Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума денонсировала соглашение между Россией и США по плутонию
Импульс украинскому урегулированию оказался исчерпан, заявил Рябков
Путин провел совещания с командующими группировками войск и с Совбезом
Премьер-министр Франции подал в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Рынок труда США не нуждается в образованных кадрах
05.08.17 13:34 США: опыт строительства империи
В своем последнем июльском обзоре состояния экономики США Федеральный резервный банк Нью-Йорка представил нечто потрясающее, что не получило большого обсуждения в СМИ.

При рассмотрении июньского доклада ФРБ Нью-Йорка отметил, что за последний год вырос уровень занятости среди менее образованных американцев. В ФРБ добавили, что "коэффициент занятого населения к общей численности населения для тех, кто имеет образование ниже средней школы, или для выпускников средних школ вырос на 0,4 п. п. и 0,9 п. п. соответственно".

Между тем, коэффициент занятого населения к общей численности населения для более высокообразованных показал нисходящий тренд: на 0,2% ниже в июне по сравнению с прошлым годом для тех, кто имеет высшее образование.

Теперь, имея данные, можно сравнить с недавними данными ФРБ Нью-Йорка и найти то же самое: в течение 1-месячного и 1-летнего периодов коэффициент занятости населения к общей численности населения для работников со "степенью колледжа" или "степенью бакалавра и выше" уменьшился или остался прежним, причем наибольшее увеличение как за 1-месячный, так и за 1-летний периоды было отмечено для тех, кто "не имеет диплома средней школы" или является "выпускником средней школы".

И это неудивительно: в экономике, где, "по необъяснимым причинам", отсутствует рост заработной платы, где официанты и бармены – самые востребованные вакансии в прошлом месяце и за последние 7 лет, где занятость сотрудников, работающих неполный рабочий день, взлетела в июле, понятно, что наилучшие перспективы работы получают те, кто не имеет высшего образования.

Что касается неблагоприятных структурных последствий для экономики США в результате отсутствия спроса на тех, кто имеет высшее образование, это является гигантским намеком на беспрецедентный крах экономической производительности США в последние годы.
 

Cкептик05.08.17 14:03
Да.
Наблюдая за стилем, слогом и аргументацией пишущих в РуНете платных троллей -- всегда ощущается качественное образование, полученное ими у нас до своей эмиграции в США.
-
И понятно, что они вынуждены браться за эту бросовую, грязную работу и пачкать свою (бессмертную изначально) душу -- потому что их образованность там не востребована.
Главный Злодей05.08.17 15:37
И становится понятно, почему с особой истеричностью и визгливостью кукарекают про "умному-образованному-квалифицированному человеку в России делать нечего!" Как известно, в притче про богача и Лазаря богач просил, чтоб Лазарь ему в ад принёс хотя б воды. Один из богословов по этому поводу дал интересное толкование: не столько воды хотелось бывшему богатею, сколько чтоб Лазарь тоже в ад попал. Так и убогие вэлферовцы не потому кукарекают, что судьба умных и образованных в России их волнует, а потому, что уж очень больно и унизительно чувствовать, что они единственные, кто получил диплом, возомнил себя умным да образованным, продал Родину за мрии об успехе и мировом признании, а получил негритянский хрен да маленько.
gazaryan05.08.17 20:45
Как человек, получивший два профессиональных образования и в РФ и в США по специальности стоматология могу сказать, что с образованием и трудоустройством в США лучше. Но есть очень многие аспекты жизни, которые в России лучше. И если рассматривать жизнь как совокупность всех аспектов, то получается , что хорошо там, где нас нет.
rabdrafi05.08.17 21:02
Статистически статья не имеет смысла, ибо делать выводы по одному показателю и по двум точкам имеет смысл только при заказе результата. А это уже есть не статистический (экономический) анализ, а просто социология, коя наукой не считается с академической точки зрения. Как и экономическая география.
Ковыль05.08.17 22:10

Дело не в статье. Всё гораздо хуже. Испокон веков на этой Планете жили-были разнообразные люди и конкретные европские дикари. Испокон веков одни люди, в Африке и Америке, жили как Бог дал - просто и незатейливо. Другие люди, в Китае и Индии, и России, эти пытались что-то делать. И только европские дикари решили всех убить и ограбить, шобы жить красиво. Как хохлы. И поубивали и ограбили миллиарды человеков. В этом суть вещей.

