и сколько там живет?
знает. арсенала США хватит чтобы полностью уничтожить Китай при минимальном ответном ударе от него. и боеголовки ещё и останутся.
Cкептик30.07.17 12:40
> Mofack

арсенала США хватит чтобы полностью уничтожить Китай при минимальном ответном ударе от него. и боеголовки ещё и останутся.
Не факт.
Какого года производства американские боеголовки? Каковы сроки их годности? Это по неэфффективности даже не просроченный кефир - тем хоть голову помыть можно.
Если понимать, что процент даже долетевших до Шайрата томагавков смехотворно низок - а тут обветшалые стратегические ракеты против современной ПРО...
Воробьв, разве что, смешить. В Китае ведь очень много воробьёв! Они, помнится, даже культурную революцию, прямо против них направленную, пережили!
)
Biv31.07.17 04:16
> iz09

Тут одна тонкость: знает ли американский Адмирал, где Китай и кто и сколько там живет?
Ну как бы в Сан-Франциско китайцы заправляют, как самая большая диаспора, зачем сразу Китай.
"13% населения Калифорнии и 30% населения Сан-Франциско - китайцы. 50% населения Силиконовой долины составляют китайцы вместе с индусами."
А то что сам видел, даже больше, сплошные секции конфу и клиники доктора Ли (зачастую в виде сарая на дворе).
Сами американцы за кружкой пива говорят что от Америки тут них не осталось, а вот в 60ых были времена.
Mofack31.07.17 07:39
> Cкептик