Так вот, Соединённые Штаты - это недоразвитое недогосударство недоразвитых дебилов, согнанных разными способами в кучу со всех концов Света. И это медицинский факт. США, это не страна, и не государство, это даже видно по трепыханиям Трампа, это не государство, это - шобла. Малина мировых уголовников.

Так вот. Когда-то, когда сложились условия уничтожения Китая, России и недоразвитой Европы, США просто приняли изгнанных людей, которые доделали свои Идеи на территории США. Не более того. Заслуга США в этом процессе минимальна.

Так вот. Когда Мир более или менее упокоился. Когда Китай вернулся на своё место, а Россия занялась своими делами, а Европа, как всегда, уткнулась носом в собственное дерьмо ... вот тут вдруг и выяснилось, а людей-то в США в общем-то и нет. Ах! Есть стада баранов. А где люди? И это не расизм с моей стороны. Это констатация отсутствия наличия американского социума, как полноценного социального организма, с моей стороны.

Так вот. Посему. Это недоразвитое недогосударство может идти только по пути оказания услуг. Когда Мир спокоен, это недогосударство может заниматься только порнухой, проституцией, наркотиками, спекуляциями, войнами, воровством, ну и т.п. Чем оно и занимается.

Поэтому и востребованы в США в основном швейцары и горничные. И это невозможно переделать по щучьему велению. Социология, может, и не наука, но её выводы сродни выводам патологоанатома. Патологоанатом сказал: труп, значит, труп.

И это вовсе никакие не шутки.

_STRANNIK05.08.17 22:41
Cкептик, RU
...........................
потому что их образованность там не востребована....
........................
Не наводите тень на плетень. Образованность - это как понятие - чистая пустышка.
И нафиг никому не сдалась. С.П. Королев (по словам одного моего знакомого) часто повторял (в узком кругу) : ... с ним с высшим образованием , с дипломами их до ... и больше , а вот со средним соображением - проблема...
Диплом вышки - это ни о чем. Нужны специалисты. Лучше всего - экспертного уровня. И вот у них никаких проблем с трудоустройством нет. Вне зависимости от юрисдикции...
iz0906.08.17 23:10
"по необъяснимым причинам"?

Это последствие постиндустриальной экономики, которая силой денег навязывалась много лет, как "великая будущность".
И не только в США. Во всех развитых странах.
Главный Злодей06.08.17 23:58
Поэтому и востребованы в США в основном швейцары и горничные.
Уже нет. В смысле, уже и они... того-с. Рабочие места сокращаются.
т-кк07.08.17 00:14
.
gazaryan, EU: Как человек, получивший два профессиональных образования и в РФ и в США по специальности стоматология могу сказать, что с образованием и трудоустройством в США лучше.
---------------------------------

Шо, в штатах стоматологий больше дюжины в радиусе 500 метров вокруг любой точки отсчёта?..
У нас в этом радиусе больше только аптек и салонов красоты.
-
Не ратуя за советский строй, приходится с прискорбием констатировать, что с наступлением капитализма нация стремительно отупела до стоматологически-юридического уровня.
ti-robot07.08.17 08:59
Шо, в штатах стоматологий больше дюжины в радиусе 500 метров вокруг любой точки отсчёта?..
У нас в этом радиусе больше только аптек и салонов красоты.
Хотел поспорить, но оглянулся на родной московский район... таки да.
iz0907.08.17 14:54
Называется это экономика услуг. На уровне города и мира.
Аяврик07.08.17 15:56
-- Называется это экономика услуг.

когда "ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА"

;-)
iz0907.08.17 17:32
Так некоторые и думали. На самом деле это экономика услуг против экономики индустрии. А раз последней нет, то кадры квалифицированные не нужны
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» FT: ЕС требует от Бельгии разрешить использовать активы России
» Госдума денонсировала соглашение между Россией и США по плутонию
» ВС России освободили Новогригоровку в Запорожской области
» Пентагон заказал новый истребитель
» США и Канада обсуждают расширение системы "Золотой купол", заявил Трамп
» Импульс украинскому урегулированию оказался исчерпан, заявил Рябков
» В ЕС и НАТО набирают популярность антивоенные фракции, пишут СМИ
» В "Росконгрессе" рассказали о потрясении для мировой финансовой системы

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"