> Mofack

арсенала США хватит чтобы полностью уничтожить Китай при минимальном ответном ударе от него. и боеголовки ещё и останутся.
Не факт.
Какого года производства американские боеголовки? Каковы сроки их годности? Это по неэфффективности даже не просроченный кефир - тем хоть голову помыть можно.
Если понимать, что процент даже долетевших до Шайрата томагавков смехотворно низок - а тут обветшалые стратегические ракеты против современной ПРО...
Воробьв, разве что, смешить. В Китае ведь очень много воробьёв! Они, помнится, даже культурную революцию, прямо против них направленную, пережили!
)
боюсь вы плохо представляете себе Китай в плане рассления людей по его территории и распределения промышленности. также у Китая нет нормальной ПРО. прикрыт хорошо только Пекин. Три лодки Огайо свободно уничтожат две трети населения Китая. китайцы это знают. и мы это знаем. отсюда и стратегическое сотрудничество. а когда решат вопросы совмещения СПРН тогда и оформят военный союз (ну или если америкосы совсем обдолбаются своей исключительностью). а что касается китайцев, живущих в США так особо на них рассчитывать нельзя. это обычные американцы, только узкоглазые и разговаривающие на китайском. для них коренные китайцы отсталые и потенциальные рабы.
ti-robot31.07.17 10:38
2 Mofack
боюсь вы плохо представляете себе Китай в плане рассления людей по его территории и распределения промышленности. также у Китая нет нормальной ПРО. прикрыт хорошо только Пекин. Три лодки Огайо свободно уничтожат две трети населения Китая.
Год назад я бы с Вами согласился, но помотавшийсь по Китаю, могу сказать, что Вы не правы.
Три лодки Огайо могут уничтожить основные порты и Пекин. Это где то 1/4 промышленности и 3/4 экспортных возможностей Китая.
За 2/3 населения - сомневаюсь, максимум четверть, остальные живут в мелких городах (до миллиона жителей, свыше миллиона город считается "небольшим"), а три АПЛ не могут накрыть тысячу целей.
Военный потенциал Китая от этого не пострадает, он не велик, но для ответного удара по союзникам США его вполне хватит.
В итоге будет сокращено на 70-80 % мировое производство бытовой техники, электроники, энергетического оборудования, станков и перерабатывающего оборудования, на 30-50 % легкая промышленность, цены на уголь и СПГ рухнут, на нефть вырастут, КНДР, пользуясь китайским ударами, начнут наступление на ЮК, Тайвань станет ареной городских боев, где китайцы вернутся к вопросу 70летнй давности, кто больше китаец. Япония... про нее забудут на несколько лет.
Существует вопрос, что будет делать Индия, тут вилка решений:
Если китайский ответ будет быстрым, то Индия отведет войска со спорных участков и уйдет в нейтрал, копя силы.
Если китайцы тормознут, то Индия может влезть в Китай, решая свои вопросы, после чего горячий конфликт полыхнет по дорожке Индия-Пакистан-Иран-Сайдовская Аравия. О нефти персидского залива можно будет забыть.
теперь деньги:
ФРС спишет с баланса 2 трлн. китайцев и 2 трлн. японцев - самое большое сокращение госдолга США в истории.
Производство США, не связанное с ВПК, остановится полностью.
Америанские банки спишут в убытки не менее 700 млрд. - кредиты китайским компаниям.
Европейская экономика останавливается полностью. Через 2-3 месяца начинаются поставки продукции, которая ранее производилась в Китае, с шильдиками "сделано в РБ", ответные поставки европейского продовольствия в РБ, Беларусь становится первой промышленной державой в мире, все начинает налаживаться.
В Африке ничего не меняется, остров стабильности.
Россия переориентируется на сухопутный мост между Китаем и Европой, начинаются поставки европейского продовольствия в Индию и Китай (после первого обмена ударами они получают по голове от русских, прекращая конфликт между собой, войнушка перемещается в Персидских залив и превращается в традиционную для этого места минную войну. Под угрозой прекращения поставок энергоресурсов Британия и Франция поддерживают решение о приостановке членства США в СБ ООН. США делают заявление, в какой именно форме они используют это решение.
Пентагон лишится контроля над Тихим океаном, а в случае индо-китайского конфликта - и над Индийским океаном. Ударная мощь США в этом регионе сократится настолько, что они будут вынуждены отвести корабли к США, Австралии и в Атлантику. Есть вероятность, что один из авианосцев будет поврежден ракетной атакой, еще один будет потоплен китайской подводной лодкой, который у Китая больше, чем у США.
Китай не будет наносить удар МБР по территории США, а США не будут наносить удары по районам базирования этих МБР вблизи границы России, поэтому потерь и разрушений на территории США не будет.
Все американские граждане китайского происхождения будут перемещены в концентрационные лагеря, их собственность конфискована до окончания конфликта. Это принесет в американский бюджет 100-500 млрд. долл., сумму, сравнимую с потерями Пентагона от ударов Китая.
Авиация НОАК теряет ресурс противодействия примерно за месяц, после чего остатки группировки войск США в Японии восстановливают оборону, снимая вопрос китайского десанта на острова.
В ЮК идут тяжелые бои, промышленность и инфраструктура ЮК полностью уничтожена, население массово бежит в РФ, в том числе через КНДР. Грабежи, убийства, гражданская война как она есть. Остатки американцев и корейцев, ввиду невозможности эвакуации, сражаются до конца. Пленных не берут, за дезертирство расстреливают на месте. Ракеты КНДР оказываются фейком, применяется в основном ствольная артилерия.
Мировая торговля распадается на отдельные очаги, морские коммуникации оседлали пираты, в США, ЕС свирепствует кризис и безработица, Австралия интересуется, что происходит и почему стало меньше покупать угля. Их дружно посылают все подряд, на что австралийцы пожимают плечами и представляют новую модель суперкара, не дожидаясь выставки в США. На презентацию почему то не прилетают гости из-за рубежа, заставляя австралийцев копить обиду на антиподов.
В России тема американо-китайской борьбы идет после новостей о предвыборной борьбе Леши с режимом, борьбе за урожай и после обзоров аналитиков о причинах подорожания айфонов в сети Связной. Дальний восток на ушах, МЧС на осадном положении, но кого это волнует? В Москве обсуждается вопрос реновации и новой плитки специально для велодорожек.
---
И стоит ради всего этого американцам стрелять ракетами по Китаю?
iz0931.07.17 13:14
О чем спорите, стратеги. Для того, чтобы что-то прогнозировать надо хоть что-то знать о рассеянии радиоактивных веществ. А теория рассеяния как была, так и находится в младенческом состоянии. Наверно, по-прежнему считаете по этой кривуле-экспоненте вниз, так она опровергнута еще во время Чернобыля. Это означает, что радиация пойдет по всем направлениям в зависимости от ветра и перепадов плотности воздуха и давления.
Отсюда совершенно непредсказуемые заражения. Их могут отнести куда угодно. И в США, и в Индию и мимо Китая на Индонезию. в Европу и в Россию. Поэтому только дураки будут атаковать большие площади ядерным оружием.
ale1954779731.07.17 13:19
США не рискнули ударить даже по КНДР, про удар по Китаю даже речи пока не идет. Ну а Адмирал по долгу службы обязан ответить что при необходимости он ракеты хоть по Марсу запустит, хоть по Альфе Центавра - главное чтобы приказ был.
iz0931.07.17 13:21
Согласен. Вся эта чушь собачья от Адмирала. Сколько времени текла радиоактивная вода из Японии в США после взрывов АЭС.
Mofack31.07.17 13:30
ti-robot,
самое главное, то что не сделают боеголовки доделают мародёры и паникёры. "мелкие" города миллионники не устоят перед натиском облучившихся уцелевших.


но в принципе у Китая полно пустых городов в глубине страны. при сохранении управления можно переселиться туда. на время пока раны от ударов не зарастут.

iz0931.07.17 13:32
Проще надо говорить: "кто-то случайно бросил валенок на пульт".
ti-robot31.07.17 14:00
> Mofack

ti-robot,
самое главное, то что не сделают боеголовки доделают мародёры и паникёры. "мелкие" города миллионники не устоят перед натиском облучившихся уцелевших.


но в принципе у Китая полно пустых городов в глубине страны. при сохранении управления можно переселиться туда. на время пока раны от ударов не зарастут.

Это Китай - мародеров и паникеров забьют палками, а облучившихся расстреляют издалека из пулеметов. После чего пожмут плечами и пойдут обедать.
Hayama31.07.17 14:18
Вообщето любой военный должен быть готов ударить, ка ктолько родина прикажет, совершенно нормальный адмирал. Непонятно мне всеобщее возбуждение.
Cкептик31.07.17 14:39
Cамая главная и особо важная мысль, влияющая на стратегию действий -- это упомянутая ale19547797, RU.
Америка и её американцы до потери пульса, до немыслимых судорог боятся боестолкновения. Им невыносима мысль получить ответный удар. Их воякам требуется железобетонная гарантия, что им не ответят -- иначе чхать они хотели на присягу, звёзднополосатый флаг и что-то там приказываюшее начальство.
Приглядитесь к поведению американцев в любой горячей ситуации. куда пальцем н ткни. В Приштине их генерал пытался скомандовать англичанам атаковать русских - ну, американцу ведь англичан не жалко. Но когда выяснили, что русские не боятся -- какие же они все стали шёлковые!
В Сирии, едва наши начали летать - каждый американский дётчик лучился трусостью. Никто не желает случайно погибнуть за свою американскую родину, чтобы потом про тебя сняли фильм и назвали корабль, но при этом для тебя уже не взойдёт солнце и ты больше не попьёшь кока-колушки.
-
Единственная идея американцев -- это душить опасного противника, на крайняк ударить чужими глупыми руками -- но при абсолютной гарантии, что в Америку ответка не полетит.
И в этом страшная уязвимость США.
Как только кто-нибудь на нашей Земле отважится ударить Америку -- все их несметные орды с поросячьим визгом побросают на землю свои М-16 и, петляя, побегут спасаться куда кто сумеет.
Мы не ударим. Путину не всё равно, чтобы уничтожить заодно с военными олбъектами массу народа.
Но ведь созревают гораздо менее тонкие люди, чем Путин. Свою дубинку куют и корейцы, и иранцы, и по готовности - там сантиментов не будет.
Выходит - наша цель не давать американца удушить ни Корею, ни Иран. Просто хранить вежливый, но активный нейтралитет.
iz0931.07.17 16:04
>ti-robot
Это Китай - мародеров и паникеров забьют палками, а облучившихся расстреляют издалека из пулеметов. После чего пожмут плечами и пойдут обедать.
Не надо выдумывать. Китай расправился на площади с Тяньаньмень с молодежью, которую науськали провокаторы. Но потом они почти в каждом городе поставили памятники погибшим.
ti-robot01.08.17 09:05
> iz09

>ti-robot
Это Китай - мародеров и паникеров забьют палками, а облучившихся расстреляют издалека из пулеметов. После чего пожмут плечами и пойдут обедать.
Не надо выдумывать. Китай расправился на площади с Тяньаньмень с молодежью, которую науськали провокаторы. Но потом они почти в каждом городе поставили памятники погибшим.
После обеда и памятники погибшим поставят. В Шанхае есть аналог "дома Павлова", у меня где то фото есть, памятников жертвам Тяньаньмень не встречал. Но паникеров забьют, потому что это это практично с их точки зрения.
Не применяйте свои моральные принципы к китайцам, они думают совершенно иррационально с точки зрения нормального русского человека.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони

 Новостивсе статьи rss

» Курилы: "Бастион" против "Иджис Эшор"
» Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
» Конгресс США не стал возобновлять санкции против Ирана
» В Северную Корею прибыла делегация Минобороны РФ
» На время саммита Париж снова становится столицей борьбы по вопросам изменения климата
» Тиллерсон предложил КНДР переговоры без предварительных условий
» Украина может прервать ж/д сообщение с Россией
» Взрыв приостановил поставки газа из РФ через Австрию

 Репортаживсе статьи rss

» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства
» Шпицберген - архипелаг преткновения
» Почему европейские члены НАТО больше не могут надеяться, что счета оплатит Америка

 Комментариивсе статьи rss

» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»

 Аналитикавсе статьи rss

» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"